Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kmirov, Solnce2424 и гости: 24

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение dazan » 01 авг 2016, 15:36

Константин Ткач писал(а) 01 авг 2016, 14:47:Гуарани не является государственным языком

Как это не является?
Уже несколько лет, как гуарани является официальным языком Парагвая наравне с испанским.
Другое дело, что кроме индейцев мало кто им владеет.
Но со временем это изменится.

Про аферу Нойфельда я узнал еще до массового развития интернета, из газет.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 16:06

Я по образованию юрист так-что извиняюсь за дотошность.Ну насколько я помню государственный язык это язык на котором государство разговаривает со своим народом в виде законов постановлений и т.д. То есть на этом языке ведётся делопроизводство. Как в наших федеративных республиках.Дело производство ведётся на двух языках например на русском и чувашском и т.д. А всё делопроизводство в Парагвае ведётся только на испанском языке.И в городах гуарани практически никто не знает он ещё сильно распространён только в сельской местности.Поэтому государство и пытается как-то сохранить его как часть национальной культуры.Моё мнение это умирающий язык.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 01 авг 2016, 17:33

В конституции 1992 года черным по белому сказанно, что отныне гуарани является вторым государственным языком
Парагвая.
В то же время эта самая конституция практический единственный официальный документ, который
наряду с испанским написан и на гуарани.
Но умирающим его с трудом можно назвать, скорей наоборот.
Тем более, что 60% населения считают себя гуарани.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2016, 19:43

Мы же говорим не о национальности а о языке.Наши политики любят декларации. Хрущёв тоже на весь мир кричал что к 80 му году мы будем жить при коммунизме.Во всяком случае я уже много где здесь побывал но никогда ни разу и нигде я не видел ни одной надписи на гуарани.Даже в названиях.У меня жена чувашка а языка не знает и женился я в Чебоксарах.Я открываю свидетельство а оно написано на двух языках.Русском и Чувашском. А здесь все документы только на испанском.Я даже ни одной газеты центральной не видел на гуарани не знаю может и есть но я ни разу не видал.Радио слушаю только испанский.Бывает скажут несколько слов на гуарани и всё.Даже отдельного канала на гуарани нет.Вру бывают споют пару песен на гуарани и всё.Они вам могут обьявить что завтра будут собирать команду для полёта на луну.Необязательность это основная черта парагвайцев.Он может проработать у тебя пару дней бросить работу и уйти не потому-что ему что-то не понравилось а просто у него появились другие дела.И даже не прийдёт просить денег за проработанные дни.Есть декларации а есть реальность.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Happy Rain » 07 авг 2016, 20:22

Константин Ткач писал(а) 27 июл 2016, 21:05:Что интересно спрашивайте, отвечу.

Константин, не могли бы Вы рассказать о способах легализации (постоянный ВНЖ)? Так же интересно услышать, что не нравится в Парагвае.
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 15:29

Здравствуйте. Я не совсем понял что Вы подразумеваете под словами (постоянный ВНЖ). После вида на жительство когда вы проживёте 5 лет можно подать документы па получение гражданства. Для этого сдаются экзамены по языку и истории Парагвая.Но здесь редко кто делает себе гражданство. ВНЖ от гражданства отличается только тем что вы лишены политических прав. Во всём остальном вы полноправный гражданин и имеете документы и права такие-же как и все остальные. Что мне не нравиться в Парагвае сложно сказать.Ведь для того-чтобы что-то тебе не понравилось должен произойти какой-нибудь негатив. А за всё время что мы здесь проживаем и нас ни разу ничего не происходило.Люди очень добродушные.Если вы нечаянно кого-то толкнёте то он обязательно извинится. Любые вопросы как-то легко решаются (может не так быстро как бы нам хотелось) но это специфика Парагвая. У них два любимых слова маньяна и тренкило. Это завтра и спокойно. На вопрос как у вас дела есть куча вариантов ответа но самый ходовой это тренкило. Даже если ваш вопрос не решается так быстро как вам бы хотелось это не вызывает каких-то проблем.Когда я хотел получит Парагвайские права на машину мне сказали что я могу их получит когда получу седулу. Я спросил а как мне ездить.На что он меня спросил у тебя есть проблемы от того-что ты ездишь с Российскими правами.Я сказал что нет. На что он мне сказал вот и езди так-же дальше.Когда я получил седулу я пришёл и мне права сделали за 10 минут без всяких экзаменов.Даже на мотоцикл ( я попросил) хотя у меня в российских не было категории мото.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2016, 15:36

Константин Ткач писал(а) 08 авг 2016, 15:29:Даже на мотоцикл ( я попросил) хотя у меня в российских не было категории мото.

Мне всё больше нравится Парагвай. Это ж прямо какая-то "Испания+": маньяна и транкило - наши, но вот за езду без прав (с российскими) штрафуют на 500 евро (если попадётесь). А тут ещё и категорию добавили
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 16:19

У нас есть знакомые из Испании.Сами испанцы.Живут уже здесь 10 лет. В этом году ездили к родителям в Испанию. Говорят что им здесь климат больше нравиться. В Испании у него постоянно жена болела.А здесь у неё всё нормально.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2016, 16:25

Константин Ткач, Испания большая: от весьма холодного и дождливого климата побережья Бискайского залива, до испепеляющей жары у нас в Андалусии. Хотя и андалузцы постоянно болеют зимой из-за отсутствия центрального отопления (ночные температуры могут опускаться до +1). Очевидно, климат Парагвая позволяет на отопление не тратиться
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Happy Rain » 08 авг 2016, 16:48

Константин Ткач писал(а) 08 авг 2016, 15:29:Здравствуйте. Я не совсем понял что Вы подразумеваете под словами (постоянный ВНЖ).

Извините, не точно выразился. Хотелось узнать, на каком основании можно получить вид на жительство (ВНЖ) и на какой срок. Например в Аргентине получают ВНЖ, на год. После двух лет, можно подавать документы на постоянный ВНЖ. Читал, что достаточно иметь на счету 5000$ для легализации. Вот только не понял, это сумма на год? Вобщем вопрос прост - как легализоваться в Парагвае?
Happy Rain
участник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 17:34

Happy Rain писал(а) 08 авг 2016, 16:48:Хотелось узнать, на каком основании можно получить вид на жительство (ВНЖ) и на какой срок

ВНЖ(Admisión Permanente) дается бессрочный, "вечный".

Можно уже в своей стране отправить документы в консульство Парагвая,
чтобы там их заверили.

Это следующие документы:

1. Свидетельство о рождении.
2. Свидетельство о браке(если женат) или о разводе(если разведен).
3. Копию загранпаспорта, заверенную у нотариуса.
4. Справку о несудимости.
5. Медсправку(лучше в Парагвае делать).
6. Для детей школьного возраста последний табель, заверенный в минобразования.

Через 2-3 недели консульство пришлет заверенные документы обратно и тогда можно ехать в Парагвай.
Можно всё вышеописанное и на месте делать, в Парагвае, но тогда вроде всё будет дольше длиться.
На супружескую пару требуется депозит на 5000 долларов, и так же 5000 на каждого ребенка старше 18 лет.
Или справка о том, что у вас есть в Парагвае недвижимость стоимостью минимум 5000 долларов, или один гектар земли.
В Парагвае документы переводятся и сдаются в соответствующий департамент.
Если всё будет в порядке и на месте, то вам выдадут т.н. Mesa de entrada, типа внж на 3 месяца.
Этот документ подтверждает, что вы подали прошение на миграцию и находитесь в ожидании.
Этот временный документ можно сколько угодно продлевать.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 17:47

Вроде парагвайские власти подумывают, поднять сумму денежнего залога
с 5000 до 20000.
Уж не знаю, почему.
Может им не нравится, что в страну едут белые переселенцы?
Или таким образом хотят отсеять не очень состоятельных переселенцев из Бразилии
и прочих Боливий?
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 18:03

Посмотрел цены на все основные продукты питания.
Удивило, что курятина стоит одинаково с самой лучшей говядиной.
А рыба, например окунь, в 1.5 - 2 раза дороже, чем курятина или говядина.
Рыбное хозяйство строить надо, или птицефабрику...
dazan
путешественник

Сообщение Happy Rain » 08 авг 2016, 18:36

dazan писал(а) 08 авг 2016, 18:03:Посмотрел цены
Поделитесь, где смотрите? И, если знаете, сайт где можно цены на недвижимость глянуть.
Happy Rain
участник

Сообщение дмитрий спб » 08 авг 2016, 20:03

Можно ли приехать подать документы , потом уехать подождать 2 года, и приехать подать документы на гражданство?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dazan » 08 авг 2016, 21:45

Happy Rain писал(а) 08 авг 2016, 18:36:Поделитесь, где смотрите? И, если знаете, сайт где можно цены на недвижимость глянуть.

Я смотрю на немецко-язычных сайтах.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 21:52

Всем привет.В комментариях всё написали правильно единственное хочу предостеречь он нескольких ошибок.Что-бы у вас не было проблем вам нужно сначала сделать легализацию в России.Если вы пошлёте документы в Посольство Парагвая у вас их не примут без Российской легализации.Делать это надо быстро перед отьездом т.к. справка о несудимости действительна 3 месяца.А у вас уйдёт месяц на российскую легализацию.Начну по порядку .Сначала вам надо сдать документы в министерство юстиции по адресу ул. Кржижановского 13. Но перед этим вам надо сделать техническую копию документов перевести и заверить. Всё это можно сделать в здании напротив юстиции через дорогу в бюро переводов.Они это будут делать дня два три.Затем сдаёте в юстицию обязательно уточняете что вам для Парагвая. Они делают 10 дней.Затем сдаёте в консульский департамент по адресу 1-й неаполимовский переулок дом.12 подьезд 2 зал 3. тоже делают 10 дней. А затем в Посольство Парагвая Коровий вал 7 кв.142.Только в этом случае у вас примут документы.Причём здесь в Парагвае вам тоже надо будет сделать мед справку. Справку с места жительства из полиции и интерпола. И взять справку с банка что вы положили на депозит 5000 долларов.Эти деньги вы можете потом с банка забрать когда получите вид на жительство на основании которого Вы получаете седулы это основной документ Парагвая это и есть ваша постоянная легализация.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 22:11

дмитрий спб писал(а) 08 авг 2016, 20:03:Можно ли приехать подать документы , потом уехать подождать 2 года, и приехать подать документы на гражданство?

Наверно можно. Но я знаю троих людей которые пытались так сделать.Но они прекрасно видят что вы выехали из страны и начинают вам делать мозги.Вплоть до того что возвращают документы из-за того что не хватает какой нибудь справки которую вы сдавали.Я не понимаю зачем вам это надо но если действительно нужно находится здесь пока не получишь седулу. Опыт есть.Наши знакомые из Германии два года назад приехали заплатили сдали и уехали.Приехали через два года и их документы потерялись.Сейчас они всё заново сделали заплатили по второму разу прожили здесь пол года получили седулу и уехали в Германию.Хотят осенью приехать покупать землю.Мой знакомый из России до сих пор ничего не получил хотя мы сдавали вместе.Только мы остались а он уехал. После этого ещё приезжал два раза то одного нет то другого. Но до сих пор ничего не получил.Когда вы здесь живёте сдав документы на эмиграцию проблем нет.И зачем это делать заранее я не пониманию.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 22:17

dazan писал(а) 08 авг 2016, 18:03:Посмотрел цены на все основные продукты питания.
Удивило, что курятина стоит одинаково с самой лучшей говядиной.
А рыба, например окунь, в 1.5 - 2 раза дороже, чем курятина или говядина.
Рыбное хозяйство строить надо, или птицефабрику...

Где-то закралась ошибочка.Рыба действительно дорогая.Может стоить в два раза дороже говядины.А курятина в два раза дешевле.
Курятина 10-12 миль. Свинина 14-16 миль.Говядина 20-24 миль. Есть рыба 48 миль.Вообще рыба от 14 до 50 миль. У рыбаков мы брали и по 10.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2016, 22:25

Happy Rain писал(а) 08 авг 2016, 16:48:
Константин Ткач писал(а) 08 авг 2016, 15:29:Здравствуйте. Я не совсем понял что Вы подразумеваете под словами (постоянный ВНЖ).

Извините, не точно выразился. Хотелось узнать, на каком основании можно получить вид на жительство (ВНЖ) и на какой срок. Например в Аргентине получают ВНЖ, на год. После двух лет, можно подавать документы на постоянный ВНЖ. Читал, что достаточно иметь на счету 5000$ для легализации. Вот только не понял, это сумма на год? Вобщем вопрос прост - как легализоваться в Парагвае?

В Парагвае такого нет.Вы сразу же получаете с миграсьонеса Адмисьон Перманенте. (это и есть вид на жительство) на всю жизнь на основании которого вы получаете седулу.
Константин Ткач
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль