Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
JayJay писал(а) 24 июл 2016, 22:58:Извините. В Латвии вне населенных пунктов ограничение скорости 120 км/ч?
JayJay писал(а) 24 июл 2016, 22:58: И такое ограничение в Беларуси не от Минска, а от поворота с М1 на Оршу, а это задолго до Минска.
а в понедельник утром ,часов в 9 на Вм много желающих выехать из Польши?
ultra606 писал(а) 25 июл 2016, 01:10:а в понедельник утром ,часов в 9 на Вм много желающих выехать из Польши?
Если успеете до 9, то думаю проскочите достаточно быстро. Неделю назад так ехал, если бы не ТаксФри, то прошел бы минут за 40, час.
Audi24rus писал(а) 25 июл 2016, 01:20:как оказалось на территорию Белоруссии пускают НЕ БОЛЕЕ 3 литров вина на человека
Ivan111222 писал(а) 25 июл 2016, 10:41:Привет всем! Уже писал, остались вопросы. В четверг ночью из МСК выезжаю, еду на Страсбург, в 10 утра в пятницу буду на Бобровниках.
Правильно ли выбрал переход? Есть ли советы по выбору ряда(въезда) к погранцам? Нужен зеленый коридор. В ЕС первый раз на авто.
Спасибо всем!
garry222 писал(а) 25 июл 2016, 12:54:Ivan111222 писал(а) 25 июл 2016, 10:41:Привет всем! Уже писал, остались вопросы. В четверг ночью из МСК выезжаю, еду на Страсбург, в 10 утра в пятницу буду на Бобровниках.
Правильно ли выбрал переход? Есть ли советы по выбору ряда(въезда) к погранцам? Нужен зеленый коридор. В ЕС первый раз на авто.
Спасибо всем!
Есть еще линия "EC only", но когда я там стоял, видел, что там прошли только люди на московских номерах
Ivan111222 писал(а) 25 июл 2016, 13:11:garry222 писал(а) 25 июл 2016, 12:54: Есть еще линия "EC only", но когда я там стоял, видел, что там прошли только люди на московских номерах
Огромное спасибо! Вот только про EC онли не понял_) это типа для машин евросоюза? а туда стояли москвичи? ))
trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 16:48:Доброго дня, всем! Планируем переходить границу 14.08 - воскресенье, есть смысл в 3-4 утра выезжать и гнать или можно и к 19-20 приехать на пп? Из отягощающих факторов маленький ребенок 4 месяца, запрещенки /декларирования нет. Думаем переходить в Бресте.
Ну и обратный путь 3 сентября, увы суббота - точно Брест ( хотим город посмотреть), ехать из Люблина или Бялы, лучше в какое время переходить? С учетом чтобы по возможности Брест посмотреть и очень важно в Минск приехать до 20.00
Спасибо!!!
JayJay писал(а) 25 июл 2016, 16:57:trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 16:48:Доброго дня, всем! Планируем переходить границу 14.08 - воскресенье, есть смысл в 3-4 утра выезжать и гнать или можно и к 19-20 приехать на пп? Из отягощающих факторов маленький ребенок 4 месяца, запрещенки /декларирования нет. Думаем переходить в Бресте.
Ну и обратный путь 3 сентября, увы суббота - точно Брест ( хотим город посмотреть), ехать из Люблина или Бялы, лучше в какое время переходить? С учетом чтобы по возможности Брест посмотреть и очень важно в Минск приехать до 20.00
Спасибо!!!
РБ-РП - чем раньше на погранпереходе, тем лучше. Ребенок в автокресле в этом возрасте отлично себя чувствует: спит и ест.
В субботу 3 сентября из Европы я бы поехал через Песчатку, а не через ВМ. В этот день многие будут возвращаться из Европы и ВМ будет забит. С ребенком лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Так что лучше Песчатка с последующим заездом в Брест. И если 3-го собираетесь ночевать в Белоруссии, то я настоятельно Вам рекомендую это делать поближе к границе с РФ. Минимум в Минске. Чтобы утром 4-го выехать пораньше, поскольку чем раньше Вы встанете в пробку на въезде в Москву, тем лучше. А в этот день будут возвращаться с дач все дети, которым родители решили продлить каникулы и не стали их тащить в Москву к 1 сентября.
trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 17:23:
Спасибо огромное!!! Про школоту я что то не подумал... да и про то что в вс возвращение вечером в москву
Минск хочется посмотреть, а если 4 утром переходить границу? в воскресенье? или те же яйца только в профиль?
JayJay писал(а) 25 июл 2016, 17:32:Ну, смотрите. В субботу будут возвращаться те, кто собирается ночевать на территории Белоруссии и ехать в Москву в воскресенье.
В воскресенье утром погранпереход будут штурмовать те, кто ночевал в Польше, и собирается за световой день доехать до Москвы. Что-то мне подсказывает, что в воскресенье народа будет побольше.
В общем, при прочих равных, я бы переходил утром в субботу на Песчатке, потом заезд в Брест на пару часов, потом до Минска, вечером гуляем немного в Минске, ночуем в Минске (только ночлег надо бронировать уже сейчас), а утром воскресенья либо немного догуливаем в Минске и потом штурмовать Москву, либо сразу на Москву.
Честно говоря, я бы отказался от затеи смотреть ещё Минск - не успеете толком посмотреть. Минск не настолько далеко от Москвы, можно туда выбраться отдельно на выходные.
trtrmitja писал(а) 25 июл 2016, 17:43:JayJay писал(а) 25 июл 2016, 17:32:4го пол дня на осмотр Минска и выезд чтобы в 22-23 быть в Москве)))
Trolll писал(а) 25 июл 2016, 12:41:Audi24rus писал(а) 25 июл 2016, 01:20:как оказалось на территорию Белоруссии пускают НЕ БОЛЕЕ 3 литров вина на человека
это не "как оказалось". Это обычная норма. Любых алкоголесодержащих напитков не более 3-ех литров(включая пиво). И в Россию так же. Всегда так было
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты