Куба в прозе

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба в прозе

Сообщение китаец 60 » 20 июл 2016, 19:49

попытался продолжить и опять 25. в прологе расказываешь про хранение чужих секретов, и сразу же в первых строчках сливаешь посольских украинских. а ведь из тогдашних еще не то что живые имеются, а в мзс сидят, назначений ждут.
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 20 июл 2016, 20:07

китаец 60 давно это было, кто там, что там, почему, не придумывайте лишнего. Положить свежайшую фотку девушки, или решалы какого-то, возможны последствия, а здесь то что? НИЧЕГО.
Хотя вы конечно правы абсолютно, я мог запросто не писать об этом.

zemliak-F я знаю что "вера в знаки", совпадения и т.д. и т.п. - заболевание психики, даже как-то называется и вполне диагностируется, у меня таких запарок нет, просто считаю некоторые вещи удивительными. Самой удивительной вещью я считаю, что если ты "просто хочешь" - пошел и взял, а если ты "алчешь до дрожи в коленках" - не получишь ни когда, или получишь но совместно с дичайшими проблемами.
Конечно "странный отчет", сам знаю, по этому и предупреждал, по этому с модераторами советовался, конечно "не в адрес" здесь, но других адресов нету. Если "La Gata" напишу, там вааще жесть.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение alex.under » 21 июл 2016, 19:20

А мне очень понравилось. Молодец что выложить решил, поддерживаю. Как уже говорилось - люди разные, у каждого свой взгляд. Мне отчет совсем тяжелым не показался, прочитал на одном дыхании. Вернее на двух. Первую половину читал на озере, пока загорал. Даже полуголые дамы не могли оторвать мой взгляд от телефона, разве что иногда Остальное в тот же вечер дочитал перед сном, только видео потом уже смотрел, с компа как-то сподручнее.

Там много того, что может произойти только если окажешься в подобной ситуации и испытаешь похожие эмоции. Многие такие вещи не пережив, а только прочитав, могут не дать полного понимания пережитого. Сразу вспомнилось как со своей дамой сердца живя в деревне и птиц кормил и воду с досками какими-то таскал. И хоть вроде и все хорошо к тебе, а ощущение что ты в чужой жизни не покидает. Потом вникаешь и цивилизация дикостью какой-то кажется, особенно когда после таких приключений нога переступает оллинклюзив Варадеро и ты видишь всех этих туристов, которые в полном благополучии и достатке потягивают напитки и щедро дают чаевые. Совсем по-другому начинаешь смотреть на персонал отеля и говорить с ними по-другому. Вообщем жизнь меняется - это не то что как урок. Скорее опыт, встряска, порой с ног на голову и обратно, переосмысливается что-то в голове, на многое взгляд меняется. Отчет совсем не тяжелый, по мне так душевнейший. Вот даже со стороны вы c TonyS не совсем ладите, а и то лайк поставил. Вас вообще интересно читать. Один вроде что-то скажет - да реально так и есть. Потом другой ответит совершенно противоположное, да еще и носом ткнет. Смотришь - и тут вполне себе версия достойная существования. Вообщем мир реально - не черное и белое, а миллион оттенков серого. Насчет отчета, много чего тут есть, но главное, есть такое выражение - за душу берет.

Тут еще к знакомой молодой человек кубинец приехал в нашу тундру, так вообще ностальгируется
Куба в прозе

Куба в прозе

Ваван, круто конечно как вы в Санте пересеклись, а потом в Тунасе. Это тебе помогало все же очень, думаю. Все же это не совсем то же самое, что совсем один. Хоть и с перерывами, были знакомые лица и компания, было куда отвлечься, кому позвонить в конце концов. Это помогает, иногда одному свихнуться можно, хоть и считаю себя человеком с мегаустойчивой психикой. В одного там как-то легче когда двигаешься много, меняешь места, видишь разных людей, ситуации. Но тогда тяжелее окунуться в кубинский быт конечно, просто ситуация может не возникнуть. В Тунасе одному целую неделю или даже больше - это наверное вообще садомазо, за гранью добра и зла

Так что....пиши, Ваван, пиши. Голосую за кошку
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение BABAH » 21 июл 2016, 22:39

alex.under спасибо конечно, но спасибо я тебе уже говорил ))))))
Многие такие вещи не пережив, а только прочитав, могут не дать полного понимания пережитого.

я кстати только сейчас понял, переписывался с "уважаемым руссо-кубано", сложно конечно понять эту всю мою заморочку человеку который не был в подобных ситуациях, не обязательно кубинских.

ты скажи русской чике, к которой приехал этот красавец, чтобы она мозги включала чаще. Улыбнула меня мысль - дефки тянут с Кубы исключительно черных, "пиньга гранде", я конечно не совсем против негров, но придерживаюсь американского "не все негры - воры, но каждый вор - негр" ))))) я до Кубы не понимал эту штуку, но "черные" реально мутные люди, не знаю как в других странах, но на Кубе это очевиднейшая вещь. Даже расстроился, там такие красивые есть мужики, Чино(Ранчо Луна) какой был, жира-0, плавает как дельфин, мышцы можно было изучать, рельеф 100% всего что есть, был бы бабой - дал прям сразу, а этот какой-то с пузиком, жирненький, эээхххх.

Потом вникаешь и цивилизация дикостью какой-то кажется, особенно когда после таких приключений нога переступает оллинклюзив Варадеро и ты видишь всех этих туристов, которые в полном благополучии и достатке потягивают напитки и щедро дают чаевые.
Они "рабы лампы".

а и то лайк поставил

за такие лайки надо в морду бить.

Ты "за кошку", даже не представляешь что просишь. "ты меня называешь la gata, потому что я мягкая и пушистая, мур-мур-мур?", а я отвечаю "нет, потому что ты постоянно шипишь и царапаешься, шшшшшшшшшш", она смеётся - потому что я прав. Что ты хочешь кушать?..... "хочу чтобы твой член принесли жаренным", и в центр тарелки ножом тыкае, на полном серьёзе )))))))))) Вообще совершенно другая история, а Помогли мне там просто сказочно, декорации совсем другие, а Законы те же.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 21 июл 2016, 23:33

к сожалению нельзя, я зашквариваюсь даже так.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alex.under » 22 июл 2016, 05:55

BABAH писал(а) 21 июл 2016, 22:39:ты скажи русской чике, к которой приехал этот красавец, чтобы она мозги включала чаще. Улыбнула меня мысль - дефки тянут с Кубы исключительно черных, "пиньга гранде", я конечно не совсем против негров, но придерживаюсь американского "не все негры - воры, но каждый вор - негр" ))))) я до Кубы не понимал эту штуку, но "черные" реально мутные люди, не знаю как в других странах, но на Кубе это очевиднейшая вещь. Даже расстроился, там такие красивые есть мужики, Чино(Ранчо Луна) какой был, жира-0, плавает как дельфин, мышцы можно было изучать, рельеф 100% всего что есть, был бы бабой - дал прям сразу, а этот какой-то с пузиком, жирненький, эээхххх.

Так он уже год как в Москве в РУДЭЭН отучился, она за него замуж собралась. Третий раз уже приезжает, так что мозги включить не получится Он вообще после учебы должен был в Гавану отбыть, все из их группы уехали, говорит. Но билеты естественно уже имеют космическую стоимость, если не покупать заранее. Выход она нашла, купила у знакомых в турагенстве на Аирфранс через Париж. Но кубинца завернули на паспортном, билет аннулировали - какие-то визовые правила, хотя в Париже есть транзитная зона. Но оказывается это русских касается, иностранцам так нельзя. Поэтому сейчас вынужден вместо Кубы проводить лето на северном полюсе. В воскресенье еще на местный дайвинг его везу, так парни во весь голос ржали, когда озвучил им идею кубинца окунуть. Но он вообщем то за, закалку купанием в местных водоемах уже прошел.
Жирненький, наверное потому что в России уже год, отъедается поди. Хотя говорит кормят не особо в общежитейской столовой. Про конституцию тела согласен полностью. Тут пол жизни в тренажерном зале пыхтишь и только отдаленно что-то напоминает форму, а у них так с рождения такая генетика, что зависть берет. Честно говоря сам засматривался на подобных персонажей, не подумайте ничего плохого. Чисто с целью рассмотреть как такое возможно. "Был бы девкой сразу дал", поржал!! В точку !!!

BABAH писал(а) 21 июл 2016, 22:39:Ты "за кошку", даже не представляешь что просишь. "ты меня называешь la gata, потому что я мягкая и пушистая, мур-мур-мур?", а я отвечаю "нет, потому что ты постоянно шипишь и царапаешься, шшшшшшшшшш"

Меньше говорим, больше делаем

TonyS писал(а):ты эту подругу еще не видел, возможно увидев ты бы этому негритенку не позавидовал бы)
чисто предположение

Tonys + 1, как в воду глядел. Ну такие истории не редкость думаю, страшно представить, что у вас в Москве творится. Женщины еще осуждают, что мужчины возят из-за границы, думаю нет разницы и ситуация одинаковая. Я если честно тоже к совсем черным с недоверием отношусь, но этот парень - Лео, вроде в полном адеквате. У него на Кубе высшее образование или как оно там правильно называется, в универе в Гаване работал, сам тоже оттуда. Ну и здесь что-то по Чубайсу изучает (всмысле инновации и нанотехнологии). Есть вполне определенные цели по жизни, нет такой лени как обычно встречается.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение BABAH » 22 июл 2016, 14:30

Меньше говорим, больше делаем

тоже так думаю, вот ещё пару раз съезжу, и тогда опять возьмусь говорить.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Quimbo » 26 июл 2016, 20:48

alex.under
Кубинцу повезло,у вас ведь там и летом не часто бывает жарко,был как-то у вас в июне..было +5,в шапке ходил в июне..а тут прям жара))
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BABAH » 27 июл 2016, 11:16

Quimbo человек привыкает ко всему.
Куба в прозе
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 27 июл 2016, 22:15

Впринципе отчет понравился, написан интересно и читается увлекательно. Хотя не мог пройти мимо пары моментов:
1) про умножение вашего лучшего отдыха в 10 раз и тогда, может быть, получится что-то хотя бы близко интересное и увлекательное что получилось у Вавана. Во-первых многих моментов отдыха тут нет, а повествование идет вокруг истории с девушкой по большей мере. Даже когда идет это повествование было много моментов когда ТС был в так сказать моральном упадке, когда вещи не шли так как хотелось бы и настроение было депрессивным, как например отьезд автора в Санта Люсию, потом утомила уже Санта Люсия, весьма тяжелое повествование про Манати, не состоявшийся отьезд из Тунаса...как то у меня все эти моменты не смотря на из эмоциональность, добавляют колорита, но не делают поездку условно говоря "лучше чем у вас всех вместе взятых"
2) Ситуации в отчете выскакивают как чертик из табакерки, вдруг откуда-то берутся аналогии с Ранчо Луна, Гвардалавакой и Сантьяго, что делает повествование обрывистым и путаным так как про сами эти части поездки ничего не сказано, как например в конце откуда-то взялось упоминание о драке с ирландцем. Мне больше нравится когда рассказ выдерживает хронологическую линию, тогда проще понять ситуацию, настроения и эмоции
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение BABAH » 29 июл 2016, 19:37

но не делают поездку условно говоря "лучше чем у вас всех вместе взятых"

GhosT-86 тоже зацепился за х10?
Вот такое объяснение: "кэф" относится только к первой части поездки, когда мы втроём на машине ездим, так все делают, и это можно сравнивать, вещи похожие. А проживание в Манати и отжиганиее на тачке, сравнивать нельзя, т.к. разное, GhosT-86 ты прочитал то что я не писал.

А х10, потому что это первая поездка, когда эмоции самые сильные, потом ты уже что-то знаешь, что-то уже видел, и уже не так воспринимаешь. В первый раз у нас была афигительная машина, с афигительным водителем, который все дороги знал, все правила - знал, "что, куда и как?" тоже знал и нам разъяснял, даже с опытом куча вещей до людей не допирает. Все эти "касы с отдельным входом" в которые пускают/не пускают, мы в эту чушь сразу не играли, все вопросы были решены, Володя знает кучу людей, мы всегда были "в тусовке", поросята на палках, рыбалка. Понимаешь GhosT-86 важна как изначальная наша информированность, так и то что это первые 2 недели, тем более "полный фарш" всё только по хорошему. Вот даже ты сейчас если поедешь на Кайо Коко, потупишь там день и вечером поедешь обратно, потому что отели дорогие, а мы там останавливались за 13 кук с носа, в отдельных номерах, в класных домиках, и утром - завтрак, вот во сколько раз это лучше чем тупо уехать? Володя знал что там можно договориться и порыбачить на яхте, мы заехали и договорились, мало кто из бывалых знает это всё, даже 10 поездок не помогут. И "бывалые" тоже всякие разные бывают, есть тупые просто до идиотизма, встречал двоих придурков в Синфуегос, которые в 5й раз в городе, в 5ю поездку на Кубу, были уверены что запросто проведут "чику на касу", что конкретно в этот раз проблем не будет ни каких.

Коэффициент 10, это я ещё скромничаю. Я не стал описывать как мы там что, потому что лично мне не интересно, так вообще все делают, ну у нас было покруче, мы уже всё понимали, всё знали, от где есть, до с кем спать. Наш диалог про 50 кук которые попросила девушка, но была послана с 30, это вообще то мой первый раз, многие могут вспомнить свои первые разы, во всяких "каса не легале", "бамо а ла плайа", даже пусть в касе с отдельным входом, многие до сих пор так выступают, многих до сих пор выстегивает, когда с них берут деньги, у меня первый раз вот такой, рассердился конечно что 50, да и всё, в отеле я за неё доплатил 6 кук на ресепшен, ушла - утром, а могла бы остаться и позавтракать.

по второму пункту не знаю как отвечать, просто отступления, они мне кажутся вполне объяснимыми. GhosT-86 ты просто по Ранчо Луна не понял, потому что там не был, а я пишу что спать на касе не возможно от шума, хотя там 6 домов, после 9 вечера 0 человек, это полнейшая глухомань, Ла Бока - Вегас!
Да и какие то вещи мне хотелось написать просто так, столько всего случилось за первую поездку - пипец. Я же договорился совместно потом поехать с компанией, МЖ, просто попутчики, созванивались в Москве, и я случайно встречаю девушку напротив терминала Виасул в Варадеро зарёванную напрочь, голодную, холодную, не знающую где и что покупать поесть, её бросил попутчик, мужик, сказал что сейчас вернётся и пропал. Эта девушка и мужик оказались как раз моими "московскими попутчиками", он мне через час СМС, вечером встретились ))))) Хочется это куда нибудь написать, прикольно ведь..... а ирландец прыгнул с балкона второго этажа))))))
Последний раз редактировалось BABAH 29 июл 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy Bogatyrev » 29 июл 2016, 20:30

Отчет на одном дыхании. Душевно! Переживал с автором, как будто бы находился рядом. Полное погружение.
Dmitriy Bogatyrev
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GhosT-86 » 29 июл 2016, 22:22

BABAH, на Ранчо Луна я был, правда без остановки на ночь, как-то место не сильно впечатлило. А на счет где и на сколько оставаться так это дело каждого, кто-то любит неделю тюленить на Кайо-Коко, я там бы так долго не стал задерживаться не потому что дорого (бюджетные варианты найти можно, особенно при наличии машины), а потому что не вижу смысла там больше 2х ночей сидеть. Если так разобраться то мне вообще Кайо-Коко не сильно нравится и Кайо Санта Мария лично мне предпочтительней. Хорошо когда у тебя там 2 месяца ты можешь хоть неделю на островах сидеть, у меня такого временного запаса нет, отсюда и различия в подходе к поездке. Мы вот с Давыдовым пожизни спорим как вы с ТониС, только без перехода на личности, о том как лучше отдыхать на Кубе и тут ситуация похожая на различия тебя и ТониС. Димон ездил на 2,3 недели, месяц и более, особо никуда не планировал путешествовать, то там то здесь проедет, в зависимости от того куда его обстоятельства занесут, ну и ты примерно так же. Тут нельзя сравнивать этот отдых с автопробегом за 1-2 недели. Просто разные приоритеты и цели их достижения, поэтому я тогда уехал в Сантьяго потому что если бы не уехал, не попал бы туда вообще в ту поездку. Если бы было больше времени то конечно я бы по другому смотрел на ситуацию.

А так как я уже сказал молодец что написал отчет, было интересно прочитать. Лично мое предпочтение чтоб было немного больше хронологии событий, просто проще оценивать ситуацию.
GhosT-86
активный участник

Сообщение BABAH » 29 июл 2016, 22:32

Да не чего на Кайо Коко сидеть, тем более ездить один раз искупаться. Я по этому не брал свои 'закидоны', а сравнивал машины с машинами. А ты опять про разницу мягкого с тёплым. Я же помню какой ты собирался утром в Сантьяго, а нам с Руденко было всё равно, мы могли отходить 'по пути', не маловажный кстати плюс, по этому умножать надо на 10.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 29 июл 2016, 22:56

Лучше всего отдыхать так как конкретно тебе нравится.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 30 июл 2016, 06:18

BABAH писал(а) 29 июл 2016, 22:56:Лучше всего отдыхать так как конкретно тебе нравится.

Вот мне и нравится когда картинка перед глазами меняется, Давыдову например вкайф сидеть месяц у себя на касе, а мне больше по душе смена обстановки. Каой я был тогда когда мы в Луанде встретились не так важно так как маршрут у меня был проложен задолго до этого. Можешь кидать в меня камень по поводу что "на Кубе планы не строят", у меня были и такие поездки и я понял что набросок как минимум того что хочется надо иметь
GhosT-86
активный участник

Сообщение BABAH » 30 июл 2016, 11:31

Каой я был тогда когда мы в Луанде встретились не так важно так как маршрут у меня был проложен задолго до этого

я не про планы, я про то что пьяный ты был весьма серьёзно, но утром сам сел за руль, это по любому не очень здорово, а у нас за руль садился Руденко, мы отдыхали вообще не напрягаясь, даже в таких мелочах, по этому было очень здорово, в разы лучше чем у большинства даже опытных путешественников.

"на Кубе планы не строят"

без планов жить нельзя, планы нужны, просто не надо с ними перегибать. Следование планам - лишние обязательства, многое можно сделать "завтра" ))))) Даже Винский в последнем отчете с планами "попал", но он как раз не следовал и себя не обязывал, а отнёсся легко - как и надо, не захотел на Кайо Ларго, выкинул ваучер и билеты да и всё, а если бы он туда попал, отчет был бы ещё жестче))))))

Вот мне и нравится когда картинка перед глазами меняется, Давыдову например вкайф сидеть месяц у себя на касе, а мне больше по душе смена обстановки.

философию опять разведу на эту тему.
Мне тоже нравится менять картинку и не "залипать" особо, но постоянно ездить - тяжело, и долго ездить по Кубе не получится, очень уж маленький остров, в итоге есть места которые нравятся, ты когда туда приезжаешь - уезжать не хочется. Я однажды прожил больше трёх недель на Ранчо Луна, причем заселялся одновременно с канадцем, который хотел провести там 1,5 месяца, так я хозяйке сказал что он тут сойдет с ума. Канадец этот уже 15 лет ездит на Кубу, на долго, говорил что был везде и по всякому, на дискотеки перестал ходить давным давно, ему уже не интересно всё это блядство, отличную вещь мне сказал - "зачем уезжать оттуда где хорошо, и зачем оставаться там где тебе плохо?", вот я с ним и залип, хозяйка прифигела, я изначально думал пожить там 5 дней. Эти все темы - "везде хорошо где нас нет", надо от себя палками гнать, иначе ни когда не остановишься, люблю говорить "надо" по испански значит "ни чего". Зачем надо? Кому надо?
Вообще не понимаю людей которые вполне осознанно ездят туда за сексом, берут машины, ломятся в Камауэй, ещё где-то ездят, хотя по уму надо просто жить в Атлантико или Тропикоко под Гаваной, да и всё. Пустое это движение совсем, 500 км, зачем? Приключений в Гаване хватит, девчонок в Гуанабо - полно, пляж Санта Мария хороший, и ездить по 100 км на него не надо, бюджет поездки - меньше, одни плюсы. Понятно что на машине в Камауэй ты постоянно занят, пляж, дискотеки, магазины, рестораны, вроде насыщено, но это пустая беготня, если ты по большому счету хочешь исключительно потрахаться.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение tris » 30 июл 2016, 20:37

zemliak-F писал(а) 20 июл 2016, 16:21:Тяжелый отчет.
Перебор с философскими отступлениями в сторону богоискательства.

На вопрос,как понять уровень своего духовного развития,лама посоветовал сделать следующие. Не надо это никому рассказывать. А надо в уютном кресле,признаться самому себе,что ты хошешь больше всего. Йони,бмв последней серии,власти,смерти врага Это и будет твой уровень.
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tris » 30 июл 2016, 20:53

BABAH писал(а) 30 июл 2016, 11:31: не понимаю людей которые вполне осознанно ездят туда за сексом.

Известная банда после совершенного преступления,рисовала черную кошку на стене. Для куража!

Секса и в РФ полно. Мне лично гидрофизики мало. Как же без "а поговорить" ?
tris
полноправный участник

Сообщение tris » 30 июл 2016, 21:06

"BABAH"
С почином!

Без жеманства. Аналитично,психологично,художественно. Ждемс "второго сезона" =)))
tris
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль