softranger писал(а) 01 авг 2016, 12:13:Однозначно кроме нескольких тысяч на карточке еще пару тысяч кэша, желательно мелкими купюрами.
Лично у меня карточка Альфа-банка просто не работала.
У сына в ресторане пр расчете срисовали данные карточки и потом украли, что-то купив в Интернете долларов 300. Банк вернул через несколько месяцев.
Ну а сотки, думаю, без проблем разменяете в любом банке по дороге.
Ну я бы сказал, долларов 500 кэшем не вредно. Срисовали в ресторане карточку... сомнительно, в жизни о таком не слышал (таких срисовщиков тут же вычислят), скорее вы что то купили онлайн или в магазине мелком срисовали. Сотки можно всегда разменять в любом крупном магазине, то есть мелочью по 10 - 20 нужно иметь долларов 50 - 100, больше не нужно. В свой банк надо заранее позвонить и сказать им куда вы едете, так как например половина моих карточек при попытке расчета в другой стране, если я заранее не позвонил, тут же заблокируется (самая надежная карта, кстати, Американ Экспресс, она изначально и делалась для поездок. Но ее сильно не везде берут). Пару тысяч кэша - непонятно, зачем, куда вы столько кэшем тратить собрались. Карточек да, желательно две разных банков, так как все эти _противо обманные_ алгоритмы норовят их заблокировать направо и налево, даже при поездках внутри США случается... (и чем банк толще тем его карты хуже себя ведут).
Про крупные купюры - просто надо помнить, и долларов 50 иметь мелкими. Там где покупки на большие суммы, наверняка возьмут и 100. Ну и как я уже сказал, по жизни проблема с мелкими только на заправках, даже если какая кафешка не берет, но это город - рядом будет другая где вам разменяют 100. НО вот в пустыне приехать на заправку и обнаружить что ваши 100 бумажки не берут, может конечно быть сюрпризом.