Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serjius писал(а) 13 июл 2016, 22:34:Для статистики: подавал заявление в любимом СВЦ в Саратове. Просил, как всегда, мульти на 5 лет. Выдали, как всегда, мульти на полгода...С одной стороны, хотелось бы бОльшего,
с другой стороны - могли бы и вообще не удовлетворить ходатайство (. Как говорится, остались при своих...
repovesi писал(а) 14 июл 2016, 01:52: Какова шенгенская визовая история в последние 5 лет?
Гражданство РФ, правильно?
Qx24 писал(а) 23 авг 2016, 16:19:Подавали документы в Красноярске.Оформление шло через Москуву. Загран девственно чист. Просили однократную визу на время поездки (5 дней), получили на полгода. Из документов все стандартно, Из финансовых гарантия у меня была выписка из Сберовской карты(около 80 000), на супругу написал спонсорское письмо. Бронь была букинга, невозвратная
Ak_Sana писал(а) 18 авг 2016, 14:53:подавала в Нальчике (единственная возможность сделать шенген только через Эстонию).
Что вы думаете ? после двух полугодовых испанских виз дали визу всего на 3 недели ((
Qx24 писал(а) 23 авг 2016, 16:32:вопрос к гуру Шенгена, я могу по этой визе без проблем сгонять в Хельсинки на день?
Ak_Sana писал(а) 23 авг 2016, 16:41:Ak_Sana писал(а) 18 авг 2016, 14:53:подавала в Нальчике (единственная возможность сделать шенген только через Эстонию).
Что вы думаете ? после двух полугодовых испанских виз дали визу всего на 3 недели ((
и у меня вопрос.
что будет "правильным" - съездить отметиться в Эстонию и подать снова к ним же шенген в надежде на более длительный срок, съездить в любую другую страну шенгена и подать за продлением в ту же Грецию ( по слухам, она самая добрая), или не ездить никуда и подать (тогда куда ?)
в каком случае вариантов получить длинный больше ?
до подачи к эстонцам в паспорте за последние 3 года было 2 по полгода испанских шенгена и отметки о поездках в Испанию и Грецию
Ak_Sana писал(а) 23 авг 2016, 17:22:я подавала туда куда есть возможность.
А в Нальчике берут отпечатки пальцев только в Эстонию, поэтому подавала туда.
С мега корыстной целью - получить длинный шенген и попутешествовать в удобное время, получая удовольствие, когда будут интересные предложения от авиакомпаний, например.
Svirepy_Bambr писал(а) 31 авг 2016, 09:27:Ak_Sana
Подождите. У кого-то из нас плохо с географией.
Давно он стал эстонским?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию