путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Не нашла. Очень хорошо помню и мельницу, и маленькое кафе со столиками у самой бегущей воды, и свои ощущения, а фотографий нет. Подозреваю, что у меня в такие моменты путешествий просто отключается желание фотографировать, а остается только желание наслаждаться моментом
JamKit писал(а) 01 авг 2016, 16:08:Подозреваю, что у меня в такие моменты путешествий просто отключается желание фотографировать, а остается только желание наслаждаться моментом
У меня был аналогичный случай, расскажу по ходу отчета.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Планируя поездку дома, всегда составляю график поездки, но потом во время самой поездки я могу все поменять и переставить местами так, как захочется мне. И иногда это бывает очень правильно. Вот так и в этот день то, что Бад Эмс и встречу с Элей я оставила на вечер было очень правильным решением.
После Кобленца я заехала по пути в мой отель, который расположен в городочке Фахбах между Кобленцем и Бад Эмсом, заселилась в отель, написала Эле смс, что я скоро буду у нее. Я приехала по адресу к ней домой. Встретились, обнялись и как будто знакомы уже давно. Эля как радушная хозяйка хотела меня угощать, но после кобленской колбаски у меня было только одно желание, чтобы не упоминали про еду.
Попили чая, у Эли в доме живет очень симпатичная собачка породы бассет-хаунд по имени Яна (мою дочку тоже Яна зовут). Вот не догадалась сделать ее фото. Эля предложила погулять с собачкой. Я всегда «за». Вышли через их садик в лес и стали подниматься по серпантину в гору. Интересное место для прогулок с собакой. Но я иду, гулять значит гулять. И только к концу прогулки я поняла, почему Эля повела меня сюда гулять. Мы шли на смотровую площадку над городом. Красота во все стороны…просто бесподобно. Ну разве одна я могла бы сюда придти, я даже и не знала о таких местах. Я была очень благодарна Эле за такую прогулку.
Потом мы отвели Яночку домой и поехали в на осмотр города. Машину по совету Эли поставили прямо в центре около отеля.
Мне как всегда приспичило выпить пива, а что ж просто так гулять. Угостились на террасе кафе. Сам Бад Эмс расположен на обеих берегах Лана. Как курорт он известен еще с 14 века. Своей нынешней славой Бад Эмс обязан целебным источникам и "Эмсской пастиле". Информации что это такое не нашла, но я не сильный исследователь интернета. Лечиться в любом случае туда не поеду, у меня дома есть курорты. Хотя в Бад Эмсе лечат многие заболевания.
С мостика через Лан полюбовались смотровыми площадками, на самой нижней мы и были. Конечно, безумно повезло с погодой: солнце, тепло, вот то, что нужно. Эля показала и рассказала обо всех достопримечательностях городка. Была бы одна, однозначно пропустила бы половину.
Самым красивым зданием является Hackers Grand hotel Bad Ems, там останавливалось очень много знаменитых людей как раньше, так и теперь уже российские знаменитости не пропускают этот курорт.
На одной улочке есть галерея знаменитостей, которые отдыхали в Бад Эмсе. Вот таблички некоторых из них.
Здесь жил Н. Гоголь. Хорошие местечки для отдыха выбирали наши писатели и поэты.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 авг 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Сам городок невероятно красив и уютен. Вот такие курорты мне очень нравятся. Но он совсем не похож на мою любимую Нерингу и курорты на острове Рюген. Он другой, и я бы с удовольствием порелаксировала там денек-другой.
В Бад Эмсе есть и русская церковь Святой мученицы царицы Александры.
Из Википедии:
В 1857 году по просьбам приезжавших в Бад-Эмс для лечения русских устроить в городе православный храм был образован Комитет из постоянных местных жителей для сбора пожертвований[1]. Комитету в 1858 году оказала своё покровительство императрица Александра Фёдоровна, кроме того, внёсшая первое крупное пожертвование на строительство храма.
Однако впоследствии пожертвования поступали медленно и в малых суммах, так что планы строительства церкви откладывались.
Чтобы удовлетворять религиозные потребности курортников, в 1863 году вюртембергская королева Ольга Николаевна прислала на время в Бад-Эмс из Штутгарта свою походную церковь, которая была устроена в круглом зале местного Курортного дома (Кургауса). Храм был приписан к Висбаденской церкви, богослужения в нём совершались только в летнее время.
После посещения курорта императором Александром II был в 1873 году образован новый церковно-строительный комитет, состоявший преимущественно из русских. Комитет, благодаря значительным пособиям со стороны императора, в 18 (30) августа 1874 года приобрёл участок земли на берегу реки. В том же году, 28 октября (9 ноября), храм был заложен.
План церкви разработал архитектор Гольдманн из Нассау. 2 (14) мая 1876 года храм был освящён во имя святой мученицы-царицы Александры, в воспоминание об императрице Александры Фёдоровне. На освящении присутствовал знаменитый русский поэт князь Петр Андреевич Вяземский, пожертвовавший на постройку храма большие средства. Через четыре дня здесь на службе присутствовал Александр II. В 1984 году Верховный суд Федеративной республики Германия принял решение о передаче храма Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви за границей.
В парке есть и бюст нашего царя Александра II.
Здание бывших терм.
Мы довольно долго просто гуляли не спеша по набережной, встретили Эллиных знакомых, наших соотечественников. Приятно поболтали о том, о сем.
Потом опять сели в машину и под руководством Эли доехали до источников с минералкой. Жаль, у меня не оказалось с собой свободной бутылки. Водичка очень приятная на вкус и очень полезная. Но мне в отелях в Дице и в Фахбахе дали по большой бутылке минералки и мне хватило ее надолго. Недалеко от источника находится так называемая белая площадь.
Очень красивое место, да и вообще просто замечательный город. Так что, я от всей души желаю любителям Германии не пропустить этот замечательный уголок – долина Лана и ее изюминки Марбург, Лимбург на Лане, Бад Эмс. Наверняка местные жители к моему списку добавят еще не мало красивых уголков этого района.
Я от всей души через форум хочу выразить Эле огромную благодарность за совместный вечер, экскурсию по городу и просто душевную встречу.
В отель я приехала уже в полной темноте. А вот утренние фото. Замечательная немецкая деревушка или городишко?
Как прекрасно Вы передаете красоту этих мест, очень приятно Вас читать, всегда позитивные впечатления. На фото Вы великолепно выглядите и это путешествие прекрасный подарок на Ваш юбилей! Я очень рада , что благодаря прекрасной форумчанке, Вы ,многое увидели и нам показали. У Вас очень интересные фотографии. В общем , мне все нравится. Жду продолжение.
Newa писал(а) 01 авг 2016, 22:43:На фото Вы великолепно выглядите и это путешествие прекрасный подарок на Ваш юбилей!
Спасибо большое, похудеть срочно необходимо, чем я и занималась всю поездку. Но для этого наверное нужно перестать пить пиво и вино. Но это выше моих сил. А подарок да, бесподобный. Я покажу потом город, где я отмечала юбилей. Я не ожидала такой красоты.
Scarlet-Cet писал(а) 31 июл 2016, 21:24:В общем, решила пожертвовать этим бургом. Припарковала машинку у реки и пошла в город. Ратуша как всегда красно-белый фахверк.
Ирина, если не возражаете, дополню немного по Нассау. Посещать эту башню, я бы даже не назвал ее бургом, стоит ради видов долины Лана. Вот так она выглядит вблизи.
Nicedub писал(а) 01 авг 2016, 15:25:Хотя в сам замок Нассау очень хотелось попасть на экспозицию рода Оранских (если она там есть, так как мало информации по этому поводу).
Если я не ошибаюсь, экспозиция рода Оранских находится в другом городке региона - Дилленбурге, на родине Вильгельма I Оранского, в башне Wilhelmsturm: http://www.wilhelmsturm.de . Ну по крайней мере, я её там видел.
Scarlet-Cet Ирина, какие чудесные фотографии Бад-Эмса и виды реки! Эх, к сожалению, невозможно побывать везде и увидеть всё своими глазами - так что я безумно благодарна Вам за отчеты, рассказы и фотографии
Ну вот и я наконец-то выхожу из подполья! Очень приятно, конечно, было читать о БЭ и смотреть фото как бы со стороны. Прям сама себе завидую - где я живу! Ирочка, только одно замечание: ты написала, что мы были на нижней смотровой площадке. Ошибаешься, мы были на третьей. Вот на этом фото она строго по середине, её плохо видно, точнее её очертания, т.к., вспомни, там такие хлипкие ограждения, что мы и за Янку переживали, и друг за друга - близко не особо подходили к краю.
Я очень рада, что тебе понравился наш городок. Надо отдать должное погоде - повезло так повезло!
Это не с погодой, это нам с Элей повезло Два года одновременно с цветочным парадом начинался проливной дождь; в третий мой визит - после встречи с Элей - солнечно!!
sergeyf73 писал(а) 02 авг 2016, 00:44:Посещать эту башню, я бы даже не назвал ее бургом, стоит ради видов долины Лана. Вот так она выглядит вблизи.
Сергей, спасибо большое за дополнения и фото. Они очень кстати. А башня довольно симпатичная, а пешком вверх для меня не очень легко. Поэтому смотрю без сожаления. Я потом напишу свой вывод об этих местах, как бы я хотела посмотреть эти долины.
JamKit писал(а) 02 авг 2016, 09:08:Эх, к сожалению, невозможно побывать везде и увидеть всё своими глазами - так что я безумно благодарна Вам за отчеты, рассказы и фотографии
Леночка, спасибо большое. Эх, а если бы Вы писали хотя бы кратенькие отчетики, сколько мы бы увидели в них красот. Никогда не забуду Вашу подсказку по Дордрехту. Если бы не Вы, я бы его не увидела.
Бад Эмс писал(а) 02 авг 2016, 09:43:Я очень рада, что тебе понравился наш городок.
Элечка, очень рада видеть. Спасибо тебе, моя дорогая, за такую душевную встречу. Именно наши разговоры и неторопливая прогулка придала посещению Бад Эмса душевную теплоту.
Бад Эмс писал(а) 02 авг 2016, 09:43:Ошибаешься, мы были на третьей. Вот на этом фото она строго по середине,
Эля, точно, точно. Я ошиблась! Так значит мы еще выше были. Какие мы молодцы! Как я забыла твою Яну сфотографировать, когда она почти над обрывом гуляла. И вообще у меня ни одного ее фото нет. Непростительная ошибка.
Бад Эмс писал(а) 02 авг 2016, 09:43:Прям сама себе завидую - где я живу!
Шикарное место. Очень хочется вернуться хотя бы на парочку деньков.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2016, 10:25:а пешком вверх для меня не очень легко. Поэтому смотрю без сожаления.
Да, я понимаю. Именно поэтому и дополнил. Сам я как раз люблю полазить по всяким видовым точкам, поэтому по многим местам в этом регионе есть что добавить.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2016, 10:25:Как я забыла твою Яну сфотографировать, когда она почти над обрывом гуляла. И вообще у меня ни одного ее фото нет. Непростительная ошибка.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2016, 10:25:Шикарное место. Очень хочется вернуться хотя бы на парочку деньков.
Вот это правильное решение - несколько денёчков, приезжай! И Яне фотосессию устроишь.
Glokuzdra писал(а) 02 авг 2016, 10:16:Это не с погодой, это нам с Элей повезло Долины Лана, Рейна, Мозеля, Ара, Саара с добавлением Бельгии и Франции на юбилей. Два года одновременно с цветочным парадом начинался проливной дождь; в третий мой визит - после встречи с Элей - солнечно!!
Прошу заметить, на солнечную погоду моё присутствие никак не влияет - сейчас в БЭ идёт проливной дождь.
sergeyf73 писал(а) 02 авг 2016, 16:52:Сам я как раз люблю полазить по всяким видовым точкам, поэтому по многим местам в этом регионе есть что добавить.
Да мне уже здоровье не позволяет...опишу свои горные походы в поездке. Они тоже были.
Бад Эмс писал(а) 02 авг 2016, 17:09:Вот это правильное решение - несколько денёчков, приезжай!
Непременно, а то все равно все дороги через Германию, смотрю на карту и белых пятен все меньше, а ведь можно и повторить.
Glokuzdra писал(а) 02 авг 2016, 17:11:Так сейчас никто к тебе в гости и не приехал
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2016, 17:48:смотрю на карту и белых пятен все меньше
Ирин, и я с вами путешествую!!! С превеликим удовольствием! Знаю, что во многие места не получится попасть, а с вами напутешествуюсь всласть!!! Подруга пишет, что на выходные ездили Brieskow-Finkenheerd, Lebus, Müllrose - тоже с ними путешествую и ч гугл-человечком! Все таки здорово проехаться и прогуляться по небольшим немецким городкам!
Ириша, я твой отчет читаю взахлеб. Конечно, по хорошей погоде гулять приятней, но даже дожди не скрадывают а усиливают впечатление (так передается по фото).