Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Сообщение Gav5000 » 18 июл 2016, 13:46

Хм, а почему туристические агентства? Я же подаю лично.

если выбрать просто
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ
, то в конце вы не сможете получить на почту или распечатать заполненную анкету без записи в посольство, в отличие от варианта с "тур. агентством".
Gav5000
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение natcat2 » 18 июл 2016, 14:13

Здравствуйте!
Хотела бы уточнить несколько вопросов у тех, кто сам подавал документы.
анкету ведь можно просто заполнить самому и отдельно записаться на прием?
и еще с выпиской с банковского счета с движением средств за 3 месяца - им надл видеть что в течении 3х месяцев стабильно приходили деньги на счет и остаток на сегодняшний момент достаточный для поездки?
если я безработный и еду на конкретное мероприятие на запрашиваемые даты, будет плюсом распечатать письмо-подтверждение покупки билета на него?
надо ли о нем писать в анкете? или просто отметить что туризм и все?
Бронь номера в отеле делала не я, а один из соседей из другой страны, я хочу попросить его запросить офиц бумагу-подтверждение от отеля, где будут прописаны даты и проживающие, в числе которых будет мое имя. этого будет достаточно?
фух.
natcat2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gav5000 » 18 июл 2016, 19:23

анкету ведь можно просто заполнить самому и отдельно записаться на прием?

да, конечно. но гораздо удобней заполнить онлайн, распечатать и там же записаться либо в посольство, либо в вц.
и еще с выпиской с банковского счета с движением средств за 3 месяца - им надл видеть что в течении 3х месяцев стабильно приходили деньги на счет и остаток на сегодняшний момент достаточный для поездки?

могу сказать на своем примере, что достаточно справки о наличии средств, в нужном количестве.
если я безработный и еду на конкретное мероприятие на запрашиваемые даты, будет плюсом распечатать письмо-подтверждение покупки билета на него?
надо ли о нем писать в анкете? или просто отметить что туризм и все?

думаю, зависит от мероприятия. можно, конечно, на всякий случай взять с собой распечатку и на месте уже будет ясно.)
Бронь номера в отеле делала не я, а один из соседей из другой страны, я хочу попросить его запросить офиц бумагу-подтверждение от отеля, где будут прописаны даты и проживающие, в числе которых будет мое имя. этого будет достаточно?

можете подстраховаться и забронировать себе отель на букинге, с бесплатной отменой. если сомневаетесь.)
Gav5000
новичок

Сообщение boban_one » 29 июл 2016, 12:08

Подали сегодня с женой документы на визу. Фото и копию анкеты делали там на месте. Очередей вообще нет, на всё про всё ушло минут 40. Из них минут 15 стояли в очередь в фото-кабинку)
В принципе всё гладко прошло, но поразило отношение персонала, в частности девушки, которая стоит около входа и выдаёт талончики.
Подходим за талончиком, состоялся следующий диалог:
-Д.д., нам бы талон получить.
-Вам на что?
-Всмысле?
-...молчит...
-Вы имеете ввиду в какую страну?
-ДА! ДАВАЙТЕ РОЖАЙТЕ УЖЕ!

Я немного охренел, если честно на этом моменте. Такого хамства вообще не ожидал.
-Это Вы мне? - спрашиваю
-ДА, ВАМ!
-Очень вежливо с Вашей стороны.
-....

Взяли талон и ушли.
Можно было конечно закатить скандал, но жалко свои нервы и время. Вот так, платишь по 5 кусков с человека за визу, а тебе за твои деньги хамят.
boban_one
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение $upreme » 03 авг 2016, 14:14

Gav5000 писал(а) 18 июл 2016, 13:46:
Хм, а почему туристические агентства? Я же подаю лично.

если выбрать просто
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ
, то в конце вы не сможете получить на почту или распечатать заполненную анкету без записи в посольство, в отличие от варианта с "тур. агентством".

Пару часов назад заполнял анкету, выбрал именно просто "КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ".
В конце всего процесса вышла анкета прямо в окне браузера и вверху ее была иконка со стрелкой. По ней можно скачать, что я и сделал.
Через 5 минут еще и в почту упала. Подаюсь правда напрямую, без посредников.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Gav5000 » 03 авг 2016, 15:10

$upreme писал(а) 03 авг 2016, 14:14:Подаюсь правда напрямую, без посредников.

вот, все верно. т.к. вы подаете сами, а не через ВЦ, то да, тут все понятно. вы и в консульство записались и анкету получили, а тем кому в консульство не надо, а нужна анкета, то те выбирают "КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ (туристические агентства) В МОСКВЕ".
Gav5000
новичок

Сообщение Дарья✨❤️✨ » 09 авг 2016, 12:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу записаться на подачу документов через сайт, при регистрации требует придумать пароль. Ни одну комбинацию не подтверждает. Я уже все перепробовала.
Дарья✨❤️✨
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение boban_one » 09 авг 2016, 13:19

Для статистики - подали документы с женой 29.07.2016. Поездка в середине сентября.
04.08.2016 пришло уведомление о том, что паспорта можно забирать. 05.08.2016 забрали паспорта.
Виза - мульти на полгода обоим.
До этого у меня была единственная полугодовалая виза от прошлого года, у жены тоже + до этого виза от латышей.
boban_one
новичок

Сообщение boban_one » 09 авг 2016, 13:21

Дарья✨❤️✨ писал(а) 09 авг 2016, 12:50:Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу записаться на подачу документов через сайт, при регистрации требует придумать пароль. Ни одну комбинацию не подтверждает. Я уже все перепробовала.

На сайте пишут:
"Ваш пароль должен состоять минимум из 8 и максимум 15 символов, и содержать по крайней мере 1 строчную букву 1, 1 цифру и 1 Специальный символ ($ @ # $ ! % * ? &)"

Проверьте, точно ли Ваш пароль соответствует этим критериям. Вроде никаких проблем не возникало.
boban_one
новичок

Сообщение $upreme » 09 авг 2016, 14:14

Дарья✨❤️✨ писал(а) 09 авг 2016, 12:50:Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу записаться на подачу документов через сайт, при регистрации требует придумать пароль. Ни одну комбинацию не подтверждает. Я уже все перепробовала.

Тоже бился, форма идиотская. Там то ли с цифр, то ли с маленьких букв он не должен начинаться. Мне подошел такого вида пароль - MTe3$@BdT
Впрочем, мне оказалась регистрация не нужна: 1) потому что потом при входе в аккаунт и клике на пункте меню выдается "ошибка сессии" + 2) сама анкета + запись на определенное число на подачу находится вообще в другом месте, а именно - http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en По ней и заполнил анкету и записался на определенную дату.

А эта форма вообще непонятно для чего и кого - https://www.vfsvisaonline.com/Global-Ap ... r?Length=7
Путаница короче
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Дарья✨❤️✨ » 09 авг 2016, 14:27

Да, сложный поросль и с латинскими буквами, и с цифрами и символ добавляла, ничего не повторяется... Я сама не понимаю как так. От 8 символов ввожу. Может вышлите ссылку конкретно на регистрацию для проверки.
Дарья✨❤️✨
новичок

Сообщение $upreme » 09 авг 2016, 14:29

В посте 151 и ссылка и пароль (замените символ любой и попробуйте)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Дарья✨❤️✨ » 09 авг 2016, 16:12

Спасибо, сейчас попробую
Дарья✨❤️✨
новичок

Сообщение Tatyana8484 » 09 авг 2016, 17:09

Дарья, добрый день. Записаться на подачу документов можно и по телефону. Вчера я именно так и сделала как раз по причине тех же проблем, что возникли и у Вас. Девушка очень доброжелательно со мной пообщалась, а подтверждение о записи пришло на почту.
Tatyana8484
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anna Zak » 16 авг 2016, 17:43

Пока собиралась написать, прочитала всю ветку и нашла ответы. Теперь корю себя, что не сделала это раньше.
Но все же поделюсь своей ситуацией.
09.09.2016 года у нас с молодым человеком состоится свадьба. Мои родители сделали нам подарок - поездка в Португалию. Вылет - 11.09. И что-то я не сообразила прочитать про тонкости получения португальской визы, не думала, что это вызовет проблемы.
У молодого человека действующая годовая итальянская виза, которая заканчивается 19.09. Возвращаемся из поездки 23.09. И я не думала, что сделать визу "стык в стык" будет проблематично.
25 июля отправились в визовый центр Португалии на подачу визы. Молодому человеку сразу сказали, что ему нужно либо аннулировать визу у итальянцев, либо он получит визу только на недостающий срок. Мы согласились на второй вариант. Но тут оператор "обрадовал": "Учтите, что вы визу получите в последний момент перед самым вылетом. Вылетаете вы 11 сентября, а это воскресенье. Значит получите в пятницу 9 сентября". 9 сентября у нас свадьба. Мы об этом сообщили. Оператор только плечами пожал. Еще мы испугались, а вдруг паспорт еще и не придет. Где нам его разыскивать потом в выходные дни.
Мы отправились в визовый центр Италии, чтобы аннулировать визу. Там нам сказали, что мы потеряем только время, т. к. Италия свои визы не аннулирует и возвращает паспорта. Мы вернулись обратно в визовый центр Португалии. Молодой человек написал заявление с просьбой выдать паспорт не в последний день.
Моя виза была готова 8 августа. Статус паспорта моего молодого человека не изменился.
Неужели они действительно выдадут паспорт 9 сентября. И успеют ли вообще его отдать до начала поездки.
Очень нервно.
Anna Zak
новичок

Страны: 14

Сообщение Cleara » 16 авг 2016, 17:50

К сожалению, у португальцев какой-то бзик на этом. Не отдают паспорт, пока не закончится действующая виза. Сталкивались с этим, получали паспорта за день до вылета, но, правда, в консульстве.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение grim_fandango » 23 авг 2016, 15:15

Уважаемые форумчане, очень срочный вопрос. На сайте португальского ВЦ написано, что надо сделать выписку за 3 предыдущих месяца - это правда? дело в том, что родственник хоть и трудоустроен официально, но на карточку денег не получает совсем и хотя я могу ему скинуть денег, баланс за предыдущие 3 месяца будет нулевой. Подойдет ли выписка только на одну вчерашнюю дату или нет? Нужно ли делать спонсорское письмо?
grim_fandango
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение boban_one » 23 авг 2016, 16:23

grim_fandango писал(а) 23 авг 2016, 15:15:Уважаемые форумчане, очень срочный вопрос. На сайте португальского ВЦ написано, что надо сделать выписку за 3 предыдущих месяца - это правда? дело в том, что родственник хоть и трудоустроен официально, но на карточку денег не получает совсем и хотя я могу ему скинуть денег, баланс за предыдущие 3 месяца будет нулевой. Подойдет ли выписка только на одну вчерашнюю дату или нет? Нужно ли делать спонсорское письмо?

Добрый день!
При получении визы в Португалию обращался с этим же вопросом в ВЦ.
Вот что они ответили:
"На подаче можно предоставить справку с указание текущего остатка по счету. Выписку за три месяца Посольство может запросить отдельно. В этом случае Вас оповестят."

Думаю, справки о текущем состоянии счёта будет достаточно. Но я всё же делал выписку, т.к. она в моём банке бесплатна, а вот справка стоит 100 рублей
boban_one
новичок

Сообщение Olyr » 23 авг 2016, 18:50

Добрый день,
Подскажите, плз, если кто-то сталкивался:

Подаюсь на визу самостоятельно. Заполнить анкету решила он-лайн. Все ок, выбрала на сайте "турист.агентсва", внесла все данные.
Дальше начались фокусы:
1) в графе кол-во дней написала 11 (длительность первой поездки), внесла дату вьезда 06 октября. И оно само посчитало дату выезда. Но почему-то 22 октября
Я выезжаю 16 октября и учла день прибытия. Получилось 11, но никак не 15 он всем так считает? это у них такой минимум?
2) долго не могла распечатать анкету, выдавал ошибку в графе про принимающую сторону. Пробовала разные варианты написания, но пока не удалила совсем номер телефона и эл.почты, распечатать анкету не давал. Это только мне так повезло с их он-лайн системой или все мучаются...?

И вот теперь у меня есть анкета, в которой данные - а) не полные и б) не соответствуют действительности. Теперь надо от руки правки вносить?

И последнее: я подаюсь 25/08, действующая виза (итальянская) истекает 02/09. Поездка 06/10. Понимаю, что они могут "придержать паспорт", но у них на сайте посольства написано, что рассмотрение документов более 30 дней - запрещено. Это так и в реале бывает? Или они все равно могут держать паспорт до последнего дня перед поездкой (даже если 30 дней истекли)?
Olyr
новичок

Сообщение $upreme » 23 авг 2016, 22:05

1) у меня также было, мои даты не принимал, оставил дату въезда как есть (п.29), а выезд (п. 30) оставил как их шарманмашина посчитала
2) не было таких проблем, телефон вбивал и в анкете все нормально сохранено
3) как я читал тут всегда придерживают все же, но вот что с 30 днями - непонятно (попробуйте написать им, обычно отвечают) sconsular.moscovo@mne.pt
$upreme
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль