SLAVACOKOLOV » 11 авг 2016, 17:21
Я не собираюсь спорить что красиво, а что нет.
Но мы же знаем, что большинство достопримечательностей не всегда выглядят красиво,а особенно очень древних и полуразвалившихся.
Я устану перечислять все те, не очень привлекательные, исторические места на планете.
Однако,все визжат от Мачу Пикчу -а там только нагромождение камней на горе,ездят посмотреть полянку где зародились Олимпийские игры,Акрополь,Пальмиру,римский Форум и Колизей,Карфаген и ,и,и,и-вот казалось бы идиоты.
Когда я впервые зашел во мрачный собор Парижской богоматери,я тоже не сразу понял величие и значимость его...
Хорошо что в Катании есть главный собор (историческое место),например,в большинстве наших городов и городков о таком и мечтать не приходится.
Что лучше,а что хуже не нам решать-мы можем лишь выразить свое мнение.
Я хожу во все соборы,храмы,мечети (доступные к посещению) во всем мире,но если они платные-мне не нравится и могу не пойти.
Я считаю что за вход в храм плату взымать негоже.
Однако, не все бюджеты могут позволить себе поддержание их в нужном состоянии и поэтому взимают плату-ну не от жадности конечно.
Плату за вход в провал взимают с целью капитального ремонта провала,ну чтоб больше не проваливался-так кажется говаривал Ося.
А уж платить или нет, нам зевакам, за вход дело частное.
Те кто приходят помолиться деньги не платят ...
Цена за вход в Cathedral di Sant'Agata не маленькая и вам решать пойтить в него либо пивка попить.
Но коль скоро дело коснулось стоянки в Катанье,я честно списал что-то по фактической истории и достопримечательностям города,мне самому интересно.
Легче всего так ничего и не узнать или не понять...
Город второй по численности населения на Сицилии и это уже о чем- то говорит.
Сказать что нечего смотреть -это не совсем информативно и не очень корректно.
А вот в нашей ,например,Туле что смотреть!?
Когда на некоторых стоянках во Вьетнаме выходишь с судна и оказываешься нигде (у причала и только),вот там и действительно нечего смотреть в виду отсутствия всего,кроме пары кранов, бетонного причала и таксистов ожидающих шальных туристов...
Я было совсем испугался,ни чего не зная о Катаньи и думал грешным делом загорать на судне...однако прочитал и решил что не все так и плохо.
И на пляж ехать уже не хочу,а все же погуляю по городу,магазинам,еще раз проникнусь духом Сицилии-я понимаю ее плохо и только по фильмам,в отличие от Неаполя (который тоже все ругают) и остальной части побережья,мне близкого и ндравящегося.
Мне легче- я таки ботаю,шпрехаю,базарю,розмовляю,парлярю,спикаю,трендю,наконец разговариваю по итальянски и могу общаться с людьми,что дает больше шансов понять не интересеное многим "глухонемым" туристам.
Никто и не говорит что город этот самый исторически значимый и красивый на планете,однако...будем посмотреть,коль так легла карта и судьба распорядилась.
Я давний друг и сам в душе итальянец,мне уже в кайф когда рядом гаврять на любом итальянском наречии-ну не на румынском ведь...
Итальяны из любой части этой прекрасной страны мои братья и я люблю их.
Соле,марэ,макарони,тутти амичи итальяни,роба ди мода,бэлли рагацце-вива коза ностра сицилиана,вива дуче,вива тутта бэлла Италия-ну вы меня уразумели.
Спецом туда я не поеду, а вот круизные маршруты и забрасывают в новые места.
Куда податься в этом городке мы еще придумаем и оценим практически.
Спасибо досточтимому Георгию за предостережения и заметки о его визите,мы учтем это и в дальнейшем связавшись с авторитетными горожанами вынесем запрет ему на сход на берег в порту Катании,пожизненно и ни как иначе.
Последний раз редактировалось
SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).