Сейчас этот форум просматривают: Tanya96, Леда1109 и гости: 11
Lubashka_smile писал(а) 04 авг 2016, 16:03:Спасибо, учту. А можно найти мейду без проживания? Насколько дороже это стоит? Я бы тоже ни за что не поселила мейду в кладовую комнату, но и снимать по этой причине 3 спальни вместо двух - дороговато
Lubashka_smile писал(а) 04 авг 2016, 16:03:Спасибо, учту. А можно найти мейду без проживания? Насколько дороже это стоит? Я бы тоже ни за что не поселила мейду в кладовую комнату, но и снимать по этой причине 3 спальни вместо двух - дороговато
Lubashka_smile писал(а) 05 авг 2016, 00:53:Nikros, спасибо за ответ! Если можно, ещё парочка вопросов.
Как тут у местных компаний с соблюдением трудового законодательства? А именно - сколько часов по закону трудовой день и сколько может быть по факту? Сколько выходных дней в неделю? Может ли работодатель ухудшать условия труда по сравнению с законодательством, например, обязывать работать сверхурочно, в выходные? Сколько дней в году обычно отпуск? Отпуск строго по утверждённому графику или как договоришься? В моем представлении только стереотипы, что все корейцы и китайцы работают круглосуточно и без выходных (речь о частных компаниях) и что без переработки тобою все равно не будут довольны и контракт не продлят....))
Насчёт ремонта квартир в HDB. Вопрос следующий. Разрешено ли делать ремонт (хотя бы минимальный) арендатору при долгосрочной аренде? Говоря о ремонте, я имею ввиду: покраска стен, замена плитки в ванной комнате, установка ванной, замена напольного покрытия... Ведь если понимаешь, что определился с квартирой и проживешь тут лет 5 как минимум, хочется же сделать под себя... И есть ли какие-то ограничения?
nikros писал(а) 05 авг 2016, 05:46:
Условия в HDB, конечно, не такие ужасные, как пишет EvgenS, , квартиры как квартиры, если отремонтировать внутри, то от кондо будет отличаться только отсутствием бассейна и забора. Другое дело, что местные интерьером обычно вообще не заморачиваются, если кондо на сьем, то отремонтируют, а если HDB для личного пользования, то и так сойдет.
Lubashka_smile писал(а) 05 авг 2016, 20:29:EvgenS, ну, мы себя ощущаем молодыми совсем)
В России сейчас вообще много знакомых не отдают детей в детские сады, а сразу в школы... Мы точно спешить с этим не будем....
Насчёт уровня жизни... Вопрос спорный) мы с детьми ходим в обычную городскую поликлинику и в сыроварне Новикова я никогда не была) что слышала про то, что Новиков держит рестораны) но мы любители домашней пищи, я готовлю сама и собираюсь продолжать готовить привычные для нас блюда дома)
Зато наши дети родились в США и получили там гражданство.... Своим автомобилем я пользуюсь крайне редко. Мой университет (где я защитилась и работаю преподавателем во дворе), остальное время занимают прогулки с детьми. Думаю, что если правильно выбрать район проживания в Стнгапуре, то редкие выезды в поликлинику и в выходные в ресторан можно совершать и на такси. Метро и в Москве пользуюсь часто, это не проблема
nikros писал(а) 06 авг 2016, 06:47:
EvgenS живет в закрытом обществе и не знает реалий большинства. 90% москвичей живут в Бирюлёво и Новогиреево, 1 машина на семью не у всех есть.
EvgenS писал(а) 06 авг 2016, 12:22:nikros писал(а) 06 авг 2016, 06:47:
Ну скажите еще, какие здесь "большие парки"??? Вы их действительно считаете таковыми?? .
ilonka1977 писал(а) 06 авг 2016, 13:32:EvgenS, думаю, что nikros любит Сингапур, поэтому и парки для неё большие и зелёные, рынки дешёвые и замечательные, а общественный транспорт удобный. Да и зачем жить там, где не нравится, если есть возможность выбрать?
nikros писал(а) 06 авг 2016, 13:57:
Вы живёте где то около ВивоСити. У вас там рядом Лабрадор парк, он по вашему маленький?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории