путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 12:12:Оксана, а вы же не были в Неринге в Литве? Вот куда вам нужно. Сказка, вот просто восторг. Близко и дешево. Рекомендую.
Ирина, нет, мы в Прибалтике не были. Надо изучить маршрутец и логистику, так чтоб на недельку хотя бы. Спасибо большое за совет. Там в какое время года лучше всего?
Оксана, рекомендую только Литву (я ее больше других стран люблю), и не просто Литву, а именно Нерингу (у меня отчетец есть). Там велодорожки по всей территории, а лес, а дюны, а море...сказка. Я там знаю каждый пень, но каждый раз не хочу уезжать.
А вот это не подскажу, погода непредсказуемая. Мы как то поехали в августе-бархатный сезон. Ливень был, что дворники не справлялись. Друскининкай хорош, и да, много сельских усадеб среди озер. Красотища, а цвет воды...А в Тракае как шикарно (тоже отчет у меня есть). Приезжайте в Нерингу, устроим встречу. Велосипеды все на месте берут, стоят недорого.
На следующее утро прощаюсь с Ланом и переезжаю на Рейн. А ехать то тут всего и ничего. Маршрут свой поездки я переделывала неоднократно и все раздумывала: сколько времени оставить на Рейн. Я никогда на завожу темы: помогите с маршрутом, потому что сколько людей, столько и мнений. И даже после поездки я сама не могу посоветовать сколько же часов, дней или недель нужно для осмотра этого красивейшего уголка Германии.
В результате два дня выходило много, а один день мало. Решила все-таки управиться за один. И у меня бы все получилось, если бы не немецкая нерасторопность. Я уже неоднократно в своих отчетах писала, что по моему мнению европейцы не перерабатывают.
Первым по маршруту у меня замок Марксбург в Браубахе. Дорога вдоль Рейна это отдельная песня, это сказка, это непередаваемый восторг на каждом метре. Я уже читала в отчетах, что к замку ведет не сильно широкая дорожка и если попадется навстречу автобус, то мне на машине придется пятиться задом до уширения дороги. Поэтому я и поехала в замок с утра, пока туристы еще не проснулись. Сначала поворот к замку я благополучно проехала и опять покатила куда-то в объезд горы. Но потом вернулась, и по указателю поехала уже правильно. К замку из города можно подняться пешком. Но этот путь не для меня. Дорожка вполне приличная, карманчики имеются, парковка большая, с меня тут же взяли денежку и выдали билетик. К замку нужно подниматься еще и по ступенькам, но не сильно высоко.
В замке я была одна из первых около 9-15. Замок начинает работать с 10 утра. Здесь же кафе, взяла чашку кофе, виды с террасы красивые, почему бы не отдохнуть.
Стали подтягиваться работники замка. Они сидели за столиком, обсуждали какие то свои новости. Касса открылась ровно в 10 утра, а первый сеанс входа в замок только в 10-20. Вот как это назвать? У туриста каждая минута на счету. Непорядок. В мою группу входили дедушка и бабушка с внуком и собачкой. Экскурсовод большим ключом открыл дверь и сразу же доверил этот ключ мальчику, который носил его всю экскурсию.
Четвероногий турист.
Мне в кассе выдали описание на русском языке. Я уже много видела всяких разных замков, но ведь каждый неповторим и у каждого своя изюминка, поэтому мне было очень интересно, и я совершенно не пожалела, что потратила свое время на посещение этого замка.
Замок Марксбург - единственный замок среднего Рейна, который не был взят французскими войсками в XVII веке, и потому сохранил неизменной свою средневековую архитектуру. Первое документальное упоминание относится к 1231 году, исследования показали, что уже в начале XII века на этом месте был замок. И как же можно его пропустить? Невозможно.
В замке осмотрели кухню, покои, туалет, кабинеты. Все знакомо, привычно, но очень и очень интересно. В замке высокие ступеньки и маленькая собачка с трудом их преодолевала. Бабушка тоже при каждом удобном случае садилась отдохнуть.
Туалет.
Маленький мальчик задавал гиду вопросы, а гид так серьезно ему на них отвечал. Я уже не впервые сталкиваюсь с таким отношением к деткам на экскурсиях в Германии. И мне очень нравится, как внимательно относятся в замках и музеях к маленьким посетителям.
В зале доспехов гид сам взял большой шлем и одел на голову ребенка, придерживая его руками. Доспехи интересные, особенно мне понравились кожаные с нашитыми металлическими колечками. Впервые такое вижу, даже перчатки под стать костюму.
В конце экскурсии как всегда комната пыток. Но больше всего комната пыток меня впечатлила в чешском замке Локет. Очень натурально, я там даже вздрогнула от неожиданности.
Наша экскурсия закончилась, и я поспешила к машине, планов на день у меня было громадье. При спуске мне все таки пришлось пятиться задним ходом вверх, пропуская автобусы аж два раза. Разъехались благополучно.
JamKit писал(а) 03 авг 2016, 17:54:Мне очень понравился в свое время этот замок (и Браубах тоже)
Мы с Вами сходимся во мнении. Да и разве кому то может не понравится такая красота.
Конечно, я не могла не посмотреть и сам городок Браубах. Машину оставила на парковке за железнодорожной станцией, перед этим уточнила у проходящего мужчины о возможности стоянки.
Замок смотрится просто шикарно.
Пошла на шпиль церкви. А вот уже и малюсенькая площадь. Присела на пиво, на улице уже жарко. Эля меня предупреждала, что ожидается до + 35. Но для меня главное, чтобы не дождь.
Дорога проходила по самому берегу, конечно, наводнение испортило цвет воды, затопило прибрежные деревья, но сами берега Рейна просто необыкновенно живописны. Я вспомнила, что в отчетах о круизах по Мозелю и Рейну туристы сетовали на то, что во время обедов они пропускали много красот по маршруту. Вот тогда я и решила, что я никогда не пойду в речной круиз ни по Мозелю, ни по Рейну. Я не хочу в таких красивейших местах быть привязанной к расписанию.
На этих двух реках отлично налажено обычное движение корабликов между городами, с палуб которых можно вполне налюбоваться окружающей меня красотой.
Так что, в следующий мой визит на Рейн я обязательно испробую этот вид транспорта.
Следующей моей точкой на маршруте был утес Лореляй. Перед поездкой я долго рассматривала карту и думала, как же заехать на вершину горы. Но все просто: нужно ехать до городка Sankt Goarshausen, после него будет указатель, который по небольшому серпантину приведет точно на парковку. Машинку я поставила в тенечек, а сама перебежками направилась на смотровые площадки. Одна площадка в летнем кафе, вот бы пива где выпить с видом на такую красотищу, но я помню о руле.
Вторая площадка чуть выше по лестнице. Так хотелось присесть на камешек над утесом, но побоялась свалиться. Красота невозможная, понравилось необыкновенно.
Виден замок и башня в Sankt Goarshausen.
Можно было еще по дорожке сходить к отелю, может и там что интересное, но дорога проходила по открытой местности, а по такой жаре это было невозможно.
Дальше я еду в Кауб, виды по дороге называются «Пищу от восторга.» Красота нереальная. В Каубе на набережной большая парковка и бесплатная. Я непременно хотела посмотреть интересную крепость Пфальцграфенштайн.
Это таможенный замок, расположенный на небольшом острове Фалькенау посреди реки Рейн около города Кауб. Он получил известность благодаря своей необычной форме, напоминающей корабль. Крепость никогда не была захвачена или разрушена.
К замку можно подплыть на кораблике, но сейчас кораблики не ходят, потому что кругом вода. Хоть и солнце в объектив, но очень красиво и живописно.
Наверху замок, я его смотреть не собиралась. Я уже знаю, что хорошего по- немножку.
Здесь же паромная переправа. Только что паромчик перевозил машины, а пока я собралась переправиться, переправа почему то закрылась. Фото плохо получилось.
При посещении замка Марксбург при покупке билета я купила себе карту района Мозеля и Рейна. Очень пригодилась. Я люблю сверяться с картой, да и нагляднее.
Я не сильно расстроилась и поехала в Лорх, там тоже есть переправа. Быстренько погрузилась на паромчик, переправа стоит 4,20. Вышла из машины для фотосессии. Красотища…невозможная.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 10:17:Мариночка, дай Бог наши планы сбудутся и ты увидишь какая красотища открывается еще и по дороге просто из окна машины.
Ириша, конечно, сбудутся.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 18:15:Следующей моей точкой на маршруте был утес Лореляй.
Аааа... Какая красотища! Когда-то в школе "Лореляй" Гейне произвела на меня неизгладимое впечатление, и так хотелось посмотреть на это место... Вот теперь, Ириша, с твоей помощью и посмотрела
Мариночка, я тоже в это верю, ведь все в наших руках!
amko89 писал(а) 03 авг 2016, 19:29:огда-то в школе "Лореляй" Гейне произвела на меня неизгладимое впечатление, и так хотелось посмотреть на это место... Вот теперь, Ириша, с твоей помощью и посмотрела
Рада, что тебе понравилось, конечно фото, это не то, вот самой бы!
Я переправилась на другой берег Рейна для посещения другого городка. Который никак нельзя пропустить. Это Бахарах. Доехала очень быстро, расстояния то малипусенькие. На берегу большущая парковка, но платная. Не дорого, но точно не помню. Сразу виден замок. Он как корона украшает высокую гору над городом, но солнце прямо в объектив. Спряталась под березку, но фотография не получилась.
Иду в город, очень жарко. В первом же ресторане пива. Ресторан колоритный, видимо не дешевый. Взяла кёльш. Как то не очень мне понравилось, но я темные сорта пива больше люблю.
После пива углубилась в улочки. К замку я подниматься и не собиралась. Куда я полезу в такую жару да так еще высоко. К нему можно и на машине доехать, но вот по мне замки на берегах Рейна красивее смотрятся снизу, как короны. Прошла мимо красивой церкви, а почему не зашла уже и не вспомню. Хотя какие церкви, когда вон какое буйство фахверка, только успевай головой вертеть.
А в просвет между домами виноградники…непередаваемо.
Зашла в какой то переулочек, а здесь еще красивее, и речка-ручеек протекает.
А тут и тропинка в гору и указатель на замок, отчего не прогуляться. Виды чуть выше еще лучше, и я опять любуюсь на виноградники.
Дорожка идет серпантинчиком, народа никого. Появился указатель и вправо и влево. Сходила направо, но там очень уж крутой подъем. Пошла налево. На указателе нарисован ослик, наверное тропа для ослов, а может ослиц, типа меня.
Иду смеюсь сама над собой. А куда иду и сама не знаю, указатели пропали и народ не встречается. Но не поворачивать же обратно? Вот, и тут знак камино, прямо преследует меня.
На одном из поворотов тропинка приобрела вполне себе комфортабельный вид и стали попадаться туристы. А я уже и устала от подъема. Спросила у них про замок, показали рукой вверх, ну значит правильно уже не иду, а чуть не ползу. Отдыхаю на каждом повороте.
А вот и ворота, я еле еле дошла, тяжеловато.
Внутри замок симпатичный, во дворе много деток, с ними двое взрослых. Похоже, что у них в замке какой то лагерь, это явно не экскурсия.
Пробыла я там недолго, пошла спускаться. Оказывается к замку можно подняться и по лестнице. Она начинается около церкви слева. Но я не советую вам по ней идти. Моя дорожка комфортней и легче. А начинается моя дорожка, если пойти от церкви вправо и повернуть в красивый дворик с речкой.
В одном отчете читала, что туристы поднимались к замку вдоль остатков крепостной стены. А начинается этот путь с улочки за ратушей. Оттуда виды на замок очень даже хороши. Встретила двух людей с красивым белоснежным самоедом. А на тропинке слякоть, измажется ведь песик. Его хозяйка еле шла уже от усталости, ну точно как я совсем недавно. Она спросила далеко ли до замка, я ответила, улыбнулись друг другу. В душе я им посочувствовала, они поднимались именно по лестнице.
А я пошла гулять по самому городку. Но гулять это мягко сказано. В городке одна улица и малюсенькие переулочки, ведь рейнские городки тесно прижаты к высоким горам, над которыми возвышаются замки. Но городок наипрелестнейший.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 04 авг 2016, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 22:37:Внутри замок симпатичный, во дворе много деток, с ними двое взрослых. Похоже, что у них в замке какой то лагерь, это явно не экскурсия.
Да, всё правильно. В этом замке находится молодёжный образовательный лагерь.
sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 22:41:Ирина, наверное из-за нехватки времени был пропущен памятник самой Лореляй. Он находится на длинной косе, которую видно на фотографиях выше.
Сергей, очередное спасибо за уточнение. Да не из-за нехватки времени, а опять же от плохой подготовки. Я о ней и не знала. Это же Ваша Маша мне потом про нее рассказала. А я и удивилась-ни у кого в отчетах не читала, а может просто забыла. Вот пишу отчет и просто уверена, я вернусь на Рейн просто непременно и обязательно в сентябре, когда гроздья винограда висят, когда листочки немного пожелтеют. Ну что такое мне доехать до него - пустяк, хотя бы на недельку.
И когда спрашивают: А для чего вы пишите отчеты? Да не для чего, а для кого. Для себя, чтобы еще раз пережить прекрасные мгновения, разложить все по полочкам, уяснить что видел, а что пропустил и понять главное: понравилось ли само путешествие. А то приедешь домой, в голове каша, фоток куча и смотреть их некогда. А так написал и тут же захотел обратно!
Увидела ворота, в которых заметила окна. А это отель, интересно как там проживание, дом то старинный.
Лестница, а наверху окошко. Мало мне подъемов, опять поднимаюсь, очень любопытно в окошко выглянуть. Может там тоже какая красота? Нет, красоты там не оказалось, там железная дорога.
И опять с парковки делаю фото. Шикарный город, вот просто бесподобный, понравилось необыкновенно.
Я уже давно пытаюсь пристроить скалу Лореляй в маршрут, но все не получается. Хоть с Вами погуляю по окрестностям. Ох, нужно было в этой поездке сделать кружечек и заехать.
Ninochka писал(а) 03 авг 2016, 22:58:Вы уже доехали до Рейна! Теперь вот догоняю, читаю с удовольствием.
Ниночка, как я рада, что Вы тоже смотрите и читаете. Очень приятно.
Ninochka писал(а) 03 авг 2016, 22:58:Я уже давно пытаюсь пристроить скалу Лореляй в маршрут, но все не получается.
Рейн это вот просто что-то с чем-то. Я настолько была восхищена, я не могу Вам передать, как мне понравилось. Мозель мне показалась по проще. Может быть я и ошибаюсь, погода мне немножко помешала.
Ninochka писал(а) 03 авг 2016, 22:58:Ира, красота, но почему всего пару фото??? Ооочень мало.
Нина, я много фото и не делала, там ракурс то один и тот же. Конечно, нужно было на соседнюю горку заехать, и в городке внизу остановиться, на косу к скульптуре сходить. Я потом напишу какой вывод для себя я сделала на основании поездки по Мозелю и Рейну. Я уверена, что мое мнение будет совпадать с мнением большинства туристов там побывавших.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 22:51:Вот пишу отчет и просто уверена, я вернусь на Рейн просто непременно и обязательно в сентябре, когда гроздья винограда висят, когда листочки немного пожелтеют. Ну что такое мне доехать до него - пустяк, хотя бы на недельку.
Правильное решение. Недельку на Рейне есть чем заняться. Тем более, как я так понял, Рюдесхайм тоже оставлен на следующий раз?
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 22:51:Я о ней и не знала. Это же Ваша Маша мне потом про нее рассказала. А я и удивилась-ни у кого в отчетах не читала, а может просто забыла.
Да, точно. Теперь вспомнил. Мы и сами не знали, случайно забрели туда, теперь всем показываем.
Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2016, 23:09:Я настолько была восхищена, я не могу Вам передать, как мне понравилось. Мозель мне показалась по проще. Может быть я и ошибаюсь, погода мне немножко помешала.
Мозель не то чтобы попроще. Он просто поменьше Рейна. На Рейне все-таки чувствуется, что находишься на большой реке. Вот даже на Эльбе в районе Дрездена этого не чувствуется.
sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 23:34:Тем более, как я так понял, Рюдесхайм тоже оставлен на следующий раз?
Нет, нет. День еще не закончился, мои приключения впереди.
sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 23:34:Мозель не то чтобы попроще. Он просто поменьше Рейна. На Рейне все-таки чувствуется, что находишься на большой реке.
Вот. Это самое правильное определение отличия двух рек. В Рейне чувствуется мощь. Я потом поставлю фото Рейна в районе Базеля.
sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 23:34:Вот даже на Эльбе в районе Дрездена этого не чувствуется.
Абсолютно, речушка, не больше. Но эта речушка в Чешском Хренско такие наводнения устраивает, да и Германии достается.
sergeyf73 писал(а) 03 авг 2016, 23:34:Мозель не то чтобы попроще. Он просто поменьше Рейна. На Рейне все-таки чувствуется, что находишься на большой реке.
Вот. Это самое правильное определение отличия двух рек. В Рейне чувствуется мощь. Я потом поставлю фото Рейна в районе Базеля.
И если так, то лучше этот регион начинать изучать с Мозеля. А потом переходить к величественному Рейну. Сергей, Ирина, благодаря Вам, уже возникают идеи новых прогулок !!!
Последний раз редактировалось Ninochka 04 авг 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела Ваш Бахарах, который у нас попал в грозу, и поняла,что почти все смотрела,кроме речки))), ну а по ступеням я только до Капеллы дошла.Спасибо. А эту грустную Лорелай на мысу мы уже не одиножды видели, и как то без трепета,сами виды все равно все пересиливают,утес снизу с реки потрясает, с одного ракурса не видно реки,только горы,как будто упираешься в стену!
Ириша, мне Марксбург тоже очень понравился. А вот по городку не гуляла, посмотрела на него из окна машины. Зато восполнила этот пробел благодаря Вам.
Долина Рейна - потрясающая. И Браубах - чудный городок. А как вам здесь повезло с погодой! Это правда, что лучше жара, чем дождь. Всё такое яркое и разноцветное в солнечном свете, глаз радует. Спасибо большое за прогулку.
Как то так уже повелось, что где-то за месяц до поездки я уже не читаю отчеты о тех местах, куда собираюсь ехать. Я говорю себе, что почитаю – посмотрю и может быть уже не интересно. По этой причине наверняка что-то из достопримечательностей пропускаю. Но весь список топовых мест для меня не главное, я же отдыхаю. А тут перед поездкой заглянула вот в этот отчет:
Как же неудобно, что форумчане не разбивают отчет на несколько постов и приходится так много прокручивать…Бурчу.
Автор показывает виды на петлю Рейна в Боппарде.
Я тоже хотела впихнуть Боппард, но он выходил ни туда и ни сюда. Решила вычеркнуть, потому что нельзя объять необъятное, да и незачем. Еще автор предупреждал, что на смотровую площадку нужно ехать после обеда. Я не собиралась крутиться на машине по горкам, меня вполне устраивал вариант с подъемником.
Вообще- то это было перебором, я опять наступала на те же грабли под названием «впихнуть невпихуемое». Но видно мой разум отдыхал в то время, когда мысли лихорадочно работали.
Вот после Бахараха я и направилась в Боппард. И опять моя неподготовленность сыграла со мной злую шутку. Я понадеялась на указатели, не записала ни адреса, ни координат искомого места. Указатель был один, а потом его не было. Куда ехать, кто знает. Я не нашла ничего лучшего, как поставить машину на паркинг и пойти пешком. По пути спросила у местных о подъемнике. Мне показали направление и сказали, что идти всего 10 минут. «Ерунда какая», подумала я. Но не будем забывать о погоде, а на улице было точно выше, чем + 35. Пекло было жуткое.
И что же вы думаете? Я пришла к подъемнику в 17-30. Кассир мне объявляет, что в 18-00 они закрываются. Я переспросила на случай, а вдруг я не поняла. Она опять подтвердила, что осталось 30 минут. И вот где справедливость? Лето, сезон. Какие 18-00? Работайте, зарабатывайте, зимой то точно подъемник закрыт. Я поражаюсь на этих европейцев.
Вот работай замок Марксбург с 9-00 и подъемник хотя бы до 19-00, у меня бы все получилось. А так…обидно.
Но сильно расстраиваться вообще не в моих правилах. Дошла до парковки и порулила к месту ночевки в Рюдесхайм на Рейне. Уж этот город в поездке я пропустить не то, что не могла, а просто не имела права.
Забыла добавить фото по дороге по Рейну с другой стороны:
Очень приятно было любоваться знакомыми пейзажами, но с другой стороны Рейна, теперь солнце давало правильный свет и впечатления были еще лучше.
А там я была на самом верху.
Кораблики на Рейне всех размеров.
Кто-то купается.
Знакомый замок, освещаемый солнцем.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 авг 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Кто читает мои отчеты, наверное, уже давно подумали: «А эта только знает, что пьет в поездках.» А что же делать, когда вино и пиво выше всяких похвал, дома такого нет, через границу много не провезешь, вот и приходится угощаться на месте не пропуская ни дня.
Рюдесхайм считается негласной винной столицей Рейна. Как пишут в отчетах, в городе достойна посещения одна улица Drosselgasse. Видно я все же не те отчеты при подготовке читала. Но у меня в планах была дегустация вина, поэтому ночевку я выбрала в самом Рюдесхайме.
Надегустироваться хотелось от души. А за руль после такого не сядешь. Нашла просто чудный отель и недорогой. Единственно парковка у него была общественная. Гугл показал большую парковку, я и успокоилась. Я знала, что приеду к вечеру и уеду утром, поэтому наверняка парковка мне обойдется бесплатно. Наивная, в Рюдесхайме бесплатного ничего не бывает. Парковка платная круглосуточно и стоит 10 евро.
Жадюги, но делать нечего и потом, это же Рюдесхайм, негоже тут мелочиться. В отель заселилась быстро. А отель принадлежит винному дому. Я осмотрелась в зале, атмосфера уютная, а кушать уже хотелось, да и выпить тоже не грех. С утра только 0,33 пива.
Поэтому я прошла на террасу, выбрала овощи с яйцом под голландским соусом, официантка спросила, что я буду пить. Я заказала розовое и белое вино. А она стала меня пытать какими-то непонятными словами. Я опять повторила: розовое и белое. Она поняла, что ничего словами не добьется от тупой туристки, принесла винную карту.
Ну так с этого и нужно было начинать. Винная карта в 5-ть раз толще меню. Я ткнула пальчиком, официантка удалилась. Я стала внимательно разглядывать названия вин. Оказывается, она хотела от меня добиться какое именно я хочу вино: сухое, полусухое или полусладкое. Мне бы и в голову не пришло, что есть столько разновидностей. В Эльзасе все просто-гевюрцтраминер, рислинг, мускат и т.д.
Принесли вино, в фирменных фужерах. Прелесть. Вообще спорить о вкусах вина неблагодарное дело. Мы все разные, у нас разные состояния организма. Кому то кислятина, а кому то бальзам. Я не пью чай и кофе с сахаром, для меня это дико портить напиток. Я вообще не люблю сладкого, практически не ем мороженое. И для меня нет ничего лучшего как сухие вина. Так и тут я выучила новое для себя слово trocken – сухой. И это слово стало самым любимым во всей поездке.
У них даже подставки для ложек-вилок и салфетки с эмблемой. Вспоминаю вкус вина...божественно.
Принесли овощи, вместо тарелки мини поднос. Ну для кого такие порции. Овощи как я люблю-вареная цветная капуста с морковкой и зеленым горошком, недоеденная картошка наверняка пошла в отходы поросяткам. Рульки то нужно растить. А голландский соус хорош – вот как горчичный суп в Голландии. Вкусно, но очень много. Объелась до неприличия.
Ну а теперь гулять. Мой отель находится в 5-ти минутах от исторической части, можно сказать на тихой ее окраине. Рекомендую.
Конечно же, город полностью настроен под туристов, он и живет туристами. Иду, любуюсь витринами.
Вышла на знаменитую улицу…эх, еще бы выпить, но будет перебор. И почему я так поздно приехала. Если бы не моя ошибка с Боппардом. Обидно. И вот здесь ко мне начало приходить понимание: нельзя путешествовать по Рейну торопливо. Не успеешь главного – насладиться атмосферой, дегустациями, впитать в себя этот дух и настроение. А везде так весело, много народа, как это не похоже на сонные маленькие немецкие городишки, где после 19-00 редко встретишь прохожих.
Вышла на улицу, по которой я ехала к отелю. А так как мои прогулки строятся по принципу «Куда меня ноги ведут, туда и иду», я пропустила такой красивый вид: домики среди виноградников, а ведь я их видела по пути.
Я опять углубилась в улочки и переулочки.
Магазин рождественских игрушек тут как тут.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 04 авг 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2016, 23:19:Кто читает мои отчеты, наверное, уже давно подумали: «А эта только знает, что пьет в поездках.»
Ира, какие глупости. В поездках все хотят попробовать местное вино, пиво. А Вы делитесь своими впечатлениями, рекомендуете. Так что продолжайте делиться своими "пивными открытиями" .
Извините меня за "много фото", но так хочется передать ту атмосферу всеобщего веселья и радости.
Нет, одного вечера здесь явно мало. Но ничего, у меня же в планах теперь маршрут на речном кораблике от Кобленца до Рюдесхайма с рюкзачком и ночевками в городках с дегустацией местного вина.
А чуть в сторону от центра и улицы пустынны, все пьют в винштубах.
Напоследок дошла до виноградников…я не могла их пропустить, как бы не было тяжело подниматься в горку.
На следующий день после отличного завтрака, погрузилась в машину. Мой путь лежит на Мозель, для этого мне необходимо переправиться на пароме на другой берег Рейна.
Вечером я видела указатели на подъемник, но помня свой облом в Боппарде я сказала себе: «Ага, спасибо, нужен мне ваш подъемник, сыта уже.»
Так что, в следующий приезд я дойду до памятника пешком вверх по виноградникам! Утром, выезжая из отеля, я проехала через центр городка, а там оказывается и площадь есть и церковь и вообще, сколько я всего пропустила, и как мне было мало времени.
Быть на Рейне и не посетить Рюдесхайм невозможно. Рейн произвел на меня неизгладимое впечатление. Весь день, несмотря на накладки, был сказочным. И погода, пусть было жарко, но она позволила мне насладиться красотой в полной мере.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 04 авг 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Для будующего посещения Рюдесхайм: в летний сезон есть и вечерне-ночные подъемы к Нидервальд, все расписания есть на сайте города. А в Боппарде играет злую шутку специфика городка: спа для пенсионеров))) и ради пары заезжих туристов...мы тоже не попали на подъемник, но сразу на вокзале увидели крупно объявление о работе фуникулера,думаю,что и на парковке оно было,просто не заметили))))
monkey_puzzle писал(а) 05 авг 2016, 10:20:Ирина, какой маршрут - просто песня
Ой, вот у Вас бы по этим местам вот бы маршрутище был бы. А я так, по верхам. Рада Вас видеть.
Glokuzdra писал(а) 05 авг 2016, 10:35: Но Рюдесхайм показался мне каким-то искусственным; каким-то туристическим аттракционом..
А мне нет. Очень веселый город, там праздник без выходных. Все таки мне немножко странновато бывает бродить по пустынным вечерним улочкам немецких городков. А в Рюдесхайме все как у нас дома.
Мы приехали в Рюдесхайм очень рано,и это был обычный сонный городишко,а потом,где-то с 11 как что-то переключили,завели карусель и понеслось,да аттракцион это или бизнес? Но вино там прекрасное!