Испания в первый раз: Барселона-Валенсия-Бенидорм-Мадрид

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания в первый раз: Барселона-Валенсия-Бенидорм-Мадрид

Сообщение Falitar » 07 авг 2016, 01:02

Уважаемые путешественники, прошу вашего совета
Впереди первое путешествие по Испании.
Даты: 23 августа-4 сентября 2016 года.
Маршрут намечен следующий:
23 - 26 августа - Барселона
26 - 28 августа - Валенсия
28авг - 1 сент - Бенидорм
1 сент - 4 сент - Мадрид

В Барселоне будем гулять, а 26 числа берем машину и вперед. Хотелось бы узнать, в какие города стоит заехать по пути в Валенсию? я наметила Таrragona & Tortosa. Охота искупаться и побродить по красивым местам. Что посоветуете?
с 28 августа будем в Бенидорме, планируем не сидеть на городских пляжах, а ездить по окрестностям. может есть интересные места, которые не обозначены в путеводителях, но наши форумчане там были:)
Стоит ли ехать на Томатину?? как это вообще происходит? буду очень признательна!
и еще один вопрос: стоит ли уделять один день Толедо, если мы будем в Мадриде 3 полных дня. спасибо!!!!
Falitar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: Испания в первый раз: Барселона-Валенсия-Бенидорм-Мадрид

Сообщение savl1 » 07 авг 2016, 09:38

А Вы вылетаете из Мадрида ? Если нет - на мой взгляд, крюк туда избыточен .

Falitar писал(а) 07 авг 2016, 01:02: Хотелось бы узнать, в какие города стоит заехать по пути в Валенсию? я наметила Таrragona & Tortosa.

Прежде всего - Таррагона и Пеньискола, в обоих можно и "искупаться, и побродить по красивым местам". Тортоса, на мой взгляд, больше для любителей старых городов.
Ещё la Vall d'Uixó с пещерами и подземной рекой ( http://www.riosubterraneo.com ).

Falitar писал(а) 07 авг 2016, 01:02: ездить по окрестностям. может есть интересные места,

Прежде всего - Гуадалест. Факультативно можно заглянуть в Les Fonts de l'Algar. Пальмовая роща в Эльче. "Валенсийская Саграда Фамилия" в Novelda. Если любите крепости - Хатива, Вильена, Сакс, Биар.

Falitar писал(а) 07 авг 2016, 01:02:стоит ли уделять один день Толедо, если мы будем в Мадриде 3 полных дня

На мой взгляд - однозначно ! Только я бы хорошо подумал - в Толедо или в Сеговию. Последняя мне лично нравится больше, да и есть подозрение, что там будет менее жарко.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: Испания в первый раз: Барселона-Валенсия-Бенидорм-Мадрид

Сообщение Falitar » 07 авг 2016, 19:30

Уважаемый savl1, спасибо за ваши подробные рекомендации. обязательно посетим:)
мы вылетаем домой из Мадрида, да. Посмотрю отчеты по Сеговии более детально и примем решение
Еще раз огромное спасибо!!!
Falitar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль