Missbehaving писал(а):теперь вышло что едем в январе... думаю будет еще темнее и холоднее:))))
Shwed писал(а):Missbehaving писал(а):теперь вышло что едем в январе... думаю будет еще темнее и холоднее:))))
В январе будет немного светлее
russakowalena писал(а):5)бюгдой и его музеи зимой на любителя и кораблики туда не ходят
Missbehaving писал(а):а кораблики вообще там ходят зимой? или все во льде?
Missbehaving писал(а):а кораблики вообще там ходят зимой? или все во льде?
russakowalena писал(а):а вот паром до Копенгагена по акции самая тема
russakowalena писал(а):а я не пью. и другим не советую.
были бы халявные билетики , съездила бы еще раз.
Зачем человека пугаете? На автобусе можно доехать. От начала Карл Юханс Гатан, №30, если мне не изменяет память.russakowalena писал(а):льда нет. турист. корабликов тоже.
B52 писал(а):Зачем человека пугаете? На автобусе можно доехать. От начала Карл Юханс Гатан, №30, если мне не изменяет память.russakowalena писал(а):льда нет. турист. корабликов тоже.
russakowalena писал(а):так про кораблики речь была. автобус есть.
но зимой холменколлен, особенно с санками. впечатляет туристов больше, чем полуостров музеев.
JackD писал(а):alex1237музей кораблей викингов очень интересный, но совсем маленький. много времени не займет.
лично у меня в Осло любимое место крепость. взять с собой шкалик и встретить закат на лавочке...Насчет Хольменколена, для нелыжника - делать нечего.
я , конечно, не гуру по Норвегии, но он не ближайший,а едва ли не самый дальний, это до Стрина пилитьZelle писал(а): 3. посмотрев карту, я так понял, что до ближайшего фьорда (Nordfjorden) от Осло примерно 250 км. так ли это? Имеет смысл туда поехать?
Zelle писал(а): что можно посмотреть вблизи Осло за столь короткое время?
Zelle писал(а):Хатхор писал(а):я , конечно, не гуру по Норвегии, но он не ближайший,а едва ли не самый дальний, это до Стрина пилить
Ближайший ослофьёрд ,но про его красоту ничего сказать не могу, не ездила по нему. До тех, по которым я ездила ,от Осло автобус идёт 7 часов
Спасибо! Интересно, что же есть поближе..
Chikungunya писал(а) 19 авг 2011, 05:26:Я, знаете ли, тоже прочитала в путеводителе: с ноября по март в Норвегию отправляются только самые отчаянные смельчаки. Но я прочитала это уже после того, как мы с двумя детьми трех и восьми лет туда съездили в январе
Забавно, но и норвежцы сами живут в своей Норвегии круглый год и в ноябре в теплые страны не улетают. Немного мучаются от депрессии, правда, но к весне депрессия сама собой проходит. У большинства по крайней мере.
Без машины - ничего, можно прокатиться по железной дороге. Одна Бергенсбанен чего стоит. а можно еще и Фломсбанен захватить. ИМХО заслуживает внимания.
Погулять по Бергену, посетить музеи Осло. А еще мне понравилось, что в норвежских ресторанах на десерт морошку подают. Со сливками. В таких количествах морошку я не то что никогда прежде не ела, но даже и не видела.
Kirov55 писал(а) 19 авг 2011, 00:06:Ребята, стоит ли вообще ехать на несколько этих дней в Осло? Мы не водим машину, так что не факт, что сможем выбраться куда то еще. Что посоветуете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы