Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hedinsei писал(а):Если уж захватывать Сирию (хотя если понравится в Ливане - вы еще, думаю, вернетесь на Ближний Восток), то делать так:
- день 1: Джейта - Баальбек - Крак де Шевалье - Хама (я не очень уверен, что это реально успеть проехать за день, но если выехать очень рано, то наверное получится
- день 2: Апамея - Пальмира - Дамаск
- день 3: Дамаск и вылет в Москву из Дамаска (если летите Аэрофлот, билет Мск-Бейрут и Дамаск-Мск будет не особо дороже Мск-Бейрут-Мск)
Но это оочень на любителя быстрой езды маршрут получается
Hedinsei писал(а):Я бы жил только в Бейруте:
- день 1: Бейрут (чтобы после ночного прилета отдохнуть)
- день 2: Харисса, Библос, Джейта (Джейта - имхо единственное обязательное место в этом маршруте, там нереально красиво)
- день 3: Ксара, Баальбек
Hedinsei писал(а):2 Znick - ехать только на такси весь маршрут (т.е. сервис выкупать целиком просто). По Хаме можно вечером погулять вполне
Библос, если честно вообще не впечатлил, но на самом деле, ехать в Ливан на три дня и заезжать еще и в Сирию конечно не стоит
2 alexnik - Ксара просто по дороге в Баальбек, если ехать на машине то вполне удобно по времени совместить.
alexnik писал(а):Hedinsei писал(а):Я бы жил только в Бейруте:
- день 1: Бейрут (чтобы после ночного прилета отдохнуть)
- день 2: Харисса, Библос, Джейта (Джейта - имхо единственное обязательное место в этом маршруте, там нереально красиво)
- день 3: Ксара, Баальбек
На мой взгляд самый оптимальный маршрут. В принципе, можно еще вставить Сайду и Тир в первый день, но это - на большого любителя древностей. Целый день в Бейруте, на мой взгляд, многовато. Мы жили в Мовенпике, поэтому у нас особых проблем не было - первый день загорали около их олимпийского бассейна Баальбек действительно лучше оставить на последний день - дорога в один конец реально занимает 2-2.5 часа + на месте мы провели 3 часа. Солнце садится около 5 вечера, поэтому кроме собственно Баальбека и, может быть Анжара, захватить ничего особо не удасться. Ксара, насколько я понимаю, это винодельня, но нас местное вино не особо впечатлило, поэтому мы туда не ездили
Znick писал(а):Сами же пишете, что Бейрут (как и нам) не "вставил". Зачем на него целый день убивать?
А посмотреть за 3 дня Ливан и не напрячься - это сложновато.
DenisR писал(а):А купаться там где? Погода позволит?
Пока такой план из расчета если ехать на машине.
Вопросиками я отметил то, что не нашел на google-map.
1: Бейрут -> Саида -> Тир (?) -> Бейрут (ночевка),
2: Харисса (?) -> Библос -> Джейта (?) -> Триполи (возможно, ночевка),
3: Ксара (?), Баальбек -> Бейрут к вылету.
Почему хочется в Триполи? Восточный колорит,
плюс утром оттуда удобно вроде ехать в Баальбек (по дороге Типоли-Баальбек через горы).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии