costa-62 » 14 июл 2016, 10:47
Неделю назад получили всей семьёй(мне 53,жене нет 50,дети 6+5) визы НОН-О на Пенанге.
Живём на Пхукете,въезжали:я по штампу,жена и дети по турвизе 2+1.Потом семья осталась,а я уехал и вернулся к сроку,когда у моих кончалась турвиза.Въезжал опять по штампу.
Пошёл на Пхукете в мигрейшн,дали списочек доков и сказали,что надо выехать.Спорить не стал,всё-равно моим надо было выезжать для новой визы.
Поехали на Пенанг.Я пошёл сдаваться первым,причём не в консульство,а в пресловутый Банана-отель.Начитался на сайте тайского консульства,что надо ещё медсправку и криминальную,у меня их не было.Кроме положенных 350 рингит сняли ещё 3500 бат(сказали,это экстрапэй).На следующий день там же получил паспорт с визой.
Уже после этого все пошли прямо в консульство подавать на жену и детей.Там офицер стал талдычить про отдельное финансовое подтверждение для жены,мы заорали,что вот же муж спонсор и у него уже есть НОН-О,и есть финансовое обеспечение.Опять взяли моё обеспечение(причём готовы были взять копию)и остальные доки:св-во о браке и св-ва о рождении детей(все были переведены на английский и заверены у нотариуса дома,в Питере).Готовы были тоже взять копии.
На следующий день спокойно получили паспорта,у всех стоит НОН-О.
Жалею только,что сдуру не пошёл сам сразу в консульство,потратил лишние 3500 б.
Так что главное-это подтверждение денег,в остальном вообще никаких проблем.
П.С.В школе сказали,что детям для обучения НОН-О не подходит,надо будет делать ЕД.Не могли раньше сказать,уроды,знали же,что едем за визой.Но это уже другая история.