Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Victotio писал(а) 10 авг 2016, 18:36: электричка FR1 входит в систему городских проездных?
Victotio писал(а) 10 авг 2016, 18:36:и с какого точно вокзала она отправляется?
skyman667 писал(а) 03 июл 2016, 23:49:Экономный способ добраться из аэропорта (через автобус в Остию)
1) В аэропорту по прилёту ищете магазинчики, в которых можно купить билеты на автобусы компании Cotral. Это могут быть обычные магазины/табачки/сувениры. Если сходу не найдёте, можно спросить на стойках информации.
2) Покупаете билет на автобус Cotral до г. Остия (Lido di Ostia) за 1.10 евро.
3) Эти автобусы отправляются от остановки, которая на выходе из Терминала 2. Там же есть расписание.
4) На автобусе доезжаете до конечной станции Lido Centro. Это станция электрички, входящая в городскую римскую транспортную систему ATAC (автобусы/электрички/метро/трамваи).
4*) Опционально можете сходить на бесплатный городской пляж искупаться
5) На станции Lido Centro в автомате покупаете билет. Минимальная цена 1.50 евро за билет, действующий 100 минут (этого хватит, чтобы доехать до любой точки Рима). Или сразу проездной на 24 или более часов, если нужно.
6) Если вам нужно в метро, то пересаживаетесь на станции EUR-Magliana. Это входит в тот же билет, доплачивать не надо.
Итого получаем минимальную стоимость трансфера 2.60 евро до любой точки Рима вместо стандартных 5 евро на автобусе до Термини.
Snusnumrik писал(а) 13 ноя 2013, 17:40:не рекомендую ни в экспрессе ни в ином римском транспорте проходить по одному билету на несколько человек или ехать без оного - контролеры бывают, и им будет наплевать на то, что вы иностранец. И штраф снимут, и позора не оберетесь.
Не знаю, упоминали уже или нет(сил перечитывать 40 листов не нашла), но для тех у кого отель в Трастевере имеет смысл ехать от Фьюмичино до одноименной станции, а не через Термини или Тибуртину, и не шаттл-басом.
Tina108 писал(а) 18 авг 2016, 20:23:базилика Сан Паоло
uaio писал(а) 21 авг 2016, 15:26:Нас двое с двумя чемоданами, на терравижн нормально можно доехать в термини?
uaio писал(а) 21 авг 2016, 15:26:И удобнее он лайн купить билет или на месте?
uaio писал(а) 21 авг 2016, 15:26:Нас двое с двумя чемоданами, на терравижн нормально можно доехать в термини?
И удобнее он лайн купить билет или на месте?
Anna ShS писал(а) 23 авг 2016, 15:47: нашла, что кассы вынесли наружу (внутри терминала раньше были киоски,
уже в октябре снаружи были.hellen-k писал(а) 23 авг 2016, 15:51:в декабре уже бы
Anna ShS писал(а) 23 авг 2016, 15:47:Я, кстати, стоять не стала, а воспользовалась экономным способом, описанным skyman667 - через Остию Cotral'ом + метро. Мне в район м. Laurentina нужно было, так по времени даже выгоднее так оказалось.
lidaOV писал(а) 24 авг 2016, 00:23:а сколько по времени заняло до пересадки на метро? И где билетик купить на автобус до Остии в аэропорту?
Лиоля писал(а) 12 сен 2016, 14:04:Моя станция - Ottaviano, правильно я понимаю, что во Фьюмичино нужно сесть в метро, потом с Ostiense до Тремини, потом пересесть на ветку А - и до своей станции? Это все за одну цену? Заранее спасибо за ответ
Лиоля писал(а) 12 сен 2016, 14:04:Это все за одну цену?
Лиоля писал(а) 12 сен 2016, 14:14:Если я правильно поняла, нет, тоже только с пересадками?((
Лиоля писал(а) 12 сен 2016, 14:14:мне имеет смыл тогда поехать на автобусе, ходит что-то в мою сторону?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до