Аир Арабия

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: boyruss1, Лисий нос и гости: 18

Аир Арабия

Сообщение Olenka » 06 ноя 2008, 22:19

Всем привет! Пишу, может, кому пригодится. Летали через Аир Арабия в Коломбо 17.10-01.11. Киев-Шарджа-Коломбо. Около 23-00 прилетели в Шарджу, до 9 утра ждали в аэропорту получения транзитной визы. Виза стоит что-то около 60у.е. Целый день были в Эмиратах, съездили в Дубаи, посомтрели город (наняли микроавтобус, нас было 6чел). Вечером вылетели в Коломбо, около 4-х утра были там. Самолеты супер, туда и обратно - новенькие аэробусы 2007г. выпуска. Самолет - Киев-Шарджа был почти пустой, Шарджа-Коломбо полностью набит ланкийцами. Вообще, в перелете все понравилось, обратите внимание, что цена билета 1000у.е. - это без борт питания, дают только водичку, еду можно купить отдельно, но мы брали с собой бутерброды, со спиртным на борту ооочень строго. Пожалуй, все, будут вопросы пишите, обязательно отвечу

Olenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5
горящие авиабилеты% дешевые авиа билеты

Сообщение zerokol » 07 ноя 2008, 11:39

а визу вы заказывали заранее? какие действия предпринимали?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Чань » 07 ноя 2008, 12:18

Расскажите как в аэропорту ночь кантовались. Можно ли было как-то заказать визу заранее что б в 23 выйти в город (отель)?

ЗЫ
Предполагаю что тему перенесут в летайте самолетами
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Olenka » 07 ноя 2008, 22:24

zerokol писал(а):а визу вы заказывали заранее? какие действия предпринимали?

Мы читали о том, что визу необходимо заказать заранее. позвонили в Аир Арабия, нам даже дали поговорить с русскоговорящей сотрудницей Мари, она нам сказала : Нет проблем, визу получите за 10минут, но мы не получили. Работники аэропорта долго удивлялись, что мы из Украины, долго проверяли нас по списку государств, таки, визу сразу не дали, наверное, Мари из Аир Арабии чего-то не знала.
Olenka
участник

Сообщение Olenka » 07 ноя 2008, 22:28

Чань писал(а):Расскажите как в аэропорту ночь кантовались. Можно ли было как-то заказать визу заранее что б в 23 выйти в город (отель)?

ЗЫ
Предполагаю что тему перенесут в летайте самолетами

Привет Про визу я написала выше,теперь про аэропорт - в аэропорту есть комфортный зал ожидания платный, но мы им не вопользовались, так как нас кормили *Виза скоро будет* каздые два часа, я, не уставая подходила к ним и спрашивала когда же.... знали бы, что только утром, непременно пошли бы поспать в зал ождания,но там, вроде, только три часа можно находиться. А вообще, в аэропорту безумно холодно, так что нам куртки, которые мы не сдали в багаж очень пригодились Кстати, много народу спит там прямо на полу, пожалели, что не взяли спальники ))
Olenka
участник

Сообщение Мазай » 08 ноя 2008, 15:36

Вы, наверное, сильно заранее брали билеты. Потому как сейчас - по 600$ с сайта. Воду на борту дают фиксированно или по требованию? Как ,где, за сколько брали бусик для экскурсии? RIORIO, например, утверждает, что суточная транзитная виза - безплатная. Огласите ,пожалуйста, алгоритм получения Вами визы. Что смотрели и куда ездили в Дубаи и Ваши комментарии о впечатлениях. На обратном пути те же заморочки? Как там с питанием в а/п Шарджа (с ценами, если можно). По поводу поспать в зале ожидания - насколько это комфортно? Заранее благодарен.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение lentau » 09 ноя 2008, 11:55

Olenka писал(а):аэропорту есть комфортный зал ожидания платный, но мы им не вопользовались, так как нас кормили *Виза скоро будет*

Подскажите цену на данный зал.
lentau
участник

Отчеты: 1

Сообщение Olenka » 10 ноя 2008, 22:02

Мазай писал(а):Вы, наверное, сильно заранее брали билеты. Потому как сейчас - по 600$ с сайта. Воду на борту дают фиксированно или по требованию? Как ,где, за сколько брали бусик для экскурсии? RIORIO, например, утверждает, что суточная транзитная виза - безплатная. Огласите ,пожалуйста, алгоритм получения Вами визы. Что смотрели и куда ездили в Дубаи и Ваши комментарии о впечатлениях. На обратном пути те же заморочки? Как там с питанием в а/п Шарджа (с ценами, если можно). По поводу поспать в зале ожидания - насколько это комфортно? Заранее благодарен.

Даже не знаю получится ли у меня огласить алгоритм, так как как такового его и не было.
Про воду не знаю - мы сразу брали по несколько баночек, потом не просили
Про визу - передо мной лежит чек, в котором написано - 96hours visa - 200 эмиратских денег. Ха, только что в чеке нашла такой вот сайтик, именно в окошко, на котором написано Гала сервис, нас в аэропорту отправили, когда мы в справке спросили про транзитную визу. http://www.halaservices.ae/ Там написано,насколько я поняла, про предварительное резервироание визы.

На обратном пути стыковка была 5 часов, гуляли в аэропорту. Покушать там есть где... цен, не помню, разве что - кофе 4 дхарма, суп - 12... Девочки, с которыми мы познакомились и вместе поехали в Дубаи, были в зале ожидания. Говорят, что там довольно уютно, стоят диванчики и что-то из перекуса есть, но на диванчики их попросили не ложиться, но так как там почти никого не было, конечно же, они легли и выспались
Про нашу экскурсию: В Шардже познакомились с парнем из Киева, у него оказался микроавтобус, он реально спас нас от теплового удара Цены,конечно же, намного дороже чем на Шри Ланке. Микроавтобус стоил 80у.е. в час.,нас было 6 человек, поездка заняла 6 часов- получилось вполне нормально на человека. Мы поехали в Дубаи, получили сити тур, искупались в Персидском заливе, да и много всего другого увидели, так как Володя, водитель, завозил нас в такие места, в которые, гуляя мы сами, никогда бы не нашли и не зашли. Например, самый большой и богатый отель, название не помню. Там огромный зал с аквариумом да и такая роскошь, что голова кружится.. налюбовались, наслушались разных историй о жизни в этой стране. Для нас главным мотивом было - не известно когда еще будем в Эмиратах - нужно увидеть по максимуму, по крайней мере, представление сложили.
Не верю, что билет в Коломбо стоит 600.0у.е. пойду на сайт проверять.... так хочется еще раз поехать на Шри Ланку, мне она оооооочень понравилась, Эмираты - галочка для сознания, Шри-Ланка - бальзам для души.
Olenka
участник

Сообщение Olenka » 10 ноя 2008, 22:14

[quote="Olenka"][quote="Мазай"]Вы, наверное, сильно заранее брали билеты. Потому как сейчас - по 600$ с сайта

Таки, не поверила, сходила проверила, да уж.... я в шоке - сегодня понедельник, я посмотрела цену, если вылетать, допустим, в эту пятницу билет Киев- Коломбо через Шарджу стоит 600у.е., мы покупали примерно за месяц - стоил 1000.у.е., есть над чем подумать.
Olenka
участник

Сообщение Чань » 10 ноя 2008, 23:05

Olenka писал(а):
Olenka писал(а):
Мазай писал(а):Вы, наверное, сильно заранее брали билеты. Потому как сейчас - по 600$ с сайта

Таки, не поверила, сходила проверила, да уж.... я в шоке - сегодня понедельник, я посмотрела цену, если вылетать, допустим, в эту пятницу билет Киев- Коломбо через Шарджу стоит 600у.е., мы покупали примерно за месяц - стоил 1000.у.е., есть над чем подумать.

Зато если бы не вы - то может быть рейсов вообще бы не было....Не расстривайтесь - увы, лучшая цена всегда появляется когда заплатишь свою.
Чань
полноправный участник

Сообщение Мазай » 11 ноя 2008, 07:43

Спасибо! Похоже это первая и пока единственная инфа о транзите через Шарджу. Визу Вам впарили на 4суток. А как же о суточной визе? Терпеливо буду ждать свидетельств других участников чрезШарджевых перелётов.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Olenka » 13 ноя 2008, 00:53

Мазай писал(а):Спасибо! Похоже это первая и пока единственная инфа о транзите через Шарджу. Визу Вам впарили на 4суток. А как же о суточной визе? Терпеливо буду ждать свидетельств других участников чрезШарджевых перелётов.

Будет другая информация-обязательно поделитесь Мы озвучивали работникам аэропорта, что нам нужна транзитная виза, а получили 96часовую...хочу докопаться где же правда
Olenka
участник

Сообщение Мазай » 13 ноя 2008, 07:35

Вам и дали транзитную визу ,но не на сутки а на четверо!
Мазай
полноправный участник

Сообщение RIORIO » 13 ноя 2008, 17:17

V 2007 bez deneg.2008- 200 dirham.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Чань » 13 ноя 2008, 18:06

RIORIO писал(а):V 2007 bez deneg.2008- 200 dirham.

Гм..скока ж будет в 2009-м с такими темпами...66 баксов за визу...на двоих плюс отель на ночь..гм. Жаба не простит.
Чань
полноправный участник

Сообщение Pro-polis » 18 ноя 2008, 23:25

Как я понимаю, визу транзитную делать не обязательно? Можно просто перекантоваться в аэропорту "в спальнике" и лететь в Коломбо?
Life is either daring adventure or nothing at all...
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olenka » 19 ноя 2008, 23:25

Pro-polis писал(а):Как я понимаю, визу транзитную делать не обязательно? Можно просто перекантоваться в аэропорту "в спальнике" и лететь в Коломбо?

Получается что так
Olenka
участник

Сообщение Гость » 20 ноя 2008, 06:28

Olenka
Вы где-то тут очень сомневались в цене 600 дол?
Пару дней назад отправил на московском чартере в Коломбо за 670 дол брали через ДурДом.
Гость

Сообщение Olenka » 20 ноя 2008, 21:35

Sharlatan писал(а):Olenka
Вы где-то тут очень сомневались в цене 600 дол?
Пару дней назад отправил на московском чартере в Коломбо за 670 дол брали через ДурДом.

Уже совсем не сомневаюсь У Аир Арабия - 590 . 650 в зависимости от даты вылета, только на НГ 1300, а вообще очень радует, что перелеты становятся доступней:-)
Olenka
участник

Сообщение Jelly » 20 ноя 2008, 21:40

Сегодня пыталась купить билеты в Коломбо с сайта Air Arabia - карточка не проходит. Точно знаю, что денег там достаточно. Кто в курсе, можно ли покупать с помощью гривневой карточки?
И еще вопрос: если покупать билеты для знакомых - им нужно будет на чекине показывать копию моей карты?
Jelly
новичок

Страны: 25

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль