Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Helga17 писал(а) 27 июл 2016, 06:52:Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:Объективно Черногория не особо интересная страна для отдыха
А вы уверены, что достаточно знаете об этой стране для объективного суждения?- это Котор? или Цетинье? или, может быть, Старый Бар? Что для вас новодел? И что совок? Судя по вашему профилю, вы совка-то и не застали в сознательном возрасте.Le soleil писал(а) 26 июл 2016, 23:37:чахлые новодельные "старые" Города
Le soleil писал(а) 28 июл 2016, 00:53:Местная архитектура перенесёт вас в СФРЮ.
Le soleil писал(а) 28 июл 2016, 00:53:Да и общее ощущение затрапезности и неухоженности в стране присутствует
Elo4ka-V писал(а) 26 июл 2016, 15:47: Однако, мне не дает покоя вопрос: многие пишут да, минусы есть, а что вы хотели, нужно об этом заранее знать и т.д. И вот зная все минусы многие продолжают в Черногорию многократно ездить. Зачем? Неужели не хочется чего-то лучшего и более достойного?
skagen писал(а) 28 июл 2016, 08:25:Le soleil писал(а) 28 июл 2016, 00:53:Местная архитектура перенесёт вас в СФРЮ.
Мне как родившемуся в СССР этот момент был как раз интересен.Le soleil писал(а) 28 июл 2016, 00:53:Да и общее ощущение затрапезности и неухоженности в стране присутствует
Но именно сюда массово идут инвесторы. Помимо Aman уже есть Dukley, которые застраивают Будву элитной курортной недвижкой, есть Porto Montenegro, рядом с которым присоседились азербайджанцы-застройщики. По берегам Бока-Которского залива и в Будве я видел и другие стройки, т.е. создание инфраструктуры - дело 5 лет. А соседняя Албания рекламирует себя в духе "приезжайте к нам пока и из нас не сделали Черногорию".
Le soleil писал(а) 28 июл 2016, 21:35:Если интересно посмотреть на совок, зачем куда-то ездить?
Le soleil писал(а) 28 июл 2016, 21:35:Массово идущие инвесторы, строящие небольшие и по сути закрытые объекты, не делают Черногорию ухоженней в целом. Раньше в Свети-Стефане можно было гулять, с приходом инвестора там можно находиться только постояльцам отеля. И такие инвесторы не создают инфраструктуру для всех, а только небольшие туристические резервации. Соседняя Хорватия ухоженнее в целом, хотя там тоже много уродливого совкового наследния.
abedilo писал(а) 28 июл 2016, 17:03:Вопрос конечно интересный, но многим, в том числе и нам с женой, именно в Будве отдыхать наиболее приятно и привычно.
crucoco писал(а) 29 июл 2016, 10:02:Будва это как Сочи в России)) я бы не стала обобщать опыт Будвы с опытом всей Черногории. Если брать пляжный отдых, то съездите (ну просто дайте еще один шанс) в Луштицу. Это недалеко от Тивата. Буквально по дороге от аэропорта на перекрестке, где налево уход на Котор, нужно повернуть направо. Это просто сказка. Никого народу. Местные - играют ночью на гитаре. Свой пляжик и абсолютно чистая вода. Считаю, что это из разряда must visited!
skagen писал(а) 29 июл 2016, 10:08:crucoco писал(а) 29 июл 2016, 10:02:Будва это как Сочи в России)) я бы не стала обобщать опыт Будвы с опытом всей Черногории. Если брать пляжный отдых, то съездите (ну просто дайте еще один шанс) в Луштицу. Это недалеко от Тивата. Буквально по дороге от аэропорта на перекрестке, где налево уход на Котор, нужно повернуть направо. Это просто сказка. Никого народу. Местные - играют ночью на гитаре. Свой пляжик и абсолютно чистая вода. Считаю, что это из разряда must visited!
У каждого, кому понравилось - своя Черногория. Ещё одно доказательство многообразия страны.
psiros писал(а) 27 июл 2016, 08:27: я понял, чего ради нужно ехать в Черногорию. Ради гор. Горы и виды оттуда на бухты просто шикарные. А море - просто небольшое дополнение к горам в данном случае...
С тех пор всем своим знакомым, которые собрались в Черногорию, я рекомендую там акцент делать именно на горах.
Schlussel писал(а) 30 июл 2016, 14:00:Приятного аппетита, всем внемлющим костромским рекомендациям
skagen писал(а) 30 июл 2016, 18:02:хейтер
Schlussel писал(а) 30 июл 2016, 21:04:Желаете поделиться личным восприятием сделанного в Черногории хорошо?Может быть, речь идет о проводах?(Ульцинь)
Schlussel писал(а) 30 июл 2016, 21:04:Или столбики нравятся?(Немного не доезжая Ульциня.)
что спустя четверть века осталось от Югославии.
Я на фортификацию обратил внимание, а потом уже на провода. Спасибо за наводку, в Улцине не был.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Отдых в Черногории отзывы