Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Zorrok писал(а) 22 июл 2016, 19:23:Всем привет!
надеюсь пишу в правильную ветку.
Только что вернулись из Испании, и может кому будет полезно знать, что на въезде всю молочку у мамочек отбирают =) Моя подруга как раз ехала с запасом йогуртов для дочки. Все забрали в аэропорту.
Нас об этом не предупреждали =(
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 02:32:не будет проблем с въездом в испанию по Латвийской визе?
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 02:32:все может быть
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 11:25:Вы, наверное, догадываетесь, что Нострадамусов тут нет ?
Догадываюсь, конечно Просто может кто-то летал недавно с первым въездом, не обязательно по латвийской визе, и
может прокомментировать ситуацию на границе.
Может, некое придирчивое отношение связано с рядом событий июля в соседней стране, в том числе
devtravel писал(а) 02 авг 2016, 11:46:В Испании думаю проще должно быть, но будьте готовы что авиаперевозчику тоже придется объяснять историю почему вы летите по латвийской визе в Испанию, иначе им придется за свой счет вас возвращать.
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 11:55:devtravel писал(а) 02 авг 2016, 11:46:В Испании думаю проще должно быть, но будьте готовы что авиаперевозчику тоже придется объяснять историю почему вы летите по латвийской визе в Испанию, иначе им придется за свой счет вас возвращать.
Я не знала, что авиаперевозчик отвечает за наличие/отсутствие визы и т.д.
Только непонятно в какой момент он узнает, какой страны у меня виза и какой по ней въезд?
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 11:55:Только непонятно в какой момент он узнает, какой страны у меня виза и какой по ней въезд?
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 11:55:А если поездка с туроператором будет ,это не упрощает ситуацию?
savl1 писал(а) 02 авг 2016, 11:59: В Европе, кстати, тоже иногда проверяют визы на предпосадочном контроле.
devtravel писал(а) 02 авг 2016, 12:06:В вашей ситуации я бы порекомендовал просто взять билеты с пересадкой через Латвию
Snasja писал(а) 02 авг 2016, 12:49:в планах Латвия сразу после Испании
Ослик Иа писал(а) 02 авг 2016, 13:16:. А если ещё и сможете подтвердить билетами итп., то вам вообще не о чем волноваться - всё у вас правильно и законно выходит.
Вряд ли, это обычное дело. Если вообще начнут спрашивать...Snasja писал(а) 03 авг 2016, 12:52:Можно сделать, наверное, бронь билетов обратных Барселона-Рига, но могут задать резонный вопрос, а почему собственно, бронь?
steel_chase писал(а) 05 авг 2016, 21:47:Вопрос - на границе (первый въезд - Испания) пойдёт такое объяснение (английским владею)? Какие проблемы могут быть в дальнейшем с визами?
steel_chase писал(а) 05 авг 2016, 21:47:Соответственно и поездка сдвигается на этот срок, т.е. выезжать буду на одну-две недели позже заявленного. Брони перенести не проблема, места есть.
Вопрос - на границе (первый въезд - Испания) пойдёт такое объяснение (английским владею)?
steel_chase писал(а) 05 авг 2016, 21:47:Какие проблемы могут быть в дальнейшем с визами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании