Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Smeliora писал(а) 25 июл 2016, 13:20:Подскажите,пожалуйста, обязательно ли писать мотивационное письмо? Если нас едет 4 человека,подавать документы будем все вместе,письмо можно одно написать или каждому отдельно? Есть у кого-нибудь образец письма? В справке обязательно указывать даты отпуска? Какой фразой на английском это можно написать? Спасибо))
Lesnik-Sadovod писал(а) 24 июл 2016, 14:56:жанна777 писал(а) 24 июл 2016, 13:51:тем не менее., прошу вас, подскажите ..какие еще нужны железобетонные основания, кроме Обратные билеты, брони, подтверждение наличия финансовых средств, академ отпуск 3 месяца, чтобы пробыть в Ирландии максимальный срок в 3 мес
Деньги, много денег. Учитывая вышеперечисленное, вас могут заподозрить в желании нелегально поработать, вот именно наличие достаточной суммы с собой снимет любые подозрения. Ну и чисто заодно - логичное обоснование, чем вы собиратесь столь долгий срок в Ирландии заниматься.
Sisterofmercy писал(а) 27 июл 2016, 15:53:А как нужно подтвердить наличие необходимой суммы? Везти евро наличными что ли? Или будет достаточно выписки из банка о наличии определенной суммы, но в рублях? И какая должна быть сумма, чтобы разрешили максимально возможное, 3х месячное пребывание в стране? Еду в гости к дочке с зятем. Была у них уже один раз. Гостила месяц. Сейчас зовут на 3 месяца.
Manina писал(а) 04 май 2016, 16:53:Для статистики. Подавались документы на учебную (Study) краткосрочную визу.
Цель поездки – двухнедельные курсы английского языка, конец июля – начало августа.
Документы:
- подписанная распечатка краткой анкеты с сайта + приклеенное к ней фото;
- загранпаспорт (пара старых немецких шенгенов) + вложенное второе фото;
- распечатки документов от школы: подтверждение бронирования места на курсе и размещения + инвойс + письмо с подтверждением зачисления и полной оплаты (visa letter) + бумага из банка о переводе оплаты;
- справка с работы на фирменном бланке, на английском (должность, с какого числа работаю, з/п);
- справка из университета (учусь в магистратуре) на английском (что я part-time student, когда зачислена, когда заканчиваю);
- справка из банка с информацией об остатках на счетах на английском + детализация за полгода на русском + перевод детализации;
- копия страховки;
- копия свидетельства о собственности + перевод;
- мотивационное письмо на английском языке (кто я, зачем мне нужны курсы английского языка и почему еду на курсы именно в Ирландию);
- копия обычного паспорта;
- визовый сбор.
Переводы делала сама по образцам из Интернета, заверяла своей подписью.
Документы подавались 26 апреля, виза получена сегодня (4 мая). Девушка, которая принимала документы, сказала, что срок рассмотрения будет 2-3 недели, но в выходные решения уже были выложены – виза одобрена. Сегодня приехала, виза ещё не была распечатана, сделали за пять минут. Визовый отдел маленький, но уютный (даже клей и ножницы есть )), очереди небольшие, всё быстро.
Всем удачи!
Рабочие визы не выдаются лет 10 уже как.lana0123 писал(а) 27 июл 2016, 18:05:Рабочую визу в Ирландию получить реально?
Если вы хотите понаехать с целью поработать - ищите работодателя и добывайте разрешение на работу, с оговоркой, что если ваша сфера предполагаемой деятельности не попадает в рамки "Critical Skills Employment Permit" - можно не дергаться, ибо ничего не светит.lana0123 писал(а) 27 июл 2016, 18:05:Какие нужны документы?
По окончании учебы вы имеете право поменять статус со Stamp 2 (студенческий ВНЖ с правом работать 20 часов в неделю) на Stamp 1 (ВНЖ с правом работы с привязкой к работодателю), если найдете работодателя. Поэтому уверять, что вы точно свалите, вряд ли разумно - вас как бы выгонять никто не собирается.lina1563 писал(а) 08 авг 2016, 19:20:И обязательно ли писать Application Letter то есть в нем прописывать цель ,про деньги ,что не собираюсь оставаться в Ирландии и тп?
lina1563 писал(а) 08 авг 2016, 19:20:Здравствуйте. Еду в Ирландию на год. Магистратура. Дело в том ,что подавать Ирландскую консульство нужно уже сейчас. Мне надо быть в Ирландии 4сентября. Но мне перед этим надо получить шенген на год. Успею ли я сейчас подать на шенген( Итальянский) ,а потом с полученной визой подать в Ирландское консульство числа так 20 или не упею и до 4 они ничего не сделают? Есть ли смысл тратить время на шенгенскую визу или нужно срочно подавать документы в Ирландское консульство? Обязательна ли справка о движении денег на счету. Или можно просто предьявитьсправку с банка? Вопрос очень срочный! И обязательно ли писать Application Letter то есть в нем прописывать цель ,про деньги ,что не собираюсь оставаться в Ирландии и тп?Можете выслать примеры Application Letter-заранее спасибо! И можно ли в консульстве попросить срочное рассмотрение документов? Это дополнительная цена? И как насчет DHL если воспользоваться их услугами для посла документов в Москву? Кто-нибудь пользовался их услугами?
oliwer89 писал(а) 19 авг 2016, 19:43:Здравствуйте! У меня ситуация следующего рода. Планируется поездка в Дублин в начале декабря с девушкой. Там у меня проживает сестра с братом, которые могут выслать приглашение,но они не являются гражданами Ирландии.
Со мной все понятно,по родству приложить необходимые документы и все ок, но вот могут ли они выслать и ей приглашение, если они даже не виделись с ней ни разу?т.е совместных фото нет с ними у нее.
И еще момент, она является студентом и соответственно никаких счетов толком нет. Я работаю,но белая зп не очень большая - 14т.р. на банковском счету также не более 10-ти тысяч.Т.е подтвердить платежеспособность на момент получения визы, как таковых нет. Деньги будут непосредственно перед поездкой.Билеты брать пока не рискуем из за визы. Послужит ли все это причиной для отказа и какова вероятность отказа?есть личный автомобиль в собственности,могу приложить документ,подтверждающий это, но опять же хватит ли этого?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию