Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение doubleman » 04 авг 2016, 12:12

mrskaterina писал(а) 04 авг 2016, 11:57:[а Вы меня тут на мысль навели: мы обратно в Москву поедем 3 утром из Польша Мазырский озера (не помню, как там точно город называется) и как раз Гугл показывал через Латвия по новориге обратно...стоит? или через Беларусь все-таки?

рижская трасса от границы до Москвы это супер. абс. пустая и с отличным покрытием. но в Латвии дороги плохие. Ехал таким путем в июне сего года. Кстати переход Терехово может и не сильно загружен но пару часов все равно там проведете. Читайте мой отчет о поездке в мае - июне 2016.
Последний раз редактировалось doubleman 04 авг 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 12:16

Alex Rua писал(а) 04 авг 2016, 12:12:Это уже фанатизм. ))))

Где ж фанатизЪм-то?
Песчатка не так далеко от ВМ. и тут снова вопрос - лишние 45 км. или лишние 2 часа и более на границе. Каждый выбирает сам
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение ездун_199rus » 04 авг 2016, 12:21

doubleman писал(а) 04 авг 2016, 12:12:...Кстати переход Терехово может и не сильно загружен но пару часов все равно там проведете.

А можете и 20 минут и 3-5-7 часов - лотерея

Но для этого обсуждения есть темы:
Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать?
Альтернатива традиционному белорусскому транзиту
Авто переход Россия-Латвия. Где быстрее?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение doubleman » 04 авг 2016, 12:30

Оффтоп удален. ссылки для обсуждения даны в предыдущем сообщении. Yurigun.
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение SerRed » 04 авг 2016, 14:51

Здравствуйте всем ! Переходил границу РБ-РП в Бобровниках 20 июля примерно в 7 вечера. В машине - вся семья (я, жена, трое дочерей, одной 13 лет, другим - 21 и 19). Вещи - маленький чемодан в багажнике (поскольку разложены 3 ряда сидений), 3 больших - в боксе на крыше. Машин фактически не было, перед нами - один житель РБ. Белорусы практически ничего не смотрели, попросили открыть бокс и, в общем, все. Поляки - тоже смотрели вяло, попросили открыть маленький чемодан в багажнике, но в него даже не заглянули, еще открыли бокс, тоже вяло взглянули на чемоданы, даже не просили открыть. Задали вопрос - сколько сигарет везем, ответ "8 пачек" ее (таможенницу) сильно разочаровал, думал, все, поехали дальше, но фиг вам: когда стали проверять отпечатки пальцев, возникли проблемы - у средней дочери еще при получении визы их не могли сосканировать, сказали, возьмут на границе, и тут началось: сканер напрочь отказался снимать у нее отпечатки. В результате таможенница долго ставила сканир под разными углами, потом ушла за кем-то, пришел мужик, но и их совместными усилиями ничего не вышло. После этого они сказали, что нужен специальный человек, который снимет отпечатки обычным способом, и мужик был отправлен за этим человеком. Машину попросили убрать на островок между постами. Ждали человека минут сорок, после жена не выдержала, выдернула таможенницу с поста и поинтересовалась с пристрастием, где этот чудо-человек и что нам, может быть, уже можно располагаться на ночевку прямо перед КПП ? Таможенница начала извиняться (!) на всех языках, сказала, что человек осматривает автобус и придет буквально через 5 мин. Прождав еще минут двадцать (причем, за все время ожидания через пост проехали 2 машины, автобусы я пытался разглядеть, но так и не нашел ни одного), появился некий человек с чемоданчиком, дочь позвали к окну, вся процедура заняла около минуты, после чего нас наконец-то отпустили дальше, еще 3 мин. - и мы на территории Польши. Итого: переход обеих границ занял около 1ч. 20 мин., причем час - это ожидание специального человека.
Обратно проходили 9 августа, к вещам добавилась куча барахла, рассованного в сумки по всей машине, в том числе куча различно сыра и колбасы из Франции и Швейцарии. Переходили около 18.00 по Москве. Поляки вообще ничем не итересовались, только бокс попросили открыть. У белоруссов перед нами стоял один человек на машине с московскими номерами, причем ехал он один, но с кучей чемоданов и сумок. Его достаточно долго шмонали, открывали все чемоданы, даже куда-то под заднее сиденье лазили. В общем, мысленно попрощался я с колбасой, тут наша очередь. Таможенник вяло осмотрел багажник и салон, сам охарактеризовал все находящееся там как "личные вещи", попросил открыть бокс, увидел чемоданы и попросил открыть любой "чтобы понять характер личных вещей". Чемодан я не вынимал, прямо в боксе расстегнул молнию, он мельком глянул, увидел футболку и сказал закрывать. Задал единственный вопрос - сколько алкоголя, мой ответ что нисколько, потому что все непьющие, его расстроил, и грустно сказав "Хорошо вам...", мы были отпущены. Итого переход границы РП-РБ занял в сумме 25 мин.
SerRed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayJay » 04 авг 2016, 15:22

SerRed писал(а) 04 авг 2016, 14:51:Обратно проходили 9 августа...

Ну ничего себе у Вас возможности!
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение SerRed » 04 авг 2016, 15:25

Сорри, ошибся клавишей - конечно, 2-го.
SerRed
новичок

Сообщение VladFine177 » 04 авг 2016, 16:15

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 12:16:Где ж фанатизЪм-то?

Вы же сами ни разу не были на ВМ, но всех однозначно отговариваете от него и посылаете на Песчатку.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Корнелий » 04 авг 2016, 16:35

SerRed писал(а) 04 авг 2016, 14:51:В общем, мысленно попрощался я с колбасой
Кстати, а кроме прощания с колбасой и сыром какие штрафы могли бы быть?
Корнелий
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение SerRed » 04 авг 2016, 18:10

По поводу штрафов точно не знаю, но ранее здесь писалось, что в РБ запрещён ввоз продуктов, содержащих свинину (хотя вроде бы кто-то писал со ссылками на таможенные правила РБ, что это касается только того, что произведено в Польше), и даже, помнится, было сообщение, что кто-то, помимо того что отобрали, платил за утилизацию (хотя могу и ошибаться, м.б. это касалось чего-то другого)
SerRed
новичок

Сообщение Alex Rua » 04 авг 2016, 18:19

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 12:16:Где ж фанатизЪм-то? Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.
Песчатка не так далеко от ВМ. и тут снова вопрос - лишние 45 км. или лишние 2 часа и более на границе.

Лишние 2 часа на границе это не страшно:
- пока допилишь до Вашей любимой Песчатки и выберешься потом обратно истратишь часа 3;
- дополнительная усталость водителя после 11 часов от Москвы;
- лишний бензин по Польше.
Пока явных плюсов не вижу, вижу одни минусы.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Fedorka » 04 авг 2016, 18:32

Alex Rua писал(а) 04 авг 2016, 18:19:
Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 12:16:- пока допилишь до Вашей любимой Песчатки и выберешься потом обратно истратишь часа 3;
- дополнительная усталость водителя после 11 часов от Москвы;
- лишний бензин по Польше.

Пффф...
- крюк максимум(!!!) 80 км, проезжается за 1 час по дорогам с нормальным асфальтом
- зависит от того, где и когда запланировны ночёвки, всё индивидуально
- из 80 км крюка лишь половина приходится на Польшу, соответственно, доля польского бенза возрастает литра на 3-4, не более (перед Песчаткой есть АЗС Белоруснефти)

В общем, каждый решает сам. На мой вкус - Песчатка хороша большей предсказуемостью по времени прохождения. Остальное решать едущему.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 19:48

VladFine177
Не обязательно всё испытывать на собственном опыте. Для меня было достаточно большое количество ужасных историй про переход на ВМ, особенно в сторону Беларуси. Если все кругом говорят о том, что нельзя пальцы в розетку совать, иначе ударит током - это не означает, что для того, чтобы самому утверждать то же самое, надо обязательно засунуть пальцы в розетку и проверить это утверждение
Alex Rua
Каждому своё, каждый сам кузнец своего счастия
По мне так лучше лишний час-два ехать, чем столько же стоять, тем более не зная, как долго еще предстоит ждать.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение VladFine177 » 04 авг 2016, 20:13

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 19:48:Для меня было достаточно большое количество ужасных историй про переход на ВМ, особенно в сторону Беларуси.

Покажите мне это "большое количество ужасных историй" про переход из РБ в РП на ВМ! В сторону РБ я и сам не поеду (предпочитал раньше Домачевo, а в крайний раз перешел через Песчатку), а вот в сторону РП как ездил через ВМ, так и буду ездить.
Последний раз редактировалось VladFine177 04 авг 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 20:30

VladFine177
В эту сторону, может быть, и не такие ужасные. Но по нескольку часов люди стояли...
Да и что спорим - мы с Вами вряд ли поедем на одном авто А посему каждому своё.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Alex Rua » 04 авг 2016, 20:51

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 19:48:Alex Rua
Каждому своё, каждый сам кузнец своего счастия Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Совкршенно согласен, но зачем все доводить до фанатизма. Я лучше 2 часа спокойно на ВМ постою, чем в эту самую Песчатку пилить. Я думаю, что после 1 октября Домачево откроется и тема отпадет сама собой.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 20:56

Для меня она в ближайшее время как-тот вообще не очень актуальна - в ближайших планах путешествий в те края нет...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Alex Rua » 04 авг 2016, 21:04

Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 20:56:Для меня она в ближайшее время как-тот вообще не очень актуальна - в ближайших планах путешествий в те края нет...

Тогда тем более зачем "рубаху на груди рвать" и всех посылать туда?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Андрей Ш » 04 авг 2016, 21:09

Alex Rua писал(а) 04 авг 2016, 21:04:Тогда тем более зачем "рубаху на груди рвать" и всех посылать туда?

Да никого я никуда не посылаю
Люди спрашивают - я пишу мое мнение. У других оно может быть другое.
Принцип "тут есть два мнения - одно моё, другое неправильное" тут не срабатывает Да и не стремимся мы к ентому.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение ultra606 » 04 авг 2016, 22:55

Планирую выехать из Гданьска на Бобровники далее на Москву.Правильно ли выбрал такой маршрут , знакомые советовали из Гданьска на Брест ехать но получается большой крюк и по времени дольше судя картам гугл. На бобровники они ехали из Крыница Морска говорят все дороги перекопаны тащились часов 10.

Из Гданьска езжайте на Ольштын и далее на Бялосток. Дальше выбирайте Бобровники или Песчатка.
ultra606
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль