Дольче Сичилия и не только.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение Parijanka » 18 июл 2016, 15:10

Наталья, здравствуйте! Все хотела написать, да подготовка к новой поездке отвлека ) С той хозяйкой, что обещала экскурсию, у нас не сложилось. Поэтому я написала на электронную почту в Магматрек. Ответили на следующий день, дали список необходимых вещей. Сказали за неделю еще написать или позвонить, подтвердить бронь. Что я и сделала.
До Милаццо ехали на поезде из Палермо. Поезд опоздал минут на 40, поэтому пришлось брать такси и ехать в порт. Зато купили билеты и сразу поплыли. И на острове у нас до экскурсии еще было время искупаться. Офис Магматрек днем закрыт, открывается уже ближе к 5 часам вечера. Я была у них просто записана как "Ольга, 2 чел.". Можно было выбрать экскурсию на английском и итальянском. Наши кроссовки организаторов не устроили, сказали поменять в прокате, пришлось заплатить 12 евро, в залог взяли паспорт.
День был не очень жаркий, но когда поднимались, все футболки были мокрые. Для меня подъем оказался очень тяжелым. Сначала шла за гидом на морально-волевых, потом и они закончились ) Подъем занял 3 часа. Как только оказались на вершине, подул очень сильный и холодный ветер, все оделись. На вершине провели один час. Видели, как дымили жерла вулкана. К моему большому разочарованию, магму мы не увидели, звук извержений не услышали. Если бы можно было бы повторить, то я бы лучше на кораблике поплавала вокруг острова, т.к. через день у нас был подъем на Этну. На Этне мне больше понравилось. Спускались полтора часа.
Утром сдали ботинки, освободили номер и пошли на пляж. Я купалась до прибытия парома. Сам остров понравился, очень необычно, красивая растительность, белые домики, черные камни и песок.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 18 июл 2016, 15:14

Кстати, в прошедшую пятницу собиралась на экскурсию на Липари и Вулкано. Накануне позвонили и сказали прийти за деньгами - экскурсия отменяется из-за прогноза погоды по ветру, туда паром увезет, а во второй половине дня может быть остановлено водное сообщение с островами. И действительно ветер был жуткий, паромы ходить перестали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Наталья Key » 18 июл 2016, 15:17

Parijanka писал(а) 18 июл 2016, 15:10:Все хотела написать, да подготовка к новой поездке отвлекла

Спасибо, что откликнулись .
Parijanka писал(а) 18 июл 2016, 15:10:День был не очень жаркий, но когда поднимались, все футболки были мокрые. Для меня подъем оказался очень тяжелым. Сначала шла за гидом на морально-волевых, потом и они закончились ) Подъем занял 3 часа.

Все, как у меня в точности. Значит, не только мне так тяжело было, а то я уж расстроилась, что слабачка , а другие сильные и выносливые.
Parijanka писал(а) 18 июл 2016, 15:10:Видели, как дымили жерла вулкана.

А выбросов огненных не было? Искры летели? Мы магмы тоже не видели, перед нашей поездкой за полгода текла магма по склону, но в сентябре активность вулкана стихла.
Последний раз редактировалось Наталья Key 29 июл 2016, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение hellen-k » 18 июл 2016, 15:26

Наталья Key писал(а) 18 июл 2016, 15:17:Мы магмы тоже не видели, перед нашей поездкой за полгода текла магма по склону

вот-вот, а началось это через 10 дней после моего отъезда!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Parijanka » 18 июл 2016, 18:30

Наталья Key писал(а) 18 июл 2016, 15:17:Значит, не только мне так тяжело было, а то я уж расстроилась, что слабачка , а другие сильные и выносливые.

Многим было тяжело, не только нам с Вами ) Но муж сказал, что очень тяжело было только под конец. У нас одну женщину гид несколько раз пытался обратно отправить, но она не согласилась )

Наталья Key писал(а) 18 июл 2016, 15:17:А выбросов огненных не было? Искры летели? Мы магмы тоже не видели, перед нашей поездкой за полгода текла магма по склону, но в сентябре активность вулкана стихла.

Никаких выбросов не было, к сожалению. Только дым.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Nata_mor » 29 июл 2016, 17:16

Наталья, спасибо Вам за отчет огромное! Он мне силы и уверенности придавал! Мы в прошлый понедельник, 25 июля, поднимались на Стромболи. Впечатления, конечно, потрясающие. Как бы тяжело не было, но это сделать нужно. Я очень переживала, что не сложится поход, но все прошло как по часам. В 7 утра мы отплыли на алискафе из Мессины и в 8.15 приплыли на Стромболи, остров сразу очень понравился, на пристани нас встретил представитель нашего отеля и на дивном транспортном средстве отвез в отель. В 10 утра мы отметились в Магнатреке, взяли в аренду обувь к пяти вечера опять пришли в офис Магнатрека и , как и у вас, наша группа ушла последней, около 6-ти вечера. Но нам попался очень молодой гид и активная группа швейцарских альпийцев, поэтому мы шли очень быстро, обгоняли ранее ушедшие группы и я начала сильно отставать. Гид пытался меня уговорить пойти вниз, но я не согласилась, хоть и последней в группе, но дошла! Вулкан многократно ревел, видели ярко красное жерло и очень редкие выбросы, посидели на вершине около 40 минут, земля горячая, сидишь как на печке. И пошли вниз - это , конечно, ужасно - проще еще раз подняться :-)) пыль столбом, вся потная, дышать через фильтр сложно, но все в итоге прошло благополучно, впечатления и от посещения вулкана, и от отеля, и от самого острова самые положительные!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение noa202 » 07 авг 2016, 04:47

Наташа, добрый день! Ещё раз спасибо Вам за отчёт. Очень помогает в планировании поездки. А а Кастелламаре вы в каком отельчике останавливались? Нет координат дикого пляжа всреченного после парка?
noa202
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Key » 08 авг 2016, 10:13

Nata_mor писал(а) 29 июл 2016, 17:16:Впечатления, конечно, потрясающие.

Да, так и есть . Усталость забывается, впечатления остаются.

noa202 писал(а) 07 авг 2016, 04:47:А а Кастелламаре вы в каком отельчике останавливались?

B&B Scacciapensieri
https://sp.booking.com/hotel/it/scacci ... 01b;dcid=2

Но обратите внимание, что апартаменты находятся на горе, до моря пешком не дойти. Только на машине.

noa202 писал(а) 07 авг 2016, 04:47:Нет координат дикого пляжа всреченного после парка?

Координат нет, но мне кажется, что это бухта с белым песком на карте, в правом нижнем углу фото.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение noa202 » 10 авг 2016, 07:33

Наташа, добрый день! Еще вопрос чисто практический.. Никак не могу выбрать место в Сиракузах для размещения. Проблемно ли проникнуть на Ортиджию на машине и выезжать оттуда? как там с парковкой (если хозяева ее не обещают - реально найти?). А то в раздумьях - может лучше в городе где место поискать...
noa202
новичок

Сообщение Наталья Key » 10 авг 2016, 10:32

noa202 писал(а) 10 авг 2016, 07:33:Проблемно ли проникнуть на Ортиджию на машине и выезжать оттуда?

Да, на своей машине в Ортиджию не попадете. Там практически везде зона ZTL (въезд разрешен только резидентам). Поэтому мы и выбрали квартиру Барбары, что рядом можно было найти бесплатную парковку (она показала, где можно ставить авто). Если же места заняты, напротив квартиры огромный закрытый паркинг.
noa202 писал(а) 10 авг 2016, 07:33: А то в раздумьях - может лучше в городе где место поискать...

Вы имеете в виду саму Сиракузу? Далековато и от моря, и от центра, и парковка скорее всего тоже будет платной. Весь смысл и вся прелесть ночевки в Сиракузе пропадает тогда. Ищите апартаменты на Ортиджии с паркингом (тогда можно будет въехать в ZTL). Лучше уж сразу заплатить и не мучиться , особенно, если вы будете выезжать за пределы города.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение noa202 » 11 авг 2016, 05:43

Наташа, я просто не уверена, что наличие паркинга решит проблему ZTL. В Орвиетто в прошлом году нам так штраф и выписали, без видимой на то нам причины (вроде как в зону не въезжали).
Апартаменты Барбары не нашла. Но есть другие, что пишут, что есть общественная парковка рядом. А Барбара вам пропуск в зону какой-то получала?
noa202
новичок

Сообщение Наталья Key » 11 авг 2016, 12:08

noa202 писал(а) 11 авг 2016, 05:43:я просто не уверена, что наличие паркинга решит проблему ZTL.

По идее хозяева апартаментов должны ставить в известность местную полицию о своих гостях, тогда штрафов быть не должно.
noa202 писал(а) 11 авг 2016, 05:43:Апартаменты Барбары не нашла.

Да, действительно, больше в аренду не сдаются .
http://sp.booking.com/hotel/it/apparta ... aid=325219
noa202 писал(а) 11 авг 2016, 05:43:А Барбара вам пропуск в зону какой-то получала?

Да нет, просто ее апартаменты находятся на границе зоны ZTL, недалеко от рынка, рядом улочка с бесплатной парковкой. Небольшая, всего на 10-15 машин, но нам везло.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение hellen-k » 11 авг 2016, 12:14

я тут жила. Про парковку не скажу, надо у хозяйки спросить. Зато Андреа Бордери рядом со своими бутербродами!
http://sp.booking.com/hotel/it/graziel ... al;ucfs=1&
-
hellen-k

Сообщение Наталья Key » 11 авг 2016, 12:24

noa202 писал(а) 11 авг 2016, 05:43:Но есть другие, что пишут, что есть общественная парковка рядом.

Огромная закрытая парковка на берегу моря.
Мне кажется, надо там машину ставить, а селиться где-нибудь в центре. Ходьбы от силы 10-12 минут будет.

Апартаменты Барбары отмечены более крупным, чем остальные, голубым значком.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 11 авг 2016, 12:28

hellen-k писал(а) 11 авг 2016, 12:14:я тут жила. Про парковку не скажу, надо у хозяйки спросить.

Эти апартаменты в том же районе. Как раз там и возможно запарковаться, если повезет )))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение MassimoNsk » 11 авг 2016, 16:24

мы тоже в свое время проехали весь остров в поисках парковки пока не нашли эту-вдоль моря, там и парканулись без проблем и пешком пошли гулять по городу
MassimoNsk
новичок

Сообщение noa202 » 12 авг 2016, 06:08

MassimoNsk
Наталья Key
hellen-k
Спасибо вам огромное. Забронировали апартаменты. Те, что вы писали уже заняты были на наши даты. Мы определили другие на острове. Надеюсь, что проблем с парковкой не будет - я поняла, где она находится.
noa202
новичок

Сообщение lubsya » 12 авг 2016, 13:19

hellen-k писал(а) 27 июн 2016, 23:28:Никогда не мечтала водить машину... Никогда не жалела что не мечтала водить машину... Теперь жалею... Только на машине вся эта красота доступна. Ух, какой у вас получился трип!

Вот и у меня те же чувства ... Единственное время, когда я жалею, что не вожу машину, это вот в таких отпусках (((

Наталья Key
Наталья, спасибо Вам огромное за прекрасный отчёт!!! Начав читать его пару месяцев назад, я после 5ти страниц купила билеты на Сицилию ))) Сегодня дочитала и прям хочу-хочу туда
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 12 авг 2016, 15:28

Наталья Key Наталья, с кайфом смакую этот шедевр, Сичилья прекрасна)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 12 авг 2016, 15:34

lubsya писал(а) 12 авг 2016, 13:19: Начав читать его пару месяцев назад, я после 5ти страниц купила билеты на Сицилию )))

Люба, пошла читать свою пятую страницу, чтобы понять, что же так сподвигло на поступок )))). Рада за вас. Остров замечательный. Абсолютно нескушный. И спасибо за отклик.
На Эоловы острова планируете?

Hispano писал(а) 12 авг 2016, 15:28:с кайфом смакую этот шедевр,

Дима, спасибо и за "смакую" и за "шедевр" .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль