Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Evgeniia_K » 27 июл 2016, 13:50

Отсабмитила заявление ночью с 25 на 26 июля. Сижу жду какой-нибудь сигнал про паспорт на email, не отправляю его. Хотя в распечатке в целом указано Print this page and provide it with your passport any required handling fee to ... Пока жду
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение mouse64 » 27 июл 2016, 14:53

Что лучше - показать выписку с еврового счета или с рублевого? Есть оба.

Не возникнет ли вопросов, какого фига у меня, гражданки РФ, есть еще и евровый счет, или пофигу, в какой валюте бабло, главное, чтобы оно было?
mouse64
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Evgeniia_K » 27 июл 2016, 14:57

я долларовый прилагала, заодно и посчитала бюджет на поездку в USD, показав, что с этой карты буду расплачиваться. но мои рекомендации пока ничего не стоят, результата по визе ещё нет
Evgeniia_K
участник

Сообщение foxbyfox » 27 июл 2016, 16:46

mouse64, Покажите оба. Никто же не запрещает создавать корзину валют, тем более в непонятной финансовой ситуации.
Evgeniia_K, советую Вам сразу отправлять свой паспорт без получения подтверждения. Лично мне оно пришло уже после того, как у меня дня три рассматривался паспорт в Посольстве.
foxbyfox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeniia_K » 27 июл 2016, 17:58

Спасибо, fox!

Нужна ли мне какая-то доверенность, если я сама поеду в Москву и доставлю в визовый центр свой паспорт и паспорт моей попутчицы? Что-то стоимость доставки DHL меня не порадовала. И если удаленно DHL - как быть с оплатой сбора ВЦ за пересылку паспорта в посольство?
Кроме паспорта мне не надо везти больше никаких бумаг? Только номер своего заявления знать?
Меня правда смущает строка "Если вы получили уведомление с просьбой предоставить ваш паспорт для проставления принятого решения (визы), вы можете отправить ваш паспорт вместе с копией этого уведомления через выбранный вами Визовый центр.", у меня его точно возьмут там?
Evgeniia_K
участник

Сообщение foxbyfox » 27 июл 2016, 18:15

Evgeniia_K, Мы курьером передавали квитанцию об оплате (нам надо платить визовый сбор) и отдавали копию паспорта с доверенностью курьеру. Но как он сказал, ничего не потребовалось.
foxbyfox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeniia_K » 27 июл 2016, 18:20

Я извиняюсь за невнимательность, но не уверена в ссылке для перехода к оплате этого самого сбора ВЦ за пересылку паспорта в посольство.

Верны ли мои действия?
1. Зайти сюда https://vfsglobal.rsb.ru/service/newzealandservice/
2. Выбрать Тип Комиссии "ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН". 1425
3. УСЛУГА SMS ДА 85
4. Доставка паспорта. Полный адрес обратной доставки в Ярославль
5. Сумма обратной доставки 647 рублей (взяла цифру по документу http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Rus ... 090616.pdf ), но какая-то она маленькая. У нас сейчас DHL обозначил сумму 1890-3094 до МСК в зависимости от условий доставки.
________
В итоге к оплате 2157 рублей.

Распечатать подтверждение оплаты.
Распечатать в личном кабинете визы Новой Зеландии последнюю страницу анкеты с номером заявления (которая Thank you).
Приготовить паспорт + подтверждение оплаты + распечатку с номером заявления.

Вызвать курьера DHL на свой рабочий адрес для отправки паспорта в Москву на индекс 127018 с доставкой на следующий день.
Написать доверенность от руки курьеру в произвольной форме на передачу папсорта в Визовый центр (не требуется, на всякий случай).

Комплект паспорт + подтверждение оплаты +распечатка с номером заявления отправляется на адрес:
Визовый Центр Новой Зеландии,127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.
Доверенность наверное как-то отдельно прикрепляется, как сопровождающий документ (как перестраховка).
Evgeniia_K
участник

Сообщение bananaonallama » 28 июл 2016, 06:23

Tuberose
Статус в RealMe так и будет стоять Submitted, он не меняется, но в списке загруженных файлов появляется файл от INZ - Letter, с правилами "пользования" визой.
bananaonallama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение bananaonallama » 28 июл 2016, 06:29

Evgeniia_K
Стоимость DHL по обратной доставке действительно небольшая для всех, но доставляют не на следующий день, а в течение нескольких дней.
Не забудьте вложить со всеми остальными документами договор об услугах ВЦ в двух экземплярах (форма есть на сайте) и соглашение об обработке персональных данных (тоже на сайте) - шаг 3 раздела Отправка документов по почте/курьером, и про шаг 10 тоже не забудьте.
bananaonallama
новичок

Сообщение Evgeniia_K » 28 июл 2016, 09:57

Сообщение мне пришло на почту) Отправить ещё не успела, занимаюсь.
Приготовила к отправке:
1. Загранпаспорт
2. Чек оплаченного сбора за пересылку паспорта + смс + обратная доставка
3. Письмо с просьбой отправить паспорт и на всякий случай страничку "Thank you"
4. Согласие на обработку персональных данных
5. Ксерокопию первой странички внутреннего паспорта

Сейчас пойду в DHL
Evgeniia_K
участник

Сообщение Tuberose » 29 июл 2016, 14:43

bananaonallama писал(а) 28 июл 2016, 06:23:в списке загруженных файлов появляется файл от INZ - Letter, с правилами "пользования" визой.

Спасибо за информацию. Пока, правда, ничего не появилось, я и была уверена, что информацию об услрвиях визы узнаешь лишь после получения паспорта из Посольства.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Надинэль » 29 июл 2016, 21:22

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс у меня шанс. Незамужняя девушка 33-х лет (детей нет), работающая в известной международной компании, с з/п 40 т.р. В активе - множество поездок в туристические "безвизовые" страны (Таиланд, Индонезия, Камбоджа) и прошлогодняя отъезженная ирландская виза (но шенгена нет).
Стоит ли рисковать и подаваться? И если да, то какую сумму нужно иметь на банк. счету на 2 недели поездки (поездку планирую одиночную)?
Сквозь сорванную крышу лучше видны звезды...
Надинэль
новичок

Страны: 5

Сообщение AlexisSurez » 30 июл 2016, 21:40

Шанс есть всегда! Дело в размере зп, а в том сколько у вас есть денег на эту поездку. Вам нужно составить план поездки и прикинуть по деньгам сколько это будет стоить. Или Вы собираетесь в гости и Вам все оплатят?
Вообще новозеландцы очень лояльны, просто нужно показать что Вы турист и все.
Kind regards, Alexis Surez
AlexisSurez
новичок

Страны: 70

Сообщение Evgeniia_K » 03 авг 2016, 10:44

А я пока притихла, жду ответ. Запрос паспорта по email пришел в чтв 28.07. Судя по смске, паспорт из ВЦ ушел в посольство в пятницу 29.07. Далее по статусам пришел в посольство в пнд 1.08, принят на рассмотрение 2.08. Ох и томное это ожидание) Расскажу, как будет результат
Evgeniia_K
участник

Сообщение AlexisSurez » 03 авг 2016, 12:29

Скорее всего сегодня паспорт будет готов к получению, либо завтра. Визы приклеивают быстро, они же уже рассмотрели Ваше заявление, так что нет повода для паники! Поздравляю!!!
AlexisSurez
новичок

Сообщение Evgeniia_K » 04 авг 2016, 16:07

А я не уверена. Мне пришел запрос паспорта, такой же, как в главной статье про получение визы Новой Зеландии на нашем форуме.
Thank you for your online Visitor's visa application. We received your application on 26/07/2016. You must send Immigration New Zealand your passport along with any required handling fee so we can finalise your application, unless you are exempt from this requirement.
Полагаю, что ещё рассматривают. Пока никаких изменений ни в почте, ни в статусе на сайте ВЦ, ни в личном кабинете с он-лайн заявлением. Напишу, если будет какая-то информация.
Evgeniia_K
участник

Сообщение AlexisSurez » 04 авг 2016, 17:20

Они уже рассмотрели Ваше заявление на визу, ожидайте письмо на Ваш ящик с номером клиента и просьбой предоставить паспорт через визовый центр. Примите поздравления, виза одобрена!
Текст письма будет следующим:

This is an automated message from an unattended mailbox, please do not reply.

Dear Ваше имя,

Thank you for your online Visitor's visa application. We received your application on дата подачи заявления онлайн. You must send Immigration New Zealand your passport along with any required handling fee so we can finalise your application, unless you are exempt from this requirement.

For more information on where and how to send your passport to Immigration New Zealand, please visit https://www.immigration.govt.nz/contact/offices

Your client number is Ваш номер клиента, он постоянный. Please include either this number or the printed “Thank you” page from the end of your online application with your passport.

If we require your passport, please send it as soon as possible to ensure timely assessment of your application. If we do not receive your passport within 20 days, your application could be declined.

Note: If you are using a licenced immigration adviser, immigration lawyer, or other person exempt from licencing to act on your behalf, future communications for your application will be sent to that person.

Processing Times

To see the latest processing times visit -
https://www.immigration.govt.nz/about-u ... pplication

Kind Regards,
Moscow Branch
Immigration New Zealand
Последний раз редактировалось Chami Li 04 авг 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.17., п.1.18. Правил Форума.
AlexisSurez
новичок

Сообщение Tuberose » 04 авг 2016, 23:01

Данное письмо всего лишь говорит, что заявление получено. А когда виза будет одобрена, будет прислано другое письмо, в котором так и будет указано We have approved your   application for a visitor visa. Мы его получили через пару дней после первого.   Выше тут прочла на форуме, что ещё прикрепляют в онлайн аккаунте письмо с условиями визы. Вот, этого нет как нет. Даже и не знаю, волноваться по этому поводу или нет.

Tuberose
активный участник

Сообщение bananaonallama » 05 авг 2016, 05:23

Tuberose
Хм, может это только мне так повезло с загруженным в RealMe письмом? Но при этом, когда одобрили визу, в письме было сказано: Your visa has been approved in principle subject to original passport. A document relating to your visa application has been uploaded to your ONLINE account by Immigration New Zealand.
bananaonallama
новичок

Сообщение Tuberose » 05 авг 2016, 05:43

В моём письме ничего такого нет. Общие объяснения, вся конкретика - читайте внимательно визовую наклейку. Зря, я, видимо, ожидаю ещё каких-то писем. Как-то неожиданно, если честно. Думала, всё будет, как с австралийской визой. Но, как выяснилось, её получение прошло на-а-амного менее стрессно.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль