Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: Mieczyslaw и гости: 1

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение extrimus » 10 авг 2016, 03:17

Доброй ночи,

Собираемся выезжать из Москвы в Грецию через Вену 18 августа (четверг) часов в 10-12 утра, предположительно до Польши доберемся часам к 9-11 вечера. (Или лучше выехать попозже?)
В связи с закрытым Домачево и периодическими очередями в Бресте, возник вопрос, где же лучше проходить в этот день и время границу, с учетом того, что дальше ехать в Вену через Чехию?
Если ехать через Песчатку, разница в километраже не более 35 км до Вены.
Уходить с М1 на Песчатку вот так? С М1 на Р84, Р101, Р85, Р102, Р98 (так советует гугл) или Р84, Р101, Р85, Р102, Р16?
Загружается GPS трек...
track_483537

В прошлый раз проходил через Домачево и на Е40 так как ехали через Словакию, а сейчас и маршрут другой и Домачево закрыто...

Также вопрос по визе, у нас с женой Греческие мультики, а вот у товарища Польский мультик (в январе 2016 он его уже открыл въездом в Польшу), собственно, не докопаются до него, что он в Грецию собрался?

Спасибо!
extrimus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fedorka » 10 авг 2016, 03:34

extrimus писал(а) 10 авг 2016, 03:17:Уходить с М1 на Песчатку вот так?
...
Также вопрос по визе, у нас с женой Греческие мультики, а вот у товарища Польский мультик (в январе 2016 он его уже открыл въездом в Польшу), собственно, не докопаются до него, что он в Грецию собрался?

На предыдущей странице уже ответили - лучше всего доехать по М1 до окружной Бреста и там уйти направо на Песчатку через Высокое.
По визе не должны докопаться, но стандартные вопросы вполне вероятны (куда, зачем, на сколько, и т.д.).
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение extrimus » 10 авг 2016, 04:02

Значит, все же Песчатка, а не ВМ?

Fedorka писал(а) 10 авг 2016, 03:34:По визе не должны докопаться, но стандартные вопросы вполне вероятны (куда, зачем, на сколько, и т.д.).

Отвечать как есть?) Типа в Грецию, отдыхать на пару недель?
extrimus
новичок

Сообщение mrskaterina » 10 авг 2016, 09:33

Отвечать как есть?) Типа в Грецию, отдыхать на пару недель?

ну а почему бы и нет? у вас визы открытые уже, так что "страна первого въезда" для вас не актуальна.
Единственное, они понимают, что вы транзитом через Польшу в другие страны, и иногда могут попросить деньги показать и бронь отеля в Польше.
Мы ездили ( и поедем) у меня французкая, у мч итальянская, причем у него получается оба раза будет первый въезд, и ничего, только попросили показать деньги( 200 евро) и все.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Тим2008 » 10 авг 2016, 09:58

Alex Rua писал(а) 04 авг 2016, 18:19:
Андрей Ш писал(а) 04 авг 2016, 12:16:Где ж фанатизЪм-то? Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.
Песчатка не так далеко от ВМ. и тут снова вопрос - лишние 45 км. или лишние 2 часа и более на границе.

Лишние 2 часа на границе это не страшно:
- пока допилишь до Вашей любимой Песчатки и выберешься потом обратно истратишь часа 3;
- дополнительная усталость водителя после 11 часов от Москвы;
- лишний бензин по Польше.
Пока явных плюсов не вижу, вижу одни минусы.

Всем привет!
Как хорошо что я здесь пообщался!
Короче,от Варшавы по навигу пошёл на Песчатку.Расстояние что до Бреста,что до Песчатки одинаково.
На Песчатке было 4!!!!!авто.У меня было под завязку))).Женщина глянула,две сумки попросила взвесить,и всё!!!
На всё про всё 1час !!!!!!
Затем на Кобрин,на М10,дорога не фонтан,но я проехал нормально.
По дороге тормознул,отдохнуть,стоял человек,разговорились.Он стоял Бресте 8 часов.Затем 4 часа за приборчиком.12 часов!!!
Делайте выводы.
Спасибо всем!
Тим2008
новичок

Сообщение Алисина мама » 10 авг 2016, 10:39

09.08 проходили границу через Брест, в 9-30 заехали к Полякам, 10 минут и мы у Белоруссов, попали к молодой женщине, ад адский, получили по полной, всё на весы, заплатили 15 тысяч, потеряли 2 часа, такого отношения не встречала ни разу , муж не сказал ни одного слова, я еле сдерживалась, предложила бельё добавить своё, до кучи, это нам так повезло? или кто- нибудь ещё заметил какое- то особое отношение к машинам с номерами из России?
Дальше, тоже, как- то странно, когда подъехали к границе с Россией, увидели столпотворение из фур, легковых автомобилей, оказывается проверяют паспорта, проверка беглая, 2-3 минуты, но создала пробку на переезде, мы спросили у проверяющего, что случилось, военный , с улыбкой сказал, что Белоруссия присоединяется к Европе.
Совет, аккуратнее относитесь к упаковыванию вещей в багажнике автомобиля, как- то мы расслабились, я, вообще, не была допущена к сборам, у мужа порядок, всё в коробках, всё аккуратно, я уверена, были бы пакеты, более хаотично набросаны, такого бы не случилось, может из- за машины большой? Вот так закончилось наше путешествие по Европе(, муж сказал, всё, только самолёт, никаких Белорусских продуктов , но хорошо, что я прикупила вкусняшек, он постепенно оттаял, начал пробовать, ну и сказал, что через год, эмоции подзабудутся и, возможно, мы снова поедем на автомобиле, снова посетим гей парад и много- много всего интересного ( просьба не кидать в меня ни чем, я тётенька взрослая, у меня свои взгляды))
Алисина мама
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение JayJay » 10 авг 2016, 11:00

Алисина мама
как бы Вы не накидывали вещи, хоть аккуратно по коробкам, хоть пакетами, если Вас двое в машине, а вещей полный багажник, то проблемы практически гарантировано будут. Потому как норма 50 кг на человека. Хотите везти больше - декларируйте личные вещи при вывозе за пределы ТС. Было бы у Вас 100 кг вещей, никто бы к вам не цеплялся, а так увидели явный перевес и понеслось. Никакого специального отношения в машинам на российских номерах нет.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение Любимка » 10 авг 2016, 11:36

Подскажите, в Песчатки есть магазин Дьюти Фри...?
Любимка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mrskaterina » 10 авг 2016, 11:43

Алисина мама писал(а) 10 авг 2016, 10:39:09.08 проходили границу через Брест, в 9-30 заехали к Полякам, 10 минут и мы у Белоруссов, попали к молодой женщине, ад адский, получили по полной, всё на весы, заплатили 15 тысяч, потеряли 2 часа, такого отношения не встречала ни разу , муж не сказал ни одного слова, я еле сдерживалась, предложила бельё добавить своё, до кучи, это нам так повезло? или кто- нибудь ещё заметил какое- то особое отношение к машинам с номерами из России?
Дальше, тоже, как- то странно, когда подъехали к границе с Россией, увидели столпотворение из фур, легковых автомобилей, оказывается проверяют паспорта, проверка беглая, 2-3 минуты, но создала пробку на переезде, мы спросили у проверяющего, что случилось, военный , с улыбкой сказал, что Белоруссия присоединяется к Европе.
Совет, аккуратнее относитесь к упаковыванию вещей в багажнике автомобиля, как- то мы расслабились, я, вообще, не была допущена к сборам, у мужа порядок, всё в коробках, всё аккуратно, я уверена, были бы пакеты, более хаотично набросаны, такого бы не случилось, может из- за машины большой? Вот так закончилось наше путешествие по Европе(, муж сказал, всё, только самолёт, никаких Белорусских продуктов , но хорошо, что я прикупила вкусняшек, он постепенно оттаял, начал пробовать, ну и сказал, что через год, эмоции подзабудутся и, возможно, мы снова поедем на автомобиле, снова посетим гей парад и много- много всего интересного ( просьба не кидать в меня ни чем, я тётенька взрослая, у меня свои взгляды))

не факт, что этому способствовали какие то ваши факторы: как большая машина, рос. номера и т.д.
пример: мои родители возвращались из Европы с друзьями (4 чел в машине, вещей не много - ну 2 чемодана и все) они были почти одни на ПП и их послали на досмотр с пристрастиями, мама говорила, за сколько лет ни разу такого не было: смотрели ВСЕ!!!!!!
Они часто катаются, стабильно 3-4 раза в год, и такое первый раз.
Так что, думаю, просто решили проверить и все.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Андрей Ш » 10 авг 2016, 12:15

mrskaterina писал(а) 10 авг 2016, 11:43:Так что, думаю, просто решили проверить и все.

Скорее всего, так и есть.
Нас пока от пристрастных осмотров Бог миловал где бы то ни было, но тут чистая лотерея.
Можно попасть на такое без всяких видимых на то оснований. Возможно, у таможенников на этот счёт свой план (например, трясти по полной каждого 50-го) и человек под него попал.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение JayJay » 10 авг 2016, 12:21

Андрей Ш писал(а) 10 авг 2016, 12:15:Возможно, у таможенников на этот счёт свой план (например, трясти по полной каждого 50-го) и человек под него попал.

Не возможно, а точно. Тут кто-то писал - тоже отправили на полный досмотр, разговорились с таможенником, те, дескать, ничего личного, мы просто обязаны отправлять на полный досмотр каждую n-ную машину. Сегодня не повезло вам.
Делается это для общего поддержания порядка - добавляют элемент случайной выборки досматриваемых.
JayJay
активный участник

Сообщение GospodinAbdula » 10 авг 2016, 12:50

Добрый день!

Везу свой системный блок и монитор (еду в Черногорию), подскажите, придётся ли платить пошлину при вывозе из РБ? (или ввозе в Польшу). Так-то он старый уже.
GospodinAbdula
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение JayJay » 10 авг 2016, 12:57

GospodinAbdula писал(а) 10 авг 2016, 12:50:Везу свой системный блок и монитор (еду в Черногорию), подскажите, придётся ли платить пошлину при вывозе из РБ? (или ввозе в Польшу). Так-то он старый уже.

На пути туда ничего платить не придется. А вот на пути обратно у беларусов могут возникнуть вопросы по поводу происхождения компа и его стоимости.
JayJay
активный участник

Сообщение GospodinAbdula » 10 авг 2016, 12:58

JayJay писал(а) 10 авг 2016, 12:57:
GospodinAbdula писал(а) 10 авг 2016, 12:50:Везу свой системный блок и монитор (еду в Черногорию), подскажите, придётся ли платить пошлину при вывозе из РБ? (или ввозе в Польшу). Так-то он старый уже.

На пути туда ничего платить не придется. А вот на пути обратно у беларусов могут возникнуть вопросы по поводу происхождения компа и его стоимости.

А если задекларировать?
GospodinAbdula
участник

Сообщение JayJay » 10 авг 2016, 13:00

GospodinAbdula писал(а) 10 авг 2016, 12:58:
А если задекларировать?

Если задекларировать, то на пути обратно проблем точно не будет. Правда, придется ехать через красный канал и туда, и обратно и заполнять 4 декларации: две туда, две обратно.
JayJay
активный участник

Сообщение GospodinAbdula » 10 авг 2016, 13:02

JayJay писал(а) 10 авг 2016, 13:00:
GospodinAbdula писал(а) 10 авг 2016, 12:58:
А если задекларировать?

Если задекларировать, то на пути обратно проблем точно не будет. Правда, придется ехать через красный канал и туда, и обратно и заполнять 4 декларации: две туда, две обратно.

С собакой еду, в таком случае, понимаю, путь всё равно только через красный
GospodinAbdula
участник

Сообщение JayJay » 10 авг 2016, 13:03

GospodinAbdula писал(а) 10 авг 2016, 13:02:
С собакой еду, в таком случае, понимаю, путь всё равно только через красный

Да, с животными через красный канал всё равно.
JayJay
активный участник

Сообщение BUTTON » 10 авг 2016, 13:07

Любимка писал(а) 10 авг 2016, 11:36:Подскажите, в Песчатки есть магазин Дьюти Фри...?

Аж два.
BUTTON
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение extrimus » 10 авг 2016, 13:34

mrskaterina писал(а) 10 авг 2016, 09:33:ну а почему бы и нет? у вас визы открытые уже, так что "страна первого въезда" для вас не актуальна.
Единственное, они понимают, что вы транзитом через Польшу в другие страны, и иногда могут попросить деньги показать и бронь отеля в Польше.

Я за себя с женой не беспокоюсь, у нас греческие визы и едем мы в Грецию, так в прошлом году делали. А вот у товарища открытая Польская и он тоже в Грецию =) Его поляки не завернут?)
extrimus
новичок

Сообщение extrimus » 10 авг 2016, 13:41

Fedorka писал(а) 10 авг 2016, 03:34:На предыдущей странице уже ответили - лучше всего доехать по М1 до окружной Бреста и там уйти направо на Песчатку через Высокое.

Значит, В четверг 18 августа вечером (часа в 22-24) все же лучше на Песчатку, чем на ВМ?
extrimus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль