В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #1

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 21:20

Уважаемые дамы и господа, доброго времени суток.
Буквально в эти выходные вернулись из Большого Заграничного Путешествия. А именно – автомобильный трип по маршруту: СПб-Освенцим-Краков-Вена-Италия-курорт Сперлонга на Тирренском море.
Представляю вашему вниманию рассказ о данной поездке.
Прошу, если возможно, сразу не закидывать помидорами – пока опыт написания отчетов у меня не самый огромный. Несмотря на мой уже почти старческий возраст, я пока не могу похвастаться как опытом поездок на авто в сотни тысяч км., так и в принципе большим количеством поездок за рубежи нашей необъятной Родины – их пока за всю мою карьеру не больше 20. Точно и не упомнить…
Ввиду специфики поездки (есть основная страна – Италия, но при этом она не единственная в маршруте) я по совету одного из модераторов разобью отчет на две составляющих. Первая часть (она же – эта) будет посвящена дороге (за исключением итальянской части), а также посещенным по пути объектам – Освенцим, Краков и Вена. Вторая часть – собственно итальянская, будет размещена в соответствующем разделе. Разумеется, одна часть будет перекликаться с другой с помощью перекрестных ссылок.
Итак, начинаем-с.

Предыстория.
Отгремели новогодние салюты, совершилась зимняя европейская поездка в период заслуженного 10-дневного отдыха Париж-Бельгия-Кёльн через Суоми, январь 2016
И снова потекли трудовые будни… Я – в офис, супруга моя – в школу учить детишек… Не люблю я как-то эту часть года, хоть и сам родился в эти дни… И вот именно посреди всего этого не самого веселого периода года, когда Новый год и праздники уже кончились, а зима продолжается, холод, слякоть и короткий световой день – у меня и возникают первые мысли о предстоящем лете…. Как-то тянет куда-то подальше от Питера, но надо работать работу, зашибать бабки, и тогда, возможно, это и будет вознаграждено заслуженным летним отдыхом. Последние годы это как-то удавалось. Пока есть возможность, путешествуем, а там, как говорится, как Бог даст…
Ну ладно, прекратим это лирическое отступление.
Так вот. Первая идея насчет возможного летнего отдыха появилась относительно Испании. Сначала рассматривали вопрос о поездке на авто, потом - о перелете с взятием авто в аренду… Как-то не получилось. Обсудили еще раз вопрос летнего отдыха с супругой и решили, что будем готовиться к Италии на авто. Если, конечно, все нормально будет с отпуском. У супруги в этой части проще - отпуск почти 2 месяца с конца июня. А вот мне нужно его еще выпросить у руководства, и желательно загодя.
В итоге визы получены и «откатаны», отпуск согласован. Примерный бюджет отдыха, доходов до отпуска и расходов в его период подсчитан. После долгих терзаний и ползаний по Инету, включая Форум, выбрано место отдыха – Сперлонга, это рядом с Террачиной, Тирренское море между Римом и Неаполем (для тех, кто не очень в курсе). Выбран (также после долгого изучения отзывов и.т.д.) и отель. Списался, забронировал напрямую, оплатил предоплату…
Наметил маршрут, места ночевок, забукал все транзитные отели…
И еще задолго до собственно выезда нас уже ожидало первое маленькое приключение.
Примерно через месяц после того, как был забронирован и главное – оплачен основной отель, я как-то зашел на его страницу. И что вижу – многие функции на странице недоступны. Попробовал перейти в раздел бронирования - и получил ответ «это невозможно». Закрались невеселые мыслишки… Пошел на Букинг – ссылки на этот отель вообще нет… Почуял реальную беду и предположил – отель закрылся, хозяева слились вместе с денежками, теперь ни денег, ни отдыха…
В порядке «предсмертных судорог» начал строчить письма и в отель (типа если закрылись, верните бабки), и в Букинг – объяснил ситуацию, понятно, что формально помогать не обязаны, бронировал не через них… но мало ли попал бы на доброго человека, который хотя бы даст хороший совет, как попытаться вернуть свои кровные...
К великому счастию, вся паника оказалась безосновательной. В отеле был какой-то тех.сбой с сетью, что повлияло и на их высвечивание в Букинге. Из итальянского отеля мне ответили на совершенно русском языке – не волнуйтесь, никто не закрылся, ждем Вас в июле… Уффф, пронесло…
Неумолимо приближалась дата выезда… Разузнал про экскурсию на острова (выбирал между Понцой/Пальмароллой и Капри) – в отеле сказали, что помогут на месте всё организовать (подробнее об этом позднее).
Забронировал билеты на экскурсию в Аушвиц/Биркенау.
Провел плановое ТО автомобиля у дилера.
Купил валюту. Включая польские злотые и чешские кроны. Хотел и белорусских зайцев прикупить, но их в обменнике, где я обычно покупаю иностранные деньги, не оказалось, тащиться в центр не хотелось, да и выяснилось, что в самой Беларуси их покупать выгоднее, причем кое-где это можно сделать и круглосуточно.
Купил зеленую карту.
Купил диагностическую карту, на всякий пожарный – почитал тут, что в Прибалтике ее могут потребовать даже на новый автомобиль…
Купил противооткатные башмаки для авто (одно из требований у Эстонии).
Прошел гугловским человечком чуть ли не весь маршрут (кроме Австрии и Белоруссии – там это просто невозможно…), особенно повороты и развязки. По старинке купил и распечатал бумажные карты…
Это была наша первая поездка на автомобиле в такие далекие дали от родного дома – до этого на авто не ездили дальше Варшавы и к теще в Кировскую обл. Поэтому подготовке я уделил особо серьезное внимание.

Исходные данные.

Состав экипажа: я и супруга. Я – капитан, организатор, вдохновитель и основной водитель. Супруга – штурман и ответственный за питание, а также начинающий водитель, только что получивший заслуженные права.
Даты поездки: выезд в субботу 16 июля, приезд в Сперлонгу – 19 июля. Обратный выезд – 28 июля, приезд в СПб 30 июля.
Маршрут «туда».
День 1. СПб-Нарва-Рига (объезд)-Каунас (объезд)-Августов-Варшава (объезд) – Козегловы (ночевка).
День 2. Козегловы- Освенцим-Краков, ночь в Кракове.
День 3. Краков-Брно (объезд)-Вена (небольшая прогулка)-Грац (объезд)-ночь в отеле Австрии перед границей Италии.
День 4 – почти 1 000 км. по Италии, объезд Удине, Венеции, Падуи, Болонии, Флоренции, Рима, Террачины. Долгожданное море.
Маршрут «обратно».
День 1. Сперлонга – объезд Рима, Флоренции, Болонии, Падуи, Венеции, Удине – ночь в отеле под Грацем.
День 2. Грац- Вена (объезд) – Брно (объезд)- Катовице (объезд)- Варшава (объезд) – ночь в отеле Семятиче перед границей Белоруссии.
День 3. Семятиче - граница в Песчатке – Брест (покупка зайцев и заправка) – Минск (объезд) – Витебск (заезд за продуктами) – Псков (объезд) – дача родителей под Гатчиной (маленький заезд) – СПб.
Забегая вперед и предвосхищая удивление многих читателей, заключающееся в том, что такое количество красивых городов мы обошли вниманием, скажу следующее.
Варшаву и Каунас мы посещали в 2014 году.
В том же году были в турпоездке по Италии, где посещали и Рим, и Флоренцию, и Венецию, и Неаполь, и Пизу…
Вену более «подробно» посещали в Новогодние каникулы-2015.
Поэтому во второй раз многие из указанных выше мест мы посещать не стали. По пути туда заехали в Вену (экспресс-прогулка), а также ввиду близости Рима к месту отдыха один раз съездили туда. На обратном пути была идея также «экспрессом» заехать в Венецию, но супруга отговорила – Венеция нами уже посещалась, она в любом случае заслуживает большего, чем заезд на час-два, да и впереди почти вся обратная дорога… Так что не стали заезжать. Заедем в другой раз.

Автомобиль: Тойота Камри, 2015 года, куплена в июне 2015. До поездки и во время ее не подвела ни разу.
Визы. Мульти, финские. Ввиду того, что у нас с супругой разное время окончания паспортов (я только что получил новый на 10 лет, у нее кончится в конце этого года), то и визы разные. У меня до весны 2018, у супруги закончится осенью… По моей новой визе - две поездки в Суоми на 1 день, без ночевок. Эти же поездки добавлены и к визовой истории супруги, у нее по действующей визе она идет с весны 2015 года.
Деньги. По старинке предпочитаем наличку. С собой для подстраховочки – кредитка, а также дебетовые зряплатные карты. Основная валюта – евро, также купипли чешские кроны и польские злотые. Немного рублишек нашинских для заправки в РФ и покупки зайчиков белорусских.
Навигация. Основное – в голове и на картах (опять же – по старинке). Ну и без электронных куда – недавно купили супруге новый телефон, куда закачали Навител. Хочу сказать, что работает даже в оффлайне очень оперативно и верно, и не раз в поездке выручал. Правда, пару раз заводил не туда, но это было не фатально. Всё-таки в итоге больше помогал, чем мешал.
Но на один навигатор никогда нельзя полагаться, если не изучить маршрут самому – как правило, приключения обеспечены.
Языки. Я - ломаный английский в полтора слова. И жесты. Причем если я еще могу кое-как сформулировать свой вопрос, то понять ответ для меня уже часто из области фантастики… Как-то не выучил в свое время, хотя формально имею кандидатский минимум по английскому… В придачу русский матерный (в совершенстве) и русский литературный (со словарем). Шутка юмора.
Супруга моя знает немецкий, по специальности она учитель немецкого и начальных классов. Но немецкий нам помогал на всем пути только в Австрии.
Естессно, с собой английский и итальянский разговорники, благодаря которым я обогатил свой итальянский на несколько слов «полотенце» - «ашугоманн» и «так себе – «кози-кози». Ну и до этого знал – бонджорно, бона сэра, оривидерчи, пер фаворе, гриацио милле, скузи, феличита, мамма мия и чао… На этом мои великие познания итальянского пока заканчиваются…

Итак, все готово, в путь. Он сказал «поехали» - и запил водой.

Продолжение с фотками следует…

Последний раз редактировалось Андрей Ш 03 авг 2016, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской
по Европе на машине

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #2

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 22:28

Итак, продолжим.
Выехать из Питера было решено в третьем часу ночи с тем, чтобы быстро и без задержек пройти границу в Ивангороде-Нарве.
Долго сомневался, сколько брать курева. Я курю, супруга не курит. По правилам нам можно ввезти 4 пачки + 2 начатых. Так и поступили, не стали искушать судьбу – рисковать визой и поездкой.
До границы добрались быстро, на Лукойле в Ивангороде дозаправились до полного бака.
Граница.
Машин – ноль. На нашем пункте всё буквально мгновенно – паспорта в окошко, штампы, колотухи, Мост Дружбы.
Эстонский пункт. Машин столько же, сколько и на нашем. Была возможность разобраться и сразу заехать в правильный коридор, что и было сделано.
Вышла к нам тётя с прибалтийским акцентом. Попросила открыть двери и багажник, посмотрела VIN- номер. На этом таможенный осмотр был окончен. Тётя взяла наши доки и пошла в будку, пригласив к ней нас. Зеленую карту и мед.страховки даже не попросила.
Спросила куды едем – сказали «В Италию». На сколько – 2 недели.
А следующий вопрос от тёти чуть было не привел меня в паникерство… По документам наше авто – темно-серого цвета, а по факту – темно-синяя, почти черная… Ну, думаю, всё – щяс в лучшем случае предстоит долго доказывать, что авто наше, в худшем - …
Но обошлось. Тётя поставила колотухи – и добро пожаловать в Евросоюз.
Про курево тётя даже не спросила – знал бы, взял бы блок с лишним, шоб хватило… А так покупал сигареты в Прибалтике – Латвии и Литве.
Удивило то, что один и тот же человек смотрел и машину, и документы. Хотя вроде таможня и пограничники – разные службы. Кстати, аналогично было на выезде из ЕС, у поляков.
Ну ладно, это их внутренние дела. В 4.30 по Москве мы уже колесили по просторам Евросоюза.
Около 40 км. проехали по дороге на Таллинн и далее свернули в сторону Тарту.
А дождик так и продолжался, начавшись еще в СПб и преследуя нас практически до Чехии…
Дорога пустая, время раннее. Супруга захотела немного порулить, и я не намного пересел в пассажирское кресло. Как я уже упоминал, она буквально в июне получила права и практика пока минимальная… Договорились, что проедет сколько сможет, максимум до Тарту, а по городу лучше сяду я сам. Ехала уверенно, с максимально разрешенной скоростью – 90, соблюдая ограничения по знакам. Дворниками управлял я сам. Как-то не мог расслабиться и стать полноценным пассажиром – конечно, следил за дорогой, подсказывал… Дождик продолжается. Наталия, видя мое беспокойство на лице, проехала 60 км. и решила вернуть руль мне. По ее словам, до Тарту вполне могла доехать, но решила пощадить хрупкую нервную систему мужа.
Итак, едем дальше. Тарту. Вроде всё заранее изучил, где сворачивать. Но зачем-то включил навигатор, который я называю «тётя» из-за того, что он подсказывает женским голосом. И эта «тётя» повела нас почему-то не в ту сторону, в результате чего немного заблудились… В итоге сама же «тётя» нас и вывела в правильном направлении. Если бы я знал, сколько раз она нас выручит далее, не стал бы на нее ругаться.
Едем далее по Эстонии. Скорость держу ровно максимально разрешенную, ибо в этой стране теоретически карается даже минимальное превышение на 1 км/ч. И карается довольно нехило, не три рубля… Да и кто их знает –не везде можно оплатить штраф на месте. Дело не только в размере, но и в возможных трудностях потом с оплатой. Поэтому на тот момент я решил не превышать в Европе разрешенную скорость, кроме тех стран, где есть не наказуемые превышения, как в России.
Валка, она же на другой стороне – Валга. Граница Латвии. В Латвии дороги чуть похуже, но и скорость на 10 км.ч. превысить можно.
Погодка улучшилась, дождь кончился. Народы начали просыпаться. Стали чаще появляться другие машины, в том числе грузовики. И понял я тогда, что придется всё-таки иногда в пределах разумного превышать скорость, чтобы явно не мешать другим.
Обошли Ригу по объездной (были там ранее в 2012 году), и даже без помощи «тёти». Первая заправка была намечена на Лукойле около Бауски, Латвия. Бензина еще хватало, но я решил, несмотря на это, заправляться там, где наметил ранее. К сожалению, наша накопительная лукойловская карта (набирающая баллы) действует только на Родине, и больше нигде. На заправке узнал цену курева- чуть поболе, чем в Литве. Купил на всякий пожарный несколько пачек. Поехали дальше.
Литва. Заехали в Пасвалис, в магазин Максим, прикупили недостающее курево и продуктов в дорогу. На улице стало значительно теплее.
И тут на выходе из магазина мы вдруг обратили внимание на отсутствие на заднем сиденье пакета со всеми зарядками… Зарядка от фотика, от камеры и от двух телефонов. Ну приплыли – наверное, забыли, и возвращаться уже явно нереально… ну, думаем, для телефонов еще купим, а вот с фотиком и камерой явно сложнее… И что- фото только на телефон, видео вообще не будет… Пипец полный…
После очередного лазанья по просторам автомобиля нас вновь посетило счастие – пакет нашелся… Урря, с легкою душою движемся дальше.
Вторая половина дня. Позади Каунас. И вот – граница Польши, в прошлой жизни – Польской Народной Республики. Теперь вот не народная, а просто республика.
Ввиду только что прошедшего саммита НАТО и предстоящей всемирной молодежной тусовки в Кракове были обещаны проверки на въезде в Польшу. Стояли милицейские с машинами, кое-кого тормозили, нас как-то не тронули, хотя я думал, что с номерами не ЕС будут останавливать чаще. Итого – там лишь притормозили согласно дорожному знаку.
Сразу за кордоном решили чуть остановиться, перевести дух. Тут же была стоянка дальнобойщиков и какая-то тусовка недалеко за столом. Из-за этого стола к нам подошел поляк с внешностью представителя одной из южных республик бывшего СССР и начал настойчиво предлагать набор ножей за 100 Ойро. После нескольких вежливых, но решительных отказов, в итоге снизил цену до 20. И так пока мы не сели в авто и не начали отъезжать, он всё надеялся нас уговорить. Не удалось, однако.
Дальше пошла однополосная дорога с кучей населенки, а также с огромным количеством аистов.
Еще несколько часов добирались до Варшавы, к счастью, без каких-то сумасшедших задержек.
Варшаву обошли в девятом часу вечера, и тоже без пробок. Взяли курс на «восьмерку» в сторону Катовиц. Снова заправились.
Дальше дорога просто сказка – отличного качества, по 2 полосы в каждую сторону, на большинстве участков – разрешенная скорость до 120. К тому моменту я уже окончательно удостоверился в том, что лучше ехать со скоростью потока, а не плестись с разрешенной. Лучше превысить, чем ехать медленнее потока, что по статистике в разы увеличивает шанс попасть в аварию…
Итого – до места ночлега ехали примерно 120-140. Смеркалось. Стемнело. Захотелось уже в люльку.
Ченстохова была пройдена на ура, разве что притормозили на нескольких светофорах (на обратном пути такого счастья уже не было – об этом позже).
И вот – Козегловы, место нашего ночлега.
Устроились в заранее забуканный придорожный отель. Номер Люкс.
На деле оказалось, что вместо окна – сверху что-то типа люка, обещанная двуспальная кровать – как полутораспальная, и даже двум стройным людям тесновато, а я довольно таки крупный товарищЪ…
И номер на третьем этаже без лифта, курение только на улице…
Одним словом, не айс. Но для транзитной ночевки кое-как потянет… Сил уже не было, завалились отдыхать. Завтра отдохнем от больших переездов и посетим Освенцим и Краков. Надо отдыхать, сегодня был самый большой переезд за всю поездку…

Продолжение следует. Фотки пойдут чуть позже – пока особо фоткать было нечего.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #3

Сообщение sergeyf73 » 04 авг 2016, 00:07

Италия - это всегда интересно.
Тем более, интересно почитать про то, что мы столько обсуждали на форуме в маршрутах.
Подписываюсь на продолжение.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #4

Сообщение Andreimuz » 04 авг 2016, 11:00

Интересно читать, пишите дальше! И с фотками, конечно, раззарядки нашлись
Andreimuz
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 12.08.2013
Город: Вологда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #5

Сообщение Таня+Аня » 04 авг 2016, 12:10

Ну вы герои. ..мы из Питера с трудом дотянули до Польши и тут же плюхнулись, не доезжая Сувалок....жду продолжения
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #6

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 12:13

Таня+Аня писал(а) 04 авг 2016, 12:10: трудом дотянули до Польши и тут же плюхнулись, не доезжая Сувалок

Ну это, думаю, зависит от того, во сколько выехать, на сколько застрять на границе и в пробках...
Есть те, кто любит поспать до обеда - так они и до Риги могут не дотянуть
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #7

Сообщение Таня+Аня » 04 авг 2016, 12:48

Пробег в 1400 осилит далеко не каждый...даже если выехать рано и границу пролететь со свистом...конечно, многое зависит от комфортабельности машины...и выносливости поп
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #8

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 12:54

Таня+Аня писал(а) 04 авг 2016, 12:48:Пробег в 1400 осилит далеко не каждый

Мы вот осиливаем почти 1 600 до Кировской обл, когда едем в гости к теще Собираюсь вот в следующую субботу, 13 числа. Супруга уже там
А рекорд был - около 2 000 от Ростова-на-Дону до дома в 2013 году. Брать его мы не планировали - возвращались из Крыма, и в Ростове сломалось авто... Чинили там, там же и ночевали. А затем решили домой - до кудова доедем. До Москвы долетели за 12 часов, на МКАДе встали в трехчасовую пробку
Далее выдвинулись к СПб. Супруга настаивала на остановке в мотеле, а я подумал - какой смысл, осталось несколько сотен всего... если бы меня рубило - конечно, остановились бы. А так дотянули, приехав в Питер в пятом часу утра.
Но это уже из другой приключенческой серии
Вечерком продолжу рассказ про наш итальянский трип.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #9

Сообщение Таня+Аня » 04 авг 2016, 13:11

да, жду с нетерпением продолжения...а 2000..для меня это вообще космические цифры... гиганты! особенно тот, кто за рулем!
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #10

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 13:17

Таня+Аня писал(а) 04 авг 2016, 13:11:особенно тот, кто за рулем!

Так это Ваш покорный - будем знакомы
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #11

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 20:54

Ну-с, продолжим.
А поутру они проснулись…
До Освенцима остается менее 100 км. И чуть более часа езды, если без пробок.
Экскурсия в Аушвиц/Биркенау у нас была назначена на 9.30. Приехать надо минимум за 15 минут до начала. Пока доедем, пока припаркуемся, найдем вход, туда-сюда – было решено выдвинуться из отеля в начале восьмого по местному времени (Польша и все страны далее по маршруту отстают от Москвы на 1 час, Прибалтика и Беларусь живут по московскому времени). Так что появился один лишний часик для сна.

Вышли на улицу – природа и воздух – красота, даже лучше, чем на моей второй родине в Калужской обл. И вообще летом раннее утро – мое самое любимое время суток, когда всё свежо и легко дышится.
В отеле был очень даже недурственный по нашим меркам завтрак – шведский стол – колбаска, сыр, ёогурты, чай-кофе, яйка-млеко-брот, всё как обычно. Подкрепились и поехали.
Дорога не обещала быть в утренний воскресный час шибко пробочной, и с помощью полученных познаний и «тёти» мы добрались до Освенцима довольно бодренько. Правда, снова зарядил дождь, причем такой осенний и противный… Не пожалели, что взяли куртки-ветровки и зонтик – весь день в Освенциме и Кракове погода была как в октябре в Питере. Напомню – на дворе – середина июля, место действия – юг Польши…

Почему назначили экскурсию на столь ранний час? Да еще и выбрали на инглише?
Всё очень просто. В лагере Аушвиц/Биркенау экскурсии проводятся на разных языках. Самые популярные языки, конечно – польский и английский, на них экскурсии проводятся чуть ли не каждый час. Много экскурсий и на французском, испанском, итальянском, (внимание) – СЛОВАЦКОМ, и.т.д. Очень много немцев, на немецком экскурсии тоже достаточно часты…
А вот русский явно обделен – ОДИН раз в день, где-то во втором часу дня… Как-то стало обидно – наши соотечественники бывают там достаточно в приличном количестве. И забыли, кто освобождал Освенцим, да и мир от коричневой чумы – СОВЕТСКИЕ войска, где основным языком был всё-таки русский… Но и тут, видимо, политика, будь она неладна…
Для нас экскурсия в Освенцим, будь она в середине дня, спутывала все карты – не оставалось времени на Краков… Поэтому и выбрали вариант с инглишем, но с приемлемым временем – было главное, чтобы нам показали основное, может быть, что-то пойму из слов гида…
Сама экскурсия длилась 3 часа. Сначала Аушвиц, как бы «основной» лагерь, но меньший по территории, чем Биркенау. Далее на автобусе в Биркенау – он в 3 км. от Аушвица. И огромный по территории…

Аушвиц:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Биркенау:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Дух смерти и страшнейших страданий миллионов людей витает тут до сих пор… Спокойно ходить невозможно – сердце просто выпрыгивает… Впечатления просто угнетающие… Я не буду сейчас описывать все те ужасы, которые происходили там в годы войны, какие зверства творили фашисты… Ничего нового я тут не привнесу – об этом много где написано. Считаю, что тут должен раз в жизни побывать каждый человек, который чтит память о Великом Подвиге и страданиях советского народа и Европы……..

Представляю, в каком тяжелом психологическом состоянии находятся сейчас современные немцы. Они (на уровне страны) как могут каются за прошлое. Каково это – стыдиться за то, что натворили их деды и прадеды… Мы вот гордимся своими дедами, прадедами, бабушками, и.т.д. за их Великий Подвиг… А немцы… Сочувствую…
Наши предки победили, чтобы мы все жили, и жили хорошо, могли нормально работать, любить, растить детей, путешествовать, сидеть тут на форумах и разные истории пописывать-почитывать… А не быть уничтоженными в лагере или еще где, быть униженными и растоптанными как люди и как страна…
Наш долг - чтить эту память. И хотя бы не позориться за границей (да и дома тоже), а гордо нести высокое звание россиянина.

Закончилась экскурсия. Надо было на автобусе возвращаться обратно к Аушвицу, к нашему авто на парковке. Пошли вслед за гидом, она куда-то буквально растворилась… Спросили у людей, где посадка на автобус, сказали – тут, ждите… А автобус тем временем благополучно отбыл с несколько другого места. Пришлось идти на другую остановку и ждать следующий – благо, они ходят каждые 10 минут.

Сели в авто и двинулись в сторону Кракова. После Освенцима надо было как-то отвлечься от гнетущих мыслей на что-то более позитивное, ибо если с тягостью на душе ходить долго, можно просто съехать с ума…

По дороге 933 выехали на платную автостраду Катовице-Краков, где на совершенно законных основаниях можно ехать 140. Добрались до города менее чем за час.

Итак, Краков. Отель в самом центре, на улице Коперника. Точнее, апартаменты. Сначала не мог их найти – на подъезде только вывеска банка… Поставили авто где было можно, супруга осталась сторожить, а я пошел искать вход в отель (дождь и прохлада к тому времени усилились).
Нашел вход, встретила милая девушка, показала, как заехать на подземный паркинг…
И далее все показала-рассказала, показала нам нашу «квартиру», отметила на карте кафе, где можно поужинать со скидкой…

Номер превзошел все самые смелые ожидания:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).


Даже в туалете музейная люстра

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Цена, конечно, покусывается, но оно того стоит и очень удобно по расположению.

Устроились, чуть отдохнули и пошли смотреть город. А дождь всё не проходит…
Наш зонтик… Отдельная история. Был в Москве на семинаре осенью 2013 года. Учеба кончилась, а до паровоза оставалось время – пошел на Красную площадь погулять. На Манежке купил сувенирный зонт с видами Москвы. С ним и ходили по Кракову и потом по Риму – Москва идет-Москве дорогу. А в свернутом состоянии на плече он был похож на винтовку.
Только вышли из отеля – завидели такие то ли паровозики, то ли автомобили – экскурсионные прогулки по Кракову со звуковым сопровождением (рассказом). Сели в такой вот транспорт, сбоку было закрыто пленкой от дождя, и поехали. Заказали маршрут «Старо Място» - он же старый город. Нам настойчиво предлагали посетить еще и Еврейский квартал – мы отказались, это как-то лично нам не очень близко.

Город, конечно, красивый:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Краков старше Варшавы и долгое время был столицей Польши – всё тут дышит королевским шиком. И в отличие от Варшавы, где в годы войны весь центр был разрушен и всё то, что мы сейчас видим – это результат грамотного восстановления, то в Кракове практически все здания сохранились в подлинниках.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сошли с паровоза, пошли обедать в предложенное отельером кафе, выпили немного вина, ибо рулить предстояло уже только завтра.
Далее пошли на Вавель и на центральную площадь.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

И "Пётр Первый" на коне сидит

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Ну и, конечно, подтвердилось то, что много где писалось – Краков – город голубей.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).


Дождик вроде немного утих. Но мы уже изрядно за день устали и пошли отдыхать. Набираться сил к завтрашнему очередному «рейсу» - переезду до австрийского отеля у границы Италии с заездом в Вену.
Продолжение смотрите в следующих сериях.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #12

Сообщение VladFine177 » 04 авг 2016, 21:36

sergeyf73 писал(а) 04 авг 2016, 00:07:Тем более, интересно почитать про то, что мы столько обсуждали на форуме в маршрутах.
Подписываюсь на продолжение.


я тоже подпишусь
VladFine177
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 27.04.2013
Город: Гиватаим
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #13

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 21:50

Едем дальше.
Как-то совсем не хотелось покидать такой уютнейший номер… Супруга вообще сказала, что «давай теперь тут жить».
Но надо приближаться к основной цели. Позавтракали и вперед.
Снова выехали на автобан Краков-Катовице. Заплатили 2 раза вроде как по 10 злотых. Смысл двух постов мне теперь понятен – кто-то проезжает весь участок, а кто-то выезжает на автобан (или покидает) в его середине. Когда ехали из Освенцима, платили один раз – на подъезде к Кракову.
В этот раз заплатили еще и в преддверии Катовиц.
Но сами Катовицы нам без надобности – все города не посмотришь – и жизни не хватит…
Свернули в сторону Чехии – Остравы. Погода стала, наконец, улучшаться.

Еще 2 года назад на участке Катовице-граница Чехии был «разрыв», где приходилось пробираться через деревни с риском заблудиться. Но сейчас это ликвидировано – до границы Чехии доехали влёт.
На шелловской заправке перед Остравой заправились и купили чешскую виньетку. Купили сразу на месяц – это выгоднее, чем две десятидневных – предстоит еще обратный путь.

Дорога – по-прежнему сказка.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Природа и виды вокруг – тоже не уступают.
В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

По мере приближения к Брно и после оного начались участки с ремонтом, о которых читывал перед поездкой. Но каких-то страшных задержек это не принесло, несмотря на понедельник. Даже в местах сужений во многих местах сохранялись две полосы в каждую сторону, только чуть суженные – обгонять грузовики было как-то стремновато…

Прошли Брно, и через какое-то время автострада закончилась… Дорога сузилась до 1 полосы в каждую сторону. Но я знал, что это на недолго – всего-то около 70 км.

Вот и показалась граница Австрии:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Всё- социалистический лагерь окончательно кончился, началась западная Европа, куда дедушка Ленин со своими идеями не успел добраться и посему они живут куда лучше…

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Купили на границе австрийскую виньетку, прикрепили, как полагается.
Городок Пойсдорф – милый и очаровательный, но пробочный.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Дело в том, что там имеется светофор, а также некоторый «заворот» в черте города. Минут 20 в итоге посвятили проезду этого местечка.

И вот оно счастие – снова начался автобан.
И видно, что дорогу режут и далее – австрийцы, видимо, хотят довести автобан до границы Чехии. Со стороны Чехии подобных подвижек мы не заметили.

И как-то очень быстро показалась столица Австрии и Голубой Дунай.
Правда, с автострады через забор фоткать было сложновасто…

Включили «тётю», чтобы правильно съехать в сторону перехватывающего паркинга.
Съехали-то правильно, но вот дальше заехали явно не туда – на паркинг для автобусов…
В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Причем заехали совершенно беспрепятственно. Но когда поняли ошибку, надо было как-то выбираться, а на выезде – шлагбаум… Рядом ни души…
Пошел к какому-то киоску рядом, на смеси английского и немецкого кое-как объяснил про наш «мистейк»…
Уфф – выпустили…
Нашли паркинг для легковух. Парковка по типу наших перехватывающих, 3 евро в сутки. Но очень грамотно организована, многоуровневая. Ставят, в основном, конечно, трудящиеся. Гуляющих типа нас мало, если вообще есть.
На въезде взяли билетик, думая, что оплата на выезде…
Проехал 2 этажа – места нет ни одного… Заехал на следующий – кое-как нашел место, вроде не инвалидное… Тут же подошла какая-то дама и начала верещать, что ей неудобно будет садиться в авто, хотя места было достаточно, чтобы кое-как втиснуться (там в принципе всё узко, что мне лично не очень удобно ввиду моей явно не дюймовочной комплекции…).
Ну, думаю, запустить-то запустили, а если мест нет? Следят ли за этим? По идее, если мест нет – то и пускать на парковку нельзя… И надо ждать, пока кто-нить уедет. В Питере по крайней мере так.
Поехали искать новое место – кое-как нашли.
На выходе совершенно случайно встретили платежный автомат и увидели, как платят другие люди. Заплатили.
С грехом пополам нашли метро и поехали по прямой ветке до Стефанплац.

Вышли и начали гулять по центру – Стефанплац, Грабен, Хофбург, Парламент, Ратуша…

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).


Далее на трамвайчике до Оперы, и мимо Карлсплац – к городскому саду и на метро.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Очень приятно, что западные европейцы, и в частности – венцы, уважают память о том, кто их освободил.

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).


Такая вот экспресс-прогулочка.

А не тут ли собираются мировые лидеры и дипломаты на венских переговорах?

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Почему так обделили Вену – бывали там зимой 2015 года, я выше об этом писал. Тогда посетили и телебашню, и Бельведер, и Шенбрунн, и кой-чего еще

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).
В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

и, конечно, посетили жемчужину Вены – зоопарк с милейшими зверюшками – пандами.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

А сейчас на всю прогулку, включая переезд на метро, у нас ушло чуть более 2 часов.

Пошли «спасать» нашу бибику с парковки. Как оказалось, с оплатой не прогадали – перед нами не мог выехать один товарищ, который не озаботился об оплате заранее. А мы выехали без проблем…
Вышли снова на трассу, чуть потолкались на выезде из Вены, и вуаля – снова 120-140, автобан, красотища…

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Показались Альпы.

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

В итоге от Вены часа 4 – и мы уже на следующем месте нашего ночлега. Заправились бензом. К нашему не очень приятному удивлению, цена на бенз кусалась – почти 1,40 Евро за литр. Почти итальянские цены… Но деваться было некуда – заправились. Как оказалось, не зря – на обратной дороге мы поняли, что цены на других заправках примерно такие же… Хотя автотревел на голубом глазу вещает, что в Австрии бенз 95 – 1,13 евро… Никому низя верить…
Очаровательный отель под самой горой, на окраине Австрийских Альп. Жаль, фотки там получились не очень...
А воздух.. .Просто сказка… Это не передать словами – это надо почувствовать…
Поужинали в отельной кафешке и отдыхать. Завтра – Последний Бросок на Юг… )))

Продолжение будет, и в итальянском разделе. Как начну там – кину ссылку тут.

Сюда уже вернемся на обратной дороге.

Не скучайте
Последний раз редактировалось Андрей Ш 04 авг 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #14

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 22:18

Дополнил последнюю часть - добавил фото из прошлой поездки в Вену
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #15

Сообщение VladFine177 » 04 авг 2016, 22:34

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 21:50:почти 1,40 Евро за литр


Такую цену еще поискать надо,даже для трассы это много. А если бы немного съехали то и по 1,10 - 1,15 заправились бы
VladFine177
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 27.04.2013
Город: Гиватаим
Благодарил (а): 290 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #16

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 22:36

VladFine177 писал(а) 04 авг 2016, 22:34:А если бы немного съехали то и по 1,10 - 1,15 заправились бы

Может быть... Но проехать могли изрядно и потратить уйму времени - решили, что игра не стоит свеч.
Тем более не были уверены в том, что цены будут намного ниже.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #17

Сообщение Adria » 04 авг 2016, 22:37

Красота какая.. вот моя мечта!
Аватара пользователя
Adria
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 17.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #18

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 22:38

Adria писал(а) 04 авг 2016, 22:37:Красота какая.. вот моя мечта!

Енто Вы про Вену?
Ну так ить несбыточных мечт не бывает, тем более в наш 21 век
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #19

Сообщение Таня+Аня » 04 авг 2016, 23:11

эх, смотрю и сердце радуется, все знакомые места...даже остановка на австрийском автобане со смотровой вышкой ..не поднимались?

жду Италию
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #20

Сообщение Андрей Ш » 05 авг 2016, 11:48

Таня+Аня писал(а) 04 авг 2016, 23:11:на австрийском автобане со смотровой вышкой ..не поднимались?

О какой вышке на трассе Вы говорите?
Никуда не поднимались - ехали только с "тех.остановками".
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #21

Сообщение Таня+Аня » 05 авг 2016, 12:02

ну если моя немолодая голова ничего не путает, то воооот на эту вышку
В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).
(фото из Вашего отчета), вон справа по ходу, можно подняться

и полюбоваться такими видами
В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).
Последний раз редактировалось Таня+Аня 05 авг 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #22

Сообщение Андрей Ш » 05 авг 2016, 12:05

Я и подумал про эту вышку.
До поездки я про нее не знал. И во время оной тоже не обратил особого внимания. Просто она попала в объектив фотика
Если бы Вы не написали, я бы так и не узнал об ее существовании...
А насчет видов - согласен, но нельзя объять необъятное...
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #23

Сообщение Таня+Аня » 05 авг 2016, 12:08

Просто по той дороге много съездов на остановки в красивых местах было закрыто, а здесь удачно совпало, и открыто, и виды замечательные...и вышка еще...а так мы практически больше нигде не останавливались по той дороге..до той самой последней австрийской дорогой заправки.

о, нашла фото, где мы на этой вышке
В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #24

Сообщение Андрей Ш » 05 авг 2016, 20:50

Товарищи, а вот и начало созревать продолжение отчета:

Лацио-Сперлонга, острова, Рим с собственным авто, июль 16
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #25

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2016, 13:18

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 12:54:Мы вот осиливаем почти 1 600 до Кировской обл


Герои!

Подписываюсь тоже
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23987
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16501 раз.
Поблагодарили: 8302 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #26

Сообщение sergeyf73 » 09 авг 2016, 19:34

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 20:54:И "Пётр Первый" на коне сидит

Это же пан Тадеуш, в смысле Костюшко!
Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 21:50:Ну, думаю, запустить-то запустили, а если мест нет? Следят ли за этим? По идее, если мест нет – то и пускать на парковку нельзя…

Обычно на таких парковках талончик, который взяли на въезде позволяет бесплатно выехать в течение 15 минут. Так что если не нашли место, то можно выехать по этому же талончику.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #27

Сообщение Андрей Ш » 09 авг 2016, 19:59

sergeyf73 писал(а) 09 авг 2016, 19:34:выехать по этому же талончику.

Это как-то не очень бы нас порадовало...
Насчет Петра 1 - конечно, пошутил
Ваяю концовку - сейчас будет окончание итальянской части, затем - полное завершение отчета в этой ветке
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #28

Сообщение Андрей Ш » 09 авг 2016, 21:49

Дамы и господа, товарищи – вот и подошли мы к концовке нашего Большого Итальянского Путешествия.
Итальянская часть тут Лацио-Сперлонга, острова, Рим с собственным авто, июль 16

А мы уже в процессе возврата на Родину.

Неповторимая и необыкновенно чарующая Италия осталась позади…

Итальянско-австрийская граница, пункт продажи виньеток:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Чуть перевели дух и покатились по горным автобанам Австрии.
На обратном пути мы не стали заправляться там, где заправлялись по пути «туда» - на последней заправке на автобане перед границей.
Проехали километров 50 или чуть больше, подъехали к заправке. Что я скажу – по деньгам не выиграли нисколько…
Еще около 2-3 часов, и мы добрались до нашего первого пристанища в пути – очень уютный такой отельчик в пригороде Граца. Рядом – бесплатная парковка.

Вот какого гражданина мы там повстречали:

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену). В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Все домики и вообще всё вокруг – ухоженные, аккуратненькие, всё кажется уютным…
Жаль, практически ничего не запечатлели…

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).


На ресепшн – дама, говорящая по-английски и по-немецки.
Всё нам показала, вплоть до того, что пыталась найти русские каналы на ТВ – безуспешно… Ну ничего страшного.
Очень хороший отель для транзита – уютный номер, есть собственный небольшой холодильничек, а также общая кухня, где можно поесть и приготовить еду.
Мы решили поужинать по-человечьи – пойти в какое-нибудь окрестное кафе-ресторан, посидеть не спеша, тем более на часах еще около 8 вечера.
Спросили на респешн, где ближайшие рестораны – показала на домик в 50 метрах от отеля.
Пошли туда. Вход вроде один. Заходим – и какую картину видим: куча молодежных и прочих компаний за «стоячими столиками» пьют пиво, закусывают чем-то хрустящим, шумно беседуют…
И барная стойка. Всё.
Мы вообще-то не пивнушку искали, а место, где можно поужинать… Но, видимо, отельная тётя то ли нас неправильно поняла, то ли мы не нашли правильного места, хотя обошли здание чуть ли не вокруг – никаких других входов не было…
А напротив – как раз магазин Билла, и ещё пашет. Пошли, купили продуктов, поели на общей кухне - благо, там было пусто.
Встали, как всегда, рано – решили выехать пораньше, чтобы пройти Вену до того, как туда потянется рабочий люд. Намедни заказали ранний завтрак, он ждал нас в общем холодильнике в заранее обозначенном месте - в виде пакетиков с «походной едой».

Выдвинулись дальше. Сегодня предстоит добраться до польского приграничного отеля, чтобы раненько, часиков в 3-4, отправиться на штурм границы…

Вену прошли спокойно, однополосный участок на стыке с Чехией – тоже.
Дальше, до Ченстоховы, практически как по маслу…
А вот и Ченстохова… Ждал нас там ужас ужасный....(((
Середина рабочего дня. Въехали в город, движение стало плотнее, пошли бесчисленные светофоры… Скорость передвижения падала, стремясь к нулю. Пробка становилась всё монолитнее. Начали обгонять пешеходы…
Я, конечно, читал ранее, что там будут засады. Но не думал, что в итоге мы потеряем в этом городе добрых три часа…
В один прекрасный момент в принципе встали – всё, приехали… До этого попадались съезды, но пес его знает, куда они выведут – в итоге потом снова окажешься в конце очереди, добрую часть которой ты уже честно отстоял.
Кое-как съехали на заправку – уже была необходима техническая остановка. Туда же съехал пробиравшийся рядом то ли экскурсионный, то ли междугородний автобус. Во все известные места выстроились очереди – но они, в отличие от дорожных очередей, как-то двигались.
Полил нехилый дождь.
Снова выползли на дорогу, и пробка начала немного двигаться со скоростью улитки…
Причина такой вот задержки оказалась не в большом скоплении транспорта. Просто добрый дядя-милиционер зачем-то перекрыл трассу в нашем направлении, отводя весь поток в направлении Радомско. Хотя ни аварий, ни ремонтов видно не было. Встречные автомобили пробегали со свистом, перекрытие было только в нашем направлении…
Выручила «тётя-навигатор»- около километра проехали огородами, и далее снова выехали на трассу – и уже никакого перекрытия не было.
Если бы ехал Высокий Гость (или Хозяин), то вряд ли стали бы перекрывать только кусок трассы в несколько сот метров в одном направлении. Ремонтов и аварий тоже замечено не было. Причина таких действий доблестных органов правопорядка так и осталась для нас тайной, покрытою мраком…

Ура, вырвались… Втопили под 160, несмотря уже на ограничения.. И так сделали практически все, кто оказался в тот момент рядом. Многие обгоняли нас как стоячих.))).

Долетели до Варшавы. Классическая пробочка – на съезде с КАД, и далее – Марки, из-за огромного числа светофоров. Но по сравнению с Ченстоховой это были уже не пробки.

От Варшавы поехали на север, свернули на «козьи тропы» - на дорогу № 62, чтобы добраться до Семятиче, где был забронирован наш последний в путешествии отель. Границу решили переходить в Песчатке.

Качество польских дорог, в том числе второстепенных и провинциальных – гораздо лучше многих наших магистральных… Около 21-00 добрались до отеля.

По сравнению с австрийским, этот отель нас порадовал немного меньше. Девушка на ресепшн как-то немного тормозила… сказала, что номер будет на первом этаже – и тут же повела нас по лестнице наверх… Зашли в номер, начали пытаться включить свет, нажав в числе прочего кнопку около кровати. И вместо света что-то завыло – вроде как сигнализация, но на таковую не похожа. Пошел я вниз, позвал девушку – оказалось, что мы нажали на кнопку вызова персонала в экстренных случаях…
Номер нам тут же поменяли, на другой – с балконом. И то хорошо…
Чтобы от ресепшн, миновав лестницу, войти в коридор с номерами, надо приложить карту – и тут же раздается такой звук, как в тюряге… Приятного мало.
Несмотря на близость Белоруссии, на ТВ ни одного канала на русском языке. Хотя каналов – тьма. В Италии есть, а в Польше, у границы – нет. Парадокс…

Поздно вечером за стеной гости смотрели ТВ. И хоть смотрели не очень громко, ввиду тонких стен это мешало нам заснуть… А спать предстояло очень мало – завтра предстоит выехать из Евросоюза, въехать в Таможенный и добежать аж до дома…

Что скажу. Несмотря на все описанные мной недостатки отеля, для транзитной остановки он вполне себе сносный. Всяко уж лучшек многих придорожных мотелей. Тем более в тех краях пока выбора какого-то большого нет.

И вот последний день (точнее, пока ночь) путешествия. Туман… Кое-как добрались до границы на Песчатке. Машин – ни одной.
Вышел сонный пан. Начал с фонариком ползать под капотом, что-то вынюхивая… Долго сверял номер VIN, причем в разных местах… Затем взял документы и как-то подозрительно надолго исчез в своей будке. Через окошко было видно, что долго что-то там смотрит и изучает.
Ну, думаю – наверное, уже кой-какие штрафики ЕС-овские приплыли, ведь нам так и не удалось поездить везде без греха… Хорошо бы без штанов не остаться, а то как предъявят щяс несколько тыщ ойро…
Но обошлось. Пан сказал «добре» и открыл шлагбаум.
До свиданья, Евросоюз.

Подъехали к белорусскому пункту. Предварительно начитавшись ужасов о том, что белорусы всех подряд трясут как грушу, готовились к чему угодно, вплоть до разбора авто на винтики…
Пришлось минут 20 ждать паспортного контроля –впереди стояли товарищи с нерусскими паспортами и что-то там долго оформляли. Наконец, они уехали, и пришла наша очередь показывать свои аусвайсы.
Пограничник с улыбкой говорит «вы еще не знаете, как мы тут всех проверяем…» Ну думаю – всё… Щяс до обеда застрянем…
Подошел таможенник, открыл багажник, двери, стандартные вопросы про вино… У нас ровно по норме – по 3 литра на каждого. Лимончелло из Италии, винишка там итальянского…
Попросил открыть одну из сумок, но рыться там и пересчитывать бутылки не стал.

Добро пожаловать в Беларусь

В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Перевели часы на час вперед, рассветало. Заехали в Брест – купить белорусских зайцев и заправиться. На вокзале в Бресте круглосуточный обменник. Причем если покупаешь белорусские деньги – даже и паспорт не надобен.
Город смотреть не стали – во-первых, мы 3 года назад посещали и Крепость, и Пущу. Во-вторых, впереди еще дальняя дорога к дому. И преодолеть её более чем желательно сегодня.
Выехали на трассу, после Кобрина разрешенная скорость стала 120. Плюс 10 км. «ненаказуемых». На всей трассе до съезда на Витебск держал около 140, снижаясь перед камерами до 130.
Где-то к полудню добрались до Витебска. Решили купить немного белорусских продуктов и попутно одним глазком взглянуть на город – лично я там был последний раз в детстве и проездом.
Затарились, заправились. Больше останавливаться не стали – впереди еще 650 км.

Так как была суббота, оставшееся расстояние пролетели тоже быстро. Никаких штатных пробок на подъездах к Луге, Гатчине и.т.д. не наблюдали.
Заехали к родителям на дачу под Гатчиной, часика 2 побыли, поели нормальной не походной еды.
Ну и двинулись к дому.
Всё, приехали. Большое Итальянское Путешествие ушло в историю… Остались фото, видео и самые яркие воспоминания. Которые я и пытался как мог изложить в этом завершающемся романе из двух частей с прологом и эпилогом))).

Эпилог.
На следующий день, выйдя из дома и собравшись на мойку помыть нашу ласточку, обнаружил то, что переднее левое колесо приказало долго жить…
Это называется - здравствуй, Родина…
Всё большое заграничное путешествие – никаких происшествий, никаких пробитых колес… Явно причиной спуска колеса послужило то, что было поймано уже на подъезде к Питеру.
К счастью, колесо удалось надуть, что позволило добраться до шиномонтажа. Самому менять и ставить запаску не пришлось.

Итого – 7 тысяч км. с лишним. Среднюю скорость всей поездки не засекали – но, думаю, она где-то в пределах 80-90 (без учета ночевок).
Самое длинное расстояние – по Италии и Польше, а также Белоруссии. Самая «короткая» страна – Чехия, около 250 км.

Ну вот вроде бы и всё…

Когда будет следующий такой же большой автотрип – не знаю. Может быть, через несколько лет…
А в ближайшие выходные собираюсь на недельку вглубь страны – в Кировскую обл., супруга уже гостит в гостях у тёщи, присоединюсь к ней и я

Будем зарабатывать денюшку – может быть, впереди нас еще ждут не менее увлекательные путешествия.

Спасибо тем, кто совершил героический подвиг и дочитал сей роман до конца.
Хотя, как говорится, чтобы понять, что яйцо тухлое, вовсе не обязательно съедать его полностью

Аривидерчи!
До новых трипов и отчетов.
Хотя мне много чего есть рассказать интересного из былых путешествий былых лет – но как-то уже староватенько будет…

Ну когда ты, автор, уже поставишь наконец точку? )))
Пока-пока.
Точка.
Всё-всё.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #29

Сообщение sid2612 » 10 авг 2016, 08:58

Здравствуйте!Во что обошлось вам такое путешествие?
Аватара пользователя
sid2612
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 09.08.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #30

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 09:09

sid2612 писал(а) 10 авг 2016, 08:58:Здравствуйте!Во что обошлось вам такое путешествие?

Точно не подсчитывал. Но прилично...
Турция всяко дешевле
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #31

Сообщение sid2612 » 10 авг 2016, 10:21

Турция- не интересно. В прошлом году всю Германию и Голландию проехал. Вышло около 120 тысяч, так как останавливались у знакомых и родственников.
Аватара пользователя
sid2612
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 09.08.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #32

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 10:29

Основные статьи расходов - отели, бензин, питание.
Плюс платные дороги, парковки, экскурсии/развлечения, и.т.д.

Так что сума во многом зависит от Ваших предпочтений и возможностей по отелям и питанию.
Бензин - менее динамичная статья.
Можно также не передвигаться по платным автобанам, а ехать огородами. Но экономия тут более чем сомнительная.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #33

Сообщение -Hurricane- » 10 авг 2016, 15:41

Спасибо, Андрей, за интересный рассказ!
Прочёл, что называется, на одном дыхании.
Мы с супругой примерно в этих же числах ездили во Францию, в том числе и на море. Сравнивая по Вашему рассказу итальянские пляжи с французскими, последние выглядят более демократичными. Никаких тебе спасателей, прикреплённых мест на пляже, вопросов с полотенцами и прочего.
К сожалению, у меня едва ли получится так же красочно описать собственный отпуск.
Последний раз редактировалось -Hurricane- 10 авг 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-Hurricane-
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 18.09.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #34

Сообщение -Hurricane- » 10 авг 2016, 15:44

Что касается дорожных пробок, то сполна натерпевшись от них в прошлогодней поездке по Европе, решил теперь отправляться в дальние путешествия только с мобильным интернетом и гугл-картами в онлайн режиме, чтобы как-то бороться с этим злом. И надо сказать, это существенно помогло. Наличие планшета с постоянным интернетом в дополнение к основному навигатору позволило в этом году сэкономить часы времени и даже трудно подсчитать, сколько нервных клеток.
Перед тем, как отправиться в дорогу, где высока вероятность встрять в пробку, проверяли текущую обстановку по гугл-картами, они же предлагали оптимальный маршрут в объезд пробок. В общем, было много положительных эмоций, когда по вновь проложенному маршруту мы уходили на съезд за несколько десятков метров от начала пробки
Ещё маленькое замечание по поводу заправок. Стоимость бензина на автомагистралях и немного в стороне от них может существенно отличаться. Раз уж Вы заранее проходите весь маршрут гугловским человечком, то, думаю, для Вас не будет большим трудом заранее запланировать и найти потенциальный заправки недалеко от трассы.
Пользуясь этим нехитрым трюком, можно экономить 5-10 евро на каждой заправке.
Ещё я раньше тоже старался избегать автоматических заправок, но в этом году во Франции в основном только на них и заправлялся, что тоже положительно отразилось на бюджете поездки.
Единственный недостаток, блокируется дополнительная сумма на карточке и в зависимости от банка, может быть "заморожена" вплоть до месяца. У меня так на одной из карточек до сих пор "висят" заблокированные суммы.
-Hurricane-
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 18.09.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #35

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 15:59

-Hurricane- писал(а) 10 авг 2016, 15:44:блокируется дополнительная сумма на карточке и в зависимости от банка, может быть "заморожена" вплоть до месяца.

Вот в этом многим, в том числе и мне, видится основное зло автоматических заправок с оплатой картой.
Относительно цен на трассах вне оных - тут у меня уже просто победила лень...
Относительно пляжей - мне думается, что прикрепленное место - это, наоборот, очень даже хорошо. Особенно если мест меньше, чем желающих их занять (наш случай был не из таких, но всё-таки).
И у нас был чисто отельский пляж. Как у Вас было во Франции - сказать не берусь. Может быть, пляж был общий.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #36

Сообщение -Hurricane- » 10 авг 2016, 16:11

Да, пляж был общий, но очень большой и широкий, так что вопросов со свободным местом там не могло возникнуть.
-Hurricane-
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 18.09.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #37

Сообщение Таня+Аня » 10 авг 2016, 16:28

Спасибо, почитала с удовольствием....
Люди важнее идей
Аватара пользователя
Таня+Аня
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #38

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 16:30

Отчёт мой завершен, но я забыл добавить пару пунктиков про обратный проезд через Белоруссию.
Первым человеком, который поинтересовался моей зеленой картой, был белорусский страж порядка, который остановил нас на проверке документов на выезде из Витебска. До этого карту нигде не спрашивали, в том числе на границе.
Впервые на моей памяти на белорусско-российской границе проверили паспорта.
Ну теперь уж окончательно всё.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто,

Сообщение: #39

Сообщение -Hurricane- » 10 авг 2016, 18:22

Андрей Ш писал(а) 10 авг 2016, 16:30:Впервые на моей памяти на белорусско-российской границе проверили паспорта.

Проверяют уже пару лет. По слухам, из-за украинских событий, чтобы пресечь нелегальный проезд украинцев в Россию через территорию Белоруссии.
У нас при въезде в Россию проверяли паспорта и прошлым летом, и позапрошлым, хотя до этого никаких проверок действительно не было.
-Hurricane-
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 18.09.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #40

Сообщение sergeyf73 » 10 авг 2016, 20:14

Андрей Ш писал(а) 09 авг 2016, 19:59:Насчет Петра 1 - конечно, пошутил

Да я понял, просто вдруг кто читать отчет будет и не поймет
Андрей Ш писал(а) 09 авг 2016, 21:49:Девушка на ресепшн как-то немного тормозила… сказала, что номер будет на первом этаже

В Европе нумерация этажей начинается с 0. Наш второй по-ихнему первый. Видимо, и до Польши это дошло.
Андрей Ш писал(а) 09 авг 2016, 21:49:Ну, думаю – наверное, уже кой-какие штрафики ЕС-овские приплыли, ведь нам так и не удалось поездить везде без греха

Вроде бы поляки не видят штрафы из других стран. Не видел пока по-крайней мере таких сообщений.
-Hurricane- писал(а) 10 авг 2016, 15:41:К сожалению, у меня едва ли получится так же красочно описать собственный отпуск.

Надо пробовать. Хотя бы несколько строчек впечатлений плюс фотографии - уже интересно.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #41

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 20:19

sergeyf73 писал(а) 10 авг 2016, 20:14:Вроде бы поляки не видят штрафы из других стран. Не видел пока по-крайней мере таких сообщений.

Интересно, а как вообще до меня эти штрафы могут доплыть, если попадался? И главное - могут ли они доплыть до консульств, которые будут решать вопрос о следующей визе, а при этом я об этом не узнАю?
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #42

Сообщение sergeyf73 » 10 авг 2016, 22:17

Андрей Ш писал(а) 10 авг 2016, 20:19:Интересно, а как вообще до меня эти штрафы могут доплыть, если попадался?

Как я понимаю, вам могут их предъявить, если в стране нарушения вас остановит мобильный патруль и пробьёт авто на штрафы.
Андрей Ш писал(а) 10 авг 2016, 20:19:И главное - могут ли они доплыть до консульств, которые будут решать вопрос о следующей визе, а при этом я об этом не узнАю?

Мне такие случаи неизвестны.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20425
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #43

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 22:35

То есть получается, даже если я попал на камеры и сразу это не предъявили - типа безнаказанность полная?
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #44

Сообщение blebleble » 10 авг 2016, 23:27

А подскажите, пожалуйста, сколько денег ушло на бензин?
blebleble
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #45

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2016, 23:27

Андрей Ш

Вы большие молодцы. Прочитала сегодня все. Спасибо, что поделились впечатлениями. Отличных вам путешествий в дальнейшем.

Тоже как то отдыхала на Тирренском побережье в Байя Домиции. Пляж и море прелесть, только вода ну очень теплая. Все таки она должна освежать,а она как в ванной. А ужины в отеле были божественны. Купались при луне, такой восторг.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23987
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16501 раз.
Поблагодарили: 8302 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #46

Сообщение Андрей Ш » 11 авг 2016, 08:33

blebleble писал(а) 10 авг 2016, 23:27:А подскажите, пожалуйста, сколько денег ушло на бензин?

Много... Если готовитесь к поездке, посчитайте свой расход с помощью Автотревела, расстояния и среднего расхода у Вашего авто. Или сайт Мишлен, но он показывает завышенный расход.
Аватара пользователя
Андрей Ш
путешественник
 
Сообщения: 1696
Регистрация: 14.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #47

Сообщение BUTTON » 11 авг 2016, 09:45

Андрей Ш писал(а) 05 авг 2016, 12:05:Я и подумал про эту вышку.
До поездки я про нее не знал. И во время оной тоже не обратил особого внимания. Просто она попала в объектив фотика
Если бы Вы не написали, я бы так и не узнал об ее существовании...
А насчет видов - согласен, но нельзя объять необъятное...


В прошлом году, заметил эту вышку, только проехав мимо. В этом же специально взял бинокль, чтоб полюбоваться с нее красотами Альп.
BUTTON
полноправный участник
 
Сообщения: 367
Регистрация: 21.11.2010
Город: Москва и область.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #48

Сообщение sid2612 » 11 авг 2016, 10:47

Мы выезжал из Евросоюза через Гродно, что смешно, по экологическому контролю, за ввезенную немецкую колбасу, вернули обратно в Польшу, чтобы мы съели или выкинули ее не на территории Беларуси.))) Дважды границу из-за колбасы проходили.)
Аватара пользователя
sid2612
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 09.08.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #49

Сообщение sid2612 » 11 авг 2016, 11:04

blebleble писал(а) 10 авг 2016, 23:27:А подскажите, пожалуйста, сколько денег ушло на бензин?

у меня в прошлом году при поездке в Германию и Голландию, своим ходом через Беларусь из Питера на XC90 2,5T - ушло 55 тысяч. пробег общий вышел около 5500 км.
Аватара пользователя
sid2612
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 09.08.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В Италию из Петербурга на авто, июль 2016 (с заездом в Польшу и Вену).

Сообщение: #50

Сообщение Irina-Irene » 10 фев 2017, 17:40

Вот и я к вам заглянула. Прочитала все, в том числе и отдельный отчет про Сперлонгу+. Очень интересный, живой отчет, и вы с супругой такие симпатичные))) Люблю отчеты, в которых много фото авторов, сразу проникаешься симпатией.

Сперлонга оставила прекрасные воспоминания, хотя я была там только полдня в 2009 году с коллегами (это была командировка, но не в Сперлонгу конечно, просто выпал выходной, и нас туда свозили итальянские партнеры). Помню бесподобный обед в Tropical Ristorante Tipico, вы туда не заглядывали? Он прямо на пляже, на вывеске пальмы.
what you think is what you are
Аватара пользователя
Irina-Irene
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 26.05.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль