Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
-mario- » 04 авг 2016, 13:28
Друзья, есть ли такое в природе? гугль не помог. На государственных сайтах есть список зон, но как его натянуть на карту -
Задача стоит предварительно спланировать однодневные радиальные вылазки из Катманду в сторону гор на машине, безо всякого треккинга и соответствующих пермитов. Или я заморачиваюсь?
-
-mario-
- новичок
-
Дай » 04 авг 2016, 14:12
Заморачиваетесь. В рамках одного дня вас только Нацпарк Нагарджун может затронуть и КПП в него на дороге Сундаризал — Чисапани. Другие места слишком далеко для одного дня.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
-

Дай
- почетный путешественник
-
- Отчеты: 13
-
b-olegh » 09 авг 2016, 11:02
Ну, еще Читван... Если с раннего утра до позднего вечера...
-

b-olegh
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 31
-
-mario- » 09 авг 2016, 11:43
Дай писал(а) 04 авг 2016, 14:12:В рамках одного дня вас только Нацпарк Нагарджун может затронуть
да, нагарджун есть в моем списке желаний. по приезду в ктм думал оформить энтри пермит в "national park desk". но это наверное единственный пункт из моего списка, о котором я заранее знаю, что нужен пермит. не хотелось бы потратить день на то, чтобы приехать на кпп, вздохнуть и вернуться обратно несолоно хлебавши
-
-mario-
- новичок
-
-mario- » 09 авг 2016, 11:44
b-olegh писал(а) 09 авг 2016, 11:02:Ну, еще Читван... Если с раннего утра до позднего вечера...
посмотрел по карте - далековато, разве что с ночевкой, но я еще не решил, сколько дней у меня будет в Непале, скорее всего не более недели, так что ой
-
-mario-
- новичок
-
b-olegh » 09 авг 2016, 11:56
-mario- писал(а) 09 авг 2016, 11:43:Дай писал(а) 04 авг 2016, 14:12:В рамках одного дня вас только Нацпарк Нагарджун может затронуть
да, нагарджун есть в моем списке желаний. по приезду в ком думал оформить энтри першит в "national park desk". но это наверное единственный пункт из моего списка, о котором я заранее знаю, что нужен пермит. не хотелось бы потратить день на то, чтобы приехать на кпп, вздохнуть и вернуться обратно несолоно хлебавши
Про Нагарджунг не скажу...
Но по большинству парков обычно можно оплатить entry permit при входе, либо в непосредственной близости.
-

b-olegh
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 31
-
-mario- » 09 авг 2016, 12:07
b-olegh писал(а) 09 авг 2016, 11:56:Про Нагарджунг не скажу...
Но по большинству парков обычно можно оплатить entry permit при входе, либо в непосредственной близости.
ага, вот тут
http://www.welcomenepal.com/plan-your-trip/park-entry-fees.html так и пишут - "Park entry fees may be paid at Tourist Service Center, Bhrikutimandap, Kathmandu, or at the entry point". ну так даже проще
-
-mario-
- новичок
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан