Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение andy.33 » 24 июл 2016, 23:21

Скажите ,пожалуйста , а в понедельник утром ,часов в 9 на Вм много желающих выехать из Польши?
andy.33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение Trolll » 24 июл 2016, 23:26

JayJay писал(а) 24 июл 2016, 22:58:Извините. В Латвии вне населенных пунктов ограничение скорости 120 км/ч?

да неважно сколько их. вот вам конкретика от Гугла

Остров-Минск-Брест-Варшава - 1016 километров 12 часов 3 минуты.
Остров-Каунас-Варшава - 835 километров 11 часов 2 минуты.

И ко всему этому добавьте границу. При все тормознутости прибалтийских погранцов, её прохождение займёт намного меньше времени. тем более когда Домачево закрыто
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 24 июл 2016, 23:28

JayJay писал(а) 24 июл 2016, 22:58: И такое ограничение в Беларуси не от Минска, а от поворота с М1 на Оршу, а это задолго до Минска.

и при чём тут вообще М1, если речь идёт о дороге с Питера
Trolll
Старожил

Сообщение vl82 » 25 июл 2016, 00:22

Доброй ночи!

Люди добрые и не очень, посоветуйте плиз оптимальный вариант (по времени/нервам/скорости). Стартую часов в 5 утра из МСК, долететь нужно до Дрездена ( с ночевкой)... Ранее было Домачево (несколько раз удачно проходил)...А теперь как? ВМ? Или Песчатка? (боюсь круг не в мою пользу выйдет в итоге)....

Заранее спасибо за дельные советы/размышления
vl82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение ultra606 » 25 июл 2016, 01:10

а в понедельник утром ,часов в 9 на Вм много желающих выехать из Польши?

Если успеете до 9, то думаю проскочите достаточно быстро. Неделю назад так ехал, если бы не ТаксФри, то прошел бы минут за 40, час.
ultra606
активный участник

Сообщение Audi24rus » 25 июл 2016, 01:20

Вот я и вернулся из своего отпуска, отпишу все в один пост.
Из Москвы выехал утром в пятницу, 8 числа. В 14:00 (примерно) был на переходе ВМ, обе стороны уложился в час.
Обратно был сущий ад, хотел в ночь переходить, но выспался раньше и поехал все таки в субботу вечером.
23 июля - суббота, в 17:00 подъехал на ВМ, со стороны Польши очереди вообще не было, сразу запустили на пункт, прошёл Поляков за час и то, как мне кажется из-за того, что у Белоруссов хвост торчал сразу за шлагбаумом Польского пункта. В итоге 4 ряда очереди к Белоруссам, пускали один раз в час, по 10 машин из ряда. 5 часов 30 минут стоял в очереди к Белоруссам, уже в темноте, а точнее 22:30 заехал на Варшавский мост, от Белоруссов выехал в 23:30, общее время прохода границы 6 часов 30 минут!!!
Белоруссы устраивали тотальный досмотр, я залез в зелёный коридор, за это чуть не поплатился. Спасибо тому человеку, который тут писал, что алкоголя можно вывозить в неограниченном количестве.
Вёз 12 литров вина на 3 человека, это по 4 литра на одного, как оказалось на территорию Белоруссии пускают НЕ БОЛЕЕ 3 литров вина на человека. Вино не прятал, да если бы и спрятал - нашли бы. Честно сказал, что везём 12 литров. Полностью открыли все сумки, простукивали Машину, внутри салона все осмотрели с фонариком. Хорошо, попались понимающие погранцы и без всяких штрафов пропустили с перебором вина, объяснив, что более 3 литров нельзя.
Ах да, нас осматривали так не из-за перебора вина, так смотрели абсолютно все машины.
Audi24rus
новичок

Сообщение andy.33 » 25 июл 2016, 09:48

ultra606 писал(а) 25 июл 2016, 01:10:
а в понедельник утром ,часов в 9 на Вм много желающих выехать из Польши?

Если успеете до 9, то думаю проскочите достаточно быстро. Неделю назад так ехал, если бы не ТаксФри, то прошел бы минут за 40, час.
andy.33
новичок

Страны: 42

Сообщение Ivan111222 » 25 июл 2016, 10:41

Привет всем! Уже писал, остались вопросы. В четверг ночью из МСК выезжаю, еду на Страсбург, в 10 утра в пятницу буду на Бобровниках.
Правильно ли выбрал переход? Есть ли советы по выбору ряда(въезда) к погранцам? Нужен зеленый коридор. В ЕС первый раз на авто.
Спасибо всем!
Ivan111222
новичок

Сообщение Trolll » 25 июл 2016, 12:41

Audi24rus писал(а) 25 июл 2016, 01:20:как оказалось на территорию Белоруссии пускают НЕ БОЛЕЕ 3 литров вина на человека

это не "как оказалось". Это обычная норма. Любых алкоголесодержащих напитков не более 3-ех литров(включая пиво). И в Россию так же. Всегда так было
Trolll
Старожил

Сообщение garry222 » 25 июл 2016, 12:54

Ivan111222 писал(а) 25 июл 2016, 10:41:Привет всем! Уже писал, остались вопросы. В четверг ночью из МСК выезжаю, еду на Страсбург, в 10 утра в пятницу буду на Бобровниках.
Правильно ли выбрал переход? Есть ли советы по выбору ряда(въезда) к погранцам? Нужен зеленый коридор. В ЕС первый раз на авто.
Спасибо всем!

Нормальный выбор перехода, если едете через Белосток. От Белостока обходить пробки на S8 через региональные дороги на Замбрув. Оттуда уже по S8 через Варшаву-А2-Берлин и т.д. Либо Варшава-A2-A1-S8-Вроцлав-Дрезден. Учтите, что на западных границах Польши сейчас кордоны и пробки. Я проехал через пограничный мост в Герлитце, где никого не было, но не факт, что так будет всегда.
В Бобровниках я не видел разделения на красный-зеленый. После белорусов там короткий мостик у поляков, после которого очередь разветвляется на две равнозначные. Есть еще линия "EC only", но когда я там стоял, видел, что там прошли только люди на московских номерах
garry222
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ivan111222 » 25 июл 2016, 13:11

garry222 писал(а) 25 июл 2016, 12:54:
Ivan111222 писал(а) 25 июл 2016, 10:41:Привет всем! Уже писал, остались вопросы. В четверг ночью из МСК выезжаю, еду на Страсбург, в 10 утра в пятницу буду на Бобровниках.
Спасибо всем!

Есть еще линия "EC only", но когда я там стоял, видел, что там прошли только люди на московских номерах

Огромное спасибо! Вот только про EC онли не понял_) это типа для машин евросоюза? а туда стояли москвичи? ))
Ivan111222
новичок

Сообщение garry222 » 25 июл 2016, 13:14

Ivan111222 писал(а) 25 июл 2016, 13:11:
garry222 писал(а) 25 июл 2016, 12:54: Есть еще линия "EC only", но когда я там стоял, видел, что там прошли только люди на московских номерах

Огромное спасибо! Вот только про EC онли не понял_) это типа для машин евросоюза? а туда стояли москвичи? ))

Да, это для евросоюзовцев коридор ускоренного паспортного контроля (как в аэропорту). Касательно москвичей, тут два предположения - либо у них действительно были паспорта ЕС, либо внаглую пролезли просто без очереди.
garry222
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение trtrmitja » 25 июл 2016, 16:48

Доброго дня, всем! Планируем переходить границу 14.08 - воскресенье, есть смысл в 3-4 утра выезжать и гнать или можно и к 19-20 приехать на пп? Из отягощающих факторов маленький ребенок 4 месяца, запрещенки /декларирования нет. Думаем переходить в Бресте.
Ну и обратный путь 3 сентября, увы суббота - точно Брест ( хотим город посмотреть), ехать из Люблина или Бялы, лучше в какое время переходить? С учетом чтобы по возможности Брест посмотреть и очень важно в Минск приехать до 20.00
Спасибо!!!
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение JayJay » 25 июл 2016, 16:57

trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 16:48:Доброго дня, всем! Планируем переходить границу 14.08 - воскресенье, есть смысл в 3-4 утра выезжать и гнать или можно и к 19-20 приехать на пп? Из отягощающих факторов маленький ребенок 4 месяца, запрещенки /декларирования нет. Думаем переходить в Бресте.
Ну и обратный путь 3 сентября, увы суббота - точно Брест ( хотим город посмотреть), ехать из Люблина или Бялы, лучше в какое время переходить? С учетом чтобы по возможности Брест посмотреть и очень важно в Минск приехать до 20.00
Спасибо!!!

РБ-РП - чем раньше на погранпереходе, тем лучше. Ребенок в автокресле в этом возрасте отлично себя чувствует: спит и ест.
В субботу 3 сентября из Европы я бы поехал через Песчатку, а не через ВМ. В этот день многие будут возвращаться из Европы и ВМ будет забит. С ребенком лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Так что лучше Песчатка с последующим заездом в Брест. И если 3-го собираетесь ночевать в Белоруссии, то я настоятельно Вам рекомендую это делать поближе к границе с РФ. Минимум в Минске. Чтобы утром 4-го выехать пораньше, поскольку чем раньше Вы встанете в пробку на въезде в Москву, тем лучше. А в этот день будут возвращаться с дач все дети, которым родители решили продлить каникулы и не стали их тащить в Москву к 1 сентября.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение trtrmitja » 25 июл 2016, 17:23

JayJay писал(а) 25 июл 2016, 16:57:
trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 16:48:Доброго дня, всем! Планируем переходить границу 14.08 - воскресенье, есть смысл в 3-4 утра выезжать и гнать или можно и к 19-20 приехать на пп? Из отягощающих факторов маленький ребенок 4 месяца, запрещенки /декларирования нет. Думаем переходить в Бресте.
Спасибо!!!

РБ-РП - чем раньше на погранпереходе, тем лучше. Ребенок в автокресле в этом возрасте отлично себя чувствует: спит и ест.
В субботу 3 сентября из Европы я бы поехал через Песчатку, а не через ВМ. В этот день многие будут возвращаться из Европы и ВМ будет забит. С ребенком лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Так что лучше Песчатка с последующим заездом в Брест. И если 3-го собираетесь ночевать в Белоруссии, то я настоятельно Вам рекомендую это делать поближе к границе с РФ. Минимум в Минске. Чтобы утром 4-го выехать пораньше, поскольку чем раньше Вы встанете в пробку на въезде в Москву, тем лучше. А в этот день будут возвращаться с дач все дети, которым родители решили продлить каникулы и не стали их тащить в Москву к 1 сентября.

Спасибо огромное!!! Про школоту я что то не подумал... да и про то что в вс возвращение вечером в москву
Минск хочется посмотреть, а если 4 утром переходить границу? в воскресенье? или те же яйца только в профиль?
trtrmitja
участник

Сообщение JayJay » 25 июл 2016, 17:32

trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 17:23:
Спасибо огромное!!! Про школоту я что то не подумал... да и про то что в вс возвращение вечером в москву
Минск хочется посмотреть, а если 4 утром переходить границу? в воскресенье? или те же яйца только в профиль?

Ну, смотрите. В субботу будут возвращаться те, кто собирается ночевать на территории Белоруссии и ехать в Москву в воскресенье.
В воскресенье утром погранпереход будут штурмовать те, кто ночевал в Польше, и собирается за световой день доехать до Москвы. Что-то мне подсказывает, что в воскресенье народа будет побольше.
В общем, при прочих равных, я бы переходил утром в субботу на Песчатке, потом заезд в Брест на пару часов, потом до Минска, вечером гуляем немного в Минске, ночуем в Минске (только ночлег надо бронировать уже сейчас), а утром воскресенья либо немного догуливаем в Минске и потом штурмовать Москву, либо сразу на Москву.
Честно говоря, я бы отказался от затеи смотреть ещё Минск - не успеете толком посмотреть. Минск не настолько далеко от Москвы, можно туда выбраться отдельно на выходные.
JayJay
активный участник

Сообщение trtrmitja » 25 июл 2016, 17:43

JayJay писал(а) 25 июл 2016, 17:32:Ну, смотрите. В субботу будут возвращаться те, кто собирается ночевать на территории Белоруссии и ехать в Москву в воскресенье.
В воскресенье утром погранпереход будут штурмовать те, кто ночевал в Польше, и собирается за световой день доехать до Москвы. Что-то мне подсказывает, что в воскресенье народа будет побольше.
В общем, при прочих равных, я бы переходил утром в субботу на Песчатке, потом заезд в Брест на пару часов, потом до Минска, вечером гуляем немного в Минске, ночуем в Минске (только ночлег надо бронировать уже сейчас), а утром воскресенья либо немного догуливаем в Минске и потом штурмовать Москву, либо сразу на Москву.
Честно говоря, я бы отказался от затеи смотреть ещё Минск - не успеете толком посмотреть. Минск не настолько далеко от Москвы, можно туда выбраться отдельно на выходные.

Отели забронированы, в Москву наверное смысл есть вьезжать уже ближе к ночи, так что погуляем в Минске и еще зацепим Смоленск)))
Про Песчанку понял, со 2 на 3 есть 2 отеля - Бяла или Люблин, видимо можно выбрать Люблин, его посмотреть, неторопливо в Песчанку, потом на Брест, а к вечеру Минск, 4го пол дня на осмотр Минска и выезд чтобы в 22-23 быть в Москве)))
Спасибо огромное за помощь и отличные советы!!!
trtrmitja
участник

Сообщение JayJay » 25 июл 2016, 17:46

trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 17:43:
JayJay писал(а) 25 июл 2016, 17:32:4го пол дня на осмотр Минска и выезд чтобы в 22-23 быть в Москве)))

Я бы больше ориентировался на в 2-3 часа ночи в Москве, если Вы собрались смотреть Минск полдня.
JayJay
активный участник

Сообщение moleff » 25 июл 2016, 18:03

Если часов в 12 стартовать из Минска, то реально часам к 18 встать пробку в районе Можайска, а дальше огородами.
Только это к теме не имеет никакого отношения
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Audi24rus » 25 июл 2016, 18:23

Trolll писал(а) 25 июл 2016, 12:41:
Audi24rus писал(а) 25 июл 2016, 01:20:как оказалось на территорию Белоруссии пускают НЕ БОЛЕЕ 3 литров вина на человека

это не "как оказалось". Это обычная норма. Любых алкоголесодержащих напитков не более 3-ех литров(включая пиво). И в Россию так же. Всегда так было

Да, вот только для меня это "Как оказалось", потому что ехал первый раз. Спросил, а тут мне ответили, вези сколько хочешь)
Audi24rus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль