Ослик Иа » 29 июл 2016, 12:57
Для статистики: моя семья только что получила визы (я еду с ними, но у меня есть двухлетняя испанская виза до сент.2017). Сдали доки 22-го (пятница), во вторник были готовы.
Сыну и его двум детям (4 и 5,5 лет) дали годовые, у них у всех были до того испанские и итальянские; у детей, правда, только короткие под поездки, но у каждого уже по 3-5 шт. А у папы было несколько годовых и полугодовых испанских и итальянских, но последняя - полтора года назад, итальянская.
С ними подавалась и моя жена; ей дали на 2 года. У неё в августе заканчивается итальянская двухлетняя, до того неоднократно испанские и итальянские годовые, короткая шведская виза 2года назад, и др.
Документы подавали через ВЦ в Москве, всё как обычно. Жильё - апартаменты. Первый раз документы не взяли - плоховато читалась копия Nota Simple, и потребовали ещё DNI (удостоверение личности) владельца, пришлось второй раз являться на сдачу.
Было длинное перекрёстное согласие на вывоз детей.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ