аникин писал(а) 30 янв 2016, 01:14:Если местные билеты уже взяты
возвращаетесь на Пукет и одного дня там хватит....ну, чтобы впечатления не портить
4 дн Ао Нанг
3 дн ПиПи
с ПиПи через автобусный вокзал на Пукете в КаоСок и там за 2500 взять тур с ночевкой на озеро
2 дн Чео Лан
от туда на автобусе в Као Лак и там взять тур с ночевкой на Симиланы
возвращаетесь на Пукет
Бурати `Буратино` 'No писал(а) 30 янв 2016, 10:10:А я бы сэкономил на Пхукете в пользу Бангкока.
Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 00:49:Помогите, пожалуйста, скорректировать или оптимизировать маршрут.
Хочется умеренной наполненности, чтобы и не часами на пляже лежать, но и не галопом по миллиону локаций. Любим природу, красивые пейзажи, много ходить пешком. Море любим, 2-3 часа в день на пляже более чем достаточно.
Вопросы:
1) Хотелось бы еще увидеть Симиланы, но не понимаю, куда в этот план их впихнуть. Взять экскурсию - откуда? Или выбросить из плана совсем? Но вроде бы, судя по отзывам и фоткам, там красиво. Почитав, понимаю, что хочется туда с ночевкой, чтобы побыть там без больших толп.
2) Меня здесь напрягает то, что слишком много перемещений общественным транспортом (особенно почему-то переживаю насчет пути Ао Нанг – Као Сок – Као Лак – боюсь заблудиться, сесть не на тот автобус и т.п.). Ну и, наверное, оптимально было бы по такому маршруту путешествовать с рюкзаком, т.к. налегке, но вряд ли у нас будет настолько мало вещей, ведь мы едем на 2 недели… Как быть?
3) Као Сок + Чео Лан - как лучше (удобнее и/или дешевле) туда съездить?
А если ехать на автобусе из Ао Нанга, то куда деть вещи (видимо, будут чемоданы)? Везти их с собой на 2 дня как-то смысла мало.
4) Стоит ли ехать на Пхи-Пхи, если мы не особо любим дискотеки и ночные тусовки? Я правильно понимаю, что там и помимо дискотек есть чем заняться – красивые пляжи, купание со светящимся планктоном.
может тоже подойти. Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК
Рекомендую взять ночь на корабле – каюты хорошие, питание тоже, чай, кофе круглосуточно, в отличие от «земли», комары и другие «животные» не достают
Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 20:45:королева
Единственное, что меня немного смущает в этом графике, это небольшое количество времени в Краби. Там я хотела бы посетить тигровый храм (это вроде бы, как я поняла, то место, где много ступенек и вид красивый сверху), пляж с обезьянками и встретить пару закатов, они там по слухам красивые (очень люблю наблюдать, как солнце садится в море). Одного полного дня может и не хватить...
Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.
Тогда я так понимаю, после заселения в Ао Нанге в тур лавочке покупаем билет в Као Сок. В назначенный день едем в Као Сок (отель, наверно, там лучше забронировать заранее?)
В отеле в Као Сок сразу после приезда покупаем экскурсию на озеро и, допустим, на слонов и т.д.
Также в отеле покупаем билет на автобус до Као Лак. После приезда в Као Лак сразу на месте покупаем где-то экскурсию на Симиланы с трансфером на Пхукет Дальше после Симилан нас привозят на Пхукет, и дальше уже все понятно по перемещениям.
Слонов нам вполне хватит посмотреть/покататься недолго, поэтому, думаю, в Као Соке и возьмем такую экскурсию. Спасибо за наводку, я не знала, что со слонами как раз там и можно познакомиться
И еще у меня, если позволите, вопросы по стоимости. Пытаюсь просчитать бюджет.
А вот экскурсия на Симиланы - мне запомнилась цифра 2000 бат с человека, это так? В эту экскурсию так же будет уже входить еда и ночевка?
Билет на автобус из Као Сок в Као Лак я так понимаю, будет стоить в районе 300 бат с человека?
на самом деле, немного как раз таки и беспокоят встречи с разными "животными". И если комаров или пауков или ящериц (или кто там еще может быть) я смогу пережить, то вот возможная встреча с тараканами нагоняет на меня жуть (в каком-то отчете тут читала как раз про домики с тараканами на озере, вот теперь боюсь). Надеюсь, что все же тараканы обойдут нас стороной ) хотя вспомнила, есть же еще и пиявки! )) придумать бы, как от них защититься, если это вообще возможно.
Нет, не планируйте так, после Симилан и на Пи Пи уже может показаться не интересно. Лучше ставьте его сначала или - вычеркивайте до следующего раза.
Билет на автобус из Као Сока в Као Лак дешевле - около 120 бат и ниже
Если на Симиланы Вы планируете поехать с ночёвкой, то ориентируйтесь на цену +/- 4000 бат/чел.
Я через 5 дней буду в Као Лаке, если хотите напишу Вам с места событий
И мое мнение оценка Симилан несколько раздута, чем оно есть на самом деле
в 2 дня явно не уложимся, в Као Сок ведь надо сначала еще и доехать, и только на следующий день экскурсия на озеро. Поэтому, скорее всего, в Ао Нанге будет поменьше дней и побольше - в Као Соке.2 дн КаоСок-ЧеоЛан
Там еще есть пляж прям за аэропортом, над которым прям над вашими головами самолеты садятся...
В Тае фраки и платья вам не пригодятся
билеты из БКК и обратно берите на лоукостеров roundtrip
Счас глянул - на AirAsia туда есть за 1290, обратно за 888.
klanovec писал(а):Liaranda
Как и обещал отписываюсь - цена на Симиланы из Као Лака ~4500 бат с ночёвкой в палатке.
икоролева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.
королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.
Billy Milligan писал(а) 14 июл 2016, 09:13:Привет всем,
Мне очень понравился маршрут предложенный Королевой. Планирую встретить Новый год в Тайланде, с 21 декабря буду в Бангкоке.
Взяв Ваш маршрут за базу и скорректировав под мои даты получилось следующее.
21.12 в 04:50 прилетаю в BKK, трансфер в DHK и вылет в Пхукет. По прилету в Пхукет в 09:00 на 11-ти часовом пароме плыву на Пхи Пхи. Заселение. Ночь.
22.12 Отдых на Пхи Пхи
23.12 в 15:30 с Пхи Пхи плыву на Ао Нанг. В 17:00 причаливаю и заселяюсь на Ао Нанге.
24.12 Отдых в Краби
25.12 приблизительно в 11:00 из Ао Нанга выезжаю в Кхао Сок. Заселение. Ночь.
26.12 Отдых на Кхао Сок
27.12 Поездка/ночевка на озере Чео Лан
28.12 сразу по приезду с Чео Лан до 16:00 должен успеть уехать в Као Лак. Заселение. Ночь
29.12 Отдых на Као Лак. На следующее утро планирую Симиланы
30.12 Поездка/ночевка на Симиланах
31.12 на утро трансфер из Симилан в Пхукет. Заселение. Встреча Нового года
01.01 Отдых на Пхукете
02.01 ???
03.01 09:55 вылет из BKK.
Бывалые, пожалуйста, проверьте мой маршрут. всё ли в нем правильно. Может стоит что-то поменять?
Успею ли я? По времени ориентировался на расписание на http://www.rassadapier.com/ и сообщенияикоролева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.
и что делать с 2 января остаться на Пхукете до 3-го, или уехать в Бангкок и там потусить до вылета домой?
Спасибо.
Пуха Натуха писал(а) 17 июл 2016, 14:39:Добрый день, форумчане. Помогите советом. Едем в Таиланд в середине сентября, на 13 дней. Маршрут такой:
15 прилет на Пхукет в 8.30. Сразу переезд на Пхи-Пхи.
15-20 Пхи-Пхи (т.к. там три дня дайвинга).
20 Переезд с Пхи-Пхи в Ао-Нанг, пляж Рейли и окрестности.
21 Тигр Кейв и озера (самостоятельно или экскурсии? подскажите).
22 Близлежащие острова.
23 Трансфер в Као Сок с утра. Ночуем там.
24 озеро Чео Ланг с ночевкой.
25 Вечерний трансфер в Као Лак
27 Возвращение на Пхукет
28 утром вылет домой.
Теперь вопросы.
Стоит ли по всему пути путешествия бронировать отели. Или в это время мы сможем найти на месте?
По погоде!!!??? К чему готовиться?
Вопрос по транспорту в Као Сок и из Као Сок? Везде разная информация.
Максим 125 писал(а) 18 июл 2016, 12:13:королева, касаемо погоды, случаем во второй половине октября не бывали в тех местах? Получше ли чем в сентябре?
королева писал(а) 16 июл 2016, 11:50:Если же «тусовки» для Вас не цель и главное - природные красоты, отличное море, «релакс», рассмотрите вариант:
21.12. Бангкок – Пхукет - Пхи Пхи.
22.12. Отдых на Пхи Пхи.
23.12. Пхи Пхи - Ао Нанг.
Можно на вечернем пароме;
24.12. Краби.
Наземные достопримечательности – источники, Голубое и Изумрудное озеро, храм тигра, Краби таун;
25.12. Краби.
Морские достопримечательности – пляжи Рэйлей, Пхра Нанг, может быть острова, есть экскурсии, включающие все сразу;
26.12. Краби - Кхао Сок.
Во второй половине дня в Као Соке можно взять каякинг, при хорошей погоде тюбинг, нам он меньше понравился.
27.12. Кхао Сок.
Прогулка по парку + слоны.
Кстати, в это время может цвести раффлезия, на месте нужно уточнить, возможно, Вы захотите сходить в этот поход;
28.12. Поездка/ночевка на озере Чео Лан.
29.12. Чео Лан - Као Сок.
После возвращения можно съездить на термальный источник, сделать массаж, просто отдохнуть;
30.12. Као Сок - Као Лак.
Отдых в Као Лаке, покупка тура на Симиланы;
31.12 – 2.01. Симиланы.
К встрече Нового года на Симиланах подготовиться в Као Лаке - взять с собой все, что нужно (фрукты, "печенюшки" в герметичную упаковку от муравьев, пластиковые коробочки с герметичной крышкой продаются и, все держать в шкафу/рюкзаке от обезьян, если будете жить "на суше").
Кстати, можно скомбинировать - ночь на берегу для осмотра острова, отдыха на пляже и ночь на корабле;
02.01. Симиланы – Пхукет.
Вечером можно сходить на шоу или улететь поздним рейсом в Бангкок;
03.01 Вылет из BKK.
klanovec писал(а):Какая помощь-то нужна?
Mangoosttt писал(а) 20 июл 2016, 17:44:Доброго времени суток!
Прошу помочь с маршрутом и логистикой.
Прилет 17.12 в БКК, вылет 05.01.
Маршрут примерно похожий как у ТС, единственное хотелось бы по одному дню 17.12 и 05.01 уделить Бангкоку.
И стоит ли включать Камбоджу в путешествие?
Прошу совета.
Заранее спасибо!
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 11:21:Добрый день форумчане.
Понравился предложенный маршрут, еду с 15.10 по 4.11.2016. прилетаю на Пхукет ночью, там ночую, дальше.... прошу совета куда и когда поехать, на Пхукете уже раз 5 был, но в основном был отельный отдых, сейчас хочу разнообразить. Экскурсию на Пхукете брал, на слонах катался)), а вот на Пи-Пи и Симиланах не были(не очень люблю морские прогулки).
В Као-Лаке были. Интересует будут ли открыты Симиланы в это время, на сколько штормит в море?))) Как вариант рассматриваю на пару дней слетать в Куала-Лумпур. Что посоветуете?
королева писал(а) 22 июл 2016, 13:03:Симиланы обычно открываются 1 ноября
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 13:35:Пханг Нга это же как я понимаю Као Лак?
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 13:35:в Као Сок я так понимаю моря нет?))
Markiss555 писал(а) 22 июл 2016, 13:35:И как на данный момент лучше передвигаться? Такси, минибас, скутера взять?)
snurk писал(а) 27 июл 2016, 08:12:А подскажите такой момент
Основное время в Тае планируем провести на Ланте. Но хочется съездить в Као Сок. Как бы с точки зрения логистики это лучше организовать?
Прилететь на Пхукет - минибас Као Сок - минибас Ланта (сколько времени?). Или может из Сураттани ближе добираться?
С Ланты продаются туры в те края? Если группа не захочет, один бы смотался
nevadimka писал(а) 14 авг 2016, 10:44:Помогите, пожалуйста, с логистикой на участке Самуи - Чео Лан. Загвоздка в том, что не хотим терять день на приезд в Као Сок и ездить 2 раза впустую по 60 км от озера до Као Сока. Реально договориться с организаторами экскурсий на озеро, чтобы они подобрали нас на трассе 401 у дороги, ведущей к пирсу?
Как логичнее добираться в Као Сок с Самуи? Полагаю, что самый простой вариант - Ломпрайя за 600 бат.
Также буду благодарен замечаниям по маршруту.
11 янв: Бангкок
12 янв: трансфер Бангкок - Самуи
13-17 янв: Самуи (пляжи, парки, зоопарки, Ко Тао)
18 янв: трансфер Самуи - Као Сок Ломпрайей
19-20 янв: Чео Лан
21 янв: переезд Као Сок - Koh Kho Khao
22-23 янв: Кхо Кхао
24-25 янв: Симиланы
26-27 янв: Пханг Нга
28-31 янв: Ао Нанг (1д Рейлей и Прананг, 2д о. Хонг, 3д озера, 4д о. Бамбу)
1-6 фев: Ланта
7 фев: трансфер Ланта - Бангкок
В начале Самуи ради зоопарков для ребенка. В конце Ланта, чтобы бездумно поваляться на пляже. В середину надо запихать всю экскурсионную часть.
Есть большие сомнения насчет Пханг Нга. Думаю, может быть не очень интересно после Чео Лан + утомительно для ребенка.
Итак, вопросы:
1. Как организовать переезд с Самуи на Чео Лан без потери 1 дня в Као Соке?
2. Как ехать на Кхо Кхао из Као Сока? Перед отъездом на Кхо Кхао нужно купить экскурсию на Симиланы и взять байк. Выйти в Такуа Па или доехать до Као Сока и вернуться к пристани? Будет проблемой найти байк и экскурсию в Такуа Па?
3. Ввиду высокого сезона отели нужно бронировать заранее, но платить за отель во время двухдневных экскурсий не хотелось бы. Т.е. в идеале забронировать отель 18-19 и 20-21 в Као Соке, а 19-20 уехать на озеро. Не будет проблем в середине января с покупкой экскурсий на месте на нужные даты «день в день»?
4. Вообще реально осилить такой маршрут с ребенком?
королева писал(а) 14 авг 2016, 13:51:- на Самуи можно уехать в день прилета на ночном автобусе или поезде, на поезде с ребенком удобнее, даже во втором классе можно отдохнуть, не тратится лишний день. Билеты можно забронировать заранее;
- Самуи ради зоопарка точно не стоит, он там не очень интересный, в том числе "Парадайз".
Если хотите съездить с ребенком в зоопарк, на мой взгляд - лучше это сделать в Бангкоке или, еще лучше, вообще замечательно - из Бангкока с ночевкой в Кхао Кхео:
http://kkopenzoo.com/newversion_rus/?page_id=512,
это, пожалуй, лучший зоопарк в Таиланде на сегодняшний день, почему бы вам не выбрать для себя лучшее? Очень рекомендую, рассмотрите этот вариант, еще подчеркну, с ночевкой;
королева писал(а) 14 авг 2016, 13:51:- если вы будете на Кхо Кхао стоит ли ехать еще и на Ланту, на Ко Кхао такой же тихий отдых, море ничем не хуже;
- в Пханг Нга можно остановиться, он по пути из Као Сока в Краби, но, самое интересное там - каякинг, удобно ли это вам будет с ребенком?
Если нет, можно не останавливаться,ограничиться островом Хонг и другими островами из Краби.
Рассмотрите вариант:
Бангкок - Самуи - Као Сок - Кхо Кхао - Краби - Пи Пи - Краби/Пхукет - Бангкок/Кхао Кхео - Бангкок.
С ночевкой Кха Кхео по причине огромной площади зоопарка? Или утренних и вечерних программ, на которые не попасть при поездке одним днем?
У нас в Бангкоке будет целый первый день (прилетаем в 8 утра). + в будет целый день перед вылетом (вылет в 22 часа). Может стоит это время потратить на посещение зоопарка в Бангкоке?
Вообще более интересны "контактные" зоопарки. По слонам, кстати, не подскажете где лучше взять экскурсию? С основной целью не покататься, а покормить, понаблюдать за купанием и тп.
Пи Пи не очень по формату подходит для поездки с ребенком, поэтому включил только о. Бамбу. Можно экскурсию однодневную из Ао Нанга. Но жить на многолюдном дорогом тусовочном острове неохота.
Если поедем на Самуи, то там сможем оценить возможность поездок на спидботах.
В день возвращения с Симилан (как я понимаю это около 16 часов) реально будет уехать в Ао Нанг на автобусе? Чтобы не бронировать отель в Као Лаке.
В таком варианте, наверное, стоит вообще исключить Самуи. Хотя поваляться на пляже после перелета и перед экскурсиями все-таки хотелось бы.
На Кхо Кхао хотим ради необычной для Тайланда природы. На Ланту (не принципиально Ланту, можно и другой тихий остров) хочется дней на 5-6 заехать к концу путешествия ради "отдыха".
Вообще было бы идеально чередовать экскурсии с парой дней пляжа.
Markiss555 писал(а) 23 авг 2016, 12:48: Где лучше остановиться в Краби чтобы потом можно было уехать на ПИ-Пи?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать