Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение Мур-мур » 19 фев 2015, 18:15

Доброго дня!
В моём городе минимальный набор продуктов в феврале около семи тыс. рублей на человека, поэтому итоговая сумма ТС на питание кажется вполне разумной. К тому же, она тренируется и нужен белок, я например ориентируюсь на 2гр белка на килограмм веса, поэтому много рыбы, мяса, молочки, бобов и тд.

oblako_05
Как всегда, Вас интересно читать!
Спасибо за фото, теперь глазу однозначно приятнее, чем наблюдать стройплощадку.
Про магазины поняла, составлю список, где что искать. Могли бы подробнее написать про кокосы и кокосовое молоко - какие покупать, как правильно выбрать, как разделывать, готовите ли их или нет. Я покупала разово кокосы на улице уже разделанные и молоко в тетрапакетиках, другого опыта пока нет
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ася Квасина » 25 апр 2015, 22:34

Подпишусь на ваш дневник
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Симка86 » 30 апр 2015, 16:13

Перечитала от "корки до корки", очень познавательно)) поделитесь пож-ста контактами того самого Санни, вторую неделю ищем дом через три разных агентства на период декабрь-февраль, предложений почти нет, всё занято((
Симка86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ikazo » 12 июн 2015, 10:24

Добрый день Не можете мне направить координаты сына хозяина, у которого вы арендовали дом на Самуи на Ламаи.
ikazo
новичок

Сообщение ТаняБТВ » 24 июн 2015, 23:45

msa13 писал(а) 19 фев 2015, 10:10:У Вас, я так понимаю, в скором времени отъезд домой. Так как следующую зиму планируем провести с женой и с сыном там же (минимум месяца 3, впервые на так долго поедем), созрел вопрос к Вам, вот если отбросить из головы все "скучашки" по родным и близким, хочется Вам домой возвращаться? ну то есть, берёзки по ночам снятся?

Привет. И мы планируем с мужем и ребенком зимовать в Тае. Вы еще не передумали?
ТаняБТВ
новичок

Сообщение oblako_05 » 25 июн 2015, 10:58

Добрый день. Не передумали насчет того, что домой быстро хочется? Нет, мнение то же)
oblako_05
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение LadyWinter » 28 июл 2015, 16:17

Здравствуйте ! Спасибо за Прекрасный дневник ! Огромное количество нужной информации ! Отдыхали в прошлом году в lamai in 99 , все места на ваших фотках знакомы ! ностальгия замучила очень хочется вернутся ! Но теперь для россиян Тай стал в два раза дороже ;(( Скиньте пожалуйста контакты вашего домика вдруг и для нас найдется свободное местечко ! Пишите почаще и больше фото ! Они очень нужны тем кто не может вырваться из своей рутины так надолго как вы !!!
LadyWinter
новичок

Страны: 14

Сообщение gogoluck » 11 дек 2015, 15:49

Добрый день!
Подскажите по страховке на о.Самуи. Мы тоже планируем зимовку на острове, хочется годовалого ребенка застраховать для обслуживания именно в Бангкок Самуи Госпиталь. Подскажите, какие по этому поводу будут Ваши рекомендации ? Согласие или Ингосстрах ? Я слышал, что другие страховые компании не обслуживаются в этом госпитале.
Заранее спасибо!
gogoluck
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oblako_05 » 12 дек 2015, 15:54

gogoluck Вас ждут приятные дни и даже месяцы, рада за вас

По страховке не сориентирую, слишком быстро все меняется. Посмотрите для начала цены в указанных вами компаниях. Для меня год назад именно цена определила выбор в пользу страховок у банка Авангард. На форуме была ветка по страховкам. Мне предлагали исключительно Самуи Интернешнл госпиталь, сыну - по умолчанию тоже, но как только я высказывала сомнения в наличии педиатров в том госпитале, то уточняли и направляли в Бангкок Самуи госпиталь. Понравилось, что на дом приезжает доктор, но не педиатр, а терапевт. Для случившихся пары вирусных инфекций этого было достаточно.

Надеюсь, информация вам поможет. Детальнее могу лишь рекомендовать изучать форум...
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Vesnushka_M » 03 янв 2016, 23:03

Так мне хотелось скорее к последней странице, что перескочила на период, приближенный к моей поездке. Март-апрель 2016г, с мужем и ребенком 1,10г. Пытаюсь просчитать бюджет и прикинуть жилье, но множество информации захлестывает с головой.
Сами с мужем были в 2013 году. Сейчас, конечно, приоритеты другие. Подскажите, мне тоже контакты вашего Санни пожалуйста . По опыту что посоветуете в поездке на 3 недели . Отель или искать дом на месте? Поездка бюджетная планируется
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение oblako_05 » 04 янв 2016, 13:13

Первое что приходит в голову, что в марте-апреле на Самуи невыносимо жарко! С 09-30 утра и примерно до 17 часов мы находились дома с постоянным кондиционером (надо чтобы он ещё был современным и хорошо остужал). И это дорого, так как электричество дорогое (а в отелях, например, включено в стоимость номера).

В этот период спрос на дома небольшой, поэтому доступны скорее всего оба варианта: и отели, и дома. Дом лучше ищите на месте в эти месяцы, проверяйте кондиционер!

С конца апреля самый бюджетный отдых на Шри-Ланке, там отличная погода и самые низкие цены. Перелёт комфортный с катарскими авиалиниями.Думаю, что по цене окажется дешевле чем отдых на Самуи. И комфортнее существенно!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Олег Валешин » 13 июн 2016, 13:57

Добрый день. Спасибо за дневник. Подскажите хоть примерные цены на проживание с сентября по март. Нужны 2 комнаты, нас 3 детей и 2 взрослых. Бюджет не большой, не придирчивые.
Олег Валешин
новичок

Сообщение ОльгаХ » 23 июн 2016, 15:10

Двух комнатные (две спальни) дома начинаются от 9000 бат/месяц. Плюс коммуналка. Смотря какие у Вас требования. Мы на сентябрь на месяц сняли дом за 15000 бат. Если брать на больший срок, то было бы дешевле.
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Aniтa » 30 июл 2016, 19:38

oblako_05
Рядом с вашим комплексом домов на Ламаи (У Санни) стоят дома с красными крышами. Вы не знаете как там с территорией и обстановкой внутри домов?
Aniтa
новичок

Сообщение Velena » 31 июл 2016, 13:24

Aniтa писал(а) 30 июл 2016, 19:38:oblako_05
Рядом с вашим комплексом домов на Ламаи (У Санни) стоят дома с красными крышами. Вы не знаете как там с территорией и обстановкой внутри домов?

Слева ?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Aniтa » 31 июл 2016, 17:44

Да, слева. А справа белые домики. Ещё вопрос: кто-нибудь знает e-mail Санни (белые домики с синими крышами)? Скиньте в личку, плиз. Рассматриваем центр Ламаи для проживания с конца сентября на месяц. Сейчас курим форумы на предмет волн и сильного ветра в это время на Ламаи (конец сентября-октябрь)
Aniтa
новичок

Сообщение Velena » 31 июл 2016, 18:48

Aniтa писал(а) 31 июл 2016, 17:44:Да, слева. А справа белые домики. Ещё вопрос: кто-нибудь знает e-mail Санни (белые домики с синими крышами)? Скиньте в личку, плиз. Рассматриваем центр Ламаи для проживания с конца сентября на месяц. Сейчас курим форумы на предмет волн и сильного ветра в это время на Ламаи (конец сентября-октябрь)

Они на воде стоят, так что комаров там думаю до ж****
Санни скину в лс
Velena
путешественник

Сообщение Панночка » 01 авг 2016, 02:13

Aniтa писал(а) 31 июл 2016, 17:44:Да, слева. А справа белые домики. Ещё вопрос: кто-нибудь знает e-mail Санни (белые домики с синими крышами)? Скиньте в личку, плиз. Рассматриваем центр Ламаи для проживания с конца сентября на месяц. Сейчас курим форумы на предмет волн и сильного ветра в это время на Ламаи (конец сентября-октябрь)

Была три года подряд в сентябре - октябре - мое любимое время на Самуи. Жила в центре Ламая. Волны бывают, но не критично. Также бывает и полный штиль. Такого, чтобы в море было не зайти из-за волн - я не видела. Погода очень комфортная, не сильно жарко. Прямо сильных ветров тоже не помню, порывы при грозе могут быть. Дожди были, но недолгие, отдыхать сильно не мешали. Чем ближе к концу октября, тем дождей больше.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Velena » 01 авг 2016, 03:40

Напишу поподробнее. Если смотреть на домики Санни стоя спиной к морю, то справа пустырь, слева от него отель i-samui, у них же есть и домики, белое все вроде. Отельчик с виду приятный, ухоженная территория, бассейн с утра чистят и плитку трут. Левее i-samui домики, красные что ли, вот они и на воде. И кажется там занято то всего 1-2. Вообще вокруг Санни болото, что слева, что справа. Комары вчера сожрали капитально, пойду за фумигатором сегодня. У Санни хорошие домики, у нас категории А, это кот подороже, за 24 тыс батт, просторные и светлые. Минус - на территорию им начхать. Никаких кустов да цветочков. Бассейн чистят хз как Бог на душу положат, так и чистят. Уже больше недели под балконом валяется салфетка, ее никто не убирает. У соседей под балконом чего только не валяется, всем начхать. А так в общем даже очень ничего ))) вокруг одни русские, только один домик для тайца, но за 8 дней я его так и не видела.
Velena
путешественник

Сообщение Aniтa » 01 авг 2016, 23:01

Velena
Спасибо за репортаж с места событий))))) Очередной раз убеждаюсь, что смотреть надо на месте (болото - не есть хорошо).
Oblako_05
Как вы? Когда снова порадуете самуйскими рассказами?
Aniтa
новичок

Сообщение Velena » 02 авг 2016, 03:25

Болото жить у Санни совершенно не мешает если есть фумигатор
Velena
путешественник

Сообщение oblako_05 » 21 авг 2016, 16:42

Всем привет! Ирина Осеева ака oblako_05 на связи!
Начну с самого главного!
Контакты Sunny, сына хозяина домиков с синей крышей, - sunnyday_tect@hotmail.com Не удивляйтесь, не получив ответа в ближайшие пару дней, Санни бывает в разъездах, но всегда отвечает.

Комаров мы там не наблюдали, а отель с бассейном рядом с Санни во время нашего пребывания еще только строился, по нему ничего рассказать не могу. Домики с красной крышей на воде, следующие за отелем с бассейном, были очень убогие, думаю, там выдержат только самые стойкие к дискомфорту Также в период нашего отдыха почти достроены были домики напротив ворот на территорию мистера Шоу. Они были отличные, не хуже чем с синей крышей, но они были дороже. Что сейчас - не знаю.

Ну и мои краткие новости. Я бросила занятие финансами и стала фотографом Снимаю в Москве женские портреты, street style и изредка светский репортаж (fashion-показы и различные творческие мероприятия, связанные с общением, стилем, модой и т.п.). Скоро будет год, как занимаюсь фотографией. В этом году мы отправились семьей в автопутешествие по Восточной Европе. Валюсику уже 3,5 года и он отлично переносит дальние расстояния. Побывали в Минске, Варшаве, Будапеште, Белграде и теперь вот отдыхаем в Черногории, на побережье. На обратном пути планируем захватить и другие города. Я в восторге от европейских столиц и теперь хочу преимущественно отдыхать в Европе и снимать эту историческую красоту, дышать и упиваться ею.

Всем отличного отдыха и сказочных путешествий! Кто знает, может, еще увидимся на просторах Винского!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Velena » 22 авг 2016, 06:02

Напротив Санни стройка, каждый день насыпают строительный мусор, ровняют землю, задолбал этот шум. Где помойка была тоже стройка.
Velena
путешественник

Сообщение EgoZZa » 30 янв 2017, 17:12

Velena писал(а) 22 авг 2016, 06:02:Напротив Санни стройка, каждый день насыпают строительный мусор, ровняют землю, задолбал этот шум. Где помойка была тоже стройка.

Что там в итоге построили? Еще домики? Как они вам?
EgoZZa
новичок

Сообщение Velena » 30 янв 2017, 17:37

EgoZZa писал(а) 30 янв 2017, 17:12:
Velena писал(а) 22 авг 2016, 06:02:Напротив Санни стройка, каждый день насыпают строительный мусор, ровняют землю, задолбал этот шум. Где помойка была тоже стройка.

Что там в итоге построили? Еще домики? Как они вам?

Еще ничего не построили, только овраг засыпали прошлым летом да забор поставили. Мы поэтому этим летом туда не едем, будут строить, там такая слышимость, что в прошлом августе когда они щебень/песок засыпали то у меня дочь не могла спать в дальней спальне дома, эта мигалка от экскаватора прям как на ухо маякала, что же будет когда они каркас домов будут ставить и отделочные работы делать
Velena
путешественник

Сообщение Vesnushka_M » 02 янв 2018, 14:36

Добрый день!
есть новости по стройке около домов Санни? Едем в период с 28 февраля на 20 дней ищем двухкомнатный дом
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль