Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: margo55 и гости: 22

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение nachina » 30 июл 2016, 10:23

шесть перелётов за июль , карту не спрашивали
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Supermoroz » 02 авг 2016, 14:51

Здравствуйте!
Купили билеты в Себу Пасифик на обратный путь 01 декабря (отправление из Катиклана в Манилу в 16:10, отправление из Манилы в Россию в 00:20). Прочитала про проблемы вылета из Катиклана, теперь не знаю, что делать, отменять бронь и лететь из Калибо? Насколько велик риск "пролететь" с обратным билетом?
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение mazaj82 » 02 авг 2016, 16:12

Supermoroz писал(а) 02 авг 2016, 14:51:Здравствуйте!
Купили билеты в Себу Пасифик на обратный путь 01 декабря (отправление из Катиклана в Манилу в 16:10, отправление из Манилы в Россию в 00:20). Прочитала про проблемы вылета из Катиклана, теперь не знаю, что делать, отменять бронь и лететь из Калибо? Насколько велик риск "пролететь" с обратным билетом?

Очень мало время заложили на стык!С Катиклана после обеда очень часто отменяют рейсы из за погоды.Даже из Калибо будет мало время для стыка,лучше покупать билет на утро!
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Natuzzi » 02 авг 2016, 16:20

mazaj82 писал(а) 02 авг 2016, 16:12:Даже из Калибо будет мало время для стыка,лучше покупать билет на утро!

да ладно? до 00/20 - времени для стыка полно, даже если в18/55 вылетать в манилу
Что там делать-то всё это время?
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Carpe+Diem » 02 авг 2016, 16:47

Natuzzi, полно - это если всё по расписанию будет. В последней поездке по Филиппинам у меня весь авиамаршрут в отменах и переносах был. До Катиклана, кстати, я не долетел - завернули в Калибо.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Yuriy » 02 авг 2016, 21:46

Supermoroz писал(а) 02 авг 2016, 14:51:Купили билеты в Себу Пасифик на обратный путь 01 декабря (отправление из Катиклана в Манилу в 16:10, отправление из Манилы в Россию в 00:20).

Не переживайте. Времени, действительно, валом. Даже если с рейсом из Катиклана что-то случится,
то до Калибо успеют довезти и отправить.
А если на всё перестраховываться и на стыковки за сутки вылетать, то времени на отдых не останется
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Supermoroz » 02 авг 2016, 22:05

Yuriy писал(а) 02 авг 2016, 21:46:Не переживайте. Времени, действительно, валом. Даже если с рейсом из Катиклана что-то случится,
то до Калибо успеют довезти и отправить.

Мнения противоречивые))) Юрий, я опасаюсь, что когда мы поймем, что рейс сильно задержан и пора двигать в Калибо, то по прибытию туда, билетов на другие авиакомпании на ближайшее время уже не купим. Или Себу Пасифик все-таки берет на себя ответственность по доставке нас до Манилы? Опоздать на самолет в Россию - это провал)) Но и приезжать в аэропорт за полдня до вылета - так себе перспектива...
Supermoroz
новичок

Сообщение Viachik » 02 авг 2016, 22:21

Supermoroz писал(а) 02 авг 2016, 22:05:Опоздать на самолет в Россию - это провал))

О том, очевидном, - сообразить стоило раньше, когда покупали билеты для международного коннекта домой. На сильно послеобеденное время. Вместо того, чтобы взять на несколько часов ранее - и проспать финальную ночь спокойно. А теперь - то ли, довериться гражданам, усиливающим пургу. То ли - довериться пофигистам
Supermoroz писал(а) 02 авг 2016, 22:05:Но и приезжать в аэропорт за полдня до вылета - так себе перспектива.

Ну, ясен пень, еще та . Но, она, вам - такая, уже не светит
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Marri35 » 03 авг 2016, 11:00

Как решается вопрос перелета Себу Пацифик по маршруту Сеул-Калибо-Сеул. На маршруте туда - без выхода из стерильной зоны - транзит несколько часов. На маршруте обратно остановка на пять дней исходя из Правила 60 дней безвизивого пребывания. Требуют ли Корейскую визу? Требуют ли филиппинскую визу?
Marri35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natuzzi » 03 авг 2016, 11:04

Carpe+Diem писал(а) 02 авг 2016, 16:47:Natuzzi, полно - это если всё по расписанию будет. В последней поездке по Филиппинам у меня весь авиамаршрут в отменах и переносах был. До Катиклана, кстати, я не долетел - завернули в Калибо.

Если в день вылета 01 декабря из того района можно вообще будет улететь (технически), то Supermoroz отвезут в Манилу или днём по расписанию из Катиклана, или позже из Калибо. Времени хватит на всё это с огроооомным запасом.
А если погода будет нелётная вообще - то ничто уже не поможет. Утренний был бы рейс, дневной, вечерний - любой. Останется на острове.
Тут если паранойя сильна нужно взять билет с островов в Манилу за пару дней до вылета домой (и торчать в клоачной Маниле). Или вообще не жмотить и купить всё единым билетом (тогда точно довезут, какие бы ни были отмены-задержки и т.п.)
Natuzzi
активный участник

Сообщение Supermoroz » 03 авг 2016, 12:12

Viachik писал(а) 02 авг 2016, 22:21:О том, очевидном, - сообразить стоило раньше, когда покупали билеты для международного коннекта домой. На сильно послеобеденное время. Вместо того, чтобы взять на несколько часов ранее - и проспать финальную ночь спокойно.

Это здорово, если у вас при планировании поездок не возникает никаких накладок. А вот я ошиблась. Да, поспешила взять билет. Да, невнимательно почитала про особенности полетов из Катиклана. Понятно, что многие могут написать "Ой, смотрите все, как она накосячила, как так можно было выбрать рейс, о чем думала" и пр. Но покупка билетов уже состоялась, и я задавала вопрос с целью получить совет от людей, имеющих опыт в поездках по Филиппинам. Перебронировать рейс на Калибо-Манилу, или оставить как есть...

Viachik писал(а) 02 авг 2016, 22:21:А теперь - то ли, довериться гражданам, усиливающим пургу. То ли - довериться пофигистам

А вы пофигист или усиливающий пургу?)))
Supermoroz
новичок

Сообщение Viachik » 03 авг 2016, 12:49

Supermoroz писал(а) 03 авг 2016, 12:12: Перебронировать рейс на Калибо-Манилу, или оставить как есть...

Неизвестно - как в итоге будет лучше
Supermoroz писал(а) 03 авг 2016, 12:12:А вы пофигист или усиливающий пургу?)))

нейтрален к вашей ситуации
Viachik
Старожил

Сообщение Natuzzi » 03 авг 2016, 13:18

Supermoroz, на самом деле Вам нужно внимательно изучить условия по возможности внесения изменений в сегмент из Манилы на Родину, чтобы понимать возможности манёвра в случае косяков на островах (прошу прощения за оффтоп - к себу пасифик это уже не имеет отношения).
Natuzzi
активный участник

Сообщение Viachik » 03 авг 2016, 13:22

Natuzzi писал(а) 03 авг 2016, 13:18:нужно внимательно изучить условия по возможности внесения изменений в сегмент из Манилы на Родину

бесполезный и бессмысленный совет
Viachik
Старожил

Сообщение miyusovatoma » 04 авг 2016, 09:01

С приложения Себу Пасифик пришло сегодня сообщение об акциях через мобильную версию. Но разобраться не могу. Ввожу рейсы на интересующие нас направления:
-Манила-Себу
-Себу-ПП
-ПП-Палаван
Цена все та-же что и прежде, никак не акционная. Помогите разобраться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
miyusovatoma
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 04 авг 2016, 10:49

miyusovatoma писал(а) 04 авг 2016, 09:01:Цена все та-же что и прежде, никак не акционная.

Возможно, даты не совпадают или акция на ограниченное количество рейсов в день.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70

Сообщение Iren1507 » 04 авг 2016, 14:51

Подскажите, не изменилось ли правила при бронировании Туда-обратно? Правильно ли я понимаю, что если не полечу "Туда" (Манила-Калибо), на обратный рейс (Калибо-Манила) меня все равно посадят? Из-за переноса Аэр Чайной мне рейса в Манилу не успеваю на рейс "Туда." себушниками..
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Остров » 04 авг 2016, 15:04

Iren1507 писал(а) 04 авг 2016, 14:51: Правильно ли я понимаю, что если не полечу "Туда" (Манила-Калибо), на обратный рейс (Калибо-Манила) меня все равно посадят? ..

Посадят без проблем.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение потолочник » 05 авг 2016, 15:53

Здравствуйте, ситуация следующая: Сегодня появились билеты на Себу Пацифик по сладкой цене из Гуаньджоу до Манилы за 2663 рубля Скайсканер выдал такое предложение, но естественно он посылает на сайт Себу Пацифик и там цена с минимальными допами, а именно 1. Багаж до 20 кг. 2. Место забронировать в самолёте (обязательно платно и тказаться ни как) получается 4600 рублей, но я по своей не внимательности дополнительно заказал услугу страхование багажа и когда оплата проходила, то выяснилось что у меня на карте не хватило средств. В итоге я заново зарегистрировал билет и уже был повнимательнее где отказался от страховании багажа и билет был благополучно забронирован. Но оказывается я не могу отказаться от предыдущего бронирования т.к. это билет по акции и не отказной. Вопрос: Какая в дальнейшем судьба моих денежных средств на карте, если для оплаты билета я установил особый режим на 24 часа чтобы оплатить этот билет и он закончиться завтра, я ведь всё равно собирался пользоваться в поездке этой картой т.е. снимут с меня деньги за тот билет который я хотел в первый раз оплатить? Спасибо.
потолочник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 05 авг 2016, 19:28

Потолочник
Пишите очень косожопо. Настолько, что надо постараться написать такое, так и и понять то, что вы написали.
Неоплаченная бронь висит обычно в районе часа, потом отваливается.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль