achorniy78 писал(а) 27 май 2016, 21:18:Вау, это Очень Интересно, я не решился на это, но рассматривал
Расскажите подробней пожалуйста - как и долго ли выбирали, во что обошлась машина/оформление/страховка ?
Какие затраты были на оформление сделки покупки, какие затраты при продажи. Ну и конечно - что купили и как ездится ?
Объездили 7 вариантов на велосипеде. Задача была купить машину не дороже стоимости аренды на 3 месяца. Кстати, тут есть удобный сайт, на котором можно проверить честную цену на любой автомобиль, и на основе этой цифры требовать скидку у продавца. Сайт знают все. kbb.com
Купили Бьюик 2000 года. Сначала свозили к механикам. Там 10 человек её со всех сторон облазили, сказали что всё отлично, может только аккум к зиме поменять придётся. Механиков тоже обзванивали предварительно насчёт цены и записи. По телефону сказали 20 баксов, после осмотра сказали сегодня бесплатно. Ездит пока хорошо.
Занял весь процесс у меня 3 дня, т.к. я не ездил на автоматах, то первый день изучал всю инфу как проверять и написывал по объявлениям, договаривался о встрече с владельцами. 2 день целый день ездил на велосипеде (проехал миль 35 в общей сложности) смотрел все варианты. Почти все владельцы дают ключи без какого-либо залога и отпускают кататься на хайвей. Важно всё спрашивать, потому что врать не будут, но про косяки могут умалчивать, пока не спросишь. 3-й день - поехал и купил. Это, правда, заняло часа 2 (тут я представил иностранца в России, пытающегося купить и зарегистрировать машину за один день).
Важный момент - safety and emissions - это типа нашего ТО (только экологию ещё проверяют) - без этого не зарегистрируют. На сайте dmv.utah.gov написано, что стоит эти документы требовать с продавца, но лишь немногие из тех, кто продаёт дешёвые машины считают это своей обязанностью. Вообще на сайте вся инфа, в том числе и как проверять тачки перед покупкой и чего стоит опасаться.
Нам продавец цену продажи в тайтле указал 100 долларов, налог считается с цены продажи, но не меньше, чем с fair market price (не знаю как рассчитывают). В нашем случае это было 700 долларов (машина стоила 1500). 90 долларов получилось налога на год, включая 6 долларов за номера. После продажи машины неиспользованный срок вернут в виде чека. Номера выдают сразу. В DMV провели около 5 минут (от талончика до получения номеров). Новый тайтл на ваше имя придёт по почте через неделю. Страховка стоит 80 долларов в месяц liabilty и 120 в месяц за full coverage. Взяли full.
С собой в машине стоит возить proof of insurance и регистрацию (дают с номерами). Но пока не нарушаешь правила - остановить не могут.