путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Итак. Наконец то свершилось. В этом (2016) году отпуск планировал уже 4 раза, начиная с апреля и каждый раз что то мешало. Обычно планирую 16 суток (2 недели + суббота и воскресенье), но в этот раз было ограничение 12 суток. Т.к. 4 суток это время необходимое на проезд на машине из дома в центр Европы и обратно, то принял решение попробовать самолёт + аренда авто. Купил билеты на S7 москва-мюнхен и забронировал авто ФВ-поло (или подобный) в Auto Europe GLOBAL DRIVE / MUNICH за 302Е/12 суток. Быстренько порезал ранее прорабатываемый маршрут, забукал отели и вперёд. Экипаж сплоченный и проверенный. Я - водитель, путеводитель и финансист. Любимая жена - круиз-контроль, создатель настроения, шопер и ценитель путеводителя. В 2:30 02/07/16 выехал из дома на своей машине и через 3 часа запарковался на Парк-энд-Флай домодедово. Далее в Мюнхен. По прилёту нашел стойку GLOBAL DRIVE и по самой большой очереди понял её популярность. Через полчаса я стоял с брелком в руках перед новеньким Форд-ЭкоСпорт. Очень даже приятная машинка оказалось. Т.к. первая ночевка планировалась в Брегенсе, а что там делать я не особо представлял, то поехали сначала в гипермаркет Олимпия на окраине Мюнхена. Что то купили из детского (внучка - свет в окошке) и в Брегенц. Погода испортилась: ветер и дождь. На навигаторе поставил "без платных дорог", дабы не платить за последние 20 км по Австрии. В Брегенц въехали около 19 часов под сильнейший ветер с дождём, наблюдая настоящий шторм на Боденском озере (к сожалению без фото). Нашел свой отель, а в нём никого. Только телефон мелом на двери. Позвонил и получил указание где найти ключ и куда заселиться. Продукты были куплены, номер с кухней - никуда не пошли, а поужинали и отдыхали на балконе. В 21 приехала молоденькая хозяйка, приняла оплату и показала куда положить ключ завтра утром. Всё. Вроде и не напряжно, но с 2 утра как-то утомило. Спать. Т.о. участок дом-Мюнхен, на который обычно уходило около 2 суток, преодолён за 20 часов. Быстро - да, но удовольствия от машины больше (ИМХО). Завтра залью фото на флешку и буду вставлять.
Интересно. У нас в этом году ситуация обратная. Обычно самолёт + авто, а сейчас подумываем только об авто. Именно на 12 дней, но дальше Германии, думаю, не уедем. Хотя вариант с самолетом ещё актуален.
Последний раз редактировалось theo2009 21 июл 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Интересно ваше мнение о таком путешествии. Мы два раза так ездили, но как то не очень. Предпочитаем на своей от и до . Хотя каждому своё. Жду продолжения.
Проснулись рано утром по привычке. Где вчерашний шторм? Бескрайне голубое небо, сверкающее солнце и зеркальная гладь озера. Быстренько позавтракали, сложили вещи и к фуникулёру на гору.
Кстати: наш транспорт
На первом вагончике поднялись на вершину. Не ах как высоко, бодрит и дышется так легко и глубоко. А некоторые активисты-спортсмены покоряют высоту пешком или на велосипеде. Подъехал мужичек весьма преклонного возраста весь в поту и с дыханием как у паровоза, взглянул на часы и вдруг по-русски говорит: "Ну наконец то из 1 часа 10 минут выехал". Оптимист!!! Наверху небольшой, но миленький альпийский зоопарк. Приятно в утренней прохладе жмуриться от яркого солнца и любоваться видами вокруг. А вдалеке над озером летает настоящий дирижабль
Полюбовавшись на красоты, спускаемся вниз и едем в музей Цеппелина. Тут недалеко по берегу озера. Для технаря музей интересен, но не более. Жене явно было скучно. Захотелось прокатиться на дирижабле, но оказалось что причальная мачта есть в соседнем посёлке и цена билета на получасовую прогулку 200Е. Расстояния меня не пугают, но цена... В общем решил, что не хочу я кататься.
Следующей точкой в навигатор заложен парк обезьян Салем. Здесь на территории окруженной неприметным забором обитают на свободе обезьяны. На входе не забудьте взять попкорн. И классные кадры вам гарантированы. Обезьяны уже давно привыкли к окружающей обстановке. Прикольно.
А у входа в парк хорошая инфраструктура для отдыха и утоления голода, а на крыше заведения вот такая идилия
В замечательном настроении направились на остров Майнау. Навигатор предложил на пароме 17км и 55 минут или вокруг озера 65км и 55 минут. Поехал вокруг. А над озером летает
Запарковались и по дамбе пошли на остров. Обратил внимание на очень высокую воду - практически в уровень с асфальтовой дорожкой. Даже вдоль дорожки лежат мешки с песком. Чувствуются прошедшие дожди. Майнау конечно красив.
Насладившись прекрасными видами и полюбовавшись разнообразием бабочек, поехали к месту ночевки. Был забукан Hotel Rheingold в городке Гайлинген из соображений: ещё Германия, но близко от Рейнского водопада. Отужинав традиционно мясом и овощами под добрые 1.5 литра вайсбир, прогулялись перед сном и на боковую. Обилие впечатлений хоть и радует, но утомляет.
Последний раз редактировалось 13-13 02 авг 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
13-13 писал(а) 25 июл 2016, 13:15:едем в музей Цеппелина. Тут недалеко по берегу озера. Для технаря музей интересен, но не более. Жене явно было скучно
Вот и у меня муж всё туда хочет заехать. Вам понравилось? Пожалуйста, если есть фото из музея, покажите.
Marina K писал(а) 25 июл 2016, 13:27:Вот и у меня муж всё туда хочет заехать. Вам понравилось? Пожалуйста, если есть фото из музея, покажите.
c фотками техническая заминка.... Мне, как технарю по натуре, музей понравился. Элементы конструкции, масштабы, технические решения - есть на что поудивляться и восхититься человеческой мыслью. Небольшая учебная часть музея рассказывает и показывает основы аэродинамики и аэростатики. Занимательно. Исторические экспонаты (кабина рекордного стратостата, автомобиль Цеппелина и т.д.) интересны, а вот документы требуют знания языка... Аудиогида на русском нет. Т.е. музей достаточно специфический. Цена 9Е. Решайте.
...извините. Постоянно в таймауте... итак. Проснулись, позавтракали и не спеша поехали к рейнскому водопаду. Благо всего 15 км. Я там уже бывал и поэтому забил в навигатор стоянку на южном берегу. Там стоянка бесплатная и маршрут посещения более логичный получается. Купили билеты и пошли любоваться мощью природы. Вот где понимаешь сколь слаб и немощен человек. Хотя силой своего разума он преодолевает и не такое. Полюбовавшись водопадом с разных точек, направились на пристань, чтобы переправиться на другой берег и высадиться на скалу в центре водопада. И тут оказывается, что кораблик на другую сторону не ходит и надо пешком идти по железнодорожному мосту. Напрямую это метров 400, а по мосту 2,5 км. Туда, потом обратно к машине... ну его нафиг. Сел на машину и через 6 км (10 минут) припарковался на платной стоянке на северном берегу. Купил билет на 15 минутный прогулочный маршрут (есть на получасовой) и в путь. Но оказалось, что и отсюда на скалу не возят. Спросил почему. Очень высокая вода - последствие недавних ливней в Европе. Полюбовались красотой и мощью воды поехали в Цюрих. Начать решили с Цюрихского зоопарка. Зоопарк большой и вполне интересный. Но видели и лучше. Чувствуется что он старинный и многие животные за крупными решетками. Фото не получается - аппарат хватает прутья. Как показатель крутости - слоны. Но есть такой минус - есть тенистое место, куда слоны прячутся от солнца, а его зрителям не видно. Не могли дорожку на 3 метра длиннее сделать. В результате самый большой слон есть только в таком виде. Хотя остальных удалось поймать. Замечательно представлены хищные кошки. В общем зоо понравился, хотя и не "Ах!". Далее уехали в центр и пошли гулять по городу просто в режиме созерцания и впитывания атмосферы. Погода была прекрасная. Лучи горячего солнца смягчалось прохладой от водной глади. Гуляли, заглядывая в соборы, дворы и магазины. В магазины скорее для общего представления, ибо цены кусачие. Побродив по городу решили ехать дальше. В Люцерн. Время было уже явно послеобеденное и Люцерн я выбрал просто как точку на пути к следующей ночевке. Из достопримов выбрал мост Капельбрюкке. К нему и поехали. Красивейшее место. Солнце шло к закату и мост выглядел потрясающе. Перешли через реку и углубились в старый квартал. А потом опять вернулись к мосту, как к центру притяжения. Попрощались с милым городком Люцерн и двинули в сторону Лозанны. Приехали под вечери, традиционно, закончили день объёмистой порцией мяса с овощами и парой кружек хорошего пива.
День очередной. Не ранний подъём, неспешный завтрак и вперёд. Всё неспешно т.к. первая точка интереса это олимпийский парк в Лозанне. Не ожидал, что простой осмотр территории окажется столь интересен. В музей не пошли. Для начала фото у входа. Дальше по лестнице вверх. Казалось бы простые экспонаты, а переворачивают мозг. Кто из нас не смотрел по телевизору соревнования по прыжкам в высоту... Ну рекорд, ну 2 с лишним метра... ну с шестом 6+ метра... а когда встаёшь под планку... крыша едет!!! Рядом на стоечке ядра мужское и женское и вдалеке на травке отметки рекордов мира... Взял ядро в руки... да я его и на 5 метров не закину... Много скульптурных композиций.
Из Олимпийского парка пошли в порт прогуляться. Посмотрели на озеро. Вдохнули эту красоту. Симпатичные кораблики, катерки и яхты шныряют туда сюда. И вдруг... Честное слово, он правда колёсный. Я стоял и наблюдал за манёвром по причаливанию. Ход обеспечивается колёсами. Скорее всего их крутит дизель, а не паровая машина. Но он КОЛЁСНЫЙ.
Далее поехали вдоль берега женевского озера на восток, не выезжая на скоростную. Заехали к памятнику Фреди Меркюри. А затем остановились у Шелонского замка. Я там бывал раньше. Мне очень понравилось. Захотелось показать жене. Аудиогид на русском. Достаточно интересный рассказ. Есть что посмотреть и снаружи и внутри.
После замка запланировано заехать в "железнодорожный музей Швейцарии". Видимо неточность перевода меня сбила. Я ожидал технический музей. Полазить по паровозам, локомотивам и вагонам. Оказалось это парк развлечений более предназначенный для детей. Там по миниатюрным путям, окруженным миниатюрной действующей инфраструктурой, ходят миниатюрные копии подвижного состава. На этих поездах катаются посетители. Дети в восторге. Ну мы тоже прокатились.
Затем перекусили в кафешке и направились к выходу. Путь лежал в лесной мотель. Очень приятное место. Лес, природа, тишина. Ранний приезд и выбор места был предопределён желанием посетить плавательный СПА центр lavey-les-bains. Фото запрещено. Взяли билет на минимальный срок 3 часа. Накупались вволю. Баня, сауна, турецкий хамам, джакузи, струи и прочие бурбуляторы. За доп плату куча всяких СПА и гидропроцедур. Одним словом расслабон по полной. Пришли в мотель и пешочком отправились в ближайший ресторан (1.5 км), где нас накормили шикарно приготовленной кенгурятиной (и не скрывают этого) с овощами и традиционными 2л пива. После такого ужина прогулка по сумеречному лесу была очень благодатна. Спалось великолепно.
13-13 писал(а) 03 авг 2016, 10:33:Люцерн я выбрал просто как точку на пути к следующей ночевке. Из достопримов выбрал мост Капельбрюкке. К нему и поехали. Красивейшее место. Солнце шло к закату и мост выглядел потрясающе.
Да, очень красиво! Швейцария - мечта! Хочется обследовать её не спеша. А пока всё мимо да мимо
Утро следующее... Проснулись, позавтракали в номере и поехали к первой на сегодня точке - подземное озеро по адресу: Rue du Lac 21,1958 Saint-Léonard,Швейцария. Пример того, как почти из ничего и из природной постройки можно делать деньги. С точки зрения прагматика: ну озеро, ну самое большое в Европе (из подземных). Ничего сверх естественного и затрат почти нет, а деньги приносит с 1949 года. А с другой стороны - красотища то какая!! Двадцать минут в тишине, под медленное шлёпание вёсел и мерную речь гида-гребца (правда на французском) при температуре +15 (круглый год)... Завораживает!!! Кстати на кассе нам дали распечатку речи гида на русском. Лодки большие, человек на 20. Но мы, как обычно, были первыми к открытия и с нами ещё 4 человека. Немного озябнув, мы вышли к машине и направились в Милан. В базовом маршруте на 16 дней, была предусмотрена остановка в Цермате, но время потребовало вырезать эту точку. До следующего раза. Красивейшая дорога через горы... Это моя слабость... По пути на перевали увидели такую статую Честно говоря тогда поленился определиться с точкой на маршруте, а сейчас не могу найти: где это находится? Какой то перевал по пути от Лозанны в Милан.
Поискал и нашел: 46°14'57.1"N 8°01'43.8"E (46.249192, 8.028845)
В Милан приехали днём. Отель забукал не в центре, но около станции метро. поехали на площадь к дуомо. И если бы не +34 на улице, то всё было бы просто великолепно. Про Милан много написано, но его надо видеть. Пеший осмотр города продолжался до поздней ночи и завершился в точке старта у собора. Здесь же был выбран ресторанчик для традиционного мяса и пива. Всё. На метро и спать.
Утро следующее. Сегодня планировался более подробный круиз по Милану, но так уж сложились звёзды, что решили ехать дальше - в Турин. Из истории. В 2011 году был в Турине в командировке, и хозяин фирмы в выходной решил познакомить нас со своим хобби. Привёз на автобусике на свой родовой виноградник, где в домике 16...19 веков была его дача и маленькая винодельня. Сестра хозяина провела в дегустационном зале обалденную дегустацию вин своего производства под сумасшедший выбор вкуснейших сыров с рассказом о традициях и исторических корнях этого виноградника. Я просто на всякий случай засёк GPS координаты виноградника. На телефоне было несколько фоток с хозяином и его сестрой на фоне дома и виноградника. И в этот раз я решил попробовать воспользоваться сохраненной информацией. Благо виноградник как раз между Миланом и Турином. Забил жпс в навигатор и вперёд. Немного не учёл, что нас на автобусе возили со стороны Турина, а сейчас я ехал со стороны Милана. В общем дорожка после съезда со скоростной пошла ОЧЕНЬ интересная. Малявка форд-эко-спорт не укладывался в один приём в повороты, приходилось сдавать назад. Жена дошла до слёз. В общем доехали. На встречу вышла управляющий. Фотка с хозяином и его сестрой мгновенно превратила её из просто вежливого клерка в радушную и гостеприимную женщину. Спросил о конкретном, понравившемся ещё в прошлый раз, вине. Тут же достала и открыла бутылочку, мы попробовали и убедились: ОНО!!! Попросил 3 бутылочки (если бы не самолёт....). Всё в лучшем виде, с чеком, накладной и печатью, упаковали в фирменную коробочку. По 6Е за бутылку. Инфляция однако, в 2011 было по 5Е. Да, вино Мальвазия - красное сладкое естественного газирования из молодого винограда. Может ещё кто нибудь делает, но у них 300...400 бутылок в год. (Из википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F ) Далее дорога была вполне приличной (по ней нас на автобусе и возили) и вскоре приехали в Турин. Заселились в отель и в путь - знакомиться с городом. Прикольны крытые тротуары. Но в такую жару (>33) или в дождь они даже очень себя оправдывают. Обошли весь центр. Зашли в храм где хранится туринская плащеница. Нам повезло - было открыто. Буквально через 5 минут шторы задёрнули. Прошли насквозь пешеходные улицы, немного пошопились, вышли к музею кино в помещении предназначавшемся для синагоги Музей прикольный, мне нравится а с высоты верхней смотровой площадки весь Турин как на ладони. Толи жара подействовала, толи усталость накопилась, но даже ужинать не захотелось. Попили чайку и спать.