Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Verisa и гости: 4
Доброе утро, Яна. Кострому залило ливень, в маршрутке духота! И тут я решил зайти а любимую закладку - и что же я вижу: Думал что Нарни это уже всё. А тут такие страсти по Орвието и Сорано. Сижу читаю наслаждаюсь за окном ливень, а мне всё равно! Стесняюсь спросить, будет продолжение? Спасибо, Вам!
Tropikana77, и вам моя благодарность за прочтение отчета!
Axell44
Думал что Нарни это уже всё. А тут такие страсти по Орвието и Сорано. Сижу читаю наслаждаюсь за окном ливень, а мне всё равно!
Спасибо Вам огромное! Так нет еще, не все, конечно. Впереди будет Ассизи, Перуджа, и еще маленький туманный город Castiglione del Lago. Ну и Флоренция, конечно. Спасибо, что читаете и пишите, и за Ваши эмоции очень благодарна!
Спасибо! Да, конечно, хотелось и Питильяно, и Сована, но световой день, увы, мал. Из Сорано выехали уже около пяти. Доехали до Больсены - и закат уже. В Орвието по темноте возвращались. Так что много не планировали. Все было по возможностям.
От Сорано совсем не далеко до другого города - Сована. И Маринка вдруг решила: - Давай попробуем, рванем! Может успеем засветло. Но, взглянув на часы, становилось ясно, что не рванем и не успеем. Так что покатили к озеру, смотреть на закат.
Мы остановились в городке у озера, пешком дойдя до набережной. Золотистые краски, словно это была осень, окутали озеро. Синее и золотое. Мы устроились с кофе на пустующих серебристых стульчиках и стали ждать. И вот действие началось.
Золотой клубок солнца скатывался в озеро, оставляя жгучие желтые нити на поверхности воды и на небе, искрясь и теряясь в их синей поверхности. Внезапно забеспокоились птицы, подняв гвалт, словно они переживали, вернется ли дневное светило завтра или навеки пропадет за горизонтом, оставив их в темноте. Мы тоже прониклись чудесным мгновением, и птичье волнение передалось и нам. Сколько закатов мы видим дома? Сколько? А ведь это чудо, достойное что бы смотреть на него ежедневно. Город и замок на берегу безмолвно наблюдали за разворачивающимся зрелищем. Они-то их видят гораздо чаще.
В полной мере оценив подаренные нам мгновения, мы отправились домой в Орвието. Отчего-то долго крутились по городу, неожиданно заплутав, и постоянно пересекая улицу Corso Cavour, после чего Маринка получила от меня звание крутейшего ездуна по средневековым улицам. Наконец, нашли наш паркинг и отправились ужинать в La Grotta, предвкушая новые прекрасные блюда от Валентины. Но, увы, сегодня это стало невозможным. Какая-то компания сняла весь ресторан и повара, да и сам хозяин, бегали, словно подстрелянные. Валентина вышла на минутку, сказала, что отведет нас в хорошее место. - Так некогда же тебе! Мы сами найдем! - Нет, я отведу и скажу, что бы хорошо покормили.
Крикнув что-то дедушке-владельцу по-итальянски, который в этот момент с шумом въезжал на узкую улочку на мопеде, нагруженный пакетами и коробками, Валентина, повела нас в La Pergola. Ворчала по дороге: - Ему уже восьмой десяток, а все на мопеде носится. Поговорив с официанткой, она скорректировала заказ, и сказала: - Но завтра идем ко мне. Хватит итальянской кухни! - Валечка, мы уезжаем завтра! - Как? - насторожилась она. - Ну хоть на денек останьтесь! Мы, как могли, объяснили ситуацию, но видно было, что она расстроилась. В итоге покурили, попрощались, поцеловались, загадали, может увидимся... Эх! Кто будет в славном городе Орвието, и посетит вдруг прекрасную тратторию, передайте привет Валюше от нас! Дай бог ей удачи и здоровья! Скажите, что мы ее помним и восхищаемся.
В La Pergola нас не плохо покормили. Утка была прекрасная и, судя по настроению моих спутниц, десерты отменные. Белое вино называлось Орвието. Хорошее вино. Но в La Grotta нам понравилось больше. Возможно, совсем по другим причинам.
Фото с сайта траттории.
В завершении, я хочу еще раз вернуться к Сорано. Не сразу отпустил меня этот город, и по приезду, я искала в интернете более подробную историю селения. Но информации довольно мало, и вся она однобока, даже на сайте коммуны. Тем не менее наткнулась вот на такие снимки, уж не знаю, откуда они:
Последний кадр - все-таки не Сорано, мне кажется. Но из какого-то похожего городка. Глядя на эти черно-белые кадры, меня вдруг охватила острое понимание того, что жизни, изображенной на фото, уже нет. Какие годы засняты? Похоже тридцатые-сороковые. Хотя может быть кто-то из детишек в коротких шортиках жив еще, и знает что-то такое о Сорано, чего не знаем мы.
Житейские тонкости:
La Pergola. Via Dei Magoni 9/B, 05018, Орвието, Италия
Яночка, закаты чудо. Ну как же жалко, что не показываете, что кушаете. Влад нас уже разбаловал своими картинками еды. Фотографируйте в следующий раз еду или хотя бы то, что пьте. Интересно же.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Может быть и жив! надо провести расследования! Если Вы не против то приглашаю Вас, Яна а также других форумчан на мою страницу фотографий России Таиланда и Камбоджи: https://500px.com/axell444 ели не интересно я не расстроюсь. Так для кругозора там почти вся Россия от Пскова до Камчатки! Спасибо!
Давайте проведем эксперимент, и закинем название города в поисковик Гугла. И тут же на десятках страниц выплывут пугающие названия запрашиваемых статей: умирающий город, город-призрак, мертвый город, город, который умирает, и даже город, который умер! Блиин... И в каждой статье была фраза, к концу бесившая меня до икоты: ТУТ ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ!
Первые результатов тридцать вообще относились к ЖЖ, где из строки в строку переписывалась одна и та же информация до последнего слова: коррозия, землетрясение, мост, и снова - умирающий город.
"Ой! - подумала я, - Может нам вообще туда не надо?" Мое ошалевшее воображение представило страшную картину с усыпанными трупами улицами, разрушенными и обваливающимися лестницами, выбитыми окнами и прочей атрибутикой апокалипсиса. И мертвые с косами... Но рассудив здраво, и уняв разыгравшуюся, не на шутку, фантазию, я внимательно изучила фото. Нет, не похоже на страшную картину вымирания! И, напротив, все очень красиво. Фото у меня совсем не получились. Все засвечены восходящим солнцем. Но вот примерно такая картина. Только еще лучше!
Фото из интернета.
Теперь я точно знаю, и могу сказать со всей ответственностью: не верьте никому - Чивита ди Баньореджо умирать не собирается. Город просто сказочный!
И вот вам история, которую я нашла в интернете о городке и его ангеле-хранителе. Астра Зарина родилась в Прибалтике, в Риге в далеком 1929 году. Сразу после войны ее семья смогла переехать в Америку и девочка поступила в Университет Вашингтона и прилежно училась там архитектуре. После окончания вышла замуж за однокурсника и оба они продолжали работать на архитектурном поприще.
В 1960 году Астра Зарина выиграла стипендию Американской академии в Риме в области архитектуры, что было совершенно необычно. Она была первой женщиной, получившей эту престижную награду.
В конце 1960 - х годов, Астра Зарина, и ее второй муж Энтони Коста Хейвуд , также архитектор, начали работать над восстановлением древнего итальянского селения Чивита ди Баньореджо , расположенного в 60 милях к северу от Рима.
Оба супруга бесконечно преданы работе, и через некоторое время организовывают целую школу оздоровления и воскрешения городов, подобных Чивита. Через несколько лет появляется мост, находятся добровольцы, ищут и находят студентов-архитекторов по всему миру, они экспериментируют, опираясь на самые смелые идеи, и в конце концом добиваются очень интересных результатов. На сегодняшний день Чивита - это не разрушенный город, а вполне аккуратный туристический объект. С 2000 по 2008 уже престарелая Астра безвыездно жила в городке с мужем, где и умерла, оставив после себя аспирантуру, библиотеку, и около сорока отремонтированных квартир. И это не просто восстановленные дома. Это высокотехнологичные, укрепленные, дизайнерские проекты.
По примеру Астры, довольно продвинутый итальянский дизайнер Патрицио и его партнер Марк (Studio F) создали в Чивита ди Баньореджо совершенно уникальный дом.
Проект довольно нашумевший. Он обошел многие интерьерные сайты. Необыкновенность дома, состоит в том, что здесь использованы и подземные туннели города, прорытые еще этрусками и древнеримская цистерна для воды. Там находится винный погреб c более 300-ми бутылок , бассейн, бар. Оба дизайнера вложили в проект не только деньги, но и репутацию. Дом получился фантастический. И его можно снять на несколько дней.
.
Мы направились к Чивита ди Баньореджо в полной тайне от моих попутчиков. Ни Маринка, ни ее мама совершенно не знали, куда мы, собственно, движемся. И вот мы подъезжаем, паркуемся на пустой стояке и.... Все просто обомлели от вида на эту сказочную обитель! Уж кто-кто был в восторге, так это Светлана Алексеевна. Вы бы ее видели!
На холме возвышался город-замок, сверкающий золотыми красками на фоне туманной долины. Ландшафт, окружающий скалу, которая служит основанием древним стенам, настолько поражал воображения своими космическими красками и рельефом, что вполне, все это вместе, можно было принять за совершенно фантастический сон. Фотографии не передают и десятой доли этого сумасшедшего вида! У меня случился приступ восторженного созерцания, а потом , как обычно, адреналиновый выброс. Это и хорошо, потому как впереди длиннючий и высоченный пешеходный мост. А высоты я боюсь.
Последние метры - и вот главный вход:
Улицы и дома оказались весьма ухожены, полно котов, опять же, работают сувенирные, мыльные и прочие лавки, небольшие ресторанчики.
Двери и окна - моя любимая тема. Особенно, двери. Если искать в этом психологический подтекст, то я всегда готова ломиться в любую, то есть искать новые пути-дороги в своей жизни. Что так и есть, на самом деле. ))
Город очень маленький. Гулять по нему одно удовольствие. Сейчас туристов не много, можно спокойно фотографировать понравившиеся экстерьеры, можно легко наслаждаться окрестными видами.
Мы покидали город часа через два с половиной. Ну не получается у нас быстро. Уж больно приятно бродить по каменным улицам и любоваться картинами средневековой жизни. В завершении прогулки нас провожал ослик, одиноко стоящий перед лавкой с ароматами и мылом.
И вот мы летим дальше, любуясь замечательными пейзажами. Светлана Алексеевна вздыхает: - Просто уму не постижимо. Такое ощущение, что это все приснилось. Ну что ж, значит, у нас было коллективное фантастическое сновидение!
Последний раз редактировалось Mara-Li 25 мар 2019, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Яна, это просто сказочный городок! Очень красивое место А машину где оставляли? А по какой дороге Вы ехали, что то не могу определить место, может есть координаты?
Последний раз редактировалось Marina K 06 авг 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li писал(а) 06 авг 2016, 22:46:- Просто уму не постижимо. Такое ощущение, что это все приснилось.
Вполне согласна со Светланой Алексеевной. Очень камерный городок. Даже какой-то таинственный. И хорошо что не туристический сезон. А то толпы народа всё бы испортили.
Marina K Там парковка прямо перед пешеходным мостом. Место - полно. Кажется 2 евро платили. Да, забыла сказать, что вход в город стоит 1,5 евро, что показалось нам совершенно смехотворной суммой! Сейчас скоординирую!
VERNAT
Даже какой-то таинственный. И хорошо что не туристический сезон. А то толпы народа всё бы испортили.
Да, Наташ, так и есть! И таинственный, и красивый, и необычный! Очень понравился. Думаю, что если они и дальше будут работать над ним, это будет просто бомба. Ты глянь на Букинге - там не квартиры - там просто загляденье сдается! И вот на пару ночей, просто помедитировать, я бы с удовольствием осталась. Особенно в не сезон. Ты представляешь, как там ночью?
Последний раз редактировалось Mara-Li 06 авг 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Да, согласна с Вами. По маленьким городкам - на машине очень удобно. Если бы автобусом, то наверняка ушел бы целый день. Или около того. Но тем не менее, есть там автобусы, можно из Орвието добраться. Посмотреть однозначно стоит!
И хорошо что не туристический сезон. А то толпы народа всё бы испортили
Толп там не бывает. Немногие туристы доезжают до Чивиты. На автобусах привозят только азиатов, остальные либо на авто, либо рейсовым автобусом, который ходит не часто. Примерно по 5 рейсов из Орвието и Витербо.
Да, забыла сказать, что вход в город стоит 1,5 евро, что показалось нам совершенно смехотворной суммой!
Это что-то новенькое. За вход никогда не брали плату.
Последний раз редактировалось vogul 08 авг 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.