День двадцать третий. 25.09.2015.
День может показаться нелогично построенным. Мы едем в Лос-Анжелес и покидаем этот город. Как я уже писала в плане путешествия значился проезд по всему побережью Калифорнии. В этот день мы посетили можно сказать культовое место города Ангелов, Калифорнии да и всей Америки - Universal Studios Hollywood.
https://www.google.ru/maps/dir/Motel+6, ... 496686!3e0Конечно же в Universal хотелось приехать пораньше, но... Мы так давно не плавали в море-океане . Около двух недель назад мы покинули Мексиканский залив и его пляжи с белым песком. А по сему грех было проехать мимо Малибу !!!

Не уверены, что знаменитый сериал снимали на этом пляже. К слову, сериал мы не смотрели, ни одной серии. Ну а пляж для купалки выблали на авось. Песок хороший, океан теплый , чистый. Красоты особой и не особой нет. В последующие дни купались в разных местах еще на черырех пляжах тихоокеанского побережья. Этот понравился менее других. Ну а сам Малибу при проезде вдоль береговой линии произвел приятное впечатление. По улицам Малибу специально не проезжали, наверное там красиво.

В Universal Studios проехали через Санта-Монику и мимо Беверли Хиллс.
Приехали в Юниверсал около десяти часов. Встали в огромную очередь, котрая, надо отдать должное, двигалась очень быстро. Через несколько минут нашли место гдето на четвертом уровне огромного паркинга. Что бы не потеряться, не потерять машину сфотографировали щит - 4Q. Пригодилось спустя 5 часов.

На входе поменяли электронные билеты на карточки "FRONT of LINE" , которые дают возможность пройти на любое шоу в первых рядах , вместе с другими обладателями такого пропуска, минуя основную очередь. Стоимость такой привелегии не бог весть какая, в сравнении со стоимостью билетов общей очереди. Точно утверждать не берусь за давностью (больше года прошло как приобретали билеты), кажется 128$ . Цена очереди и, соответственно, выгаданных 2часов или более, плрядка 40$ . Нас это устроило. Очень хотелось приехать в отель пораньше.

Фильм "Водный мир" я никогда не смотрела. Перед отъездом мууж наставал, но мне такой жанр не инткресен. До начала шоу мое отношение и к нему было примерно такое же. Немного долгая прелюдия - обливание публики водой, шутки-кричалки, а на разогреве человек похожий на Кевина Котнера. Тоже не особо. Но все изменилось с началом представления. Жаль, что не умею вставлять видео, а то бы повеселила читающих отчет. Нет, речь не про шоу. Просто муж снял меня во время представления - по возвращении домой прокрутили детям и они сказали, что такой меня никогда не видели.

Шикарное шоу, отличная подготовка актеров-каскадеров. Короче, наехал на нас большой позитив. И фильм по приезду я таки посмотрела.
Мультфильмы вообще не люблю. А про Симпсонов никогда не слышала. Муж сказал этот мультик про идиотов и для идиотов. Посмеялись и зашли... И началось такое ... . Дальше были Миньоны, Шрек, Трансформеры, Мумия. Иного плана аттракцион Парк Юры. Впечатление потрясающее от любого из них

Нам все понравилось - шоу и территория парка ну и праздничная атмосфера. В подобных местах не бывали ранее. Слышали конечно, и, вероятно, проехали бы мимо. А посетить всеже решили, прочитав отзывы обычных путешественников на форуме . Уходя из парка зашли на Симпсонов во второй раз - эффект абсолютный !!!

Пробыв в Юниверсал чуть более 5 часов, рассчитывали с запасом времени доехать до La Jolla часам к 6 вечера. Но случилось то , что следовало бы предвидеть.
Просто случилась пятница, случилось к вечеру и случился проезд через мегаполис Лос-Анжелес в южном направлении и самая большая пробка в США на нашей бытности. Фортуна повернулась к нам спиной . И в симпатичный курортный городок Ла-Хойя прибыли только в девять вечера.
К размещению в этом месте пришли не сразу. Даже отменили бронирование на эту ночь в отеле в Сан-Диего и перезаказали La Jolla Cove Suites, 1155 Coast Boulevard, La Jolla, CA 92037 (US$215,33 без налогов в размере 12,70 % + парковка 20$).
Цена на отели в этом популярном местечке сродни пятизвездочным в Вегасе. Наш La Jolla Cove Suites один из относительно доступных на Booking.com по стоимости. Но столь беучастного персонала мы не встречали. Парковка за 20$ уже оплаченная нами при бронировании стала небольшой, но проблемой. На вопрос где поставить машину, на рецепции девушка мексиканка махнула рукой в сторону внутреннего двора. Ладно, заехали, но ни одногj места не нашли, трудно развернулись и выехали на улицу. Муж снова пошел на рецепцию - махнули рукой в сторону подземного паркинга, поищите там - встали на единственное свободное место. Через минуту заехала еще одна машина, а ей места уже не нашлось. Зато съезд множества машин состоялся после окончания работы ресторана. Номер нам дали не тот, что мы бронировали, большего размера, но менее удобный - чтобы спать у балкона с видом на океан, а не на парковку в квадратном внутреннем дворе, пришлось разложить диван-раскладушку.
Гулять конечно же пошли , набекренжная оказалась в это время мертвой зоной - тихо и темновато и на ней не обнаружили каких-либо развлекалок или точек питания. Надо сказать, что ресторан в отеле был выкуплен под какое-то торжество с участием множества молодых американцев, одетых прикольно - хорошая обувь на босу ногу, наглаженные со стрелками черные шорты, белые рубашки с бабочкой и...смокинги. Прошлись по верхним улицам . Еще работали некоторые дорогие магазины и пара татих же дорогих ресторанов. Ужинали в номере на балконе.