Сейчас этот форум просматривают: Valentina_KVV, кот Тимка и гости: 6
Tenerife_M писал(а) 13 июл 2016, 01:46:
Возможно, где то в Европе и есть службы по борьбе с фальшивыми больными, но это точно не про Канары. Тут доказательство, что предпринимателя объегоривают ложится на плечи самого предпринимателя. Ибо профсоюзы сильны. И вообще, априори суды на стороне бедных и несчастных тунеядцев
Эффективный метод тут другой, благо место не большое, и узнать о человеке легко и быстро. Тут своего рода братство работающего класса. Принимая любого человека на работу делаешь пару звонков, и если были прецеденты, то выводы делаешь. Есть тут определенная когорта с "белыми билетами"
Немного о возрасте. Или возрастной сдвиг на Канарах.
Начнем с того, что средняя продолжительность жизни на Канарах почти 82 года ( 84 у женщин и 79 у мужчин). Видимо отсюда и растянутое понятие молодости.
В 40-45-55 лет вас тут считают молодыми. Пойти в 55-60 лет на дискотеку это нормально. Жениться за 40 и первого ребенка женщине родить под сорок, это привычно
russakowalena писал(а) 19 июл 2016, 03:04:Немного о возрасте. Или возрастной сдвиг на Канарах.
Начнем с того, что средняя продолжительность жизни на Канарах почти 82 года ( 84 у женщин и 79 у мужчин). Видимо отсюда и растянутое понятие молодости.
В 40-45-55 лет вас тут считают молодыми. Пойти в 55-60 лет на дискотеку это нормально. Жениться за 40 и первого ребенка женщине родить под сорок, это привычно
Так и по Европе примерно также, разницы нет.
В классе моих детей много беременных или недавно родивших: в среднем 45 лет мамам и это 3ий или 4ый ребенок, начинают в 33-35 и до 40 двух точно успевают, а третий-четвертый уже как пойдет после 40.
При этом мамы работающие, никто в домохозяйки не хочет.
И есть выражение типа нашего "последыш" когда в 45 опять хочется младенца и соски-коляски-памперсы начинаются.
После российских бабушек в 45-50 лет это выглядит, конечно, необычно, но вполне понятно в той среде, где они живут.
И минус такой продолжительности жизни и молодости это пенсионный возраст и занятость бабушек-дедушек работой, никто в 55 пенсии не даст женщине, чтобы внуков в коляске катать.
Но у нас и женятся обычно после года первого ребенка или после рождения второго. На полном серьезе никто беременным не бежит в ЗАГС и после рождения ребенка еще год-два притираются и фигуру в порядок приводят, т к в отношении ребенка брак роли не играет, отец от своих прав никуда не сбежит, а женщине и незамужней неплохо, т к финансово она независима.
Сейчас вот две подруги беременны и это типичный случай: 35 лет, первенец, не замужем, отцы детей в наличии, жилье заработано, полмира просмотрено. При этом они русские, но уехали в 18 учиться и полжизни уже за границей провели.
спания на 2015 год является 7й страной в мире по продолжительности жизни. После Гонконга, Японии,Италии, Исландии, Швейцарии и Франции. Норвегия ( ваша страна?) на 12м месте.
russakowalena писал(а) 19 июл 2016, 15:22:спания на 2015 год является 7й страной в мире по продолжительности жизни. После Гонконга, Японии,Италии, Исландии, Швейцарии и Франции. Норвегия ( ваша страна?) на 12м месте.
это какую статистику использовать, тут вот Испания позади Норвегии, но все равно около 15 стран в пределах года разницы, нельзя сказать, что это статистически большая разница.
https://www.cia.gov/library/publication ... nk.html#sw
А вот по рождаемости на одну женщину Испания среди европейских аутсайдеров, даже Россия уже обогнала, хотя до Польши далеко еще. Рожают поздно, но не так много в среднем как в др странах.
https://www.cia.gov/library/publication ... nk.html#no
russakowalena писал(а) 30 июл 2016, 18:16:Скандинавы и любят острова, т к нет изнуряющей жары и приятный, мягкий климат, особенно на севере.
Так что только если совсем со Шпицбергена будет жарковато и лето не выше 10 градусов тепла.
SeaMax писал(а) 01 авг 2016, 11:28:
Норвегия, скандинавы, скандинавы, норвегия... Форумом не ошиблись?
A.Kadabra писал(а) 30 июл 2016, 16:53:Красивые пейзажи. Жарковато там у вас наверное. Я очень люблю такие места, но долго не могу выдержать там, неделю. Для северян бывает тяжеловато.
Мне всегда казалось наблюдая за ними, южные люди добродушны и открыты внешне, но в своих сообшествах очень закрыты, консервативны, не принимают к себе вовнутрь коммунити так легко. Я имею в виду, с ними можно улыбнуться, поговорить, они милы в обшении, но в смысле жизни рядом с ними, они скорее будут держать свой круг, не будет ошушения откровенности и дружеских отношений. Это правда, вы считаете?
russakowalena писал(а) 01 авг 2016, 11:53:SeaMax писал(а) 01 авг 2016, 11:28:
Норвегия, скандинавы, скандинавы, норвегия... Форумом не ошиблись?
Нет.
Я не знаю другого такого места, кроме Канар, где настолько много всего скандинавского: от школ и газет до домов престарелых.
Хотя Гран-Канария по засилью скандинаво наибольше выделяется.
A.Kadabra писал(а) 01 авг 2016, 23:26:Скандинавов действительно много по югу, Испания, Таиланд. У них там районы проживания, школы, коммунити. Вот и я чешу репу: а хорошо ли там, как там на юге?
Любовник Судьбы писал(а) 02 авг 2016, 02:48:Автор, классно пишете! Недавно вернулись всей семьей из Лансароте и Тенерифе. Сто лет собирались, наконец то съездили. Отдохнули просто шикарно. Жалею что раньше не были, много потеряли. Появилась мысль купить там квартиру.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории