Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Wil Flowers » 09 май 2016, 09:04

Пандитка писал(а) 08 май 2016, 10:44:Всем привет! Может, глупость спрошу. Но вот назрел такой вопрос. Отпуск будет длиться 2 месяца. Хотим месяц посвятить Индии, другой-Шри Ланке. Можно ли, будучи ещё дома, заранее оформить две е-визы в эти страны? Спасибо за внимание.

Привет! Абсолютно аналогичное путешествие: я провёл месяц на Шри-Ланке, сейчас провожу месяц в Индии. Визу в Шри-Ланку оформлял дома через их сайт, e-touristic visa (всё очень удобно и быстро), а визу в Индию оформлял, находясь на Шри-Ланке, так как электронная туристическая виза Индии имеет "окно" для въезда - точные цифры не помню, но вроде бы вы не можете въехать раньше, чем через 5 дней после одобрения визы и позже, чем через 35 дней после ее одобрения.
Соответственно, если вы едете сначала в Индию, а потом на Ланку, то можете заранее оформить обе визы дома. Могу посоветовать оформлять индийскую визу заранее, не в последний момент, так как могут возникнуть вопросы при её оформлении. Некоторые вопросы в анкете для этой визы сформулированы настолько коряво, что я подозреваю, что они сами до конца не понимают их значения. Так, например, для уточнения одного вопроса из анкеты я написал письма в индийское посольство и на почту поддержки e-visa, и получил противоположные ответы.
Задавайте вопросы, в ближайшие дни смогу ответить, у меня эта информация еще свежа, так как занимался этим относительно недавно.
Wil Flowers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пандитка » 09 май 2016, 09:26

Ох уж эта индийская виза по прибытию! Наверное, проще сделать в Москве, непосредственно в визовом центре? Столько тут прочла недовольных отзывов по поводу их заковыристых вопросов! Это заставило задуматься.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Wil Flowers » 09 май 2016, 10:31

Абсолютно нет, лишь пара вопросов сформулирована не очень понятно, да и то, это касается скорее тех случаев, когда у тебя двойное гражданство, когда ты прилетаешь в Индию не из России, когда у тебя нет отчества и тд. К слову, в Индии всё подчиняется такой логике: пока ты идешь по классической стандартной тропе, всё нормально, но шаг влево / шаг вправо – и могут возникнуть вопросы, такой уж индийский менталитет.

Классическая ситуация, с которой я сталкиваюсь повсеместно в Индии – это когда ты спрашиваешь про автобус из точки А в точку С и абсолютно все тебе говорят, что такого автобуса не существует и добраться на автобусе из А в С невозможно, любым другим видом транспорта, но не автобусом. Но реальность состоит в том, что ты можешь поехать из А в В, и из В в С, просто никто не догадается тебе об этом сказать, потому что это нестандартно и слишком сложно.

Но это небольшое лирическое отступление от темы, про визу: в этой ветке есть вся необходимая информация + вы можете задать любой вопрос здесь, если не найдете ответа. Начните заполнять, много времени это не займет. Если не очень понятны вопросы на английском, то наберите в гугле "пошаговое оформление электронной визы в индию", найдете кучу сайтов с инструкциями и переводом.
А все ответы на нестандартные вопросы вы запросто найдете в этой теме. Про время заполнения: у меня это заняло час, может полтора в общей сложности.
Wil Flowers
новичок

Сообщение Пандитка » 09 май 2016, 12:08

Хорошо. Спасибо. Попробую. Честно говоря, в 2017ом планируем
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 09 май 2016, 20:06

Wil Flowers писал(а) 09 май 2016, 09:04:точные цифры не помню, но вроде бы вы не можете въехать раньше, чем через 5 дней после одобрения визы и позже, чем через 35 дней после ее одобрения.

К чему гадания, если информация должна быть точной и тем более в теме она есть?!
Пандитка писал(а) 09 май 2016, 12:08:Честно говоря, в 2017ом планируем

Я думаю времени освоить форум предостаточно. Одна первая страница этой ветки чего стоит- только тупой в картинках не осилит.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение marusenn_ka » 31 май 2016, 07:47

Подскажите пожалуйста, какая вероятность что будут проблемы если сделать визу с 6.06. по 05.07.- 30 дней. Могут ли не пустить? Или лучше с 5.06. дату ставить, тогда сутки просрок, какие штрафы или что в этом случае?
Туда москва- 5 июня в 15:20 прилет в дели 23:50
Обратно дели 6 июля 4:55
marusenn_ka
новичок

Сообщение ivan11 » 01 июн 2016, 18:00

что будут проблемы если сделать визу с 6.06. по 05.07.- 30 дней.

не ты устанавливаешь срок
отсчет идет с даты прибытия.
за день оверстея думаю ничего не будет, точнее полюбому ничего не будет. (гугл в помощь

прилет в дели 23.50 - значит у тебя в визе уже будет 6 июня, так и так. в июне 30 дней, так что, у тебя даже дня оверстея не будет.
ivan11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marusenn_ka » 01 июн 2016, 21:00

В общем, я решила не рисковать, начиталась форумов. Приехала в Москву, в среду днем отдала документы мальчикам при входе в визовый центр и за космические деньги будет 2 х месячная виза к субботе
marusenn_ka
новичок

Сообщение MishanЯ » 16 июн 2016, 13:18

marusenn_ka писал(а) 01 июн 2016, 21:00: за космические деньги

Цену вопроса назовите пожалуйста, если не секрет. Вдруг пригодится.
MishanЯ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение vit jik » 28 июн 2016, 08:21

Специально зарегился на форуме, чтобы написать спрашивают ли: обратный билет при посадке, при въезде; достаточность средств, т.к. ранее не мог найти ответы. Сегодня прилетел в Чиннай:

1. При посадке обратный билет никто не спрашивал (тут кто-то писал, что даже на самолет не пустят - неправда)
2. При въезде сотрудник задал вопрос про билет. Я заранее подготовил некое подобие брони на русском в элекронном виде на мобильном. Сделал вид, что открыл документ, но показать не спешил, ответил ему, что бронь в электронном виде и там все на русском и он ничего не поймёт, на это он попросил указать дату выезда, я 'от балды' назвал - прокатило..
3. Про деньги не спрашивали. У меня с собой было 100 юаней и дебетка Тинькофф. Я изначально, при возникновении вопроса планировал показать пластик и "пошли они".. В городе нашел банкоматы, которые не берут комиссию за снятие: Axis Bank J&K Bank Canara Bank BOI (Bank of India) State Bank of India. Снял 10 000 рупей в State Bank of India, Тинькофф ничего не взял..
vit jik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение genki » 04 июл 2016, 12:41

Подскажите пожалуйста. Лечу из России в Непал через Индию. После Непала хочу дня 4-5 провести в Индии.
Рейс туда: Москва - Индия (прилет в 00-00). Индия - Непал (вылет в 4 утра того же дня).
Обратно: Непал - Индия. Остановка на 4 дня. Индия - Москва.

Для получения визы по прибытию нужно указать дату прибытия. Я должен указывать ту дату прибытия, когда я хочу остаться в Индии (то есть, дату прилета из Непала в Индию).
Или фактического прибывания в страну (дату прибытия из Москвы)? Насколько я понимаю во время прилета из Москвы я все время проведу в транзитной зоне, для этого же не нужна никакая виза?

Заранее спасибо за помощь.
genki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Streamlove » 04 июл 2016, 13:13

genki писал(а) 04 июл 2016, 12:41: Я должен указывать ту дату прибытия, когда я хочу остаться в Индии

Просто осмыслите выражение "дата прибытия в страну"- Вы же сами ответили на свой вопрос, что если не покидаете транзитную зону, то никакая виза не нужна, т.к. в страну Вы не въезжаете- поэтому указываете, соответственно, только дату прилёта из Непала (вот это и есть "фактическая" дата въезда).
Streamlove

Сообщение MariiaApril » 24 июл 2016, 00:49

Подскажите пожалуйста что делать,у моей сестренки ни как не получается уже который день отправить заявку -выбрасывает из системы после нажатия кнопки сохранить и продолжить выскакивает -
"МИ,у меня почему то не получается заполнить все строчки
23.07.16
All foreign nationals entering India are required to possess a valid international travel document in the form of a national passport with a valid visa obtained from an Indian Mission or Post abroad.

All Individual visa seekers are requested to apply for the Indian Visa through Online application link , in order to make an application for getting the Indian visa.

The duly signed physical copy of the application form completed in all respect and submitted successfully, is to be submitted at the concerned Indian Visa Application Center (IVAC) or directly to Indian Mission/ Post, on the scheduled date of interview along with the requisite supporting documents. The instructions for filling the form and scheduling the appointment can be seen at Instructions for Regular Visa Application. Important technical information for filling online Indian visa application can be referred at Technical Instructions.

The status of Visa Application can be seen on the link for Visa Enquiry.

The applicants are also requested to visit website of the Indian Mission concerned for detailed information about Indian visa.
у меня после двух окон высветилась эта штука и все
Что делать?"

А билеты уже куплены на 1 августа!
MariiaApril
новичок

Сообщение Streamlove » 24 июл 2016, 02:14

MariiaApril
Может быть Вы заполняете анкету для получения визы в посольстве? Если же Вы делаете всё правильно, попробуйте сменить браузер или компьютер.
Streamlove

Сообщение chupacabra » 24 июл 2016, 12:59

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что могу оформить визу, не имея еще на руках билетов? При заполнении анкеты на сайте же указывается предполагаемая дата прибытия? Могу я оформить визу, а потом купить билеты? Аэропорт прибытия я знаю - Дели. В дате прибытия пока не уверен, но там будет +- 3 дня от той, что я укажу в анкете. Плюс виза же действительна в течение 30 дней.

Спасибо
chupacabra
новичок

Сообщение Streamlove » 24 июл 2016, 14:20

chupacabra писал(а) 24 июл 2016, 12:59: я правильно понял, что могу оформить визу, не имея еще на руках билетов?

Да, можете- билеты не нужны при отправке документов на визу.
Streamlove

Сообщение marusenn_ka » 30 июл 2016, 09:21

MishanЯ писал(а) 16 июн 2016, 13:18:
marusenn_ka писал(а) 01 июн 2016, 21:00: за космические деньги

Цену вопроса назовите пожалуйста, если не секрет. Вдруг пригодится.

12 т. р.
marusenn_ka
новичок

Сообщение belka1273 » 30 июл 2016, 20:21

подскажите, не нашла такого вопроса в теме.
что если аэропорт прыбтия не тот, что указан был изначально? указан мумбай, а сестра летит вдели, к этому придерутся? дальше она транзитом летит в тривандрум
belka1273
новичок

Сообщение AndreXIII » 31 июл 2016, 12:03

belka1273 писал(а) 30 июл 2016, 20:21:что если аэропорт прыбтия не тот, что указан был изначально? указан мумбай, а сестра летит вдели, к этому придерутся?

Нет, конечно - с чего? Имея визу - вы можете пересечь границу в любом месте
AndreXIII
участник

Страны: 12

Сообщение dfs-700 » 03 авг 2016, 15:40

Буквально сегодня мне сообщил тур оператор. Что виза в Индию может делаться по прилету. Именно виза. А не электронное разрешение.
dfs-700
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль