Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Kerio, Pandapanda75 и гости: 11

Re: Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Сообщение JinniS » 03 авг 2016, 08:49

Авангард - зе бест, у меня и других банков есть, но Авангард рулит и по тарифам, и интернет-банкингу и по поддержке.
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pau4andr » 18 авг 2016, 23:53

JinniS писал(а) 03 авг 2016, 08:49:Авангард - зе бест, у меня и других банков есть, но Авангард рулит и по тарифам, и интернет-банкингу и по поддержке.

Я тоже так думал, поэтому завел себе долларовую карту в Авангарде. А потом отказался от неё, когда после поездки в Таиланд узнал, что у Авангарда есть своя собственная фишка с конвертацией. Они баты (и любые другие тугрики) конвертируют в рубли, а потом рубли конвертируют в доллары и списывают с долларовой карты сумму после двух конвертаций. А курс руб/$ у них не очень выгодный. Да еще и комиссию берут за трансграничную операцию. Уже завел себе долларовую карту Тинькова. Опробую её в следующей поездке.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение JinniS » 19 авг 2016, 03:30

У меня ни разу не конвертировали, комиссию за трансграничную операцию все берут, если оплата не в валюте карты, у Авангарда она мизерная. Обычно при расчетах есть два варианта на выбор - сумма в местной валюте или в долларах, нужно смотреть, как выгоднее. Меня обычно спрашивают продавцы, в какой валюте проводить оплату.
В Тае по безналу я только долларами платила и цены изначально в долларах фигурировали, а на рынках-в сувенирках, мелких кафешках проще было налом в батах. В Испании, например, получается выгоднее в евро даже с долларовой карты, это зависит от местных банков-провайдеров, которые устанавливают свои комиссии и курсы, а не от Авангарда. В Будапеште я находила банкоматы, где снимала деньги вообще без комиссии, а в других при этом была обдираловка. У Тинькова по кредитным картам бешеные процентные ставки, на порядок выше авангардовских, может если только расчетной пользоваться со своими деньгами и без овердрафтов. Авангардовской я давно пользуюсь, поэтому даже за годовое обслуживание карты не плачу по их условиям, и были случаи, когда банк возвращал мне деньги казавшиеся уже невозвратными. Как-то сравнивала тарифы и комиссии у них и других банков, в итоге получилось выгодней у Авангарда, но возможно и у вас и с Тинькофф получится не хуже.
JinniS
участник

Сообщение Login007 » 19 авг 2016, 15:11

JinniS писал(а) 19 авг 2016, 03:30:комиссию за трансграничную операцию все берут, если оплата не в валюте карты

Неправда. Даже не очень клиентоориентированные в смысле поддержки ВТБ24 или Росбанк, и то не берут.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение vokk » 19 авг 2016, 16:11

JinniS писал(а) 19 авг 2016, 03:30:Меня обычно спрашивают продавцы, в какой валюте проводить оплату
Не надо ждать таких вопросов, надо внимательно на терминал смотреть и просить оплату только в местной валюте. По российским картам и рубли иногда предлагаются, курс с трансграном получится конский.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение JinniS » 19 авг 2016, 16:23

С рублевой карты у меня никаких комиссий не берется, а курс при безналичных операциях обычный ЦБ, никогда ничего "конского" не наблюдала. Речь об оплате с долларовой российской карты в странах с другой валютой, например в ЕС. Если идет оплата в евро с долларовой карты комиссия за трансгран - несколько центов, обязательно будет, потому как так работает банковская система. В любом случае это выгоднее, потому как курс рубля к евро/доллару может за время десятидневной поездки измениться в разы. Между курсом доллара к евро таких резких колебаний в короткие сроки как правило не наблюдается.
JinniS
участник

Сообщение Pau4andr » 19 авг 2016, 16:44

JinniS писал(а) 19 авг 2016, 16:23:Речь об оплате с долларовой российской карты в странах с другой валютой, например в ЕС.

Я вам еще раз объясняю чисто Авангардовскую фишку. Если вы оплачиваете долларовой картой покупку или снимаете деньги в банкомате в другой валюте, в том числе и в евро, то у вас не идет конвертация евро-доллары, как у всех нормальных банков. В Авангарде эта самая другая валюта (евро, баты или прочие тугрики) конвертируется сначала в рубли по курсу платежной системы, а затем банк конвертирует рубли в валюту карты, т.е. в доллары уже по своему внутреннему курсу, который очень далек от курса ЦБ. Получается двойная конвертация через рубли. Мало того, что вы платите за трансгран, так еще и за двойную конвертацию. Это выгодно только если у вас рублевая карта, и вы оплачиваете покупки в других странах в местной валюте, тогда получается одна конвертация.
Мне нравится банк Авангард, и я продолжаю им активно пользоваться, но для других целей. Но больше я не поеду с их долларовой карту за границу. Я остановил свой выбор на дебетовой долларовой карте Тинькоф для заграничных поездок из-за отсутствия комиссий за трансграничные операции, за однократную конвертацию из местной валюты в доллары и за возможность снимать местную валюту в местных банкоматах без комиссии моего банка.
Pau4andr
участник

Сообщение JinniS » 19 авг 2016, 17:43

Еще раз вам объясняю, как активный пользователь Авангарда и еще нескольких валютных карт российских банков на протяжении лет уже 15. При оплате в долларах-евро с валютной карта российского банка (Авангарда в том числе) в любой стране у вас одна конвертация, никаких промежуточных в рубли! То, о чем вы говорите, происходит, когда вы с валютной карты долларовой/евро оплачиваете покупку в локальных местячковых валютах - батах, рупиях или еще каких теньге, что логично. Но я даже не представляю, кому может прийти в голову платить в Азии с валютной карты не в долларах, а в местных тугриках! В этом случае, естественно, выгоднее платить с рублевой!
У Visa - платежная система долларовая, у MasterCard - долларовая и евро. Специфика курсовой конвертации зависит от курса платежной системы на день списания.
Извините, но подтверждается это элементарным звонком в банк, если лень искать и читать информацию на сайте. Я, как человек, регулярно использующий карты в разных странах и работающий в сфере банковских ИТ, больше спорить не буду . Желающие могут позвонить в банк и услышать эту информацию напрямую.
Последний раз редактировалось JinniS 19 авг 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
JinniS
участник

Сообщение JinniS » 19 авг 2016, 17:59

Login007 писал(а) 19 авг 2016, 15:11:
JinniS писал(а) 19 авг 2016, 03:30:комиссию за трансграничную операцию все берут, если оплата не в валюте карты

Неправда. Даже не очень клиентоориентированные в смысле поддержки ВТБ24 или Росбанк, и то не берут.

В 2014 г. у ВТБ 24 по Visa была довольно высокая - 2%, может сейчас что-то изменилось. Спасибо за информацию, поинтересуюсь.
JinniS
участник

Сообщение Pau4andr » 19 авг 2016, 18:13

JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:43:Но я даже не представляю, кому может прийти в голову платить в Азии с валютной карты не в долларах, а в местных тугриках!

Я больше не буду спорить со специалистом, который во всем всегда прав, даже не понимая, о чем я говорю. Специалиста, который не знает, что помимо оплаты карта еще нужна для получения местной валюты, и что местные банкоматы в Азии выдают только местную валюту. И при снятии местной валюты с долларовой карты любого банка будет одна конвертация тугрики-доллары по очень выгодному курсу. А при снятии наличных с долларовой карты Авангарда будет 2 конвертации тугрики-рубли-доллары по совсем невыгодному курсу.
Можете мне не верить и твердить своё. Я написал это для всех остальных, кто захочет завести себе валютную карту Авангарда для поездок за границу. И настоятельно не советую им этого делать, если валюта расчетов будет отличаться от валюты карты. Ну или хотя бы уточнить в банке процессы конвертации.
http://www.banki.ru/services/responses/ ... e/8857439/
Pau4andr
участник

Сообщение XMember » 19 авг 2016, 23:47

JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:43:Но я даже не представляю, кому может прийти в голову платить в Азии с валютной карты не в долларах, а в местных тугриках!

Зачем в USD платить (с наценкой за DCC, да)?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Login007 » 20 авг 2016, 08:04

JinniS писал(а) 19 авг 2016, 17:59:В 2014 г. у ВТБ 24 по Visa была довольно высокая - 2%, может сейчас что-то изменилось. Спасибо за информацию, поинтересуюсь.
У перечисленных мной банков надо использовать долларовую MasterCard. Условия по оплате в третьих валютах долларовой Visa хуже из-за OIF.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение nnmpost » 25 авг 2016, 22:41

У ВТБ нет комиссии, платил в фунтах покупку по курсу визы снялось.Карта в долларах. РАньше была 2%
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение VladFine177 » 26 авг 2016, 00:51

Login007 писал(а) 20 авг 2016, 08:04:Условия по оплате в третьих валютах долларовой Visa хуже из-за OIF.

В ВТБ24 нет OIF по долларовой Visa.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение skif21053 » 26 авг 2016, 14:00

а в ВТБ24 есть долларовая VISA? Вчера хотел сделать, сказали, что раньше была мультивалютная карта, а сейчас нет. Единственное могут выпустить карту к долларовому мастер-счёту, но ей якобы ничего забронировать он-лайн нельзя. Так ли это?
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение JinniS » 26 авг 2016, 14:50

Кредитные - только рублевые сейчас, и есть дебетовые мультивалютные, открывают сразу три счета и выдают бесплатную карту к ним, либо несколько карт. Онлайн-операции все возможны.
JinniS
участник

Сообщение VladFine177 » 26 авг 2016, 15:43

JinniS писал(а) 26 авг 2016, 14:50:есть дебетовые мультивалютные

Сейчас мультивалютные не выпускаются, но есть обычные дебетовые валютные карты привязанные к мастер счету в соответствующей валюте.

skif21053 писал(а) 26 авг 2016, 14:00:но ей якобы ничего забронировать он-лайн нельзя.

Все прекрасно бронируется при подключение 3-D Secure.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение JinniS » 26 авг 2016, 16:04

Там можно заключить договор на комплексное обслуживание, открываются сразу три счета и карту можно привязать к любому из них, по крайне мере, так мне поясняли в банке. У меня сейчас рублевая дебетово-кредитная - то есть открывалась, как зарплатная, но с кредитным лимитом. В личном кабинете еще три счета в разных валютах, которые можно пополнять, проводить конвертации между ними. К любому из них можно привязывать выпущенную карту. Но мне лично банкинг и поддержка ВТБ не нравятся, для решения любого ерундового вопроса нужно ехать в офис, вход в кабинет обязательно подтверждать смс-паролем, с переводами тоже много заморочек, например, при перечислении на счет нужно обязательно указывать полный номер карты, иначе деньги не зачислят, но при этом не предупредят и обратно вернут не скоро. Перепривязать другой номер телефона с мая не могу. В других банках сделала это за 5 мин. Поддержка бестолковая и безответственная. В общем для зарубежья я бы не стала пользовать.
JinniS
участник

Сообщение VladFine177 » 26 авг 2016, 16:21

JinniS писал(а) 26 авг 2016, 16:04:К любому из них можно привязывать выпущенную карту.

Это с каких пор в ВТБ24 можно привязывать карту к любому счету?
Карта выпускается к конкретному счету, в конкретной валюте и перепривязать ее нельзя.
А что бы поиметь хорошую поддержку подключите себе пакет Привилегия, предварительно найдя толкового персонального менеджера.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение JinniS » 26 авг 2016, 17:37

Я оперирую той информацией, которую мне предоставил банк, дословно - "договор на комплексное обслуживание, три счета, карта привязывается к любому из них". Если что-то не так, вопросы не ко мне, а к банку, предоставляющему клиенту такую информацию. Мне пакет и персональный менеджер не нужны, меня прекрасно обслуживают в Авангарде и Альфе.
JinniS
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль