путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
А после обеда вот шла просто куда глаза глядят, но иногда посматривала и на туристические указатели тоже.
Еще одна церковь, но я даже не интересовалась что и как.
Машина немецкого болельщика.
Вышла на Untermarkt. Очень красиво, на площадь выходит фасадом главная церковь города Divi Blasii. В 1707—1708 гг. в главной церкви города Divi Blasii (Святого Василия) служил органистом Иоганн Себастиан Бах. Внутри красивый алтарь, но я опять не попала внутрь.
Углубляюсь в красивые узкие улочки и временами заглядываю в подворотни тоже: а вдруг что-нибудь там интересное. На некоторых улицах совершенно безлюдно.
Заодно осматриваю церковь.
Около очередной церкви попался колоритный ресторанчик, вот куда нужно было на обед идти.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2020, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Выхожу к ратуше. Очень колоритный дворик и здания. Одни туристы здесь же в ресторанчике пьют-едят, другие целятся своими объективами на окошки и крыши.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2020, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Конечно, на некоторых улочках и во дворах сразу видно, что раньше этот город был в составе ГДР – разруха присутствует. Единственно, что я пропустила- это городские стены с башнями. Но я уже много видела таких стен, так что особенно и не расстроилась. А всего погуляла по городку около двух часов.
Интересно было посмотреть на то, из чего сделаны все эти кукольно-игрушечные фахверковые домики.
После Мюльхаузена еду в отель. Отель у меня не в Марбурге, а в соседней деревне. Совершенно замечательный отельчик мне попался, а Марбург всего в 3-х километрах – только горку переехать.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2020, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Как всегда, очень приятно читать и смотреть фото из Ваших путешествий. Пару лет назад были в молочном магазине в Дрездене, коллектив его сотрудников был совсем не рад туристам, к сожалению. Поэтому и покупать ничего не захотелось, хотя сам магазин очень симпатичный, конечно!
bissen писал(а) 22 июл 2016, 17:02:Пару лет назад были в молочном магазине в Дрездене, коллектив его сотрудников был совсем не рад туристам, к сожалению.
Странно, при мне в магазине работали вполне упитанные женщины, как у нас в советских магазинах. Все показывали кому что нужно, выдавали товар. Любезный мальчик наливал молоко или вино. Один старичок из под полы делал фото на мыльницу от живота (чтобы не так заметно было), так продавцы на него глянули и ничего не сказали. Пришли жители из ЮВА с коляской с маленьким ребенком, так они их проводили к лифту, чтобы те поднялись на лифте в кафе.
bissen писал(а) 22 июл 2016, 17:02:Как всегда, очень приятно читать и смотреть фото из Ваших путешествий.
Спасибо.
Перед ноябрьской поезкой долго не могла выбрать: Баутцен или Гёрлиц. В итоге выбрала Гёрлиц и не пожалела. Теперь и Баутцен как-нибудь выберу для ночёвки. Его, я так поняла, за пару-тройку часов можно осмотреть?
Морицбург очень понравился. Те интерьеры, что Вам удалось снять, совершенно замечательные. И дворцово-парковый ансамбль в Пильнице, разумеется, в копилку желаний брошу. Только его, видимо, лучше в период цветения посещать. Зимой он не будет так интересен.
А в долина Лана мне тоже приглянулась, особенно Лимбург-на -Лане. Буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений о нём.
fialka2580 писал(а) 23 июл 2016, 10:45:Баутцен или Гёрлиц. В итоге выбрала Гёрлиц и не пожалела. Теперь и Баутцен как-нибудь выберу для ночёвки. Его, я так поняла, за пару-тройку часов можно осмотреть?
Ирочка, очень рада видеть. Да, согласна, что и Баутцен и Герлитц заслуживают внимания. Интересные и душевные городки. Тем более эти городки для ночевок идеально подходят:отдохнул и переночевал.
Я очень Вашего Герлитца жду, наверняка покажете то, что я как всегда пропустила.
А в Баутцене гадский дождик помешал и во дворе замка какое то мероприятие с билетами было.
fialka2580 писал(а) 23 июл 2016, 10:45:Морицбург очень понравился. Те интерьеры, что Вам удалось снять, совершенно замечательные.
Да, я таких кожаных обоев нигде не видела. Очень и очень красиво.
А Пильниц это восторг, какой там парк просто шикарный. И опять же это можно проездом посмотреть.
А долины всех рек, что я видела просто восхитительные, вот такая красота и так хочется вернуться и непременно в сентябре, чтобы уже виноградные грозди везде висели.
Scarlet-Cet писал(а) 23 июл 2016, 10:53: А долины всех рек, что я видела просто восхитительные, вот такая красота и так хочется вернуться и непременно в сентябре, чтобы уже виноградные грозди везде висели.
Да, я как раз в сентябре и по Эльзасу и по Мозелю ехала.
Виноградники в это время года шикарно смотрятся на крутых склонах Мозеля.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2016, 10:16:А почему не поедешь? Там столько достопримечательностей, на любой вкус.
Ирина, я бы с удовольствием, но времени на все хотелки не хватает. Отпуск один раз в год, а у меня любимая Италия еще далеко не вся исхожена. Буду смотреть на Германию твоими глазами.
Как же я люблю маленькие городочки... И твои фото прекрасно передают их уют, доброжелательность, неспешность. И срочно хочется оказаться в таком городке, сесть за столик кафе с бокалом пива, выбросить из головы все мысли и наслаждаться видами.
alleppi писал(а) 23 июл 2016, 13:28:но времени на все хотелки не хватает.
Лена, аналогично. Но у меня Германия раз и на машине поехал, а в Италию лететь. Я не очень люблю летать.
amko89 писал(а) 23 июл 2016, 15:52:И срочно хочется оказаться в таком городке, сесть за столик кафе с бокалом пива, выбросить из головы все мысли и наслаждаться видами.
Именно этим я и занималась всю поездку. Только вместо пива пила вино.
Я получила ключ от номера и быстренько поехала на осмотр Марбурга. Первым делом заехать к замку. Читала в отчете, что туда можно подъехать на машине. Я и поехала. Движение на улицах было достаточно оживленным, я следовала указаниям навигатора. Дорожка стала подниматься в горку, и мне необходимо было выполнять повороты на 180 градусов.
Улочки очень узенькие, дорожное покрытие хуже, чем у нас дома. Проехав пару поворотов, я сказала себе «Ой, нет. Лучше я до замка пешочком схожу, чем тут кататься по таким переулочкам.»
Я вернулась в центр города, припарковала машину на одной из улиц, оплатила парковку за 1 час, а со следующего часа парковка бесплатная и отправилась к замку. Подъем не такой уж и трудный, ведь можно отдыхать, любоваться окрестностями.
По пути красивая церковь, но церкви меня здесь не очень интересовали.
С промежуточных площадок открываются красивые виды. Но как назло опять начался дождик. А ведь в Мюльхаузене было жарко и безоблачное небо.
А вот уже и замком можно любоваться. Мощь и красота!
С площадки у замка виды открываются еще лучше.
Замок уже не работал, поздно. Даже внутренний двор был закрыт на решетку. Вот только и фото.
Да, умели строить в средние века.
Сам замок я посещать не планировала, я помню свои ощущения после поездки в Чехию, когда я посмотрела так много дворцов, что в конце поездки они мне просто надоели. Такого ощущения я не хотела. По моему мнению, лучше чуть-чуть не досмотреть, чем получить пресыщение от красот. Замок, конечно, просто шикарный, он очень красиво смотрится при подъезде к городу.
Спускаюсь со смотровой замка и иду как всегда куда ведут меня ноги.
А ноги приводят на ратушную площадь. Опять верчусь на 360 градусов. Очень красиво. Ратуша хороша.
Старинное здание знаменитого университета Марбурга никак не влезает в кадр. А ведь здесь учился наш Михаил Ломоносов.
Замок красиво смотрится с улиц города, наверняка в городе есть еще много точек, откуда открываются красивые виды. Одну такую я проезжала на машине, но потом пешком найти не смогла.
Но мне захотелось увидеть Лан, ведь именно по долине Лана в течение 2-х дней будет проходить мой маршрут. Вышла к мостику. Ну что сказать? Обычно. Вода коричневого цвета, скорее всего это из-за недавнего наводнения.
Кроме старинного фахверка, в городе много очень нарядных зданий. Погулять есть где, но противный дождь все усиливается.
И опять кругом розы.
После встречи с Ланом пошла просто гулять, по пути встретила магазин био продуктов. Купила сыра и клубники по неприличной цене. На вкус клубника хуже нашей, хотя наша и не био.
И вот тут ну как назло этот гадский дождик стал не просто накрапывать, а поливать.
Ну то делать? Пришлось ехать в отель. Как назло в моей деревне дождика не было.
Фото по пути из машины.
Это здание моего отеля.
Вот такая немецкая деревня.
Напитки на выбор: хочешь вино, а хочешь пиво в холодильнике. А еще в отеле есть бар с разливным пивом.
В это день наша сборная по футболу играла с Уэльсом. Эх, если бы не дождь, я бы не видела этого позора. Меня хватило на 1 период.
На следующее утро после замечательного завтрака в отеле, я решила еще заехать в Марбург и посмотреть Элизабеткирхе, которую вечером видела на ходу из машины. Церковь закрыта, но внутри должно быть красиво. Рядом археологи что-то ищут, но сама территория очень даже симпатичная.
Не смотря на дождик и отсутствие солнышка, Марбург очень понравился. Рекомендую к посещению тем, кто любит узкие улочки, разноцветный фахверк, замки и красивые виды.
Как великолепно , Вы ,передаете свои впечатления от увиденного, какие замечательные у Вас фотографии. Германия красавица, как Вам повезло, что Вы рядом живёте. Спасибо большое!!!! Жду продолжение.
Как же я опоздала к началу отчета??? Так всегда, ждешь, смотришь каждый день и все равно, опаздываешь. Теперь наверстываю упущенное. Ира, дворцы у Вас как на подбор, один лучше другого. Сплошная красота. Смотрю и понимаю, что по Германии можно ездить еще очень долго и находить для себя новые и интересные места.
И Вам огромное спасибо. Только уважение к моим постоянным читателям заставляет меня продолжать выкладывать отчеты. Очень хочется поделиться той красотой, которую я видела.
Ниночка, зато сразу сколько можно прочитать. Это плюс.
Ninochka писал(а) 24 июл 2016, 00:10:Смотрю и понимаю, что по Германии можно ездить еще очень долго и находить для себя новые и интересные места.
Ой, а я вот планирую новые маршруты и все же опять через Германию. А неизведанного то все меньше...У меня в отчете будет одно сравнение...Потом пообсуждаем.
amko89 писал(а) 24 июл 2016, 08:45:Марбург - прелесть. И даже дождь не портит впечатления.
Мариночка, да. Но когда дождь моросит это одно, а когда поливает...уже не до прогулок.
А мне уже и не хочется гулять с утра по вчерашним улочкам. Я для себя достаточно посмотрела в городе, тем более солнца все равно нет. Решаю ехать дальше по маршруту. Следующий городок в моем плане это Wetzlar. Я хотела ехать вдоль реки, но не смотря на простой маршрут, навигатор ведет меня по скоростной дороге, вздыхаю…Хотелось ведь красот. Очень скоро я приехала на запланированную парковку на Lahninsel. Большущая парковка, места хватит всем.
Здесь же рядом большой и отличный стадион. На нем занимались группы совсем маленьких детишек. Похоже, что они еще ходят в детский садик. Они соревновались друг с другом и довольно бурно болели друг за друга. Эх, потому немцы и в футбол хорошо играют, что со спортом у них все в порядке. Я вспомнила вчерашнюю игру нашей сборной по футболу и вздохнула.
Но я быстро отбросила грустные мысли, было бы из-за чего расстраиваться. Очень скоро я вышла к старинному мосту через Лан. Все, город мне определенно нравится: вот это мое. Люблю такое. На мосту одна женщина сказала мне, что вот с церкви открывается красивый вид. Я ее поблагодарила и взяла себе это на заметку.
Городочек игрушка, хотя сам город и не маленький. Исторический центр небольшой и очень уютный. Вышла к местному собору. Городок маленький, а туристических групп много.
Была группа школьников с листочками, по которым потом детки выполняли задание. Я их потом встречала в разных местах городка.
Собор Ветцлара - крупная церковь в городе. Строительство началось в 1230 и все еще незакончено, так как западный фронт все еще пропускает свою северную колокольню. Из-за длительного периода строительства в церкви комбинирует романский стиль, но присутствует и готическая архитектура.
Церковь никогда не была местом епископа, и поэтому не является собором в английском смысле. Немецкий термин для "собора", Дома, часто включает церкви, которые испытывают недостаток в кафедре (трон епископа), и вместо этого обращается к любой крупной средневековой церкви. В Ветцларе главную церковь назвали Домом с 17-ого столетия.
Во Второй мировой войне собор был поврежден бомбами. Большая часть повреждения была поддающейся ремонту, но драгоценные витражи и орган были потеряны и должны были быть заменены современным оборудованием. Сегодня, церковь - главная достопримечательность в историческом центре города Ветцлара.
Собор, конечно хорош. Хотя я совершенно ничего не понимаю в церковной атрибутике. Для меня главное: красиво-не красиво. Но Собор понравился. Внутрь никто не входил, не говоря уже о том, чтобы подниматься куда то на башню. Все туристические группы осматривали фасады Собора, скульптуры, которые его украшают. Экскурсоводы что-то долго им рассказывали о предназначении этих скульптур, но лично мне это ни разу не интересно. Петр там или Павел. Какая разница.