Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу помощи с логистикой

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу помощи с логистикой

Сообщение Liaranda » 30 янв 2016, 00:49

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, скорректировать или оптимизировать маршрут. Мне кажется, у меня логистика немного хромает)

Едем в Тайланд в первый раз. На 2 недели. Форум изучаю, благодаря ему сложилось примерное представление о тех местах, где планируем побывать в первый приезд.
Может быть, на 2 недели такой план слишком насыщен. Хочется умеренной наполненности, чтобы и не часами на пляже лежать, но и не галопом по миллиону локаций. Любим природу, красивые пейзажи, много ходить пешком. Море любим, 2-3 часа в день на пляже более чем достаточно.

БКК – Краби - Као Сок+Чео Лан – Краби - Пхи-Пхи – Пхукет - БКК (или логичней обратный порядок?)

17 - 19 апреля 17-го прилет в Бангкок, перелет в Краби, селимся в Ао Нанге на пару дней, отдыхаем после дороги
19 - 21 апреля Едем в Као Сок, озеро Чео Лан с ночевкой
21 – 23 апреля Возвращаемся в Ао Нанг, посещаем разные места в округе
23 – 25 апреля Пхи-Пхи (паром с Ао Нанга), Лонг Бич
25 – 28 апреля Пхукет (паром с Пхи-Пхи), Карон бич
28 – 30 апреля Перелет в Бангкок и пара дней на прогулки по городу

Вопросы:
1) Хотелось бы еще увидеть Симиланы, но не понимаю, куда в этот план их впихнуть. Взять экскурсию - откуда? Или выбросить из плана совсем? Но вроде бы, судя по отзывам и фоткам, там красиво. Почитав, понимаю, что хочется туда с ночевкой, чтобы побыть там без больших толп.
2) А может быть, заменить Пхи-Пхи на Симиланы? Тогда м.б. маршрут сделать таким: БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК. Меня здесь напрягает то, что слишком много перемещений общественным транспортом (особенно почему-то переживаю насчет пути Ао Нанг – Као Сок – Као Лак – боюсь заблудиться, сесть не на тот автобус и т.п.). Ну и, наверное, оптимально было бы по такому маршруту путешествовать с рюкзаком, т.к. налегке, но вряд ли у нас будет настолько мало вещей, ведь мы едем на 2 недели… Как быть?
3) Као Сок + Чео Лан - как лучше (удобнее и/или дешевле) туда съездить?
Если экскурсия, то это около 4500 бат за человека, дороговато. А если самим, то дешевле? Наверное, если арендовать машину и ехать на ней в Као Сок, там жить ночь в отеле, затем взять экскурсию с ночёвкой на озере за 2500 с человека, то по цене и выйдет примерно то же самое. А если ехать на автобусе из Ао Нанга, то куда деть вещи (видимо, будут чемоданы)? Везти их с собой на 2 дня как-то смысла мало.
4) Стоит ли ехать на Пхи-Пхи, если мы не особо любим дискотеки и ночные тусовки? Я правильно понимаю, что там и помимо дискотек есть чем заняться – красивые пляжи, купание со светящимся планктоном.

Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Liaranda 22 фев 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Похожие темы

Re: Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу помощи с логистикой

Сообщение аникин » 30 янв 2016, 01:14

Если местные билеты уже взяты, то лучше так -

4 дн Ао Нанг
3 дн ПиПи
с ПиПи через автобусный вокзал на Пукете в КаоСок и там за 2500 взять тур с ночевкой на озеро
2 дн Чео Лан
от туда на автобусе в Као Лак и там взять тур с ночевкой на Симиланы
возвращаетесь на Пукет и одного дня там хватит....ну, чтобы впечатления не портить

в 14 дней с такой программой уложитесь.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бурати `Буратино` 'No » 30 янв 2016, 10:10

А я бы сэкономил на Пхукете в пользу Бангкока.
Бурати `Буратино` 'No
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Liaranda » 30 янв 2016, 11:10

аникин писал(а) 30 янв 2016, 01:14:Если местные билеты уже взяты

местные пока не покупали, никак не могу определиться, Пхукет в начале или в конце)

но судя по
возвращаетесь на Пукет и одного дня там хватит....ну, чтобы впечатления не портить

лучше с Пхукета начинать, и дальше типа впечатления по нарастающей.
Просто у меня сложилось впечатление, что на Пхукете за 3-4 дня не заскучаешь, можно взять байк, поездить по разным пляжам.
Потом, опять же, надо где-то на слонов посмотреть, из Пхукета, наверное, взять какую-то экскурсию

возможно, у меня ошибочное представление пока, но это все потому, что не то что в Тайланде, а и вообще в Азии нигде ни разу не была пока.

4 дн Ао Нанг
3 дн ПиПи
с ПиПи через автобусный вокзал на Пукете в КаоСок и там за 2500 взять тур с ночевкой на озеро
2 дн Чео Лан
от туда на автобусе в Као Лак и там взять тур с ночевкой на Симиланы
возвращаетесь на Пукет

Подумаю насчет такого маршрута, спасибо. Тут мне сложным пока представляется маршрут с Пи-Пи до Пхукета (причал), потом до вокзала, потом на автобусе до Као Сок.
Видимо, надо изучать расписание, чтобы было понятно, что получается по времени, и если это все можно проделать одним днем, то хорошо, но видимо, весь день тогда этот так и пройдет в дороге.

Бурати `Буратино` 'No писал(а) 30 янв 2016, 10:10:А я бы сэкономил на Пхукете в пользу Бангкока.

Ну пока мне кажется, что 2х полных дней для города будет достаточно на первый раз, больше хочется природных красот и моря.
Liaranda
участник

Сообщение королева » 30 янв 2016, 16:21

Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 00:49:Помогите, пожалуйста, скорректировать или оптимизировать маршрут.
Хочется умеренной наполненности, чтобы и не часами на пляже лежать, но и не галопом по миллиону локаций. Любим природу, красивые пейзажи, много ходить пешком. Море любим, 2-3 часа в день на пляже более чем достаточно.
Вопросы:
1) Хотелось бы еще увидеть Симиланы, но не понимаю, куда в этот план их впихнуть. Взять экскурсию - откуда? Или выбросить из плана совсем? Но вроде бы, судя по отзывам и фоткам, там красиво. Почитав, понимаю, что хочется туда с ночевкой, чтобы побыть там без больших толп.
2) Меня здесь напрягает то, что слишком много перемещений общественным транспортом (особенно почему-то переживаю насчет пути Ао Нанг – Као Сок – Као Лак – боюсь заблудиться, сесть не на тот автобус и т.п.). Ну и, наверное, оптимально было бы по такому маршруту путешествовать с рюкзаком, т.к. налегке, но вряд ли у нас будет настолько мало вещей, ведь мы едем на 2 недели… Как быть?
3) Као Сок + Чео Лан - как лучше (удобнее и/или дешевле) туда съездить?
А если ехать на автобусе из Ао Нанга, то куда деть вещи (видимо, будут чемоданы)? Везти их с собой на 2 дня как-то смысла мало.
4) Стоит ли ехать на Пхи-Пхи, если мы не особо любим дискотеки и ночные тусовки? Я правильно понимаю, что там и помимо дискотек есть чем заняться – красивые пляжи, купание со светящимся планктоном.

Рассмотрите вариант:

БКК – Пи Пи - Ао Нанг – Као Сок + Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК.

17 – 20 апреля Пхукет - Пи Пи
17-го прилет в Бангкок, перелет на Пхукет + сразу трансфер на Пи Пи.
18 апреля с самого утра – местные красоты, поле обеда – пляж или, наоборот - до 15:00 пляж, после – вечерний тур в Мая Бэй.
19 апреля после обеда – паром в Ао Нанг.

19 - 21 апреля Пи Пи – Ао Нанг
Заселение на Ао Нанге.
20 апреля весь день программа в Краби.

21 – 25 апреля Ао Нанг – Као Сок
21 апреля переезд и ночь в Као Сок, отдых.
22 апреля день и ночь в Као Сок - тюбинг/каякинг + слоны + источники, или слоны + прогулки по джунглям парка.
Если предпочтете "слоны + прогулку по джунглям" - отель лучше выбрать в пешей доступности от входа/конторы нацпарка. Там же можно взять бесплатную карту пешеходных маршрутов и совершить прогулку самостоятельно.
23 апреля ночь на озере.
24 апреля после возвращения с озера ночь в Као Сок.

Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.
Вещи в этом случае нужно взять с собой на озеро – люди так делают.
Освободившуюся ночь можно добавить к Пи Пи или Кхао Лаку.
К Пи Пи – просто для пляжного отдыха.
К Кхао Лаку – если хочется поближе познакомиться со слонами. В Као Соке – на слонов можно только посмотреть/покататься, в Као Лаке продают экскурсии на полдня с утра до 14:00 примерно, с посещением/купанием в водопаде + прогулка/купание слонов.
Цена в Као Соке – прогулка на слонах около 800-1000 бат.
Цена в Као Лаке – около 2000 бат с включенным обедом.
Я бы осталась в Као Соке, чтобы не торопиться после озера на автобус,не беспокоиться успею на него или нет, не брать с собой вещи и подольше побыть в одном месте без «перебежек».
Если вы любите более менее уединенный, спокойный отдых, "природу, красивые пейзажи, много ходить пешком" - Као Сок вам должен понравиться.

25 – 27 апреля Као Сок - Као Лак – Симиланы - Пхукет
Переезд до обеда и ночь в Као Лак.
Вторая ночь на Симиланах.
Рекомендую взять ночь на корабле – каюты хорошие, питание тоже, чай, кофе круглосуточно, в отличие от «земли», комары и другие «животные» не достают, сама обстановка «релаксная».
Сразу после Симилан – трансфер на Пхукет.

27 – 28 Пхукет
Отдых, Карон бич.
28 – 30 апреля Пхукет-Бангкок
Перелет, программа в Бангкоке.

Комментарии по маршруту:

Пхукет - Пи Пи
В зависимости от того, во сколько прилетаете - сразу или на другой день трансфер на Пи Пи.
Переезд не сложный, паром идет 1,5-2 часа, морская прогулка, даже после перелета, не будет очень тяжелой.
И, если после перелета запланирован просто отдых, то ничем не хуже отдохнуть сразу на Пи Пи.
Расписание паромов:
http://www.rassadapier.com/

Пи Пи – Ао Нанг
Паром 1,5-2 часа.

Ао Нанг – Као Сок
Из Краби ходят автобусы и минивэн в Као Сок, берите минивэн - стоит 300 бат, билеты продаются в турлавочках на Ао Нанге.
Арендовать машину для того, чтобы добраться до Као Сока – нет смысла, на минивэне – удобно и недорого, дешевле чем на машине.
От остановки в Као Соке водители - они встречают практически каждый автобус, отвезут вас недорого в любой отель, или сотрудник отеля заберет, если попросите и - в каждом отеле есть экскурсия на Чео Лан.

Као Сок + Чео Лан
Экскурсию на озеро лучше и дешевле всего брать в самом Као Соке, цены во всех отелях – практически одинаковые.

Као Сок - Као Лак
Из Као Сока в Као Лак очень близко, ехать около часа, автобусы ходят очень часто, билеты купите в отеле в Као Соке до отъезда на озеро.
В этот же день по прибытии и заселении в Као Лаке – покупка экскурсии на Симиланы с ночевкой.

Као Лак – Симиланы - Пхукет
Из Као Лака удобнее всего и дешевле ехать на Симиланы - предложений много, сможете выбрать по цене и содержанию.
При покупке заказывайте обратный трансфер не в Као Лак, а сразу на Пхукет - это легко можно сделать.

Пхукет – Бангкок
У вас получается ночь на Пхукете - приедете поздно и, следующий день до отлета. Если взять билеты на вечер или поздний вечер – можно взять экскурсию на полдня, например, у тайской компании "Phuket Easy Tour":
http://www.phuketeasytour.com/phuketsightseeingtour.asp,
у них прекрасная репутация, можно забронировать заранее.
В программе посещение самых интересных и известных мест: пляжи, видовые площадки, Большой Будда – для первого краткого знакомства с островом очень неплохо, стоит недорого.
Конечно, вы можете и на байке самостоятельно покататься по острову, но, учитывая время и сами дороги - покупка тура, на мой взгляд, в этом случае продуктивнее, удобнее и, что тоже важно безопаснее, особенно первый раз на Пхукете.

Ответы на вопросы:
1.По поводу передвижений – о том что заблудитесь, сядете «не туда» не переживайте вообще, этот вопрос в Таиланде продуман очень хорошо, ни на паромах, ни на минивэнах вам просто не дадут сесть в другой транспорт и высадят там, где положено - в соответствии с купленным билетом.
2.Передвижений, действительно, много, но, все они близкие.
Пхукет - Пи Пи, Пи Пи – Ао Нанг, Као Сок - Као Лак, Као Лак – Пхукет – везде 1,5-2 часа, это – не тяжело, в Москве на работу доехать иногда времени больше уходит; единственное перемещение Ао Нанг – Као Сок чуть дольше, но и оно не слишком обременительно.
3.На Пи Пи ехать стоит – хотя бы для того чтобы отдохнуть там после перелета, к тому же – сам остров красивый.
Но, для того чтобы посмотреть его и окрестности нужно планировать минимум две ночи.
4.По поводу вещей – все вещи придется брать с собой при любом маршруте, который вы выберете.
При поездке на озеро в Као Соке вещи можно будет оставить в отеле.
Также в любом случае, если вы хотите попутешествовать, а не просто отдохнуть в одном-двух местах – вещей нужно брать минимум. Нисколько не сомневаюсь, что если вы захотите – сможете уместить все в одну «единицу» багажа на человека, а будет это чемодан или рюкзак не принципиально.

Из личных рекомендаций.
У вас самое «релаксное» место – это Као Сок, самое красивое море – это Симиланы. Пхукет не относится ни к той, ни другой категории, после посещенных мест тем более; а слонов, если хочется, сможете посетить в Као Соке – не лучше/хуже, но дешевле, чем на Пхукете.
Не жалейте дни на Пхукете – оставьте там одну ночь/один день перед вылетом в Бангкок, освободившиеся дни добавьте Као Соку и/или Пи Пи, если не сможете уехать туда сразу после прилета.

На самом деле у вас получается:
Пи Пи – восстановиться после перелета, посетить знаменитую Мая Бэй, Бамбу, сам остров;
Ао Нанг – посмотреть местные достопримечательности;
Као Сок – здесь по-настоящему отдохнуть, расслабиться, побыть «на природе», познакомиться со слонами;
Симиланы – покупаться в самом красивом, на вашем маршруте, море;
Пхукет – познакомиться с островом и улететь в Бангкок.
Мне кажется, это оптимальный маршрут – учитывая, что передвижения не долгие, «релакс» посередине – не слишком устанете и, сможете побывать во всех перечисленных местах.

Или, если программа кажется насыщенной, то да, тогда сокращать до:
БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК или, вообще:
БКК – Као Лак – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК.

Последний - вообще уже "лайт" вариант.
И, на самом деле все зависит от вашего желания побывать в тех или других местах и общего энтузиазма.
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Liaranda » 30 янв 2016, 20:45

королева
Большое спасибо за такой подробный ответ! Мне такой маршрут нравится. Наверное, буду пробовать проработать теперь еще детали.

Единственное, что меня немного смущает в этом графике, это небольшое количество времени на Краби. Там я хотела бы посетить тигровый храм (это вроде бы, как я поняла, то место, где много ступенек и вид красивый сверху), пляж с обезьянками и встретить пару закатов, они там по слухам красивые (очень люблю наблюдать, как солнце садится в море). Одного полного дня может и не хватить...
Поэтому вот этот вариант
БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК
может тоже подойти. Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.

А насчет передвижений Вы меня успокоили, буду тогда ориентироваться на общественный транспорт, так перемещаться дешевле выйдет, чем арендовать машину

Слонов нам вполне хватит посмотреть/покататься недолго, поэтому, думаю, в Као Соке и возьмем такую экскурсию. Спасибо за наводку, я не знала, что со слонами как раз там и можно познакомиться Все как-то больше про ночевку на озере пишут.

Тогда я так понимаю, после заселения в Ао Нанге в тур лавочке покупаем билет в Као Сок. В назначенный день едем в Као Сок (отель, наверно, там лучше забронировать заранее?)
В отеле в Као Сок сразу после приезда покупаем экскурсию на озеро и, допустим, на слонов и т.д.
Также в отеле покупаем билет на автобус до Као Лак. После приезда в Као Лак сразу на месте покупаем где-то экскурсию на Симиланы с трансфером на Пхукет (в эту экскурсию так же будет уже входить еда и ночевка?) Дальше после Симилан нас привозят на Пхукет, и дальше уже все понятно по перемещениям.

И еще у меня, если позволите, вопросы по стоимости. Пытаюсь просчитать бюджет. По экскурсии на озеро все понятно. Цены на отели тоже все понятно, смотрю на букинге.
А вот экскурсия на Симиланы - мне запомнилась цифра 2000 бат с человека, это так?
Билет на автобус из Као Сок в Као Лак я так понимаю, будет стоить в районе 300 бат с человека?

Рекомендую взять ночь на корабле – каюты хорошие, питание тоже, чай, кофе круглосуточно, в отличие от «земли», комары и другие «животные» не достают

спасибо за рекомендацию, на самом деле, немного как раз таки и беспокоят встречи с разными "животными". И если комаров или пауков или ящериц (или кто там еще может быть) я смогу пережить, то вот возможная встреча с тараканами нагоняет на меня жуть (в каком-то отчете тут читала как раз про домики с тараканами на озере, вот теперь боюсь). Надеюсь, что все же тараканы обойдут нас стороной ) хотя вспомнила, есть же еще и пиявки! )) придумать бы, как от них защититься, если это вообще возможно.

Еще раз большое спасибо, Вы здорово мне помогли, все потихоньку начинает укладываться по полочкам и становится ясным и понятным.
Liaranda
участник

Сообщение королева » 31 янв 2016, 02:49

Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 20:45:королева
Единственное, что меня немного смущает в этом графике, это небольшое количество времени в Краби. Там я хотела бы посетить тигровый храм (это вроде бы, как я поняла, то место, где много ступенек и вид красивый сверху), пляж с обезьянками и встретить пару закатов, они там по слухам красивые (очень люблю наблюдать, как солнце садится в море). Одного полного дня может и не хватить...

Если встанете пораньше - посетить Голубое и Изумрудное озеро + тигровый храм и встретить закат за один день точно успеете. Пляж с обезьянками - тоже, он находится практически на Ао Нанге, можно туда даже сходить три раза - в день приезда после обеда, второй и даже третий день - с самого утра.
Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.

Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.

Нет, не планируйте так, после Симилан и на Пи Пи уже может показаться не интересно. Лучше ставьте его сначала или - вычеркивайте до следующего раза.

Тогда я так понимаю, после заселения в Ао Нанге в тур лавочке покупаем билет в Као Сок. В назначенный день едем в Као Сок (отель, наверно, там лучше забронировать заранее?)
В отеле в Као Сок сразу после приезда покупаем экскурсию на озеро и, допустим, на слонов и т.д.
Также в отеле покупаем билет на автобус до Као Лак. После приезда в Као Лак сразу на месте покупаем где-то экскурсию на Симиланы с трансфером на Пхукет Дальше после Симилан нас привозят на Пхукет, и дальше уже все понятно по перемещениям.
Слонов нам вполне хватит посмотреть/покататься недолго, поэтому, думаю, в Као Соке и возьмем такую экскурсию. Спасибо за наводку, я не знала, что со слонами как раз там и можно познакомиться

Да, по передвижениям все правильно.
По слонам - они там тоже по качеству разные, бывают прокатят по непонятному оврагу и все, бывает - по лесу и по реке, намного интереснее, ниже - порекомендую.
Возьмите с собой побольше бананов или запланируйте на это хотя бы бат 200, на месте подороже, но купить можно.

И еще у меня, если позволите, вопросы по стоимости. Пытаюсь просчитать бюджет.
А вот экскурсия на Симиланы - мне запомнилась цифра 2000 бат с человека, это так? В эту экскурсию так же будет уже входить еда и ночевка?
Билет на автобус из Као Сок в Као Лак я так понимаю, будет стоить в районе 300 бат с человека?

Цены разные - от 2000 до 7000 бат, мы находили за 2000 бат - мужчинка сидел за обычным пластмассовым столиком примерно посередине улицы, отходящей от главной дороги к пляжу Nang Thong.
Вы можете на этом пляже остановиться, есть еще несколько турбюро, проверить цены, выбрать, может быть поторговаться.
Еда и ночевка, если на корабле - входит в стоимость. Если в бунгало - то точно входит частично, полностью - не уверена, кажется нет. Дополнительно на корабле чай, кофе, тосты, джем - бесплатно круглосуточно, на земле - нет.

Билет на автобус из Као Сока в Као Лак дешевле - около 120 бат и ниже, но если будет чуть дороже минивэн - берите.

на самом деле, немного как раз таки и беспокоят встречи с разными "животными". И если комаров или пауков или ящериц (или кто там еще может быть) я смогу пережить, то вот возможная встреча с тараканами нагоняет на меня жуть (в каком-то отчете тут читала как раз про домики с тараканами на озере, вот теперь боюсь). Надеюсь, что все же тараканы обойдут нас стороной ) хотя вспомнила, есть же еще и пиявки! )) придумать бы, как от них защититься, если это вообще возможно.

В отелях, как правило есть москитные сетки, возьмите с собой репеллент; тараканов - не бойтесь, сама боюсь, но, если даже увидите - они точно не кусаются.
Пиявок на 99% не будет - они, в основном активизируются в сезон дождей или просто после дождя. На всякий случай возьмите с собой обычные высокие бахиллы для прогулок по джунглям - скорее всего не пригодятся, но пусть будут.

И, еще один нюанс - вы едете в самый жаркий сезон, действительно жарко - очень. Очень рекомендую, кроме постоянно с собой бутылочки воды и шляпки от солнца, брать отели, везде где возможно, только с кондиционером.
В Као Соке могу рекомендовать:
http://www.khao-sok-resort.com/,
преимущества:
- есть кондиционер и небольшой бассейн;
- рядом, в 15-минутах ходьбы контора нацпарка для самостоятельных прогулок;
- хорошие качественные экскурсии, в т.ч. слоны;
- очень хорошие отзывы.
Около входа есть еще несколько отелей, но, без кондиционера, если найдете возможность и будет свободно - выбирайте, конечно "Khao Sok Las Orquideas Resort".
королева
участник

Сообщение Liaranda » 31 янв 2016, 13:07

королева

Нет, не планируйте так, после Симилан и на Пи Пи уже может показаться не интересно. Лучше ставьте его сначала или - вычеркивайте до следующего раза.

Поняла, тогда, видимо, буду все же склоняться к первому предложенному Вами варианту. На Пи-Пи все же хочется тоже побывать.

Билет на автобус из Као Сока в Као Лак дешевле - около 120 бат и ниже

Это хорошо.

Спасибо за рекомендацию отеля в Као Соке, думаю, даже если не получится там остановиться, то экскурсии можно будет взять у них.

Про жаркий сезон я понимаю, но жара нас особо не пугает, но да, конечно, вода всегда обязательно с собой. Но с другой стороны, лучше уж самая жара, чем пиявки и сезон дождей Хотя, понимаю, погода непредсказуема в любое время года, ну посмотрим, надеюсь, нам повезет.

Еще раз спасибо за помощь.
Liaranda
участник

Сообщение Liaranda » 31 янв 2016, 13:14

klanovec
Если на Симиланы Вы планируете поехать с ночёвкой, то ориентируйтесь на цену +/- 4000 бат/чел.

Да, планируем обязательно с ночевкой. Про цену поняла, спасибо, на нее и буду ориентироваться тогда. Не знаю, где я прочитала про 2000, может, в каком-то старом отчете, а может, имелась в виду однодневная экскурсия...

Я через 5 дней буду в Као Лаке, если хотите напишу Вам с места событий

было бы здорово! Если получится, пишите. Вот интересует нас, получается цена на трип на Симиланы с ночевкой, чтобы ночь/спальное место или как это лучше назвать)) было бы в этот трип включено. Может быть, еще и отельчик в Као Лаке порекомендуете) Заранее спасибо!
Liaranda
участник

Сообщение аникин » 31 янв 2016, 17:36

Я на Симиланах был 3 раза во время дайвинг-сафари.
И мое мнение оценка Симилан несколько раздута, чем оно есть на самом деле.
В Тае есть куда интересней островки и рифы.

Коль местные билеты не взяты, тогда однозначно -

1 дн Бкк-Пукет-ПиПи....это если с утра вылететь из Бкк, то к обеду будете на ПиПи.
2 дн ПиПи
4 дн Ао Нанг
2 дн КаоСок-ЧеоЛан
2 дн Симиланы
1 дн Пукет

Под конец для разнообразия лучше селитесь прям на Патонге прям в районе Банглы. Гестов с кондиционером за 600 полно.
На Пукете лично для меня кроме вьюпойнта между Най Харн и Катой интересных мест больше нет. А для этого достаточен 1 день.
Лично для меня с некоторых пор Пукет стал перевалочной базой и селюсь прям рядом с аэропортом. Там еще есть пляж прям за аэропортом, над которым прям над вашими головами самолеты садятся....можно рукой достать.
/
аникин
активный участник

Сообщение аникин » 31 янв 2016, 17:56

И по чемоданам.
В Тае фраки и платья вам не пригодятся - одевать их просто некуда.
Езжайте с ручной кладью: шорты, майка, шлепанцы на нос + фото аксессуары + гигиена. Больше вам там ничего не потребуется.
Если поедите нагруженными - потом поймете, что лопухнулись.

зы. кризисный совет - билеты из БКК и обратно берите на лоукостеров roundtrip. Я в свое время брал эти билеты туда-сюда за 1600-2000. И скорей всего особо ничего не изменилось.
/
аникин
активный участник

Сообщение Liaranda » 31 янв 2016, 18:30

аникин
И мое мнение оценка Симилан несколько раздута, чем оно есть на самом деле

Я пока мало еще, видимо, читала про эти осторова, пока только успела понять, что в какой-то момент в середине мая Семиланы закрываются для посещения и что в апреле могут быть сильные волны и тоже могут не повезти. Пока меня вот это немного напрягает. Ну и толпы-толпы днем, но это можно пережить, если пейзажи красивые и море бирюзовое Еще прочитала, что много времени на этой экскурсии уходит на организацию всего - снорклинга, поселения, обеда-ужина и т.п. Это, конечно, минус. Ну собственно поэтому обычно я предпочитаю все посещать самостоятельно, без экскурсий, но Симиланы, видимо, не такое место. Пока все равно душа фотографа туда просится )) А может, я просто не знаю пока адекватной замены.
Кстати, в плане снорклинга, я так поняла, после Красного моря подводный мир Симилан покажется скучным?

Маршрут по логистике пока так и планирую, только вот тут
2 дн КаоСок-ЧеоЛан
в 2 дня явно не уложимся, в Као Сок ведь надо сначала еще и доехать, и только на следующий день экскурсия на озеро. Поэтому, скорее всего, в Ао Нанге будет поменьше дней и побольше - в Као Соке.

Там еще есть пляж прям за аэропортом, над которым прям над вашими головами самолеты садятся...

Ну вот этот пляж у меня маст си на Пхукете. Уже готовлю фототехнику ))

В Тае фраки и платья вам не пригодятся

да я, в общем-то, не только в Тай, а и вообще никуда обычно с собой фраки-платья-каблуки не вожу )) Но даже майки-тапки занимают место, ведь их нужно некоторое количество, все же явно больше чем 1. И потом, а как же аптечка)) под нее тоже место надо.

билеты из БКК и обратно берите на лоукостеров roundtrip

может, не так искала, но когда я раунд трип забиваю в поисковике, он мне выдает, что необходимо отдельное бронирование. Типа, сначала покупаешь БКК-Пхукет у одной компании, потом Пхукет-БКК у другой, и по цене выходит одинаково, как будто это никакой не раунд трип. Но я еще поищу, попробую всякие комбинации. Т.к. да, таки экономить приходится на всем, на чем можно.
Liaranda
участник

Сообщение аникин » 01 фев 2016, 10:42

Счас глянул - на AirAsia туда есть за 1290, обратно за 888.
Туда можно взять единый сразу до ПиПи.

И по поводу аптечки не совсем понял.....к тому же там аптек на каждом шагу по дюжине.
/
аникин
активный участник

Сообщение микаюка » 01 фев 2016, 10:55

Добрый день! Программа у вас конечно насыщенная, но на Симиланы съездить стоит. Только не берите однодневную экскурсию, как туристов возят. Вы только устанете, все таки дорога дальняя и ни чего не посмотрите, лучше с ночевкой. Можно и вместо Пхи-Пхи. Смотря какие цели вы преследуете, если повеселиться, то Пхи Пхи, а если моря, рыбки и красота, то Симиланы. И берите экскурсию с Пхукета. Приятного отдыха.
микаюка
новичок

Сообщение Liaranda » 01 фев 2016, 12:28

Счас глянул - на AirAsia туда есть за 1290, обратно за 888.

да, правда, есть такие цены, посмотрела щас на сайте эйр азии

А по поводу аптечки (и места под нее) - это я так типа пошутила. Ну т.е. аптечку все равно всегда с собой беру, но понятно, что не пол-чемодана она занимает.
Liaranda
участник

Сообщение Liaranda » 05 фев 2016, 10:15

klanovec писал(а):Liaranda
Как и обещал отписываюсь - цена на Симиланы из Као Лака ~4500 бат с ночёвкой в палатке.

Спасибо! Ясно. Ну т.е. как Вы и говорили сначала, так и есть.
Liaranda
участник

Re: Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу

Сообщение Miraclef » 29 фев 2016, 18:01

Всем добрый день!

Тоже продумываю поездку в Тай, понравился маршрут и рекомендации в теме. На Пхукете и Пхи-Пхи уже был, так что их вычеркиваю, помогите, пожалуйста, оценить, удастся ли нормально уложить такой маршрут в 12 дней?

09 марта ночью Москва-Бангкок
12 марта днем перелет Бангкок - Краби - Ао нанг
15 марта поездка в Као-сок + Чео Лан
17 марта Као лак + поездка на Симиланы
19 марта утром возвращение на Пхукет + вылет в Сингапур
21 марта утром вылет в бангкок
21 марта днем вылет в Москву

Хочется объять необъятное и подбираю даты с учетом доступности билетов и цен - неохота терять по 15ч на стыковках. Что скажете, уложусь?

Также, так и не понял, проживание лучше через букинг смотреть или искать гесты по-приезду?
Miraclef
новичок

Сообщение Billy Milligan » 14 июл 2016, 09:13

Привет всем,

Мне очень понравился маршрут предложенный Королевой. Планирую встретить Новый год в Тайланде, с 21 декабря буду в Бангкоке.
Взяв Ваш маршрут за базу и скорректировав под мои даты получилось следующее.
21.12 в 04:50 прилетаю в BKK, трансфер в DHK и вылет в Пхукет. По прилету в Пхукет в 09:00 на 11-ти часовом пароме плыву на Пхи Пхи. Заселение. Ночь.
22.12 Отдых на Пхи Пхи
23.12 в 15:30 с Пхи Пхи плыву на Ао Нанг. В 17:00 причаливаю и заселяюсь на Ао Нанге.
24.12 Отдых в Краби
25.12 приблизительно в 11:00 из Ао Нанга выезжаю в Кхао Сок. Заселение. Ночь.
26.12 Отдых на Кхао Сок
27.12 Поездка/ночевка на озере Чео Лан
28.12 сразу по приезду с Чео Лан до 16:00 должен успеть уехать в Као Лак. Заселение. Ночь
29.12 Отдых на Као Лак. На следующее утро планирую Симиланы
30.12 Поездка/ночевка на Симиланах
31.12 на утро трансфер из Симилан в Пхукет. Заселение. Встреча Нового года
01.01 Отдых на Пхукете
02.01 ???
03.01 09:55 вылет из BKK.

Бывалые, пожалуйста, проверьте мой маршрут. всё ли в нем правильно. Может стоит что-то поменять?
Успею ли я? По времени ориентировался на расписание на http://www.rassadapier.com/ и сообщения
королева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.
и
королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.

и что делать с 2 января остаться на Пхукете до 3-го, или уехать в Бангкок и там потусить до вылета домой?

Спасибо.
Billy Milligan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Miraclef » 15 июл 2016, 19:22

Billy Milligan писал(а) 14 июл 2016, 09:13:Привет всем,

Мне очень понравился маршрут предложенный Королевой. Планирую встретить Новый год в Тайланде, с 21 декабря буду в Бангкоке.
Взяв Ваш маршрут за базу и скорректировав под мои даты получилось следующее.
21.12 в 04:50 прилетаю в BKK, трансфер в DHK и вылет в Пхукет. По прилету в Пхукет в 09:00 на 11-ти часовом пароме плыву на Пхи Пхи. Заселение. Ночь.
22.12 Отдых на Пхи Пхи
23.12 в 15:30 с Пхи Пхи плыву на Ао Нанг. В 17:00 причаливаю и заселяюсь на Ао Нанге.
24.12 Отдых в Краби
25.12 приблизительно в 11:00 из Ао Нанга выезжаю в Кхао Сок. Заселение. Ночь.
26.12 Отдых на Кхао Сок
27.12 Поездка/ночевка на озере Чео Лан
28.12 сразу по приезду с Чео Лан до 16:00 должен успеть уехать в Као Лак. Заселение. Ночь
29.12 Отдых на Као Лак. На следующее утро планирую Симиланы
30.12 Поездка/ночевка на Симиланах
31.12 на утро трансфер из Симилан в Пхукет. Заселение. Встреча Нового года
01.01 Отдых на Пхукете
02.01 ???
03.01 09:55 вылет из BKK.

Бывалые, пожалуйста, проверьте мой маршрут. всё ли в нем правильно. Может стоит что-то поменять?
Успею ли я? По времени ориентировался на расписание на http://www.rassadapier.com/ и сообщения
королева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.
и
королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.

и что делать с 2 января остаться на Пхукете до 3-го, или уехать в Бангкок и там потусить до вылета домой?

Спасибо.

Billy, сделал бы пару корректировок:
1. 24-25 провел бы в Ао Нанге (минимум 2 полноценных дня). Хорошо там.
1 День можно сгонять в Tiger Caves и на озера
Второй день - на 4 острова.
2. 26.12 уехал бы в Као Сок и 27.12 утром на Чео лан. Као сок - маленькая деревушка на 20 домов-кафешек и делать там откровенно нечего. Вечером можно с тоски завыть.
Пожить советую в Smiley Bungalow - у них неплохие домики на сваях в Као Соке, а утром с ними же укатить на Чео-лан. Там у них самое хорошее и чистое место + удобства прямо в домике.
3. 28.12 все верно. Автобус идет до Као Лака.
Као Лак - самая тупая и дорогая деревушка во всем Тае для престарелых европейцев, в одну улицу. Лучше не тратить там 1 день, а сразу на следующий день поехать на Симиланы.
Либо 2 дня побыть на Симиланах (заняться дайвингом), либо 1 день добавить на Пхукет.
4. 02.01 ясное дело, нужно провести в Бангкоке, приехав рано утром. Погулять-посмотреть.

Во всем остальном маршрут отличный, я проехал примерно также. Кажется что перемещений много, но по факту, они не сложные, наберетесь впечатлений и сил.
Берите поменьше вещей! (я гонял с одним рюкзаком 25л, на 12 дней - красота!)

Успехов!
Miraclef
новичок

Сообщение Miraclef » 15 июл 2016, 21:32

Мои оценки однозначные и основаны на том где был и что видел.

Весь Као-лак завален только турами на Симиланы, Пхи-пхи, Пхукет и прочее.
Про као-сок и ежу понятно, что нетусовочное место. Но когда все кафе разом закрываются в 9 вечера и тупо негде поужинать, то веселье проходит.

Smiley сравниваю с другими домиками, что видел воочию - Хибарами из соломы в мутных заводях.
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Miraclef
новичок

Сообщение королева » 16 июл 2016, 11:50

Billy Milligan, с удовольствием Вам отвечу, если оставлять Ваш маршрут:

1.Переставьте 26.12 на 28.12.
По приезду в Као Сок в этот же день Вы с легкостью договоритесь о поездке на озеро на следующее утро.
Уехать с озера в Као Лак 28.12. Вы успеете, но большого смысла нет торопиться, тащить с собой вещи, беспокоиться не опоздаете ли на этот последний автобус, и, поверьте, после озера совсем не хочется никакой суеты, поэтому лучше спокойно переночевать в Као Соке и утром уехать в Као Лак.
У Вас будет почти такой же целый день для отдыха в Као Лаке, не спеша выберете и купите тур на Симиланы.

2.Нужно решить вопрос с билетами на утренний рейс с Пхукета в Бангкок, или улетать 2.01 вечером.

3.Уверены ли Вы в том, что хотите встретить Новый год на Пхукете? После Пи Пи и Симилан на Пхукете может, в принципе, не очень понравится.

4. Выбирая между Бангкоком и Пхукетом, что Вы любите больше – городской отдых или природу?
То и выбирайте.
Бангкок интересен - если Вы уже были там и он Вам нравится или, наоборот, не были и хотите посмотреть основные достопримечательности, в других случаях – смысла нет.

Если решите остаться на Пхукете 2.01 можно:
- съездить в Пханг Нга, совсем другие пейзажи, пещеры, можно самостоятельно или организованно, есть парусные туры;
- посвятить время слонам + ужин на закате, одни из лучших в «Сиам Сафари»:
http://www.siamsafari.com/,
имеют очень хорошую репутацию, правительственные награды;
- вечером сходить на шоу «Сиам Нирамит» (Siam Niramit) или «Шоу Фантазия» (Phuket FantaSea Show):
http://www.phuket-fantasea.com/eng/index.php,
яркое, красочное завершение поездки.

Если же «тусовки» для Вас не цель и главное - природные красоты, отличное море, «релакс», рассмотрите вариант:

21.12. Бангкок – Пхукет - Пхи Пхи.
22.12. Отдых на Пхи Пхи.
23.12. Пхи Пхи - Ао Нанг.
Можно на вечернем пароме;
24.12. Краби.
Наземные достопримечательности – источники, Голубое и Изумрудное озеро, храм тигра, Краби таун;
25.12. Краби.
Морские достопримечательности – пляжи Рэйлей, Пхра Нанг, может быть острова, есть экскурсии, включающие все сразу;
26.12. Краби - Кхао Сок.
Во второй половине дня в Као Соке можно взять каякинг, при хорошей погоде тюбинг, нам он меньше понравился.
27.12. Кхао Сок.
Прогулка по парку + слоны.
Кстати, в это время может цвести раффлезия, на месте нужно уточнить, возможно, Вы захотите сходить в этот поход;
28.12. Поездка/ночевка на озере Чео Лан.
29.12. Чео Лан - Као Сок.
После возвращения можно съездить на термальный источник, сделать массаж, просто отдохнуть;
30.12. Као Сок - Као Лак.
Отдых в Као Лаке, покупка тура на Симиланы;
31.12 – 2.01. Симиланы.
К встрече Нового года на Симиланах подготовиться в Као Лаке - взять с собой все, что нужно (фрукты, "печенюшки" в герметичную упаковку от муравьев, пластиковые коробочки с герметичной крышкой продаются и, все держать в шкафу/рюкзаке от обезьян, если будете жить "на суше").
Кстати, можно скомбинировать - ночь на берегу для осмотра острова, отдыха на пляже и ночь на корабле;
02.01. Симиланы – Пхукет.
Вечером можно сходить на шоу или улететь поздним рейсом в Бангкок;
03.01 Вылет из BKK.

Для себя я сделала бы именно так.

При желании можно сократить 27.12 в Као Соке и добавить этот день к Пхукету или Бангкоку, если там задумается какая-то программа.

Все везде успеете, приятного Вам отдыха!
королева
участник

Сообщение Пуха Натуха » 17 июл 2016, 14:39

Добрый день, форумчане. Помогите советом. Едем в Таиланд в середине сентября, на 13 дней. Маршрут такой:
15 прилет на Пхукет в 8.30. Сразу переезд на Пхи-Пхи.
15-20 Пхи-Пхи (т.к. там три дня дайвинга).
20 Переезд с Пхи-Пхи в Ао-Нанг, пляж Рейли и окрестности.
21 Тигр Кейв и озера (самостоятельно или экскурсии? подскажите).
22 Близлежащие острова.
23 Трансфер в Као Сок с утра. Ночуем там.
24 озеро Чео Ланг с ночевкой.
25 Вечерний трансфер в Као Лак
27 Возвращение на Пхукет
28 утром вылет домой.
Теперь вопросы.
Стоит ли по всему пути путешествия бронировать отели. Или в это время мы сможем найти на месте?
По погоде!!!??? К чему готовиться?
Вопрос по транспорту в Као Сок и из Као Сок? Везде разная информация.
Ну и помогите рассчитать бюджет. Билеты на руках. Хочу уложиться в 1500$ на двоих. Из них 15000 бат на дайвинг. Это реально?
Последний раз редактировалось Chami Li 17 июл 2016, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами, п.1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Пуха Натуха
новичок

Сообщение королева » 17 июл 2016, 19:26

Пуха Натуха писал(а) 17 июл 2016, 14:39:Добрый день, форумчане. Помогите советом. Едем в Таиланд в середине сентября, на 13 дней. Маршрут такой:
15 прилет на Пхукет в 8.30. Сразу переезд на Пхи-Пхи.
15-20 Пхи-Пхи (т.к. там три дня дайвинга).
20 Переезд с Пхи-Пхи в Ао-Нанг, пляж Рейли и окрестности.
21 Тигр Кейв и озера (самостоятельно или экскурсии? подскажите).
22 Близлежащие острова.
23 Трансфер в Као Сок с утра. Ночуем там.
24 озеро Чео Ланг с ночевкой.
25 Вечерний трансфер в Као Лак
27 Возвращение на Пхукет
28 утром вылет домой.
Теперь вопросы.
Стоит ли по всему пути путешествия бронировать отели. Или в это время мы сможем найти на месте?
По погоде!!!??? К чему готовиться?
Вопрос по транспорту в Као Сок и из Као Сок? Везде разная информация.

По Вашему маршруту:
- 25 сентября можно не ехать в Као Лак, спокойно переночевать в Као Соке и 26 утром уехать. Дорога там очень близкая, ничего не теряете; если планировали Симиланы - они в это время закрыты; может быть уехать сразу на Пхукет;
- отели можно не бронировать, в низкий сезон практически всегда везде есть места, но, можно и забронировать чтобы не "скакать" на месте, тем более что наверняка найдете много предложений со скидками;
- по транспорту в /из Као Сок на форуме очень много информации, в том числе в этой ветке. В любом случае, беспокоиться не о чем - в любой турлавочке Вам продадут билеты туда, а обратно - в любом отеле Као Сока куда и когда захотите.

И, самое интересное - по погоде.
Сентябрь - один из самых "плохих" месяцев для посещения Пхукета/Пи Пи/островов рядом с Краби. Пожалуй, самое большое количество дождей в году приходится именно на сентябрь/октябрь, могут быть частые штормы, очень высокие волны, купаться часто не только невозможно, но и запрещено.
В Као Соке в сентябре - закрыты для посещения пещеры, во время ливня их затапливает, водопады, треккинги ограничены.
Насчет дайвинга на Пи Пи - не уверена, состоится/не состоится, насколько комфортно...

Мы были как раз по этому маршруту в это время - все бы и ничего бы, но, когда плыли - Краби - Пи Пи и позже, Пи Пи - Пхукет, наверное, все пассажиры вспомнили все молитвы, которые знали...

Конечно, погода дело не предсказуемое, возможно, кому-то и Вам, в том числе, повезет больше,
но, "по хорошему", все-таки отпуск не так часто случается, могу рекомендовать только:
- ориентироваться больше на наземные достопримечательности, чтобы не рисковать собой и не расстраиваться, если по погодным условиям придется отложить морские прогулки, дайвинг;
- если у Вас не прямые рейсы на Пхукет,а с пересадкой в Бангкоке, возможно, лучше сразу рассмотреть вариант ближе к Бангкоку - Ко Самет, Хуа Хин, там, теоретически, должно быть в это время получше, оставив Пхукет/Пи Пи до следующего раза.
Последний раз редактировалось королева 18 июл 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
королева
участник

Сообщение Максим 125 » 18 июл 2016, 11:27

Всем доброго дня, планирую похожий маршрут на конец октября, поэтому вопрос к ТС, Liaranda, было бы интересно узнать как осуществился Ваш маршрут. Всё ли посетили, что планировали?
Максим 125
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Максим 125 » 18 июл 2016, 12:13

королева, касаемо погоды, случаем во второй половине октября не бывали в тех местах? Получше ли чем в сентябре?
Максим 125
новичок

Сообщение королева » 18 июл 2016, 12:54

Максим 125 писал(а) 18 июл 2016, 12:13:королева, касаемо погоды, случаем во второй половине октября не бывали в тех местах? Получше ли чем в сентябре?

Были во второй половине сентября/первой октября.
Погода, вроде бы, "устанавливается" с ноября, со второй половины.
Но, конечно, на самом деле, предсказать точно вряд ли возможно.
королева
участник

Сообщение Billy Milligan » 18 июл 2016, 17:59

королева писал(а) 16 июл 2016, 11:50:Если же «тусовки» для Вас не цель и главное - природные красоты, отличное море, «релакс», рассмотрите вариант:

21.12. Бангкок – Пхукет - Пхи Пхи.
22.12. Отдых на Пхи Пхи.
23.12. Пхи Пхи - Ао Нанг.
Можно на вечернем пароме;
24.12. Краби.
Наземные достопримечательности – источники, Голубое и Изумрудное озеро, храм тигра, Краби таун;
25.12. Краби.
Морские достопримечательности – пляжи Рэйлей, Пхра Нанг, может быть острова, есть экскурсии, включающие все сразу;
26.12. Краби - Кхао Сок.
Во второй половине дня в Као Соке можно взять каякинг, при хорошей погоде тюбинг, нам он меньше понравился.
27.12. Кхао Сок.
Прогулка по парку + слоны.
Кстати, в это время может цвести раффлезия, на месте нужно уточнить, возможно, Вы захотите сходить в этот поход;
28.12. Поездка/ночевка на озере Чео Лан.
29.12. Чео Лан - Као Сок.
После возвращения можно съездить на термальный источник, сделать массаж, просто отдохнуть;
30.12. Као Сок - Као Лак.
Отдых в Као Лаке, покупка тура на Симиланы;
31.12 – 2.01. Симиланы.
К встрече Нового года на Симиланах подготовиться в Као Лаке - взять с собой все, что нужно (фрукты, "печенюшки" в герметичную упаковку от муравьев, пластиковые коробочки с герметичной крышкой продаются и, все держать в шкафу/рюкзаке от обезьян, если будете жить "на суше").
Кстати, можно скомбинировать - ночь на берегу для осмотра острова, отдыха на пляже и ночь на корабле;
02.01. Симиланы – Пхукет.
Вечером можно сходить на шоу или улететь поздним рейсом в Бангкок;
03.01 Вылет из BKK.

королева, а как Вы считаете там будет с доступностью свободных мест на Симиланах на Новый год? И будет ли какая-то программа, не будет ли скучно?
Billy Milligan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение королева » 18 июл 2016, 19:08

Billy Milligan, места на Новый год на Симиланах будут, если не будет свободных кают на корабле и, бунгало все заняты, то палатки, думаю, точно свободные будут.
А вот какой-то особенной программы там, конечно, не будет. Будет то, что организуете для себя сами.

Здесь, пожалуй, стоит учитывать что этот праздник - европейский, тайцы его пока еще массово не отмечают, у них есть свой, традиционный Новый год, не совпадающий с нашим.

Например, мы встречали Новый год на Самуи, в одном из самых туристических мест - к ночи почти все бары/рестораны были закрыты, все как в обычный будний день, за исключением нескольких заведений, в основном, только с напитками, без кухни и недолгого фейерверка, запускаемого иностранцами.
Было ли скучно? Пожалуй, нет. Было просто необычно, может быть романтично, встретить Новый год по другому, совсем не так как привык, на берегу моря, под шепот волн...

Будет ли скучно ли Вам на Симиланах? Кто это может знать кроме Вас?

Для "почти европейского" Нового года нужно ехать в Бангкок - там делают красочную официальную программу или, не к вечеру будь сказано, в Паттайю, здесь все понятно.

Что-же касается Вашего маршрута, если Вы все же хотите отметить Новый год, в привычном понимании, более весело - рассмотрите еще вариант:
Пхукет - Као Лак - Симиланы - Краби - Пи Пи - Пхукет - Бангкок,
со встречей Нового года на Пи Пи.

На Пи Пи этот праздник "широко" отмечают, съезжается много молодежи, практически со всего мира, в Тонсай веселятся всю ночь.

Сам остров - привлекательнее, с этим многие согласятся, чем Пхукет, можно распределить время так, что и "лишних" дней у Вас не будет и, праздник в веселой компании отметите.

Только, если решите сделать так - бронируйте проживание как можно раньше, желающих отметить там Новый год, действительно, много.
королева
участник

Сообщение Пуха Натуха » 18 июл 2016, 21:29

королева
Спасибо большое за ответ. Билеты у нас на руках и до Пхукета. Поэтому будем прорабатывать план Б в район Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Правда от Ко Тао ожидала большего уединения, а оказалось,что место стало очень популярным.
Пуха Натуха
новичок

Сообщение Mangoosttt » 20 июл 2016, 17:44

Доброго времени суток!
Прошу помочь с маршрутом и логистикой.
Прилет 17.12 в БКК, вылет 05.01.
Маршрут примерно похожий как у ТС, единственное хотелось бы по одному дню 17.12 и 05.01 уделить Бангкоку.
И стоит ли включать Камбоджу в путешествие?
Прошу совета.
Заранее спасибо!
Mangoosttt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mangoosttt » 20 июл 2016, 19:35

klanovec писал(а):Какая помощь-то нужна?

Примерная разбивка по дням с учетом моего прибывания в Таиланде и информация по отелям.
Заранее спасибо!
Mangoosttt
участник

Сообщение королева » 20 июл 2016, 22:43

Mangoosttt писал(а) 20 июл 2016, 17:44:Доброго времени суток!
Прошу помочь с маршрутом и логистикой.
Прилет 17.12 в БКК, вылет 05.01.
Маршрут примерно похожий как у ТС, единственное хотелось бы по одному дню 17.12 и 05.01 уделить Бангкоку.
И стоит ли включать Камбоджу в путешествие?
Прошу совета.
Заранее спасибо!

Да все просто на самом деле. Маршрут, который Вам понравился разработан на две недели, у Вас есть три. Третью неделю Вы можете провести где угодно, если хочется в Камбодже - значит там.

По дням примерно так будет:
17.12 Банкок
18 - 21.12. Камбоджа
Видимо Ангкор Вас интересует, из Бангкока можно добраться на автобусе до Сием Рипа.
21.12 Сием Рип - Бангкок - Пхукет
До Бангкока автобус, выехать рано утром, из Бангкока до Пхукета авиа (недорого) или, если не очень устанете от наземного транспорта - ночной автобус.
Есть прямые авиарейсы у Bangkok Airways из Сием Рипа сразу до Пхукета, дорого - на сегодняшний день около 30.000 руб., лететь около 4 часов.
Не целесообразно, но... мы не знаем Ваших возможностей.
22.12- 04.01. Пхукет и далее по маршруту.
05.01. Бангкок.

Но, это - если действительно хочется, потому как абсолютно соглашусь с тем, что Камбоджу удобнее и дешевле совместить с отдыхом в Сиамском заливе на Ко Чанге и островах рядом с ним - Ко Вай, Ко Куд.

А так, нет ничего невозможного))
королева
участник

Сообщение Markiss555 » 22 июл 2016, 11:21

Добрый день форумчане.
Понравился предложенный маршрут, еду с 15.10 по 4.11.2016. прилетаю на Пхукет ночью, там ночую, дальше.... прошу совета куда и когда поехать, на Пхукете уже раз 5 был, но в основном был отельный отдых, сейчас хочу разнообразить. Экскурсию на Пхукете брал, на слонах катался)), а вот на Пи-Пи и Симиланах не были(не очень люблю морские прогулки).
В Као-Лаке были. Интересует будут ли открыты Симиланы в это время, на сколько штормит в море?))) Как вариант рассматриваю на пару дней слетать в Куала-Лумпур. Что посоветуете?
Markiss555
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение королева » 22 июл 2016, 13:03

Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 11:21:Добрый день форумчане.
Понравился предложенный маршрут, еду с 15.10 по 4.11.2016. прилетаю на Пхукет ночью, там ночую, дальше.... прошу совета куда и когда поехать, на Пхукете уже раз 5 был, но в основном был отельный отдых, сейчас хочу разнообразить. Экскурсию на Пхукете брал, на слонах катался)), а вот на Пи-Пи и Симиланах не были(не очень люблю морские прогулки).
В Као-Лаке были. Интересует будут ли открыты Симиланы в это время, на сколько штормит в море?))) Как вариант рассматриваю на пару дней слетать в Куала-Лумпур. Что посоветуете?

Симиланы обычно открываются 1 ноября, волны еще могут быть.
Если Вы не любитель морских экскурсий ориентируйтесь, в основном, на наземные:

Пхукет - Као Сок - Пханг Нга - Краби - Пи Пи - Пхукет.

Као Сок - 3-4 дня, прогулки по парку самостоятельно, каякинг, ночека на озере Чео Лан, есть другие экскурсии;
Пханг Нга - 2 дня и больше, как понравится. Там есть что посмотреть - кроме островов есть интересная пещера Phung Chang Cave, парки.
Краби - несколько дней. Голубое, Изумрудное озеро, источники, мангры, Храм Тигра, несколько парков рядом, красивые пляжи, интересные ресторанчики, в т.ч. видовые, морепродукты.
Пи Пи - несколько дней. Видовые площадки, можно пешком обследовать разные пляжи и, все-таки, при хорошей погоде на лодочке вокруг острова и по основным известным местам, нужно прокатиться, лучше индивидуально.

В Куала Лумпур, если хочется, можно съездить, но, я бы не поехала - и так может быть интересная программа.
королева
участник

Сообщение Markiss555 » 22 июл 2016, 13:35

Спасибо за быстрый ответ. Пханг Нга это же как я понимаю Као Лак? То есть если я правильно понял понял ехать от обратного с начало суша под конец море(Пи-Пи). в Као Сок я так понимаю моря нет?)) И как на данный момент лучше передвигаться? Такси, минибас, скутера взять?)
Markiss555
новичок

Сообщение молодчик 2010 » 23 июл 2016, 07:27

королева писал(а) 22 июл 2016, 13:03:Симиланы обычно открываются 1 ноября

Крайние два года открывались 15 октября.
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 13:35:Пханг Нга это же как я понимаю Као Лак?

Нет, посмотрите карту.
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 13:35:в Као Сок я так понимаю моря нет?))

Моря нет, только большое озеро.
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 13:35:И как на данный момент лучше передвигаться? Такси, минибас, скутера взять?)

На такси комфортнее. Можно на скутерах, рейсовых автобусах.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение snurk » 27 июл 2016, 08:12

А подскажите такой момент
Основное время в Тае планируем провести на Ланте. Но хочется съездить в Као Сок. Как бы с точки зрения логистики это лучше организовать?
Прилететь на Пхукет - минибас Као Сок - минибас Ланта (сколько времени?). Или может из Сураттани ближе добираться?
С Ланты продаются туры в те края? Если группа не захочет, один бы смотался
snurk
участник

Страны: 18

Сообщение lesech » 28 июл 2016, 09:03

snurk писал(а) 27 июл 2016, 08:12:А подскажите такой момент
Основное время в Тае планируем провести на Ланте. Но хочется съездить в Као Сок. Как бы с точки зрения логистики это лучше организовать?
Прилететь на Пхукет - минибас Као Сок - минибас Ланта (сколько времени?). Или может из Сураттани ближе добираться?
С Ланты продаются туры в те края? Если группа не захочет, один бы смотался

можно добраться с Ланты (через Краби, билеты в любом турагенстве Ланты), с Пукета, Краби, Као Лака, Такуа Па на рейсовых автобусах, идущих до Сурат Тани. Остановка так и называется - Као Сок. От остановки до входа в Национальный парк около 2-х км. Но туда вам пока не надо. Все варианты отелей находятся за пределами парка. А вариантов этих много, на любой вкус и кошелек. От 10 долл. за сутки. На остановке хозяева предлагают отвезти в свои отели и отельчики. Есть относительно дорогие отели с бассейном, есть и простенькие "домики на курьих ножках" с большой кроватью и пологом.
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6

Сообщение Виталий Боб » 29 июл 2016, 04:18

[quote]еду с 15.10 по 4.11.2016 [quote] Именно в эти даты отдыхали в прошлом году. Основой был отель в Као Лаке, откуда мы совершали вылазки-выездки и на Симиланы, они на самом деле открываются 15 октября,и в Као Сок.
[quote]на сколько штормит в море?[quote]На Симиланах вообще не штормило,в Као Лаке - иногда и слегка), а цены - как в низкий сезон, море шикарное - идти на скоростном катере до, по моему -4-го острова,~ 1час 30 мин, если укачивает в море - возьмите с собой Драмину - 2 таб после завтрака - и всё будет ок.
[quote]Пханг Нга это же как я понимаю Као Лак?[quote]Пханг Нга - это название провинции, Као Лак - это посёлок, расположенный на территории этой провинции.
[quote] в Као Сок я так понимаю моря нет?[quote]Као Сок расположен в соседней провинции в глубине материка на примерно одинаковом расстоянии от обоих океанов. Но там есть искусственное озеро - Чео Лан, достаточно большое.
А вообще, не люблю галопом по Европам. В прошлом году обследовали Пханг Нга и Пхукет, в этом заходим на Краби - Пхи Пхи - Рэйли и как перевалка - Пхукет.
Виталий Боб
новичок

Сообщение Tiamaria » 07 авг 2016, 15:13

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом. Нравятся маршруты в этой теме, только хотим исключить Симиланы и Пхи-Пхи. Первоначальный вариант был такой:

14 ноября прилетаем в Банкок
17 ноября - перелет на Пхукет, в аэропорту арендуем авто, далее все перемещения на нем. Неделя на Пхукете
24 ноября утром едем в Као Сок. Там катаемся по реке на каноэ, прогулка по парку.
25-26 ноября двухдневная экскурсия на Чео Лан, та, которая у Smiley за 2500 бат на человека, после едем в Аонанг
27 ноября - пляж Рейлей
28 ноября - остров Пода
29 ноября - возвращаемся на Пхукет, в аэропорт, летим домой

Не нравится в этом варианте, что в последнее утро (вылет у нас в 12:00) нужно будет проехать около 150 км. Поэтому думаем последние пункты поменять местами, отказаться от той части Као Сока, которая парк, и последний день провести где-то поближе к аэропорту. Получилось так:

24 ноября утром переезжаем с Пхукета в Аонанг, оставшуюся часть этого дня проводим на Рейлей
25 ноября - остров Пода
26-27 ноября - двухдневная экскурсия на Чео Лан
27 ноября вечер, 28 ноября полный день - Као Лак
29 ноября - возвращаемся на Пхукет, в аэропорт, летим домой

Собственно вопросы такие:
1. Реально ли договориться со Smiley или другой подобной конторой, чтобы на экскурсию нас забрали с пирса, и на следующий день оставили там же, т е отказаться от их трансфера? Ехать из Краби в Као Сок, чтобы потом вернуться на озеро - по-моему ненужный крюк и потеря времени
2. Реально на второй день в Аонанге во второй половине еще успеть на знаменитое озеро? Если не ошибаюсь, до него километров 80...
3. Вообще от маршрута нет ощущения, что в последние дни какая-то гонка получается?

(Сократить по времени Пхукет не можем, одному из участников нужна эта неделя спокойного пляжного отдыха на одном месте )
Tiamaria
участник

Сообщение Виталий Боб » 07 авг 2016, 18:44

Знаете, мы тоже в эти же дни 14-29 ноября будем там же. Если нужен спокойный пляжный отдых, то почему Пхукет? - очень сомнительный выбор. Мы сразу с самолёта стартуем на Пхи Пхи - 8 ночей на Лонг Биче (но это можете и сократить) - что может быть лучше для релакса после города? Далее тоже паромом - Райлей, потом Ао Нанг - Пхукет и вылет домой. Последнюю часть спокойно подрабатывайте в направлении Ао Нанг - Као Сок по суше (автобус, бус, такси) и оттуда в аэропорт Пхукета. Дорога Као Сок -аэропорт Пхукета прекрасная, время - 2 - 2,5 часа, если время вылета позволяет (у нас нет, пришлось последнюю ночь бронировать возле аэропорта (мы выбрали Perennial Resort)), можете напрямую стартовать из Као Сока.
Виталий Боб
новичок

Сообщение Tiamaria » 07 авг 2016, 19:07

Я не совсем правильно выразилась, я под спокойным пляжным отдыхом имела в виду отдых в одном месте без длительных поездок и экскурсий. Релакс исключительно на пляже, когда кроме пляжа некуда пойти - не совсем наш вариант. А поездки я бы оставила на вторую половину, но очень уж много хочется в нее уместить, столько красивых мест. И на Симиланы, и в Пханг Нга на самом деле тоже очень хочется, но понимаю, что времени на них не хватит. Очень нужен совет, как рационально в последние пять дней посетить максимум интересных мест
Tiamaria
участник

Сообщение nevadimka » 14 авг 2016, 10:44

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, с логистикой на участке Самуи - Чео Лан. Загвоздка в том, что не хотим терять день на приезд в Као Сок и ездить 2 раза впустую по 60 км от озера до Као Сока. Реально договориться с организаторами экскурсий на озеро, чтобы они подобрали нас на трассе 401 у дороги, ведущей к пирсу? Предположительно будем там в 12 часов.
Как логичнее добираться в Као Сок с Самуи? Полагаю, что самый простой вариант - Ломпрайя за 600 бат. У них самый первый рейс с Самуи в 08:00 с приездом в Као Сок в 12:30. Есть ли смысл ехать своими силами раньше восьми утра с целью приехать в Као Сок до 12 и в этот же день уехать на озеро?

Также буду благодарен замечаниям по маршруту. Особенно по середине от Као Сока до Ао Нанга. 11 января прилетаем в Бангкок, 8 февраля улетаем. Едем втроем: мама, папа, ребенок 3 г 11 мес. Надеемся ездить со среднего размера рюкзаками, оставив зимние вещи в Бкк. Не самые сложные треки ходим (без крутых скользких подъемов, заплывов по темным пещерам и тп). Опыт езды втроем на байке на расстояния до 70 км в одну сторону по Вьетнаму имеем.

11 янв: Бангкок
12 янв: трансфер БКК - Самуи
13-17 янв: Самуи (пляжи, парки, зоопарки, Ко Тао)
18 янв: трансфер Самуи - Као Сок Ломпрайей
19-20 янв: Чео Лан
21 янв: переезд Као Сок - Koh Kho Khao
22-23 янв: Кхо Кхао
24-25 янв: Симиланы
26-27 янв: Пханг Нга
28-31 янв: Ао Нанг (1д Рейлей и Прананг, 2д о. Хонг, 3д озера, 4д о. Бамбу)
1-6 фев: Ланта
7 фев: трансфер Ланта - БКК

В начале Самуи ради зоопарков для ребенка. В конце Ланта, чтобы бездумно поваляться на пляже. В середину надо запихать всю экскурсионную часть.

Есть большие сомнения насчет Пханг Нга. Думаю, может быть не очень интересно после Чео Лан + утомительно для ребенка.
21-23 янв: Кхо Кхао
24 янв: Као Лак
25-26 янв: Симиланы
27-31 янв: Ао Нанг (1д Рейлей и Прананг, 2д о. Хонг, 3д озера, 4д о. Бамбу, 5д Краби Таун)

Итак, вопросы:
1. Как организовать переезд с Самуи на Чео Лан без потери 1 дня в Као Соке?
2. Как ехать на Кхо Кхао из Као Сока? Перед отъездом на Кхо Кхао нужно купить экскурсию на Симиланы и взять байк. Выйти в Такуа Па или доехать до Као Сока и вернуться к пристани? Будет проблемой найти байк и экскурсию в Такуа Па?
3. Ввиду высокого сезона отели нужно бронировать заранее, но платить за отель во время двухдневных экскурсий не хотелось бы. Т.е. в идеале забронировать отель 18-19 и 20-21 в Као Соке, а 19-20 уехать на озеро. Не будет проблем в середине января с покупкой экскурсий на месте на нужные даты «день в день»?
4. Вообще реально осилить такой маршрут с ребенком?

Спасибо.
nevadimka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение королева » 14 авг 2016, 13:51

nevadimka писал(а) 14 авг 2016, 10:44:Помогите, пожалуйста, с логистикой на участке Самуи - Чео Лан. Загвоздка в том, что не хотим терять день на приезд в Као Сок и ездить 2 раза впустую по 60 км от озера до Као Сока. Реально договориться с организаторами экскурсий на озеро, чтобы они подобрали нас на трассе 401 у дороги, ведущей к пирсу?
Как логичнее добираться в Као Сок с Самуи? Полагаю, что самый простой вариант - Ломпрайя за 600 бат.

Также буду благодарен замечаниям по маршруту.
11 янв: Бангкок
12 янв: трансфер Бангкок - Самуи
13-17 янв: Самуи (пляжи, парки, зоопарки, Ко Тао)
18 янв: трансфер Самуи - Као Сок Ломпрайей
19-20 янв: Чео Лан
21 янв: переезд Као Сок - Koh Kho Khao
22-23 янв: Кхо Кхао
24-25 янв: Симиланы
26-27 янв: Пханг Нга
28-31 янв: Ао Нанг (1д Рейлей и Прананг, 2д о. Хонг, 3д озера, 4д о. Бамбу)
1-6 фев: Ланта
7 фев: трансфер Ланта - Бангкок
В начале Самуи ради зоопарков для ребенка. В конце Ланта, чтобы бездумно поваляться на пляже. В середину надо запихать всю экскурсионную часть.
Есть большие сомнения насчет Пханг Нга. Думаю, может быть не очень интересно после Чео Лан + утомительно для ребенка.

Итак, вопросы:
1. Как организовать переезд с Самуи на Чео Лан без потери 1 дня в Као Соке?
2. Как ехать на Кхо Кхао из Као Сока? Перед отъездом на Кхо Кхао нужно купить экскурсию на Симиланы и взять байк. Выйти в Такуа Па или доехать до Као Сока и вернуться к пристани? Будет проблемой найти байк и экскурсию в Такуа Па?
3. Ввиду высокого сезона отели нужно бронировать заранее, но платить за отель во время двухдневных экскурсий не хотелось бы. Т.е. в идеале забронировать отель 18-19 и 20-21 в Као Соке, а 19-20 уехать на озеро. Не будет проблем в середине января с покупкой экскурсий на месте на нужные даты «день в день»?
4. Вообще реально осилить такой маршрут с ребенком?

По вашему маршруту:

1.Думаю что теоретически вы сможете добраться одним днем на озеро, но тогда лучше приехать в Као Сок или к пристани ко времени отправления групповых экскурсий - индивидуальный трансфер на озере стоит дорого и поэтому не имеет особого смысла.
Для того чтобы точно знать время отправления лодок можно списаться с отелями в Као Соке.
Например:
http://khaosok-smiley.com/,
имеют домики как на суше, так и на воде - возможно, они заберут вас в удобном месте.
Но, также должна сказать, что не считаю день, проведенный в самом Као Соке "потерянным", там очень приятная атмосфера. Имеет смысл рассмотреть ночь перед отправкой на озеро в Као Соке хотя бы для того чтобы добраться не спеша, просто погулять по парку, джунгли посмотреть, может быть даже взять короткую экскурсию "Monkey Temple, Waterfall and Viewpoint Tour" или просто отдохнуть с дороги.
Добираться с Самуи до Као Сока Ломпрайей, считаю оптимально.

2.Для того чтобы добраться на Кхо Кхао из Као Сока нужно доехать до Такуа Па, оттуда на пристань Nam Khem и на лодке на остров. Из Као Сока в Такуа Па автобусы ходят примерно каждый час. От автостанции Такуа Па до пристани очень близко, сколько возьмет такси точно не скажу, но точно не дорого.
Купить экскурсию на Симиланы в Такуа Па можно, например, здесь:
http://www.phthai.com/index.php?option= ... &Itemid=58,
или здесь:
http://loveandaman.com/tour-packages_si ... -tours.htm,
в том числе есть служба доставки. Также её можно купить и на самом острове.
Правда, учитывая что экскурсии на Симиланы все равно отправляются из Као Лака, есть смысл с острова на один день перебраться в Као Лак - выбор больше.

3.Покупку экскурсий в Као Соке "день в день" можно сделать, если вы уже там, но лучше, конечно заранее - то о чем говорили, остановиться на ночь в Као Соке или бронировать через интернет.
Проблем с покупкой экскурсии в высокий сезон нет.

4.С ребенком "осилите", ездят и с меньшими детьми, но, о Симиланах нужно еще раз подумать - все-таки туда добираться по морю долго, около 1,5 часов, спидботы даже при хорошей погоде "прыгают", ребенка "из рук" не выпустишь, утомительно и не безопасно.
Возможно, лучше отложить до тех пор пока ребенок подрастет, а пока заменить на Пи Пи и/или прибавить к Бангкоку, об этом ниже.

Еще несколько комментариев:
- на Самуи можно уехать в день прилета на ночном автобусе или поезде, на поезде с ребенком удобнее, даже во втором классе можно отдохнуть, не тратится лишний день. Билеты можно забронировать заранее;
- Самуи ради зоопарка точно не стоит, он там не очень интересный, в том числе "Парадайз".
Если хотите съездить с ребенком в зоопарк, на мой взгляд - лучше это сделать в Бангкоке или, еще лучше, вообще замечательно - из Бангкока с ночевкой в Кхао Кхео:
http://kkopenzoo.com/newversion_rus/?page_id=512,
это, пожалуй, лучший зоопарк в Таиланде на сегодняшний день, почему бы вам не выбрать для себя лучшее? Очень рекомендую, рассмотрите этот вариант, еще подчеркну, с ночевкой;
- если вы будете на Кхо Кхао стоит ли ехать еще и на Ланту, на Ко Кхао такой же тихий отдых, море ничем не хуже;
- в Пханг Нга можно остановиться, он по пути из Као Сока в Краби, но, самое интересное там - каякинг, удобно ли это вам будет с ребенком?
Если нет, можно не останавливаться,ограничиться островом Хонг и другими островами из Краби.

Рассмотрите вариант:
Бангкок - Самуи - Као Сок - Кхо Кхао - Краби - Пи Пи - Краби/Пхукет - Бангкок/Кхао Кхео - Бангкок.
На Краби/Пхукет после Пи Пи достаточно запланировать один день, только для дальнейшего трансфера в Бангкок.
Приятного отдыха!
королева
участник

Сообщение nevadimka » 14 авг 2016, 17:35

Огромное спасибо за столь подробный и оперативный ответ!

королева писал(а) 14 авг 2016, 13:51:- на Самуи можно уехать в день прилета на ночном автобусе или поезде, на поезде с ребенком удобнее, даже во втором классе можно отдохнуть, не тратится лишний день. Билеты можно забронировать заранее;
- Самуи ради зоопарка точно не стоит, он там не очень интересный, в том числе "Парадайз".
Если хотите съездить с ребенком в зоопарк, на мой взгляд - лучше это сделать в Бангкоке или, еще лучше, вообще замечательно - из Бангкока с ночевкой в Кхао Кхео:
http://kkopenzoo.com/newversion_rus/?page_id=512,
это, пожалуй, лучший зоопарк в Таиланде на сегодняшний день, почему бы вам не выбрать для себя лучшее? Очень рекомендую, рассмотрите этот вариант, еще подчеркну, с ночевкой;

Первая ночь в Бангкоке запланирована, чтобы оставить зимние вещи в отеле на месяц. С чемоданами и ребенком такой маршрут точно будет сложноват. Ну и пройтись по Бангкоку. Следующим утром вылет в Сураттани.

С ночевкой Кха Кхео по причине огромной площади зоопарка? Или утренних и вечерних программ, на которые не попасть при поездке одним днем?
У нас в Бангкоке будет целый первый день (прилетаем в 8 утра). + в будет целый день перед вылетом (вылет в 22 часа). Может стоит это время потратить на посещение зоопарка в Бангкоке?
Вообще более интересны "контактные" зоопарки. По слонам, кстати, не подскажете где лучше взять экскурсию? С основной целью не покататься, а покормить, понаблюдать за купанием и тп.

королева писал(а) 14 авг 2016, 13:51:- если вы будете на Кхо Кхао стоит ли ехать еще и на Ланту, на Ко Кхао такой же тихий отдых, море ничем не хуже;
- в Пханг Нга можно остановиться, он по пути из Као Сока в Краби, но, самое интересное там - каякинг, удобно ли это вам будет с ребенком?
Если нет, можно не останавливаться,ограничиться островом Хонг и другими островами из Краби.

Рассмотрите вариант:
Бангкок - Самуи - Као Сок - Кхо Кхао - Краби - Пи Пи - Краби/Пхукет - Бангкок/Кхао Кхео - Бангкок.

В таком варианте, наверное, стоит вообще исключить Самуи. Хотя поваляться на пляже после перелета и перед экскурсиями все-таки хотелось бы.
На Кхо Кхао хотим ради необычной для Тайланда природы. На Ланту (не принципиально Ланту, можно и другой тихий остров) хочется дней на 5-6 заехать к концу путешествия ради "отдыха".
Вообще было бы идеально чередовать экскурсии с парой дней пляжа.
Пи Пи не очень по формату подходит для поездки с ребенком, поэтому включил только о. Бамбу. Можно экскурсию однодневную из Ао Нанга. Но жить на многолюдном дорогом тусовочном острове неохота.
В Пханг Нга очень хочется, но весь день сидеть то в лонгтейле, то в каяке ребенок точно рад не будет.
А вот Симиланы сразу исключать из маршрута совсем не хотелось бы. Если поедем на Самуи, то там сможем оценить возможность поездок на спидботах. Если совсем плохо пойдет, то заменим Симиланы на Пханг Нга.
В день возвращения с Симилан (как я понимаю это около 16 часов) реально будет уехать в Ао Нанг на автобусе? Чтобы не бронировать отель в Као Лаке.
nevadimka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение королева » 15 авг 2016, 18:14

С ночевкой Кха Кхео по причине огромной площади зоопарка? Или утренних и вечерних программ, на которые не попасть при поездке одним днем?
У нас в Бангкоке будет целый первый день (прилетаем в 8 утра). + в будет целый день перед вылетом (вылет в 22 часа). Может стоит это время потратить на посещение зоопарка в Бангкоке?

Да, по тем причинам которые Вы назвали, а также потому что пребывание с ночевкой в Кхао Кхео уже даже не экскурсия, а полноценная часть приятного, интересного отдыха.
Но, можно и в Бангкоке, хотя по качеству это, конечно, совершенно разные вещи.

Вообще более интересны "контактные" зоопарки. По слонам, кстати, не подскажете где лучше взять экскурсию? С основной целью не покататься, а покормить, понаблюдать за купанием и тп.

Кормить можно везде, угощение лучше взять побольше с собой - на месте "порции" меньше и дороже.
По вашему маршруту "купание" предусмотрено во время экскурсий в Као Лаке и в Краби.

Пи Пи не очень по формату подходит для поездки с ребенком, поэтому включил только о. Бамбу. Можно экскурсию однодневную из Ао Нанга. Но жить на многолюдном дорогом тусовочном острове неохота.

На Пи Пи в районе десятка очень красивых пляжей, наверное, или больше.
"Тусовочные" только рядом с пристанью - Тонсай, Ло Далам.
Если хочется потише и малолюднее - есть из чего выбрать, в т.ч. для отдыха с ребенком.
Насчет дороговизны - отели есть самой разной ценовой категории, питание - чуть дороже, чем на Ланте, но и пляжи по красоте не сравнить.
Бамбу находится рядом с Пи Пи, как раз там, также как в Мая Бей может быть очень многолюдно, туда возят практически всех "экскурсантов".

И, на мой взгляд, трудно придумать что-то хуже однодневной экскурсии на Пи Пи с Ао Нанга/Пхукета - только на несколько дней, об этом есть много здесь, на форуме.

Если поедем на Самуи, то там сможем оценить возможность поездок на спидботах.

Вряд ли, на Самуи мало экскурсий на спидботах, больше на корабликах и лонгтейлах, кроме экскурсии на Ко Тао и, частично, в Анг Тонг. В любом случае, Сиамский залив более спокойный, чем Андаманское море.

В день возвращения с Симилан (как я понимаю это около 16 часов) реально будет уехать в Ао Нанг на автобусе? Чтобы не бронировать отель в Као Лаке.

Думаю что уехать в Краби будет реально, поскольку из Краби, так же как и с Пхукета возят на экскурсию на Симиланы. Можно попробовать присоединиться к такой группе. Для этого при покупке тура на Симиланы нужно попросить обратный трансфер в Краби, не должны отказать.
Общественным транспортом, скорее всего, не получится.

В таком варианте, наверное, стоит вообще исключить Самуи. Хотя поваляться на пляже после перелета и перед экскурсиями все-таки хотелось бы.
На Кхо Кхао хотим ради необычной для Тайланда природы. На Ланту (не принципиально Ланту, можно и другой тихий остров) хочется дней на 5-6 заехать к концу путешествия ради "отдыха".
Вообще было бы идеально чередовать экскурсии с парой дней пляжа.

Если честно, мне этот маршрут в двух регионах с заездом на Симиланы и в Као сок, вообще не кажется подходящим для путешествия с ребенком вашего возраста:
- очень много переездов, в том числе есть длительные;
- в Као Соке на озере домики в прямом смысле на воде, "глаз не спустишь", часто без удобств;
- о Симиланах писала выше, перед принятием решения наберите в интернете просто "на Симиланы с ребенком";
- В Пхан Нга каякинг с ребенком 3-4 лет вообще не представляю;
- в Краби Ао Нанг далеко не лучшее место для пляжного отдыха, много водных поездок на пляжи, острова опять же на лонгтейлах, спидботах, все время "на руках";
Ребенок везде будет требовать реально повышенного внимания, много ситуаций, граничащих с риском для него. Он может и не очень устанет, вы - "умотаетесь" точно.

Если вы еще не купили внутренние перелеты, отели, на мой взгляд, маршрут лучше поменять, выбрать что-то более пляжно-экскурсионное с меньшим количеством переездов и морских экскурсий на маломерных судах, лучше в одном регионе, может быть даже поближе к Бангкоку.
королева
участник

Сообщение Markiss555 » 23 авг 2016, 12:48

Народ подскажите как проще добраться с Пхукета в Као Сок и где лучше брать экскурсию на озеро, и как быть с тем что дальше после озера решили ехать в Краби...? Где лучше остановиться в Краби чтобы потом можно было уехать на ПИ-Пи?
Markiss555
новичок

Сообщение Mangoosttt » 23 авг 2016, 18:14

Markiss555 писал(а) 23 авг 2016, 12:48: Где лучше остановиться в Краби чтобы потом можно было уехать на ПИ-Пи?

Народ рекомендует бунгало Исмаила. На форуме есть отзывы. Контакты могу дать в личку.
Я конечно тот еще логистик, но по мне лучше Пхукет-Пи-Пи- Краби- Као-Сок.
Mangoosttt
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль