Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
дмитрий спб писал(а) 13 авг 2016, 21:20:Так зачем скрываться. Вы живете в таком атмосферном месте, таких уютных и впечатляющих апартаментах. Расскажите без ссылок на авторитеты - как у Вас испаноговорящие диаспоры используют язык, какие имеются лингвистические и фонетические особенности.
Вы много, где были и мало , где не были, - чем отличается речь Ваших испанских соседей от людей, которые используют этот же язык в других местах.
Ну и конечно про цены на куру, картошку и недвижку, тоже можно добавить. Всем будет интересно и познавательно. Одни только эссе за Вашим авторством чего стоят.
ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 14 авг 2016, 01:14:Ну, раз Вы - Министр Культуры, тогда ловите первое четверостишие из шуточной поэмы Вадика Степанцова:
"Я любил поджигать "кадиллаки"
И услали меня...в Парагвай !
Я там был атташе по культуре,
А работа - лишь пей, наливай..."
Мне очень понравилось читать ваши записки. Ещё не был. По соседству был в аргентинском Мисьонес (больше мне руин миссий уже не нужно). А скажите, не собираетесь ли посетить парагвайскую часть Пантанала ? Мне просто с точки зрения наблюдения за животными интересно.
А вообще, я бы как-нибудь взял бы в аренду машинку и покатался бы по тихим и приятным местам, как Hohenau, районы менонитов и пр.
Кстати, про карнавал - абсолютно согласен, как и большинство форумчан. Но вот фактура гражданок довольно аппетитная, las cajas я бы их не назвал, да и мордахи симпатичными показались
Министр культуры писал(а) 14 авг 2016, 15:57:Направляюсь в Хохенау. Встретимся сегодня с двумя авторами дневников на Винском про Парагвай и Аргентину.
Министр культуры писал(а) 14 авг 2016, 15:59:А про Пантанал -есть мысли, но туда нет регулярного авиасообщения. А по земле не добраться.
dazan писал(а) 14 авг 2016, 18:13:Пантанал - национальный парк болот в Бразилии
Вроде не очень лестный отчет...
dazan писал(а) 14 авг 2016, 16:21: автором из Хоэнау всё понятно, а вот насчет аргентинского есть варианты, гадать придется.))
месопотамец писал(а) 15 авг 2016, 17:04:Золотые слова!
Было очень приятно пообщаться. Вот, опережаю, извините, что без разрешения, но, очевидно, Вы не прячетесь:
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории