Andrew13 писал(а) 14 авг 2016, 19:09:Характер: перфекционист, нигилист, критикан, люблю комфорт во всем
Отношение к деньгами: прижимистый рационалист
И как это Вы умудряетесь сочетать одно с другим? ;))) Вопрос риторический, конечно. ;)
Из городов, 100%-но достойных посещения с Вашими запросами, таковые имеются в Токио и Осака, ссылки на перечень достопримечательностей которых Вам уже кинул
Senor Coconut. Кроме того, есть ветка на форуме на эту тему:
Информация по высоткам-обсерваториям Японии.
Andrew13 писал(а) 14 авг 2016, 19:09:- большие ухоженные парки, в которых можно потормозить поработать пару часов
С этим тоже проблем не будет ни в Токио, ни в Осака, да и вообще нигде.
Andrew13 писал(а) 14 авг 2016, 19:09:- концепт-сторы известных брендов, универмаги ( не для шопинга, для познания)
Одайба в Токио уже упоминали, ряд концепт-сторов (Сони точно, и, кажется, еще Эппл) есть на
Гиндзе. Там же Wako - самый первый японский депато (department store), еще несколько крупных универмагов и бутиков дорогих европейских и японских марок одежды и драгоценностей.
Andrew13 писал(а) 14 авг 2016, 19:09:- море, океан, перемещение на машине по горам вдоль обрыва
Моря-океана в Японии хватает, сами понимаете. Конкретно вдоль обрыва ничего посоветовать не могу, но, как мне кажется, Вам надо начать строить маршрут, исходя, в первую очередь, из вышеперечисленных пожеланий, а уж потом в процессе соединения точек на карте посмотреть, где можно осуществить эту задумку. Только имейте в виду, что
наши водительские права в Японии недействительны, и ТЕОРЕТИЧЕСКИ машину на прокат Вам дать не должны. Хотя на практике такое случается, но под Вашу ответственность (финансовую в т.ч.).
Andrew13 писал(а) 14 авг 2016, 19:09:- какие города посетить (очередность желательно)
- что в них посмотреть
Не буду оригинальна и скажу, что, кроме Вас, этого никто не решит. Исходя из Ваших общих пожеланий в первую очередь в голову приходят (и не только мне) Токио и Осака. Вообще, стоит понимать, что Япония - далеко не такая высокотехнологичная страна, как это принято считать. Но здесь масса других достойных внимания вещей (храмы, парки, природные объекты, онсэн и т.д.). Наверняка могу сказать, что если Вы посетите только Токио и Осака, то какой-то хотя бы приблизительно цельной картины страны у Вас не сложится.
Поезд, самолет при необходимости. В некоторых регионах, например, на Хоккайдо, самый удобный транспорт - авто, но в центральной части страны железные дороги развиты местами даже слишком хорошо.
Andrew13 писал(а) 14 авг 2016, 19:09:- как получить свою порцию вдохновения от увиденного.
Для начала - не спешить и не пытаться "впихнуть невпихуемое" в свой маршрут. Хотя у каждого свои рецепты.