Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Smeliora » 25 июл 2016, 13:20

Подскажите,пожалуйста, обязательно ли писать мотивационное письмо? Если нас едет 4 человека,подавать документы будем все вместе,письмо можно одно написать или каждому отдельно? Есть у кого-нибудь образец письма? В справке обязательно указывать даты отпуска? Какой фразой на английском это можно написать? Спасибо))
Smeliora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fourfourtwo » 25 июл 2016, 18:40

Smeliora писал(а) 25 июл 2016, 13:20:Подскажите,пожалуйста, обязательно ли писать мотивационное письмо? Если нас едет 4 человека,подавать документы будем все вместе,письмо можно одно написать или каждому отдельно? Есть у кого-нибудь образец письма? В справке обязательно указывать даты отпуска? Какой фразой на английском это можно написать? Спасибо))

Необязательно. Нас также ездило четверо. Просто при заполнении анкеты укажите всех попутчиков. Я указывал даты отпусков. Вот текст моей справки:

REFERENCE

This is to certify that Mr. **** was employed by **** LLC as an

chief engineer since 17th of February 2010 till present.

The monthly salary is **** rubles (***** rubles).

He was granted a regular paid leave from 4th of June to 15th of June, 2016 with the

preservation of his job and salary.
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Sisterofmercy » 27 июл 2016, 15:53

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 июл 2016, 14:56:
жанна777 писал(а) 24 июл 2016, 13:51:тем не менее., прошу вас, подскажите ..какие еще нужны железобетонные основания, кроме Обратные билеты, брони, подтверждение наличия финансовых средств, академ отпуск 3 месяца, чтобы пробыть в Ирландии максимальный срок в 3 мес

Деньги, много денег. Учитывая вышеперечисленное, вас могут заподозрить в желании нелегально поработать, вот именно наличие достаточной суммы с собой снимет любые подозрения. Ну и чисто заодно - логичное обоснование, чем вы собиратесь столь долгий срок в Ирландии заниматься.

А как нужно подтвердить наличие необходимой суммы? Везти евро наличными что ли? Или будет достаточно выписки из банка о наличии определенной суммы, но в рублях? И какая должна быть сумма, чтобы разрешили максимально возможное, 3х месячное пребывание в стране? Еду в гости к дочке с зятем. Была у них уже один раз. Гостила месяц. Сейчас зовут на 3 месяца.
Sisterofmercy
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июл 2016, 17:10

Sisterofmercy писал(а) 27 июл 2016, 15:53:А как нужно подтвердить наличие необходимой суммы? Везти евро наличными что ли? Или будет достаточно выписки из банка о наличии определенной суммы, но в рублях? И какая должна быть сумма, чтобы разрешили максимально возможное, 3х месячное пребывание в стране? Еду в гости к дочке с зятем. Была у них уже один раз. Гостила месяц. Сейчас зовут на 3 месяца.

Это ж не ваш случай, вы же по гостевой визе, за вас родственники ответственность несут, вкл. где жить и что есть. А тут описывался вариант с турвизой - даже если по хостелам кантоваться (а они тут недешевые, к слову), перебиваясь с хлеба на воду, это на круг мин. штуки 4-5 выйдет. Соотв. то что могут спросить, а если у вас деньги то - к этому надо быть готовым.

А так естественно, выписки по счетам, банковские карты, наличные итд. Ну это везде ж так.
Вот дорожные чеки можно не везти - их больше нигде не берут
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ice_peak20 » 27 июл 2016, 17:58

Manina писал(а) 04 май 2016, 16:53:Для статистики. Подавались документы на учебную (Study) краткосрочную визу.
Цель поездки – двухнедельные курсы английского языка, конец июля – начало августа.
Документы:
- подписанная распечатка краткой анкеты с сайта + приклеенное к ней фото;
- загранпаспорт (пара старых немецких шенгенов) + вложенное второе фото;
- распечатки документов от школы: подтверждение бронирования места на курсе и размещения + инвойс + письмо с подтверждением зачисления и полной оплаты (visa letter) + бумага из банка о переводе оплаты;
- справка с работы на фирменном бланке, на английском (должность, с какого числа работаю, з/п);
- справка из университета (учусь в магистратуре) на английском (что я part-time student, когда зачислена, когда заканчиваю);
- справка из банка с информацией об остатках на счетах на английском + детализация за полгода на русском + перевод детализации;
- копия страховки;
- копия свидетельства о собственности + перевод;
- мотивационное письмо на английском языке (кто я, зачем мне нужны курсы английского языка и почему еду на курсы именно в Ирландию);
- копия обычного паспорта;
- визовый сбор.
Переводы делала сама по образцам из Интернета, заверяла своей подписью.
Документы подавались 26 апреля, виза получена сегодня (4 мая). Девушка, которая принимала документы, сказала, что срок рассмотрения будет 2-3 недели, но в выходные решения уже были выложены – виза одобрена. Сегодня приехала, виза ещё не была распечатана, сделали за пять минут. Визовый отдел маленький, но уютный (даже клей и ножницы есть )), очереди небольшие, всё быстро.
Всем удачи!

А что вы писали в графе анкеты What is the reason for travel? для языковых курсов в Ирландии на 2 недели? Study? И что в таком случае заполняли в графе про знание английского языка?
Ice_peak20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lana0123 » 27 июл 2016, 18:05

Рабочую визу в Ирландию получить реально? Какие нужны документы?
lana0123
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июл 2016, 18:20

lana0123 писал(а) 27 июл 2016, 18:05:Рабочую визу в Ирландию получить реально?
Рабочие визы не выдаются лет 10 уже как.
lana0123 писал(а) 27 июл 2016, 18:05:Какие нужны документы?
Если вы хотите понаехать с целью поработать - ищите работодателя и добывайте разрешение на работу, с оговоркой, что если ваша сфера предполагаемой деятельности не попадает в рамки "Critical Skills Employment Permit" - можно не дергаться, ибо ничего не светит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JuliaGoryunova » 31 июл 2016, 19:45

Мария, у меня такая же проблема, собираю документы для долгосрочного волонтерства. Как у вас дела продвигаются? Вы уже подали документы? Узнали что нибудь новое насчёт страховки?
JuliaGoryunova
новичок

Сообщение _amina_ » 03 авг 2016, 21:25

О! Порадовали, визы всем троим approved, можно идти получать.
Сдавали 22.07, сказали проверять готовность через две недели. Но я уже с понедельника проверяю, и вот сегодня репорт вышел (с решениями с 28 по 29 июля), наши номера присутствуют. Т.е. получается, реально за неделю сделали.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение lina1563 » 08 авг 2016, 19:20

Здравствуйте. Еду в Ирландию на год. Магистратура. Дело в том ,что подавать Ирландскую консульство нужно уже сейчас. Мне надо быть в Ирландии 4сентября. Но мне перед этим надо получить шенген на год. Успею ли я сейчас подать на шенген( Итальянский) ,а потом с полученной визой подать в Ирландское консульство числа так 20 или не упею и до 4 они ничего не сделают? Есть ли смысл тратить время на шенгенскую визу или нужно срочно подавать документы в Ирландское консульство? Обязательна ли справка о движении денег на счету. Или можно просто предьявитьсправку с банка? Вопрос очень срочный! И обязательно ли писать Application Letter то есть в нем прописывать цель ,про деньги ,что не собираюсь оставаться в Ирландии и тп?Можете выслать примеры Application Letter-заранее спасибо! И можно ли в консульстве попросить срочное рассмотрение документов? Это дополнительная цена? И как насчет DHL если воспользоваться их услугами для посла документов в Москву? Кто-нибудь пользовался их услугами?
Последний раз редактировалось lina1563 08 авг 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
lina1563
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 авг 2016, 19:34

lina1563 писал(а) 08 авг 2016, 19:20:И обязательно ли писать Application Letter то есть в нем прописывать цель ,про деньги ,что не собираюсь оставаться в Ирландии и тп?
По окончании учебы вы имеете право поменять статус со Stamp 2 (студенческий ВНЖ с правом работать 20 часов в неделю) на Stamp 1 (ВНЖ с правом работы с привязкой к работодателю), если найдете работодателя. Поэтому уверять, что вы точно свалите, вряд ли разумно - вас как бы выгонять никто не собирается.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 08 авг 2016, 22:16

Я бы на вашем месте сначала делала бы ирландскую визу а потом шенгенскую. Сопроводительное письмо писать советую. Справку из банка я лично всегда беру просто о наличии определенной суммы на счете, без движения. По поводу курьерской службы - советую пони экспресс, у них более адекватные цены, я пользовалась их услугами несколько раз.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение lusmilka » 10 авг 2016, 15:44

Забыла внести свой вклад в статистику, подавалась в апреле этого года, даты поездки были в мае.
В качестве документов было:
-все загранпаспорта(старые тоже)
-справка с работы
-переведенное свидетельство о собственности(перевела сама, образец нашла в инете)
-выписка с карты, по которой просто видно движение средств, накоплений не было, на момент подачи сумма на карте была тысяч 15, и по движению видно, что выше 30тыс там сумм не было
-выписка с накопительного счета, по которому движений нет(вклад)
-не замужем, есть бойфренд, ехали вместе, указывала его в анкете тоже, плюс тех, кто тоже с нами ехал.
-подтверждение бронирования аппартов через .
-подтверждение бронирования яхты
-авиабилеты
Визу дали!
Возможно правда повлияло, что мы яхтенные туристы, и путешествуем командой, хотя подавались порознь, но вписывали друг друга в анкеты

И кстати, мне спокойно дали возможность подать за себя и бойфренда, без нотариальных доверенностей, и прочего, и точно также позволили забрать
Последний раз редактировалось lusmilka 10 авг 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
lusmilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение lusmilka » 10 авг 2016, 15:47

lina1563 писал(а) 08 авг 2016, 19:20:Здравствуйте. Еду в Ирландию на год. Магистратура. Дело в том ,что подавать Ирландскую консульство нужно уже сейчас. Мне надо быть в Ирландии 4сентября. Но мне перед этим надо получить шенген на год. Успею ли я сейчас подать на шенген( Итальянский) ,а потом с полученной визой подать в Ирландское консульство числа так 20 или не упею и до 4 они ничего не сделают? Есть ли смысл тратить время на шенгенскую визу или нужно срочно подавать документы в Ирландское консульство? Обязательна ли справка о движении денег на счету. Или можно просто предьявитьсправку с банка? Вопрос очень срочный! И обязательно ли писать Application Letter то есть в нем прописывать цель ,про деньги ,что не собираюсь оставаться в Ирландии и тп?Можете выслать примеры Application Letter-заранее спасибо! И можно ли в консульстве попросить срочное рассмотрение документов? Это дополнительная цена? И как насчет DHL если воспользоваться их услугами для посла документов в Москву? Кто-нибудь пользовался их услугами?

Если подаваться в итальянский визовый центр в Москве, то там визу(несрочную) делают дня за 3-4
Ирландцы делают подольше(имхо)
У меня при подаче документов было 2 справки-одна с движением средств, но малым количеством денег, другая без движения, но большая сумма, они взяли обе, но сказали, что с движением средств обязательна, а вот вторая опциональна
lusmilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение tiralinka » 17 авг 2016, 00:02

Здравствуйте! Я задумалась о поездке в Дублин на пару-тройку недель на курсы английского во второй половине сентября. Подскажите, с моими финансовыми данными насколько высоки шансы получить визу? И успею ли я ее сделать, если подавать сецчас? Официальная зп 36 тыс руб., могу сейчас закинуть деньги на счет карты, около 100 тыс.руб. Стоит ли делать выписку о движении ср-в? Карта зарплатная, поступления два раза в месяц примерно по 15-18 тыс. И списание мелкими суммами ( т.к. пользуюсь ей ежедневно). Работаю на данном месте 2 года. Но я не замужем и мне 26. Заранее спасибо!
tiralinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение lina1563 » 17 авг 2016, 09:12

Как прикладывать фотку к распечатанной анкете? Две фотки взять и скрепкой прикрепить или одну прикрепить а вторую в общий пакет документов сложить?
lina1563
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natali2561 » 17 авг 2016, 11:38

Я всегда кладу фотки вместе с документами, не заморачивайтесь, найдут и сами приклеят куда надо.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Али888 » 17 авг 2016, 17:51

.
Последний раз редактировалось Али888 17 янв 2025, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Али888
новичок

Сообщение oliwer89 » 19 авг 2016, 19:43

Здравствуйте! У меня ситуация следующего рода. Планируется поездка в Дублин в начале декабря с девушкой. Там у меня проживает сестра с братом, которые могут выслать приглашение,но они не являются гражданами Ирландии.
Со мной все понятно,по родству приложить необходимые документы и все ок, но вот могут ли они выслать и ей приглашение, если они даже не виделись с ней ни разу?т.е совместных фото нет с ними у нее.
И еще момент, она является студентом и соответственно никаких счетов толком нет. Я работаю,но белая зп не очень большая - 14т.р. на банковском счету также не более 10-ти тысяч.Т.е подтвердить платежеспособность на момент получения визы, как таковых нет. Деньги будут непосредственно перед поездкой.Билеты брать пока не рискуем из за визы. Послужит ли все это причиной для отказа и какова вероятность отказа?есть личный автомобиль в собственности,могу приложить документ,подтверждающий это, но опять же хватит ли этого?
oliwer89
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 25 авг 2016, 22:29

oliwer89 писал(а) 19 авг 2016, 19:43:Здравствуйте! У меня ситуация следующего рода. Планируется поездка в Дублин в начале декабря с девушкой. Там у меня проживает сестра с братом, которые могут выслать приглашение,но они не являются гражданами Ирландии.
Со мной все понятно,по родству приложить необходимые документы и все ок, но вот могут ли они выслать и ей приглашение, если они даже не виделись с ней ни разу?т.е совместных фото нет с ними у нее.
И еще момент, она является студентом и соответственно никаких счетов толком нет. Я работаю,но белая зп не очень большая - 14т.р. на банковском счету также не более 10-ти тысяч.Т.е подтвердить платежеспособность на момент получения визы, как таковых нет. Деньги будут непосредственно перед поездкой.Билеты брать пока не рискуем из за визы. Послужит ли все это причиной для отказа и какова вероятность отказа?есть личный автомобиль в собственности,могу приложить документ,подтверждающий это, но опять же хватит ли этого?

Вашим сестре и брату не нужно быть гражданами Ирландии чтобы написать вам приглашение. Достаточно, что они легальные жители. Пусть сделают одно приглашение где приглашают вас обоих - вас, ка родственника, и вашу девушку, повидаться и познакомиться. Что послужит? Чем больше денег, тем меньше вероятность отказа. Непосредственно перед поездкой это как? После получения визы, за сутки до вылета? Тогда да, отказ почти гарантирован. Консульский отдел не поймёт в чём фишка, и визу не даст. Билеты не надо покупать. Автомобиль тоже не нужен. Покажите консульству на какие деньги едете, это самое главное. И про документы от родных не забудьте, где живут, и т.д.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль