Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Зайцелюб » 26 май 2008, 19:01

Достаточно подтверждения от системы бронирования.
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Херувимчик » 26 май 2008, 19:39

maria Lev писал(а):Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

Можно либо одно, либо другое. То есть за один отель мы подавали с печатью и подписью, а за второй просто e-mail копию от системы бронирования. Прокатило и первое и второе.
Херувимчик
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Зайцелюб » 30 май 2008, 09:34

светака писал(а):
и еще вопросик- кто носил документы на донос?это можно делать в любое время?

В любое время.

Непонятно зачем Вы просили, чтобы они прислали факс?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Херувимчик » 30 май 2008, 13:47

светака писал(а):, сказала мне, что нужно от моего владельца (хозяина апартов) копия паспорта и все данные.при том, что это не частное приглашение и все забронировано через сайт.

Всё верно, если приглашение частника, то необходимы его паспортные данные... в частности ксерокопия паспорта... жалко, что не упомянул это заранее
Херувимчик
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение светака » 30 май 2008, 14:52

так он утверждает что он не частник
и я ему верю и он об этом пишет
он занимается коммерческой деятельностью, у него есть лицензия.
он букается через сайт.
это не частное приглашение
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Greedans » 18 июл 2008, 18:42

Получил сегодня итальянскую визу. Хочу поделится опытом, вдруг кому пригодится.
Визовый центр в СПб. Поэтому все, что далее написано, только про него.
Зарегистрировался на подачу через сайт визового центра: www.italyvac-ru.com
Нас было двое и регистрировался я за неделю до похода туда, т.к. надо было еще собрать документы. Время назначили на 9 утра.
В процессе сбора документов возник ряд вопросов, большинство которых я решил через этот форум. Огромное спасибо автору топика. Теперь несколько уточнений по анкете:
На сайте можно скачать бланк анкеты. Написано, что надо распечатать в формате А3. Сама анкета - 4 листа А4. Поэтому распечатать надо так:
Одна сторона: страницы 1 и 4 из анкеты.
Обратная сторона: страницы 2 и 3 из анкеты.
Получается "книжечка". Только так. Иначе придется переписывать заново. (я принес 2 отдельных листа А4 - сказали переписать).

Уточнения по пунктам анкеты:
п.11 - Cognome del padre
ИМЯ отца. Если у подателя заявления фамилии с отцом разные, то еще и фамилию отца.

п.32 - Frontiera dello Stato del primo ingresso o rotta di transito
Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения

У меня авиабилеты СПб-Рим, поэтому я написал Rome.
Попросили добавить название аэропорта (Fiumicino) или его код (FCO).

Далее - фотография. Я принес 3*4, оставшуюся от японской визы - приняли без вопросов. Люди рядом клеили и 3.5*4.5 и 4*5, вобщем, за фото особо волноваться не стоит.

Бронь отелей. Предыстория. Я забукал через venere.com отели в Риме и Венеции. На почту подтверждений и ключей для отмены не получил. Написал в саппорт venere.com - ответа тоже не получил. Забукал в Венеции тот же самый отель через booking.com. Все подтверждения получил сразу. А через несколько часов из отеля пришло письмо о том, что они получили 2 запроса от меня на одни и теже даты. Я отменил запрос на booking.com (т.к. мог это сделать только там) и попросил прислать факс с подтверждением бронирования. Согласились, но попросили разрешения снять денег за первую ночь. Я сказал ОК, деньги сняли, а у меня сломался факс =( Вобщем, пришел я в визовый центр только с распечатками букинга с venere.com. Никаких факсов у меня не было. Честно сказал, что факс получить от отеля не смог. Сказал, что могу показать sms от банка о снятии денег за 1-ю ночь =)
Смотреть sms не стали. Документы приняли. Но! У меня кредитка и справка из банка.

Поскольку мы вдвоем с приятелем ехали, я сразу озвучил, что мы вместе, поэтому ему вопросов задавали чуть меньше. И только чуть-чуть поворчали по поводу того, что в букинге указана только одна фамилия - моя =)

Подтверждение средств:
1. Кроме справки из банка попросили дать ксерокс лицевой стороны кредитки. У меня такого ксерокса не было, пришлось дать карту, милая девушка сама отксерила. Что бы сказали, если бы карты не оказалось с собой - не знаю.
2. У приятеля ситибанковская дебетовка. С собой распечатка баланса с остатком 50к рублей. И квитанция о покупке 500 евро. Квитанцию не приняли, попросили что-то более внушительное. Распечатку приняли. Но опять же попросили ксерокс лицевой стороны карты. Его не было, опять пошла девушка к ксероксу =)

Справка с работы:
У меня была такая, как надо, со всеми реквизитами. У приятеля не было исходящего номера. Придиратся не стали (но у него слишком известная контора).

После принятия документов - отправили в кассу (соседнее окошко в той же комнате), где с нас взяли 4390 рублей за двоих (1295 + 900 с каждого).

Сдавали в понедельник. Пришли в 8:45, в 9:00 стали впускать. 30 минут переписывали заново анкеты, клеили фото и т.д. 15 минут ждали своей очереди. 25 минут заняла подача документов и оплата. Итого: в 10:10 вышли. Если бы не анкета, вышли бы на полчаса раньше.

На сайте центра можно отследить состояние документов. Утром в пятницу документы можно было забирать, что я и сделал, придя в 11:30. Девочки из турагенств пачками подавали/забирали паспорта, поэтому своей очереди дожидался почти 45 минут =( Сама выдача заняла 5 минут.

Получал паспорт за себя и за приятеля. С собой были: свой внутренний паспорт, ксерокопия внутреннего паспорта приятеля, доверенность. Все отдали без вопросов.

Итого: мультик на 10 дней пребывания (так и просил), сроком действия на 14 дней.

Если понадобятся уточнения - спрашивайте.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение SvetlanaF » 22 июл 2008, 12:24

Мне пришлось повторно идти в консульство (Москва) по двум причинам: не удовлетворила справка о покупке валюты и электронная распечатка баланса карточки за последние 2 месяца (без печати банка): потребовали слип из банкомата о наличии средств на карте, либо заверенную банковскую распечатку о балансе. Вторая причина вывела из себя: на анкете ребёнка (10 лет, свой паспорт) стояла моя подпись. Заявили, что требуется и подпись отца. Отмечу, что отец ехал с нами же в эту поездку, и его документы я тоже подавала в этот день. Т.е. могла бы понять, если бы ехала только я и ребёнок, а так... Нужно быть готовым к любым "сюрпризам".
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение SvetlanaF » 22 июл 2008, 12:35

Кстати, ещё вопрос: едем в Италию с 02 по 08 ноября, а срок действия паспорта 20-е числа февраля 2009 года. Могут отказать ? Надо ли срочно делать новые паспорта ?
SvetlanaF
участник

Сообщение SvetlanaF » 24 июл 2008, 13:43

Пока не актуально, поэтому, когда звонила по своему вопросу - не спросила. По поводу счёта не переживайте, у них ожидание бесплатное Про срок действия паспорта сказали, что не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы.
SvetlanaF
участник

Сообщение Rezoner » 24 июл 2008, 14:10

Topsy писал(а):Скажите, пожалуйста, а на какие даты сейчас записывают в визовом центре в Москве?

Вот здесь http://www.travel.ru/visa/visainform.html информация от 23 июля о записи на 25 июля
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alexander Voronov » 29 июл 2008, 21:00

Topsy писал(а):Скажите, пожалуйста, а на какие даты сейчас записывают в визовом центре в Москве? Я сегодня полчаса висела на телефоне, слушала "Манчестер-Ливерпуль", ответа так и не дождалась. Предвкушаю телефонный счет

Да нет там некого, можно и не записываться. А если и записываться, так прям перед походом на тот же день. Процесс сдачи - 20 минут, куда геморройней процесс оплаты пошлины, это два часа. Впрочем, об это читайте в другой ветке - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55164
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение просто Анна » 29 авг 2008, 23:42

Друзья, позвонила я в итальянский визовый центр на Полянку. Девушки мне говорят, что туристические визы можно оформить только через визовый центр, заплатив им + к консульскому сбору еще 900 рублей, и что консульский отдел непосредственно оформляет только другие типы виз. Мне 900 р жалко. Еду я на семинар, но собиралась оформлять турвизу - бронь отеля и все такое. Сейчас читаю инфу на форуме - получается, что девушки в визов центре меня ввели в заблуждение, чтобы изъять мои кровные?
Отзовитесь, успешно подВИЗАвшиеся.
Стоит ли мне просить визу for STUDY и просить итальянскую сторону прислать подтверждение образовать. программы?
просто Анна
новичок

Сообщение просто Анна » 30 авг 2008, 00:04

О брони отеля. Я читаю путевые заметки на форуме. Как люди ищут отель под вечер в новом городе. Я ,собственно, тоже не хочу заранее бронировать все отели. -а как же визу тогда получить? Как получить визу, желая свободно переезжать по городам Италии, меняя маршрут по ходу дула?
просто Анна
новичок

Сообщение Alexkot » 15 сен 2008, 10:18

Я не совсем точно понял: для получения визы требуется оплаченная или любая бронь отеля? На сколько вероятна проверка достоверности бронирования со стороны консульства?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 15 сен 2008, 18:00

в москве проходит любая, в питере вроде требуют частичную оплату
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Анкета

Сообщение Sono » 01 окт 2008, 17:42

На форуме выше проскочила информация, что для питерского посольства анкету печатали на А3, что бы получилась эдакая "книжечка". Кто-нибудь сможет подсказать, в Москве есть такие же заморочки? Можно на А4 с двух сторон или даже на А4 с одной стороны?
Sono
новичок

приглашение частного лица

Сообщение Revita » 13 окт 2008, 09:47

Планирую ехать по приглашению частного лица - не родственника. Тогда целью посещения ставить не туризм, а посещение друзей? Был ли у кого опыт - спрашивают ли "где познакомились" и пр. Спрашиваю потому, что знакомы только по переписке, не может ли это быть причиной отказа?
Обязателен ли план поездки и что писать в моем случае? Прилет, поездка на поезде до места проживания и обратно? Или перечислять все города, которые собираюсь посетить, даже если нет брони в отелях? Поделитесь опытом, плиз.
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TanyM » 13 окт 2008, 10:46

Цель поездки - туризм!!
Думаю, что писать город основного пребывания (или те, где есть бронь отелей).
TanyM
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 13 окт 2008, 12:49

TanyM - неправильно пишете, если человек едет по приглашению, так и надо писать - посещение друзей. Брони отелей в таком случае предоставлять не надо, ибо это только запутает консульство.
zerokol
Старожил

Re: Анкета

Сообщение Lexxo » 14 окт 2008, 21:36

Sono писал(а):На форуме выше проскочила информация, что для питерского посольства анкету печатали на А3, что бы получилась эдакая "книжечка". Кто-нибудь сможет подсказать, в Москве есть такие же заморочки? Можно на А4 с двух сторон или даже на А4 с одной стороны?

присоединяюсь к вопросу, нужно в Москве напрягаться с А3 или двухсторонний А4 подойдет?
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение TanyM » 15 окт 2008, 08:07

В Москве принимают А4, я сдавала (октябрь) 4 страницы.. т.е. печатала не с 2х сторон, а с одной.
TanyM
новичок

Страны: 13

Сообщение Lexxo » 15 окт 2008, 08:59

TanyM писал(а):В Москве принимают А4, я сдавала (октябрь) 4 страницы.. т.е. печатала не с 2х сторон, а с одной.

О, спасибо.
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Sono » 15 окт 2008, 14:06

Получил недавно визу (Москва). Хотя выше многие моменты были очень хорошо расписаны, тем не менее, хочу поделиться информацией, которая не упоминалась ранее:

- Мы бронировали не гостинницы, а аппартаменты, отсюда были волнения, поскольку дело приходилось иметь зачастую с частниками, а не с юр.лицами, но в итоге все получилось. Бронь подтверждал просто распечатками e-mail'ов либо ваучеров. e-mal'ы были зачастую достаточно неформальные, типа "привет, данным письмом подтверждаем, что мы будем рады тебя видеть в наших аппартаментах с такого-то по такое число". Но как правило, это было все-таки что-то более серьезное. Предоплата была только за одну остановку (всего остановок - 5), 30%. По остальным аппартаментам никакой предоплаты делать не требовалось, достаточно было сообщить номер карты. В подтверждение этого я распечатывал условия бронирования (что бы было видно, что предоплата не требуется) и просил от хозяев, что бы подтверждение содержало несколько цифр моей кредитки.
- анкету заполнял на компьютере, если чего-то не знал, дописывал непосредственно при подаче документов ручкой
- на анкету детей тоже нужно фото не зависимо от их возраста, хоть 1 месяц. На анкете расписываются оба родителя. В поле "паспорт" у ребенка вписываются данные о паспорте родителя, в который ребенок вписан.
- мы собираемся брать в аренду авто и в справочной мне сказали, что тогда нужно подтверждение брони. Чушь. Я бронь делать не стал до получение визы и она действительно для этого не потребовалась.
- нас едет 8 человек, на подачу документов пришло по 1 представителю от каждой семьи. Подавали документы вместе и нас рассматривали как группу, т.е. общие документы (типа броней отелей) дублировать не нужно.

Рад буду, если это кому-нибудь поможет.
Sono
новичок

Сообщение Kurchavy » 27 окт 2008, 22:51

Скажите, плиз, где-то проскакивала информация, что в визовом центре в Москве теперь проходит неоплаченная бронь отелей с сайтов типа venere.com (т.е не факсовые копии, а по электронной почте). Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение chonkin » 28 окт 2008, 09:53

So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 28 окт 2008, 18:43

chonkin писал(а):http://www.italy-vms.ru/ru/content/30.htm

читайте п 1

Огромное спасибо за ссылку Сам что-то не сподобился найти...
Еще вопрос задам, если не возражаете
На сайте написано:
Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя)

Я просмотрел свои прошлые бронирования на booking.com и venere.com и нигде не нашел в подтверждении номера кредитной карты. Как можно технически осуществить данное требование? Можно, конечно, самому в подтверждение номер карты вписать, но в консульстве ведь тоже не дураки сидят Или все равно придется в отель писать, чтобы прислали какую-нибудь бумажку?
И в догонку - им, надеюсь, не нужен весь номер моей карты? 5 последних цифр хватит?
Заранее спасибо.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение chonkin » 28 окт 2008, 19:40

хз

я просто проверила старые брони от букинг.ком.... - да...там карта не светится нигде..
а вот давеча бронировала на hotels.com оттуда пришло подтверждение с картой 0000--------1234...
наверное придется таки в отель писать....но опять же это проще....чем еще и факсовым подтверждением сношать итальянских клерков в отелях
chonkin
почетный путешественник

Сообщение AstraSerg » 28 окт 2008, 20:39

chonkin писал(а)::shock:
я просто проверила старые брони от букинг.ком.... - да...там карта не светится нигде..

А разве само наличие брони чарез букинг.ком не подразумевает наличие карты? без нее заказ то не получить...
AstraSerg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kurchavy » 28 окт 2008, 20:55

AstraSerg писал(а):
chonkin писал(а)::shock:

А разве само наличие брони чарез букинг.ком не подразумевает наличие карты? без нее заказ то не получить...

В принципе подразумевает, но в этом надо еще убедить сотрудников визового центра
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение chonkin » 28 окт 2008, 22:03

суть в том, что карта может быть и на другого чела....которой вы букаете отель........

а что до визовой процедуры, то карта, которую вы предъявляете в кач-ве доказательства платежеспособности должна быть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ...т.е. в выписке или справке из банка на этой карте(т.е карте с номером забитым в мейл=подтверждении бронирования) должны быть денежные ср-ва в сумме не менее той, которая прописана на соотв сайте (грубо 50 евро на день пребывания в италии)..............
chonkin
почетный путешественник

Сообщение dganka » 29 окт 2008, 10:41

Нужна помощь в заполнении анкеты на Итальянскую визу.
Сестра едет в Италию с 30.12.08 по 10.01.09
п. 32 - "Первый пункт пересечения границы" - едет через Финляндию - писать Ваалимаа??
п.33 - "Вид транспорта" - автобус, коим она пересечет финскую границу или самолет коим она прибудет в Италию?
п.34. "Фамилия приглашающего лица, гостиницы" - будет жить в 4 городах: в Риме, Форенциии, Сиене, Милане - какой писать?

Слышала что где то надо писать маршрут пребывания - где?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Kurchavy » 29 окт 2008, 13:02

chonkin писал(а):суть в том, что карта может быть и на другого чела....которой вы букаете отель........

а что до визовой процедуры, то карта, которую вы предъявляете в кач-ве доказательства платежеспособности должна быть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ...т.е. в выписке или справке из банка на этой карте(т.е карте с номером забитым в мейл=подтверждении бронирования) должны быть денежные ср-ва в сумме не менее той, которая прописана на соотв сайте (грубо 50 евро на день пребывания в италии)..............

Звонил сегодня в визовый центр. Сказали следующее:
1) Выписка именно по той карте, которой было произведено бронирование, не нужна. Т.е. достаточно любого доказательства платежеспособности из списка.
2) Спросил насчет подтверждения по e-mail. Посоветовали просить факс из отеля Я поплакался, что забронировал на booking.com, а отель факсы слать не хочет. Разрешили притащить подтверждение booking.com.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 29 окт 2008, 13:05

dganka писал(а):Нужна помощь в заполнении анкеты на Итальянскую визу.
Сестра едет в Италию с 30.12.08 по 10.01.09
п. 32 - "Первый пункт пересечения границы" - едет через Финляндию - писать Ваалимаа??
п.33 - "Вид транспорта" - автобус, коим она пересечет финскую границу или самолет коим она прибудет в Италию?
п.34. "Фамилия приглашающего лица, гостиницы" - будет жить в 4 городах: в Риме, Форенциии, Сиене, Милане - какой писать?

Слышала что где то надо писать маршрут пребывания - где?

по п. 32 - напишите "Финляндия"
по п.33 - ХЗ, я написал бы через запятую автобус и самолет
по п.34 - лично я буду писать первый отель и прикладывать брони всех остальных (в других консульствах это прокатывает).
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение zerokol » 29 окт 2008, 15:04

знакомый недавно получил визу в Москве по бронированию от hrs.de они шлют факс автоматом, но карты там вообще никакой не было.
zerokol
Старожил

Сообщение valenciana » 30 окт 2008, 14:10

Кто в ближайшее время будет сдавать бронь с booking, раскажите принимают без проблем? Просто проходила информация что в визовом центре говорят, что в call центре и на сайте дают некорректную информацию.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

проясните, пожалуйста

Сообщение Revita » 05 ноя 2008, 06:58

кто-то уже спрашивал, но так и не ответели. Туристическую визу ОБЯЗАТЕЛЬНО получать в Итальянском визовом центре или можно и непосредственно в консульстве?
В случае получения визы в визовом центре сбор в размере 800 (или 900?) рублей оплачивается на каждого в группе или за группу вцелом?
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение silverum » 05 ноя 2008, 19:58

Хотим попасть в Италию. Рим. Бронируем отель двухместный. В подтверждении с букинга только имя бронирующего и ничего нет про второго человека.
Общались сегодня с визовым центром (4 раза - каждый раз разные люди и каждый раз инфо разное). В первый раз сказали, что требование указывать номер кредитной карты на подтверждении - устарело и можно без него. Все остальные в один голос - нужно . Потом - нужен список всех гостей, кто будет проживать в номере (если подается запрос про визу для двух людей, как у нас)... Т. е порекомендовали списываться с отелем и просить письмо с указанием всех гостей, их паспортных данных и номер карты плательщика соответственно... Из-за этого пришлось отказаться от бронирования отеля Имперо (один из самых дешевых на наши даты), который категорически отказался прислать нам емейл с информацией. Нашли другой (после долгих поисков, звонков и писем). Они говорят, что пришлют все, что надо, но только после полной оплаты... Чем сейчас и озадачились...
silverum
новичок

Сообщение valenciana » 05 ноя 2008, 20:09

silverum писал(а):Хотим попасть в Италию. Рим. Бронируем отель двухместный. В подтверждении с букинга только имя бронирующего и ничего нет про второго человека.

На букинге можно дописать фамилию второго чел-ка. Для этого нужно войти в свой заказ там есть изменить : имя гостя и дописываете второго.
valenciana
полноправный участник

Сообщение silverum » 05 ноя 2008, 20:30

До записи ещё не дошло (у нас). Про добавление "гостя" не знали - спасибо. Но как быть с требованием "указывать паспортные данные" - не понятно в этом случае...
silverum
новичок

Сообщение valenciana » 05 ноя 2008, 20:38

А что так жестко требуют паспортные данные? Такое чувство, что каждый консультант говорит только о своих требованиях. Я бронила отель на букинге, и просила их прислать факс с перечислением всех фамилий. Прислали. Ну а добавить в факс № паспортов ...
valenciana
полноправный участник

Сообщение rej » 08 ноя 2008, 13:25

Подскажите пожалуйста:
я студент,официальной работы нет,частная поездка.

35. A carico di chi sono le spese di viaggio e le spese di soggiorno ?
Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию?

Что указывать,если "спонсирует" мать?
У меня есть обычная дебетовая карта Сбера(~2000Е). Поможет ли выписка мне? Спасибо.
rej
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение valenciana » 08 ноя 2008, 18:11

Что указывать,если "спонсирует" мать?
У меня есть обычная дебетовая карта Сбера(~2000Е). Поможет ли выписка мне? Спасибо.

Не забудьте справку из института, справку с места работы спонсора о ее з.плате. Не знаю точно нужно ли от нее заявление на спонсорство. выписка с карточки тоже +
valenciana
полноправный участник

Сообщение valenciana » 09 ноя 2008, 22:16

если на карточке 2000 евр., то имеет смысл писать "Я сам" ( Если проходит по их расчетам (прибл.50 евр. в день)), но если мучают сомнения, не заполняйте, потом заполните в визовом центре от руки.
valenciana
полноправный участник

Новый прикол от итальянского визового центра

Сообщение Reo » 12 ноя 2008, 20:12

Забронировал апартаменты в Италии, выслал предоплату, получил факс со всеми необходимыми данными - имена-фамилии приезжающих, номера паспортов, срок, номер карты.
Приношу в визовый центр - говорят, все ОК, но несите еще КОПИЮ ПАСПОРТА ВЛАДЕЛЬЦА апартамента ! Это должен быть либо итальянский ID, либо страница с фотографией и подписью загранпаспорта.
На сайте визового центра таких требований нигде нет, но никаких возражений, конечно, не принимают.

Написал владельцу - те тоже в шоке, говорят, сколько к нам из визовых стран приезжали, никто такого не требовал.

Кто с этим сталкивался и есть ли меры борьбы?
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение valenciana » 13 ноя 2008, 18:03

Написал владельцу - те тоже в шоке, говорят, сколько к нам из визовых стран приезжали, никто такого не требовал.

Если апартаменты у владельца как у частного лица, то правомерно. Требования как по частному приглашению. Если он юр.лицо, то нет. Где-то было такое.
valenciana
полноправный участник

Сообщение Reo » 13 ноя 2008, 18:18

valenciana писал(а):

Если апартаменты у владельца как у частного лица, то правомерно. Требования как по частному приглашению. Если он юр.лицо, то нет. Где-то было такое.

Получается, если он частное лицо, то он должен и приглашение тогда писать, т.е. брать ответственность за приезжающего. А нафига ему это надо?

Кстати, как они могут проверить наличие-отсутствие юр. лица?
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Kurchavy » 18 ноя 2008, 19:01

Сообщаю о результатах поездки в Московский визовый центр:
В четверг сдали документы, во вторник получили визы. Что сдавали - все по списку + факсовое подтверждение бронирования от hrs.de - без номера к.к. - (приняли без вопросов). Бронирование от booking.com я нести что-то заочковал
Потом спросил у работника центра как насчет подтверждений от booking.com без номеров кредиток и прочей херни - он сказал "без проблем, приносите"...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение kamar » 19 ноя 2008, 23:16

подскажите плиз, если кто знает: летим в Милан через Берлин, а/к Airberlin, пересадка в аэропорте Tegel. У меня немецкий шенген годовой, а вот у остальных участников поездки будет иальянская тур. виза под бронь отеля и апартаментов. Документы на визу будут заноситься через турфирму с целью экономии времени. Тур.фирма озадачилась нашими билетами с пересадкой в Берлине и говорит, что поскольку границу Шенгена мы фактически пересекаем в Германии, то на итальянскую визу поставят немецкий штампик. А это, по словам, турфирмы не очень хорошо, и в будущем могут быть проблемы с получением виз. Это правда?
Пыталась узнать, есть ли транзитная зона в Тегеле, но пока безрезультатно. Тоже, если кто летал через Тегель, поделитесь опытом.
kamar
новичок

Страны: 10

Сообщение chonkin » 19 ноя 2008, 23:45

сохраните билеты в италию и счета из отеля и апартаментов на всякий случай... трагического нет ничего, но если вдруг при будущем получении шенгена вас спросят А ПАЧИМУ? - предявите вещ доки пребывания именно в италии
chonkin
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль