Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LagrandiniA писал(а) 18 июл 2016, 09:45:Выписку из банка лучше предоставлять на 3 или 6 месяцев?
barbaliza писал(а) 27 июл 2016, 15:45:Для статистики:
просила на полгода - дали под даты поездки
предоставляла справку с остатком из банка + перевод той же справки (в сбере сделали, по 100 каждая)
справка с работы + перевод с сайта посольства (без указания отпуска)
Была допущена ошибка в бронировании жилья (arbnb.com), при подаче документов девушка обнаружила, позвонили из посольства, сказали в течение 2х недель донести
Читала форум по диагонали, не могу сказать, обращали ли на это внимание, но в п.17 необходимо написать индекс, если что, дописываете ручкой, на месте
В посольстве все вежливые, быстро у них все и отрепетировано
Alu23 писал(а) 24 июл 2016, 12:33:Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста!
В сентябре собираюсь на научную конференцию в Вену, буду выступать там со своим постерным докладом.
Никак не могу определиться, в анкете в п21 ставить какую цель: учеба или деловая? Или лучше вообще поставить "иная" и написать science conference?
Есть приглашение на бланке венского университета, но по сути это не совсем учёба и не совсем деловая.
Как думаете, освободят ли меня от консульского сбора (я аспирант, научный сотрудник)? Это первый шенген.
LagrandiniA писал(а) 29 июл 2016, 17:32:Вот и я делюсь успехом в получении визы))
В итоге дали на практически на месяц с 10 днями пребывания - внимание - МУЛЬТИК))) Очень счастлива
willipong писал(а) 12 сен 2016, 12:55:c 10-ю днями пребываниями функциями мультика не успеешь даже особо воспользоваться)
LagrandiniA писал(а) 12 сен 2016, 15:21:и дали они мне мультик
Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 11:27:Уважаемый форумчане, у меня такой вопрос.
Сестра идет подавать документы за себя и за маму (время поездки у них разное). Вопрос. Как сестру записывать на подачу в консульство? как одного человека или как двух?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию