путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
alleppi писал(а) 23 июл 2016, 13:28:но времени на все хотелки не хватает.
Лена, аналогично. Но у меня Германия раз и на машине поехал, а в Италию лететь. Я не очень люблю летать.
amko89 писал(а) 23 июл 2016, 15:52:И срочно хочется оказаться в таком городке, сесть за столик кафе с бокалом пива, выбросить из головы все мысли и наслаждаться видами.
Именно этим я и занималась всю поездку. Только вместо пива пила вино.
Я получила ключ от номера и быстренько поехала на осмотр Марбурга. Первым делом заехать к замку. Читала в отчете, что туда можно подъехать на машине. Я и поехала. Движение на улицах было достаточно оживленным, я следовала указаниям навигатора. Дорожка стала подниматься в горку, и мне необходимо было выполнять повороты на 180 градусов.
Улочки очень узенькие, дорожное покрытие хуже, чем у нас дома. Проехав пару поворотов, я сказала себе «Ой, нет. Лучше я до замка пешочком схожу, чем тут кататься по таким переулочкам.»
Я вернулась в центр города, припарковала машину на одной из улиц, оплатила парковку за 1 час, а со следующего часа парковка бесплатная и отправилась к замку. Подъем не такой уж и трудный, ведь можно отдыхать, любоваться окрестностями.
По пути красивая церковь, но церкви меня здесь не очень интересовали.
С промежуточных площадок открываются красивые виды. Но как назло опять начался дождик. А ведь в Мюльхаузене было жарко и безоблачное небо.
А вот уже и замком можно любоваться. Мощь и красота!
Замок уже не работал, поздно. Даже внутренний двор был закрыт на решетку. Вот только и фото.
Да, умели строить в средние века.
Сам замок я посещать не планировала, я помню свои ощущения после поездки в Чехию, когда я посмотрела так много дворцов, что в конце поездки они мне просто надоели. Такого ощущения я не хотела. По моему мнению, лучше чуть-чуть не досмотреть, чем получить пресыщение от красот. Замок, конечно, просто шикарный, он очень красиво смотрится при подъезде к городу.
Спускаюсь со смотровой замка и иду как всегда куда ведут меня ноги.
А ноги приводят на ратушную площадь. Опять верчусь на 360 градусов. Очень красиво. Ратуша хороша.
Старинное здание знаменитого университета Марбурга никак не влезает в кадр. А ведь здесь учился наш Михаил Ломоносов.
Замок красиво смотрится с улиц города, наверняка в городе есть еще много точек, откуда открываются красивые виды. Одну такую я проезжала на машине, но потом пешком найти не смогла.
Но мне захотелось увидеть Лан, ведь именно по долине Лана в течение 2-х дней будет проходить мой маршрут. Вышла к мостику. Ну что сказать? Обычно. Вода коричневого цвета, скорее всего это из-за недавнего наводнения.
Кроме старинного фахверка, в городе много очень нарядных зданий. Погулять есть где, но противный дождь все усиливается.
И опять кругом розы.
После встречи с Ланом пошла просто гулять, по пути встретила магазин био продуктов. Купила сыра и клубники по неприличной цене. На вкус клубника хуже нашей, хотя наша и не био.
И вот тут ну как назло этот гадский дождик стал не просто накрапывать, а поливать.
Ну то делать? Пришлось ехать в отель. Как назло в моей деревне дождика не было.
Фото по пути из машины.
Это здание моего отеля.
Вот такая немецкая деревня.
Напитки на выбор: хочешь вино, а хочешь пиво в холодильнике. А еще в отеле есть бар с разливным пивом.
В это день наша сборная по футболу играла с Уэльсом. Эх, если бы не дождь, я бы не видела этого позора. Меня хватило на 1 период.
На следующее утро после замечательного завтрака в отеле, я решила еще заехать в Марбург и посмотреть Элизабеткирхе, которую вечером видела на ходу из машины. Церковь закрыта, но внутри должно быть красиво. Рядом археологи что-то ищут, но сама территория очень даже симпатичная.
Не смотря на дождик и отсутствие солнышка, Марбург очень понравился. Рекомендую к посещению тем, кто любит узкие улочки, разноцветный фахверк, замки и красивые виды.
Как великолепно , Вы ,передаете свои впечатления от увиденного, какие замечательные у Вас фотографии. Германия красавица, как Вам повезло, что Вы рядом живёте. Спасибо большое!!!! Жду продолжение.
Как же я опоздала к началу отчета??? Так всегда, ждешь, смотришь каждый день и все равно, опаздываешь. Теперь наверстываю упущенное. Ира, дворцы у Вас как на подбор, один лучше другого. Сплошная красота. Смотрю и понимаю, что по Германии можно ездить еще очень долго и находить для себя новые и интересные места.
И Вам огромное спасибо. Только уважение к моим постоянным читателям заставляет меня продолжать выкладывать отчеты. Очень хочется поделиться той красотой, которую я видела.
Ниночка, зато сразу сколько можно прочитать. Это плюс.
Ninochka писал(а) 24 июл 2016, 00:10:Смотрю и понимаю, что по Германии можно ездить еще очень долго и находить для себя новые и интересные места.
Ой, а я вот планирую новые маршруты и все же опять через Германию. А неизведанного то все меньше...У меня в отчете будет одно сравнение...Потом пообсуждаем.
amko89 писал(а) 24 июл 2016, 08:45:Марбург - прелесть. И даже дождь не портит впечатления.
Мариночка, да. Но когда дождь моросит это одно, а когда поливает...уже не до прогулок.
А мне уже и не хочется гулять с утра по вчерашним улочкам. Я для себя достаточно посмотрела в городе, тем более солнца все равно нет. Решаю ехать дальше по маршруту. Следующий городок в моем плане это Wetzlar. Я хотела ехать вдоль реки, но не смотря на простой маршрут, навигатор ведет меня по скоростной дороге, вздыхаю…Хотелось ведь красот. Очень скоро я приехала на запланированную парковку на Lahninsel. Большущая парковка, места хватит всем.
Здесь же рядом большой и отличный стадион. На нем занимались группы совсем маленьких детишек. Похоже, что они еще ходят в детский садик. Они соревновались друг с другом и довольно бурно болели друг за друга. Эх, потому немцы и в футбол хорошо играют, что со спортом у них все в порядке. Я вспомнила вчерашнюю игру нашей сборной по футболу и вздохнула.
Но я быстро отбросила грустные мысли, было бы из-за чего расстраиваться. Очень скоро я вышла к старинному мосту через Лан. Все, город мне определенно нравится: вот это мое. Люблю такое. На мосту одна женщина сказала мне, что вот с церкви открывается красивый вид. Я ее поблагодарила и взяла себе это на заметку.
Городочек игрушка, хотя сам город и не маленький. Исторический центр небольшой и очень уютный. Вышла к местному собору. Городок маленький, а туристических групп много.
Была группа школьников с листочками, по которым потом детки выполняли задание. Я их потом встречала в разных местах городка.
Собор Ветцлара - крупная церковь в городе. Строительство началось в 1230 и все еще незакончено, так как западный фронт все еще пропускает свою северную колокольню. Из-за длительного периода строительства в церкви комбинирует романский стиль, но присутствует и готическая архитектура.
Церковь никогда не была местом епископа, и поэтому не является собором в английском смысле. Немецкий термин для "собора", Дома, часто включает церкви, которые испытывают недостаток в кафедре (трон епископа), и вместо этого обращается к любой крупной средневековой церкви. В Ветцларе главную церковь назвали Домом с 17-ого столетия.
Во Второй мировой войне собор был поврежден бомбами. Большая часть повреждения была поддающейся ремонту, но драгоценные витражи и орган были потеряны и должны были быть заменены современным оборудованием. Сегодня, церковь - главная достопримечательность в историческом центре города Ветцлара.
Собор, конечно хорош. Хотя я совершенно ничего не понимаю в церковной атрибутике. Для меня главное: красиво-не красиво. Но Собор понравился. Внутрь никто не входил, не говоря уже о том, чтобы подниматься куда то на башню. Все туристические группы осматривали фасады Собора, скульптуры, которые его украшают. Экскурсоводы что-то долго им рассказывали о предназначении этих скульптур, но лично мне это ни разу не интересно. Петр там или Павел. Какая разница.
Я вместе со всеми посмотрела Собор и пошла в кафе на площадь на чашку кофе. Вот что для меня самое лучшее: приятный напиток с видом на городские достопримечательности в тишине и красоте.
А потом я просто гуляла по улочкам, я заглядывала во все дворы и переулочки. Как же приятно никуда не торопиться и наслаждаться уютной атмосферой простого маленького городка. Отдохнуть от суеты, забот и волнений.
Очередная самая узкая улочка.
На красивой площади как всегда зонтики кафе: всю красоту закрыли.
Я провела в городке от силы часа полтора. А здесь и делать то больше нечего, но очень понравилось. Конечно, ближе к вечеру наверняка и народу чуть больше и в кафе веселее. Так что, будете проезжать мимо, загляните на часок.
Wetzlar интересный городок, заглянуть по дороге будет в него интересно. Ира, хорошо, то сразу сориентировали по времени.
Scarlet-Cet писал(а) 24 июл 2016, 21:35:Собор, конечно хорош. Хотя я совершенно ничего не понимаю в церковной атрибутике. Для меня главное: красиво-не красиво.
Я тоже считаю, главное в поездке чтобы картинка вокруг глаз радовала.
Scarlet-Cet писал(а) 24 июл 2016, 22:09:А потом я просто гуляла по улочкам, я заглядывала во все дворы и переулочки. Как же приятно никуда не торопиться и наслаждаться уютной атмосферой простого маленького городка. Отдохнуть от суеты, забот и волнений.
Дааааа..... это настоящий отдых! Приятно глазу, душевно и спокойно!
Ириша, спасибо за очередной шедевр. Всегда интересно с тобой путешествовать
Я тебя всю поездку по Провансу вспоминала - приводила в пример моему мужу, который все время ворчал и зарекся путешествовать на машине. Говорила, что есть у меня знакомая женщина - настоящий герой. Уже почти всю Европу объездила на своей машине и почти всегда одна
И я читаю! Спасибо! Как всегда, интересно, красиво и познавательно. Особенно фахверковый Марбург понравился. Такие города, как по мне, в пасмурную погоду смотрятся даже колоритнее. Настоящее средневековье! А по берегу Эльбы от Дрездена мы как раз в это время должны были на велах катить... Но не получилось с отпуском. В последний момент пришлось все отменить. Хоть с Вами попутешествую... Еще раз спасибо
Ninochka писал(а) 25 июл 2016, 11:39:Я тоже считаю, главное в поездке чтобы картинка вокруг глаз радовала.
Да, для меня это самое-самое главное. Я же езжу отдыхать...
GalaN писал(а) 25 июл 2016, 13:11:Я тебя всю поездку по Провансу вспоминала - приводила в пример моему мужу, который все время ворчал и зарекся путешествовать на машине. Говорила, что есть у меня знакомая женщина - настоящий герой. Уже почти всю Европу объездила на своей машине и почти всегда одна
Галочка, я рада тебя видеть. Нет, я твоего мужа отчасти понимаю. Просто автовождение не доставляем ему удовольствия. А я вот настолько наслаждаюсь именно этим: что я сама могу поехать куда захочу и когда хочу и никто не скажет "Проехали". А какие красивые дороги, а виды, а горки-серпантины. У меня улыбка до ушей всегда. Нет, иногда бывает, что и я устаю. В этой поездке накаталась, что не поехала за 10 км в соседний городок, а пошла пиво пить. Ну так в этом же и все удовольствие, что ты делаешь то, что именно хочешь вот здесь и сейчас. А уж по европейским дорогам покататься отдельное удовольствие. Мне только в Бельгии не понравилось.
Если бы не работа-семья и денег по-больше, я бы из Европы вообще не уезжала. Так бы и каталась там.
О-Юми писал(а) 25 июл 2016, 14:03:А по берегу Эльбы от Дрездена мы как раз в это время должны были на велах катить... Но не получилось с отпуском. В последний момент пришлось все отменить.
Жалко. Там именно на великах самые лучшие виды и впечатления. Я всегда велосипедистам завидую, но только когда их дождик не мочит.
Следующий город у меня Wailburg. Навигатор опять ведет по горкам, вот уж я накаталась по серпантинчикам. На Mauerstrasse большой многоэтажный паркинг. Стоит недорого, оплата при выезде. Рядом ратуша и исторический центр.
Сам город привлекает туристов своим красивым замком, расположенным на высоком берегу Лана.
Замок Вайльбург являлся резиденцией древнего рода графов фон Нассау, и именно по приказу графа Иоганна I фон Нассауза за 4 года (1355-1359 г.г.) на территории этого немецкого городка был возведён замок. В следующее десятилетие вокруг города была построена защитная городская стена, от которой прекрасно сохранилась величественная круглая башня.
Особенно красиво среди природных красот смотрится возведённый в 1533-1573 годах дворцовый комплекс, в котором переплетены популярные в то время стили ренессанс и барокко.
От ратуши по узеньким улочкам выхожу на красивую площадь – туристов не много, тут же можно выпить кофе, пиво.
По всему городу расставлены фигуры львов.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 апр 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Ирина! Спасибо, что показали и рассказали про Вайлбург! Чудесный, небольшой, уютный! Обязательно постараюсь последовать Вашей рекомендации и увидеть своими глазами
Scarlet-Cet писал(а) 25 июл 2016, 16:12:город привлекает туристов своим красивым замком, расположенным на высоком берегу Лана.
Ой, а меня (как неправильную туристку) город привлек тройкой туннелей: Увы, в Википедии на русском языке этой информации нету; а на немецком и фото их всех есть. https://de.wikipedia.org/wiki/Weilburg
Als weltweit einmalig gilt das „Weilburger Tunnelensemble“. Hier liegen nebeneinander Tunnel für Auto, Schiff und Eisenbahn. Insbesondere der 1847 eröffnete Schifffahrtstunnel stellt ein in Deutschland einmaliges Bauwerk dar. Единственным в своем роде является Вайльбургский ансамбль туннелей. Здесь расположены рядом туннели для автомашин, кораблей и ж/д. Главную особенность представляет построенный в 1847 году туннель для проезда судов.
JamKit писал(а) 25 июл 2016, 16:32:Обязательно постараюсь последовать Вашей рекомендации и увидеть своими глазами
Да, советую. Я бы вообще в этом регионе жить осталась: как мне там понравилось.
Glokuzdra писал(а) 25 июл 2016, 16:34:Ой, а меня (как неправильную туристку) город привлек тройкой туннелей:
Почему же это неправильная туристка. Наоборот правильная. Я про туннели и не слышала вообще ничего, но если бы услышала, наверное они бы меня не привлекли. Вот замки и дворцы мне почему то больше нравятся, сама не знаю почему.
Присоединяюсь к читателям отчета с небольшим опозданием. Ирина, как всегда интересно и маршрут замечательный. Понравилось про «последних солдат вермахта». Из детских воспоминаний, когда с родителями ездили на машине в Калининградскую область, тоже запомнились дороги, обсаженные деревьями с обоих сторон. И почему-то на деревья была нанесена белая полоска в нижней их части.
Замок Морицбург - красавец. Вношу в список "хотелок".
sergeyf73 писал(а) 26 июл 2016, 18:10:Понравилось про «последних солдат вермахта».
Да, даже в газетных статьях так деревья называют. Едешь по дороге и то тут венок, то там венок. Наши люди просто сумасшедшие. От Калининграда на Балтийск идет довольно извилистая трасса, вся обсаженная деревьями, так в 2008 году когда проходил Евро-2008, 4-ро молодых людей торопились на матч Россия-Испания. Результат-4 трупа, а на спидометре 180 км/час. Ужас...Разве деревья виноваты?
sergeyf73 писал(а) 26 июл 2016, 18:10:Из детских воспоминаний, когда с родителями ездили на машине в Калининградскую область, тоже запомнились дороги, обсаженные деревьями с обоих сторон. И почему-то на деревья была нанесена белая полоска в нижней их части.
И до сих пор также. А так красиво ехать по таким дорогам. Но наши "умники" призывают деревья вырубить, чтобы народ не бился. Так они в поля будут улетать на машинах.
sergeyf73 писал(а) 26 июл 2016, 18:10:Замок Морицбург - красавец. Вношу в список "хотелок".
Удивительно, как много форумчан было в одном месте с разницей в 1-2 недели, здорово. Сейчас читаешь отчеты и предвкушаешь встречу и со старыми местами, и с новыми. Вот у Вас Лан с истоков, а мы с Ланом познакомились с устья, и над бы спланировать поездку по всему Лану))) И машины болельщики немецкие, и розы...
Если разрешите - добавление к отчету- да, с куриными супчиками напряженка,но если по пути попадется "приличное" кафе, которое держат турки, то у них всегда есть настоящий куриный супчик, за счет этого у них есть много постоянных клиентов из России (и скидки еще к тому же)
От тех мест, где Вы были до Италии рукой подать через Щвейцарию (лишний день и Вы на озерах), при Вашем опыте
Nicedub писал(а) 27 июл 2016, 11:58:да, с куриными супчиками напряженка,но если по пути попадется "приличное" кафе, которое держат турки, то у них всегда есть настоящий куриный супчик, за счет этого у них есть много постоянных клиентов из России (и скидки еще к тому же)
Спасибо за подсказку. Я турецкие кафешки всегда обхожу стороной, как и прочие иностранные. Даже итальянские рестораны в Германии не хочу, но вот еда да, готовится не так как моему организму нужно.
Nicedub писал(а) 27 июл 2016, 11:58:От тех мест, где Вы были до Италии рукой подать через Щвейцарию (лишний день и Вы на озерах), при Вашем опыте
Надеюсь в скором времени Вас приятно удивить подобным маршрутом. Я люблю смотреть страны регионами, а не 10 стран за 2 недели. Это не мое.
Nicedub писал(а) 27 июл 2016, 11:58:Удивительно, как много форумчан было в одном месте с разницей в 1-2 недели, здорово.
Вот только похоже нам всем с погодой не сильно повезло в это время.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2016, 13:21:Я турецкие кафешки всегда обхожу стороной, как и прочие иностранные.
Вот это совершенно напрасно. Турки здесь готовят отлично. Видимо работает российский стереотип: турки -> шаурма -> фастфуд -> плохо. В Германии это не так. А как можно не любить итальянцев - я вообще не понимаю. Что может быть лучше свежей пасты или пиццы только из печки.
sergeyf73 писал(а) 27 июл 2016, 16:37:Вот это совершенно напрасно. Турки здесь готовят отлично. Видимо работает российский стереотип: турки -> шаурма -> фастфуд -> плохо.
Я даже и не предполагала что это так. Я дома в сторону шаурмы не смотрю никогда.
sergeyf73 писал(а) 27 июл 2016, 16:37:А как можно не любить итальянцев - я вообще не понимаю. Что может быть лучше свежей пасты или пиццы только из печки.
Ну кто же против итальянцев? Просто в Германии хочется местной еды, а больше всего спаржи....Я потом буду показывать, что я ела, хотя я как всегда больше пила.
Небольшой городок на Лане известен своим старинным замком. Замок основан в первой половине 12 в. Я проехала на запланированную парковку около стены замка, но там стоять можно было только час. Я рассудила, что даже если я опоздаю на парковку минут на 30, вряд ли мне тут же прилепят штраф или эвакуируют мою машину на штрафстоянку.
Направилась к замку. Городок крошечный, больше похож на деревню.
Замок можно посетить, билет стоит 4 евро, туристы присутствуют. Мне выдали распечатку на русском языке, я удивилась.
Одна часть замка закрыта для доступа, так как находится в частном владении.
С распечаткой ходить интересно: все помечено цифрами, по бумажке читала где и что. Из плюсов-никто не толпился рядом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 апр 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Обстановка в замке бедноватая, но видимо тогда было не до излишеств.
Старинная колонка для воды.
Вид с балкончика.
Я обошла все помещения, но вот в подвал не пошла. Хорошо было бы слазить на башню и полюбоваться окрестностями. Я заглянула только в основание башни- темно, народа никого. Нет, я не трус, но как то вот не захотелось в одиночестве лазить по темным лестницам. Я решила, что прекрасно обойдусь и без видов с высоты башни.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 апр 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Старинный мостик, по нему ездят машины. Я сама тоже прокатилась.
Виды Лана-вроде и ничего особенного, но идиллия...
Замок возвышается над городом.
А на другой стороне реки еще одно здание, похожее на замок.
Вид от парковки.
Что сказать про замок – бедновато. Но не остановиться невозможно. Около парковки старинный каменный мост. Если перейти мост, то с другой стороны тоже отличные виды на замок.
Это я уже из машины фотографировала.
По пути к замку я видела, что ресторанов и кафе как то не наблюдается. Около парковки только кофе, десерты и мороженое. Зато был супермаркет. Я купила йогурт, сыр и так душевно пообедала на скамейке у реки. А зеленый чай у меня всегда с собой в термосе. В очередной раз подумала, как же приятно путешествовать на машине.
Обед вот с таким красивым видом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 апр 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Следующий город по моему маршруту это Лимбург на Лане. Я непременно хотела ночевать в этом городе, настолько меня впечатлили картинки из гугла. Но подходящие отели в самом Лимбурге не находились. Зато в соседнем городе Diez нашелся отличный и бюджетный отель. Поэтому я сразу поехала заселиться в отель, чтобы гулять в Лимбурге столько, сколько я захочу. При въезде в Лимбург сразу же указатели на паркинги. Я поставила машину на паркинг супермаркета, а можно было проехать к паркингу “altstadt». Он самый удобный по расположению.
С первых шагов то, что я люблю - разноцветный фахверк.
Первым делом нужно было поужинать. В одном ресторане-кондитерской нашелся суп из спаржи. Мой самый любимый суп, могу есть его каждый день и спаржу очень люблю.
Лимбург - один из немногих городов с хорошо сохранившимся ансамблем средневековой застройки. Исторический центр города, ранее окруженный стеной, между собором Св.Георга, улицей Грабенштрассе и Старым мостом охраняется государством и входит в "фахверковую дорогу Германии". Здесь стоят фахверковые дома 13-18 вв.
Да, я вот тоже растерялась куда идти и что смотреть в первую очередь.
Здесь же на площади около кафе расположена Францисканеркирхе. Очень симпатично и орган с алтарями красивые.
А меня закружили улочки и переулки. Хотелось посмотреть на каждый домик, да с разных сторон.
Постепенно вышла к Собору Св. Георгия. Очень мне нравится вот это сочетание светлого и красного. Сам Собор необыкновенно хорош: просторный, светлый, красивые галереи.
Около Собора есть смотровая площадка, с которой открывается вид на реку и проходящий над городом 3-й автобан. Вот и я тоже иногда мчусь по автобану, а внизу краешком глаза замечаю очередной симпатичный городок с высоким шпилем церкви. Сколько в Германии таких вот городков. Все посмотреть и никаких поездок не хватит.
Жаль, что проход по балкону около Собора прегражден забором. А за Собором то оказывается, расположен замок. Информация о лимбургском замке при подготовке к поездке как то прошла мимо меня. Все таки, моя невнимательность сказалась в очередной раз. Замок я пропустила, так меня увлекли разноцветные дома. Но я сильно не расстроилась. Замков я посмотрела множество, одним больше, одним меньше. По мне, так разноцветные переулки милее для моего настроения.
Народа в старом городе было много. Были и туристы и местные жители. В этот день на Евро 2016 сборная Германии играла со сборной Северной Ирландии. Поэтому болельщики стекались во многочисленные кафе и бары, чтобы организованно болеть со своих. Позавидовала немцам: им есть за кого болеть.
А я пошла к старому мосту. Мост нашелся быстро, хотя ходить по запутанным улочкам то еще удовольствие. Этот мост был сначала деревянный, а в 1315 году началось строительство каменного моста. Город взимал пошлину за переправу через реку, и почти 5 веков эта пошлина была существенной статьей доходов города.
На мосту очередная каменная скульптура. «Вроде как на Непомука похож», подумала я. Любят его фигуры на мостах устанавливать. Дома уже посмотрела в интернете, и действительно мой давний знакомый по многим странам Ян Непомук.
С моста Собор смотрится шикарно, деревья немножко мешают.
А правильные путешественники обязательно пройдут за ворота на другую сторону реки и сделают фото с берега реки на Собор с замком. Но я неправильный путешественник, даже самой смешно. Ну что делать? Не всем быть умными.
Я еще побродила по улочкам и решила поехать в городок своей ночевки. Там ведь тоже есть что посмотреть. А Лимбург я рекомендую к обязательному посещению – совершенно замечательный городок. И саму долину Лана никак нельзя пропустить.
Вечер я решила посвятить знакомству с городом своего проживания Diez. Этот городок хоть и не славится большим набором достопримечательностей, но погулять по нему приятно. Владельцы моего отеля, выходцы из России смотрели футбол с участием немецкой команды. Приглашали к просмотру и меня, но город мне посмотреть хотелось больше, чем футбол. Тем более я не сомневалась в победе немцев.
Мой отель располагался практически в центре города. Вышла на красивую улицу. Первым делом пива. Если в Лимбурге болельщики собирались в кафе и барах, то в Дице город вымер. Официанты очень обрадовались единственной клиентке в моем лице.
После пива можно и замок посмотреть. Опять начался дождик, но город маленький и дождь мне особенно не мешал.
В замке веселились дети-подростки. У них там что-то вроде клуба. Замок не сильно большой. И с улиц он смотрится намного интереснее, чем внутри.
Потом на центральной площади я нашла чешский ресторан, еще кружечка чешского темного и жизнь прекрасна.
Да, очень мне понравился. Но у меня будет чем еще восхититься в конце поездки.
Я как всегда забыла, что нужно перейти на другую сторону реки и оттуда сделать фото Собора с замком и мостом в придачу. Вот не быть мне настоящим путешественником.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2016, 21:20: Я поставила машину на паркинг супермаркета,
Мы в Берхтесгадене как-то поступили аналогичным образом. А когда вернулись с прогулки, под дворником нас ждал сюрприз - квитанция на штраф. Причем гуляли мы в тот раз от силы один час.
Мне безумно понравился в свое время этот город! Спасибо за то, что оживили приятные воспоминания! И, кстати, я тоже не переходила на другую сторону реки для правильных фотографий
Ninochka писал(а) 27 июл 2016, 23:40:Мы в Берхтесгадене как-то поступили аналогичным образом. А когда вернулись с прогулки, под дворником нас ждал сюрприз - квитанция на штраф
Так там же платная парковка была со шлагбаумом. Я вообще всегда стараюсь ставить на платные парковки. Заплатил и спи спокойно. Опишу потом смешной случай.
fialka2580 писал(а) 28 июл 2016, 00:23:С удовольствием прогулялась с Вами по Лимбургу. Уж очень мне тогда городок понравился,
Городок чудненький, атмосферный. Из-за него я и растянула Лан на два дня. Никуда не хотела торопиться.
JamKit писал(а) 28 июл 2016, 09:07:Мне безумно понравился в свое время этот город!
Рада, что мы одного мнения.
JamKit писал(а) 28 июл 2016, 09:07:И, кстати, я тоже не переходила на другую сторону реки для правильных фотографий
Я всегда забываю поискать места для лучших снимков. Это я для будущих путешественников написала. Я все по улочкам гуляла, иногда по три раза по одним и тем же: а вдруг еще какой домик красивый не увидела.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2016, 10:05:Я все по улочкам гуляла, иногда по три раза по одним и тем же: а вдруг еще какой домик красивый не увидела.
О, да, и я ходила! Все время казалось, что из окон совсем близко стоящих домиков вот-вот выглянут Герда и Кай, или Грета и Гензель. А еще я пила пиво около мельницы, там очень здорово было. Дошли до мельницы?