Сейчас этот форум просматривают: Elektronik23 и гости: 2
Dolphin777 писал(а) 26 апр 2016, 18:54:Вы же не один на такси поедете.
Будут другие люди, безопасно.
В Бостери на месте найдите комнату в частном секторе, или номер в пансионате/зоне отдыха.
Бронировать через букинг не считаю нужным, на месте выбора в разы больше.
1.с Сайрана, уже все расписали
2.ничего, горный перевал ночью
3.как всегда райцентр на северном побережье Чолпон-Ата, Бостери.
Артембайке писал(а):Ходят и автобусы и маршрутки. Их расписание можно увидеть на местном автовокзале. Но я бы взял такси и не заворачивался. Чтобы быстрее пройти таможню Киргизия\Казахстан, можно взять такси до границы и затем от границы. Сейчас многие Бишкекчане так и делают.
andrewcrow писал(а) 19 апр 2016, 14:29:Прилетаем в середине июля в Алматы в 4 утра. У нас в распоряжении всего неделя, обратный вылет тоже из Алмааты в 5 утра. Решили не тратить время на осмотр Алматы и сразу отправиться к озеру Иссык Куль (говорят там очень красиво и стоит обязательно его посетить).
1) Посоветуйте как можно недорого добраться из аэропорта Алмааты до озера Иссык Куль?
2) Что по дороге получится посмотреть?
3) В каком месте лучше остановиться возле озера Иссык Куль и что там посоветуете посмотреть?
andro81 писал(а) 21 июн 2016, 15:57:1. такси-маршрутка-маршрутка
2. из Алматы до Бишкека ничего особенного не увидите, восновном степь. Если есть загранпаспорт, то рекомендую взять именно его, на границе поставят печать и все (не надо ничего заполнять). От Бишкека до Иссык-куля - Тянь-Шань и озеро)).
3. Если нужен "цивилизованный" отдых - север, если с палаткой - юг.
Из личного опыта: на юге стояли несколько дней в палатке возле Тосора, хорошее место. На севере останавливались на пару дней в Чолпон-Ате. В Частном пансионе цена 500сом за небольшую, но чистую комнату (с личным туалетом и душем), но это в конце мая, в июле, конечно, дороже.
andrewcrow писал(а) 20 июл 2016, 11:36:Сегодня вылетаем, по такому маршруту поедем на север. Мне тут сказали что весь Бишкек сейчас ремонтируется и там очень большие пробки. Посоветовали в него не заезжать. Но так как выбран уже маршрут, посмотрим что из этого выйдет. Главное успеть до темна заселиться в Чолпон-Ате. Вот бы контакты не помешали.
Артембайке писал(а):В Бишкеке больших пробок нет, движение хаотичное и с соблюдением ПДД, далеко не всегда порядок ))) В выходные дни движение по городу намного комфортнее ( если не рядом с базарами).
Специально брал загранпаспорт, чтобы проверить, приехал оттуда позавчера. Не ставят печати ни россиянам, ни казахстанцам и бумажек казахстанцы тоже никаких не заполняют, и страховка на машину не нужна.andro81 писал(а) 21 июн 2016, 15:57:andrewcrow писал(а) 19 апр 2016, 14:29:Если есть загранпаспорт, то рекомендую взять именно его, на границе поставят печать и все (не надо ничего заполнять).
DPSJ писал(а) 25 июл 2016, 07:43:Добрый день уважаемые )
Прошу поделиться опытом. Решили с женой поехать на Иссык Куль, 01 08 прилетаю в Алма Ату в час дня .
Насколько я понял для того чтобы попасть на Чолпон Ата нужно будет ехать на автовокзал , будет ли возможность сразу уехать с автовокзала ? либо придётся покупать билеты в кассе на маршрут в ночь и окажемся мы в Чолпон Ата только утром 02.08 ?
В сезон августа стоит ли заранее бронировать номера в Чолпон Ата ? или 100% будет возможность найти номер на месте ?
DPSJ писал(а) 25 июл 2016, 11:33:Понятно , и я так понял менять деньги на тенге буду вынужден в аэропорту . на Сомы насколько я понял можно поменять уже в Чолпон Ата ? или в самой Алма ате это можно сделать ? трудно себе представляю как утром бежать искать обменник а потом искать жилье.
DPSJ писал(а) 25 июл 2016, 12:01:Понятно ) Спасибо. кто подскажет куда можно сходить полюбоваться в алма ате пока ждешь рейса на автовокзале ? . думаю времени у нас будет с часов 3 дня до часов 10 вечера. чтобы можно было вернуться на автовокзал быстро до рейса
DPSJ писал(а) 25 июл 2016, 07:43:Добрый день уважаемые )
Прошу поделиться опытом. Решили с женой поехать на Иссык Куль, 01 08 прилетаю в Алма Ату в час дня .
Насколько я понял для того чтобы попасть на Чолпон Ата нужно будет ехать на автовокзал , будет ли возможность сразу уехать с автовокзала ? либо придётся покупать билеты в кассе на маршрут в ночь и окажемся мы в Чолпон Ата только утром 02.08 ?
В сезон августа стоит ли заранее бронировать номера в Чолпон Ата ? или 100% будет возможность найти номер на месте ?
KatyaLev писал(а) 05 дек 2016, 12:51:Ребята, а кто может подсказать как добраться до озера зимой? Предпочтительно на прокатной машине, но вопрос в том можно ли на Казахской машине пересекать границу?
Ну и может кто порекомендует прокатные сервисы?
Спасибо!
SATSPEC писал(а) 11 июл 2017, 09:29:Как и на чем лучше, удобнее, дешевле и логичнее уехать из озера Иссык-Куль в Ташкент?
ОК. Если можно - узнайте пож-ста, отпишитесь. Благодарю.В городе буду 25го июля. Могу узнать насчет прямых рейсов на Ташкент и стоимость проезда.
LeoBony писал(а) 14 фев 2018, 16:43:Как сейчас дела обстоят с автобусом\маршруткой из Чолпон-Ата в Алматы? Интересует вторая половина дня, в середине марта. Время в пути и цена.
Из Бишкека, как понимаю, можно на маршрутке в любое время в ЧА уехать, судя по расписанию на сайте министерства транспорта Кыргизтана.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Казахстан общие вопросы