John Wayne писал(а) 17 авг 2016, 11:35:А у меня еще вопрос - есть ли особенности ПДД в США в отличие от наших российских и нужно ли иметь международные права или достаточно наших обычных (где написано Permis de Conduire) ?
Про Российские права не знаю, ездил по Европейским правам.
А отличия в ПДД есть. Наверно на форуме можно тему такую найти. Но как я помню (сдавал на права в Канаде в 2004) основные отличия:
. разрешен поворот направо на красные свет, кроме случаев когда проямо написано что на красные поворот зпрещен (но нужно пропустить пешеходов если там переход, проаустить другие машины)
. еще желтую сплошную пересекать можно - вот только не помню только для поворота налево или только для разворота. На практике видел как народ пересекает ее в любом случае.
. на перекрестках маленьких дорог обычно стоят знаки стоп на всех направлениях. Подъезжая, нужно сделать паузу на 3 сек. и ехать если нед других машин. Если есть, то пропустить, ту что приехала первой. Но тут обычно идет "расшаркивание" - каждый предлагает другому проехать первым
. Все знаки ограничения скорости написаны словами.
. Обгон школьного автобуса запрещен. Если он стоит на остановке, нужно тоже остановиться.
В общем все ездят аккуратно. Дороги в городах плохие, вне города хорошие. НО такого количества аварий за короткий срок я не видел даже в Москве . то машина с обрыва слетела прямо перед нами, у другой колесо лопнуло и она в кювет вылетела на 100км, другой раз видели как на небольшо дороге не справился водитель с управлением и машина легла на бок на склоне. И самый смешной случай был когда в LV фургон заезжал на крытую парковку и застрял между потолком и полом, сломав пожарный кран под потолком.