Sapphire86 писал(а) 13 окт 2015, 20:54:А возможна ли такая ситуация, что я по прилёту в аэропорту оформляю визу на месяц однократную,
через 10-15 дней выезжаю в Камбоджу, а оттуда через две недели возвращаюсь по земле во Вьетнам по штампу?
Получается что нет повторного безвизового въезда, ибо первый въезд по визе.
Промежуток между первым и вторым въездом будет от 28 до 32 дней (пока нет точного маршрута).
Будут проблемы на сухопутной границе?
евген976 писал(а) 10 окт 2015, 15:26:Доброе время. Скажите как сейчас обстоят дела с повторным вездом в Вьетнам по визе по прибытию. Хочу выйхать из страны и вернутся через несколько дней аэропортом, сейчас имею сингл визу
евген976 писал(а) 10 окт 2015, 15:26:Доброе время. Скажите как сейчас обстоят дела с повторным вездом в Вьетнам по визе по прибытию. Хочу выйхать из страны и вернутся через несколько дней аэропортом, сейчас имею сингл визу
7124qaz писал(а) 14 окт 2015, 10:46:евген976 писал(а) 10 окт 2015, 15:26:Доброе время. Скажите как сейчас обстоят дела с повторным вездом в Вьетнам по визе по прибытию. Хочу выйхать из страны и вернутся через несколько дней аэропортом, сейчас имею сингл визу
делайте визу или приглашение (визу по при
лету). 30 дней это для тех , кто въезжал 1 -ый раз без визы. Всё в законе написано -там есть слова "безвизовый въезд", а вот описания варианта с визами нет. Аэропорт Сайгона самый лояльный ко всем визовым тонкостям.
fans писал(а) 29 ноя 2015, 14:02:Ребят, внесите ясность пожалуйста, кто точно знает. Просто почитал тему, информация везде разная.
Все таки ограничение на повторный въезд не ранее чем через 30 дней действует только в случае, если до это въехал безвизово, или даже если по визе? Т.е. можно ли приехать по визе, пробыть до конца срока ее действия, выехать на несколько дней и вернуться еще на 15 дней безвизово?
fans писал(а) 29 ноя 2015, 14:02:Т.е. можно ли приехать по визе, пробыть до конца срока ее действия, выехать на несколько дней и вернуться еще на 15 дней безвизово?
Jack of Spades писал(а) 01 дек 2015, 16:54:Должно быть выгоднее по деньгам, нежели делать мультик на три месяца.
Всё правильно?
Zen555 писал(а) 01 дек 2015, 23:04:не так давно в СМИ была информация о грядущем снижении цен на вьетнамские визы в консульствах Вьетнама в сопредельных странах. Кто-нибудь может подтвердить есть такое на самом деле?
Jack of Spades писал(а) 01 дек 2015, 16:54:Прилетаю во Вьетнам с approval letter (сингла на месяц думаю хватит), в аэропорту мне делают визу по прилету, по истечении срока уезжаю в Лаос, Камбоджу (на две недели), затем, допустим в Камбодже, получаю вьетнамскую визу на месяц и возвращаюсь во Вьетнам. Должно быть выгоднее по деньгам, нежели делать мультик на три месяца.
Всё правильно?
Ushankaa писал(а) 03 фев 2016, 10:46:Здравствуйте, прочитала эту и соседние ветки, но как-то недопоняла свою ситуацию: лечу из Мск в Ханой, там два дня, оттуда Таиланд-Камбоджа-Таиланд на три недели, после чего из Таиланда лечу в Ханой и через три дня в Мск.
Вопрос: права ли я, что первый въезд во Вьетнам я делаю по штампу, а второй - виза по прибытию с approval letter? Гражданство РФ.
Также не будет ли у меня проблем с посадкой в самолет в Москве (Афл) на рейс в Ханой, ведь апрувал леттер будет под дату второго въезда?
Билеты между Ханоем и Бангкоком и обратно (AirAsia) куплены. Или на регистрации в Москве будет достаточно показать билет из Ханоя в Бангкок?
Или стоит сделать апрувал леттер на месячную мультивизу и не заморачиваться?
Спасибо!
BarsukovEvgenii писал(а) 13 май 2016, 09:43:Можете подсказать. Только уже по прилету в Хошимин 13.05.2016 узнали, что для повторного вьезда нужна виза. С женой 15.05.2016 улетаем в Камбоджу. 28.05.2016г. из Пномпеня улетаем в Хошимин, а по поилету через 2 часа у нас отлет в Москву. Можно данный перелет из Пномпеня в Москву считать как транзитным? В таком случае нужно визовая поддержка и сама виза?
Если все-таки виза нужна, то сколько по времени ее делают в аэропорту Хошимина? Просто у нас прилет из Пномпеня в 10:20, а в 12:20 уже вылет в Москву. Реально успеть ее сделать за такое время?
BarsukovEvgenii писал(а) 13 май 2016, 12:48:А если попросить камбоджийские авиалинии, чтобы они наш багаж по прилету в Хошимин перенаправили на рейс в Москву? В таком случае не придется проходить паспортный контроль в Хошимине?
BarsukovEvgenii писал(а) 13 май 2016, 12:48:У нас не единый билет. Пномпень - Хошимин отдельно, Хошимин - Москва отдельно. И разные перевозчики. Сначала камбоджийские авиалинии, потом вьетнамские.
А если попросить камбоджийские авиалинии, чтобы они наш багаж по прилету в Хошимин перенаправили на рейс в Москву? В таком случае не придется проходить паспортный контроль в Хошимине?
Radomx писал(а) 19 июл 2016, 16:46:Здравствуйте!
Летим из Москвы до Фукуока с пересадкой в Ханое (стыковка 9 часов), обратно летим через Хошимин (стыковка 22 часа).
Планируем взять экскурсию в Камбоджу из Фукуока?
Если я правильно понял, то по новым правилам для граждан РФ выезд во Вьетнам разрешен только один раз в течение 30 дней, поэтому нужно будет оформлять Вьетнамскую визу.
Подскажите, какую визу лучше оформить в таком случае (собираемся также выходить в Ханое и в Хошимине) мульти, транзитную?
И как лучше оформить визу, в консульстве в Москве или в аэропорту по прибытию?
Благодарю!
7124qaz писал(а) 08 июл 2015, 13:02:все верно, для переходов по земле апрувал работает ТОЛЬКО С РЕАЛЬНЫМИ ШТАМПАМИ,такой апрувал можно получить в сайгонских турфирмах, а в целом апрувал леттер был разработан и без сложностей работает в международНЫХ аэропортах СРВ, по копии, полученной по элетронке, кстати , копия приходит цветная , с красной печатью. В аэропортах проверяется вся база, чего нет на погранпостах по сухопотке, увы ,это вьетнамская реальность. Если вы внимательно почитали бы всю ветку , то нашли обсуждение форумчан на эту тему.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания