Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Эдуардо писал(а):Доброго времени суток Собираюсь на машине в августе сентябре в молдову и так и не понял нужна виза или нет да ивообще сам загранпаспорт нужен? Расскажите кто ездил что там на границе просят, еду в тырново( деревня какая то) где это? я кучу карт смотрел и не нашел. Наверное еще страховка какая нибудь на машину нужна.
SEAN1008 писал(а):неет виза ненужна, нужен загранпаспорт и страховку на машину (точно незнаю) Тырнова неслышал о такой...
если что спрашиваите
прямо на границе есть куча будок страховых компаний, где эту самую страховку сможете приобрести, единственное с чем может возникнуть проблема - если выезжаете на машине, которая пребывает в залоге у банка (т.е. куплена в кредит и кредит не погашен)
Дмитрий Июньский писал(а): Собираюсь посетить кишинёвские ресторации, пещеры Крикова, прокатиться в ПМР (Бендеры).
А что оттуда реально можно вывезти контрабасом??? Ну, кроме кэша?blonde писал(а): ... в основном смотрят, везёте ли вы контрабанду из ПМР.
Света, спасибо за приём! Вите привет. Привёз из Кишинёва 13(!) бутылок!!! чуть руки не оторвались Будешь в Москве, как договорились, покажу пельменную с пивом Звони: +79153305852tutovka писал(а): Кстати, Диму Июньского мы встретили, надеюсь, у него остануться приятные впечатления Дмаю, он сам отпишется!
Если берётесь консультировать по погранконтролю, то хорошо бы для начала не называть миграционную карту "эмиграционной" :).Tinterera писал(а):При въезде заполняется эмиграционная карточка. Будут вопросы по пересечению границы с Украиной обращайтесь - всегда готов проконсультировать по погранконтролю.
А теперь скажите, пожалуйста, когда Вы в последний раз слышали о _реальном_, _конкретном_ случае (а не на уровне "То ли Рабинович когда-то кого-то ограбил, то ли его когда-то кто-то ограбил, но что-то такое там было" :)) простановки штампов во внутренний российский паспорт на украинской границе?alisa-ken писал(а):на украинской границе все-таки лучше показывать загранпаспорт, чтобы они "случайно" не поставили штамп во внутренний паспорт (любят они это делать)..
katso_98 писал(а):Спасибо огромное! Решено, скорее всего поеду на машине. Думаю не ехать через Приднестровье,чтоб не отстегивать погранцам непризнанной
amironim писал(а):Хуже молдавских "погранцов" Которые сидят внутри "страны"-
Мейс Винду писал(а):Я так и не понял: гражданам России при пересечении Украинско-Молдавской границы без загранпаспорта никак? И есть ли граница между Молдавией и Приднестровьем?
alisa-ken писал(а):один раз прицепились хохлы, когда показала российский паспорт с вопросом - а по какому паспорту вы были в Молдове?
Svetaska писал(а) 24 янв 2011, 21:30:Уважаемые граждане РФ! Если кто-то в последние месяцы посещал Молдову на поезде Москва-Кишинёв, поделитесь пожалуйста подробной информацией о прохождении паспортного контроля на данном направлении (как с проездом через ПМР, так и не пересекая данную область). Заранее спасибо!
alisa-ken писал(а): украинская таможня - самая вредная
alisa-ken писал(а):для въезда НА украину
alisa-ken писал(а):для въезда НА украину достатчно или внутренеего паспорта
alisa-ken писал(а):еще раньше любили забывать ставить штампики в загран, чтобы на другой границе развести
alisa-ken писал(а):один раз прицепились украинцы, когда показала российский паспорт с вопросом - а по какому паспорту вы были в Молдове? пришлось показывать загран, я там не хотела визы светить, но пришлось...
alisa-ken писал(а):не знаю, украинская граница - самая вредная пов сей европе...худе только - таджикская - в азии....
Sacred писал(а):Если ехать на поезде РЖД 065 Москва-Кишинев который идёт через ПМР,то штамп Молдавии в паспорт не поставят? Выходит штамп о выезде с Украины будет,а о въезде в Молдавию нет,ведь после украинских погранцов пойдут погранцы ПМР. Таким образом могут возникнуть большие проблемы при выезде из Молдавии (особенно если не на поезде который идёт через ПМР)?
Хотел туда поехать на 65м поезде,обратно на 47м (идет минуя ПМР). Чем грозит отсутствие штампа Молдавии на обратном пути на границе Молдавия-Украина?
Как вообще получить штамп Молдавии тому кто едет через ПМР? Можно ли поставить штамп о въезде уже в Кишиневе? Если обратно ехать так же через ПМР,то будут проблемы?
katso_98 писал(а):alisa-ken писал(а):не знаю, украинская граница - самая вредная пов сей европе...худе только - таджикская - в азии....
а вот русские погранцы постоянно выносят моск и относятся к тебе как к потенциальному гастарбайтеру
Проблем не будет, не беспокойтесь.katso_98 писал(а):никаких проблем не будет... выедете спокойно, я несколько раз так делал в разных направлениях... молдаване прекрасно понимают что на границе ПМР-Украина не ставят въездных штампов..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Визы, границы Молдова