Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
бамбарбея киргуду писал(а):Цены в роуминге не веселы,а на связи хотелось бы оставаться подольше!! Поделитесь как сделать,пытался через skype и sipnet ?yj что то не вкурю как это сделать!
John писал(а):А можно ли при этом дистанционно менять номер переадресации при перемещении в другую страну и покупке там новой симки?
Kamal писал(а):- скайп-надстройка в мобиле (поставил, но пока не разбирался).
John писал(а):Неужели никто не пробовал?
24 апреля компания Skype официально объявила о выходе первой публичной бета версии клиента Skype для мобильных телефонов с поддержкой Java. Skype может работать на почти на 50 моделях телефонов производства Motorola, Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Но уже в ближайшее время этот список должен существенно расшириться.
Бета версия Skype для мобильных телефонов позволяет воспользоваться функциями: чат, групповой чат, список контактов со статусами присутствия, прием звонков от пользователей Skype, прием вызовов SkypeIN. А вот совершать Skype и Skype Out вызовы пока смогут только жители семи стран: Бразилии, Дании, Эстонии, Финляндии, Польши, Швеции и Великобритании.
Ограничение по исходящим звонкам можно объяснить принципом работы нового клиента, который хорошо известен пользователям по программе iSkoot, которая ранее предлагалась пользователям Skype для мобильных телефонов. Поддержка списка контактов, чаты и инициализация вызова происходит посредством GPRS соединения. Сами же звонки осуществляются через локальный шлюз, на который телефон абонента дозванивается по каналам GSM. Подобно принципу callback, данный способ призван сделать связь надежной и качественной, чего не может обеспечить GPRS соединение. Естественно, плата за звонок при этом увеличивается на стоимость вызова внутри сотовой сети. При этом как показывает практика, Skype вызовы на междугородние и международные направления все равно остаются существенно дешевле звонков по тарифам операторов сотовых сетей.
В любом случае появление официального клиента Skype для мобильных телефонов является важным событием и большим шагом навстречу пользователям Skype. На сегодня клиент имеет статус Бета и доступен не для всех моделей телефонов. Это обстоятельство, а также ограничения в совершении исходящего вызова для множества стран, позволяют рекомендовать использовать на данный момент альтернативные клиенты Skype, такие как IM+ for Skype (http://www.skypeclub.ru/?topic_id=2565) и iSkoot (http://www.skypeclub.ru/?topic_id=1057)(при GPRS подключении) или Fring (http://www.skypeclub.ru/fring.htm), который можно использовать внутри сетей WiFi.
совершать Skype и Skype Out вызовы пока смогут только жители семи стран: Бразилии, Дании, Эстонии, Финляндии, Польши, Швеции и Великобритании.
звонки осуществляются через локальный шлюз, на который телефон абонента дозванивается по каналам GSM. Подобно принципу callback, данный способ призван сделать связь надежной и качественной, чего не может обеспечить GPRS соединение. Естественно, плата за звонок при этом увеличивается на стоимость вызова внутри сотовой сети.
DeMarco писал(а):особенно радует: ...
Kamal писал(а):Процитированный текст - от 24 апреля. Сейчас ноябрь - может чего в этом плане и поменялось.
Австралия
Япония
Бразилиия
Мексика
Чили
Новая Зеландия
Дания
Польша
Германия
Румыния
Эстония
Швеция
Финляндия
Швейцария
Франция
Великобритания
Китай (Гонконг)
США
Ирландия
John писал(а):2 Бород. Если я правильно понял заголовок темы, проблема несколько глубже. Человеку нужно иметь постоянный номер, на который ему могли бы звонить другие люди, и при этом связь была бы дешевой в разных странах.
Cheburashkin писал(а):Спутниковые телефоны турайа могут работать с обычными GSM сим картами, номер не меняется. Стоимость этой связи часто меньше стоимости роуминга.
DeMarco писал(а):Ну, и как там в Америке со связью-то? Рассказал бы нам, чем там бюджетно попользовался с нашей помощью?
DeMarco писал(а):Можно существенно минимализировать свои расходы, оставшись как бы на своём номере (с переадресацией на другой).
Если не пугает дополнительное приобретение СИМ-ки у местного оператора связи (в стране отдыха), то всё решается покупкой Мегафоновского номера с тарифом "Единый" (это по Московскому региону, про другие не знаю). На нём ставится безусловная переадресация всех входящих звонков на местный номер и получаем в итоге весьма дешёвые (от 3 до 10 руб./минута) входящие звонки с Родины. Все звонящие вам люди даже не будут знать, что вы находитесь не дома
Подробнее о стоимости переадресаций по странам:
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/popups/edinyjo_lgotnye_napravleniya.html
DeMarco писал(а):Cheburashkin писал(а):Спутниковые телефоны турайа могут работать с обычными GSM сим картами, номер не меняется. Стоимость этой связи часто меньше стоимости роуминга.
Зато стоимость оборудования, контракта и обслуживания с ежемесячной абонентской платой с лихвой покрывает всю дешевизну звонков в других странах
Стратег писал(а) 16 ноя 2011, 00:47:В случае же, если нужно совершать много локальных разговоров, то мой выбор - телефон с Dual Sim. Росийская sim карта + местный prepaid. Нормальный телефон с dual sim и поддержкой всех четырёх GSM диапазонов стоит ~2000 руб (например, LG GX200).
valam писал(а) 19 ноя 2012, 11:29:самое бюджетное решение asterisk + usb gsm модем
jour писал(а) 13 дек 2012, 18:25:Я на МТС. мне нужно сохранять мой обычный мобильный номер +7-916 и за границей для входящий звонков важных клиентов, для этого пользуюсь за границей опцией МТС "Ноль без границ" - 25 руб. в день, все входящие звонки бесплатно до 10 минуты включительно, далее по 9 руб/мин. + счет телефона можно пополнять бонусами Спасибо Сбербанка + у них сейчас акция - включи автоплатеж через Сбербанк и получи 10% сверху на счет. Я включил, зарядил 13.000 руб, получил 1.300 доп.бонуса на счет, 13.000 снял и пользуюсь бесплатной связью.
Antoha79 писал(а) 14 дек 2012, 09:10:jour писал(а) 13 дек 2012, 18:25:Я на МТС. мне нужно сохранять мой обычный мобильный номер +7-916 и за границей для входящий звонков важных клиентов, для этого пользуюсь за границей опцией МТС "Ноль без границ" - 25 руб. в день, все входящие звонки бесплатно до 10 минуты включительно, далее по 9 руб/мин. + счет телефона можно пополнять бонусами Спасибо Сбербанка + у них сейчас акция - включи автоплатеж через Сбербанк и получи 10% сверху на счет. Я включил, зарядил 13.000 руб, получил 1.300 доп.бонуса на счет, 13.000 снял и пользуюсь бесплатной связью.
Заинтересовался. Посмотрел тарифы-пополнить мтс через автоплатеж - "Максимальная сумма премии (скидки на услуги связи МТС), начисляемой за один месяц на лицевой счет абонента, составляет 500 руб.". Т.е. 5000 провести так можно. правда еще не ясно как без комиссии эти деньги с мтс вывести.
jour писал(а) 14 дек 2012, 13:34:Думай, Антоха, думай.
Antoha79 писал(а) 16 дек 2012, 09:17:jour писал(а) 14 дек 2012, 13:34:Думай, Антоха, думай.
Думал как раньше слить 15тыр за 3% на карту тинькова. А теперь у тинькова нет такого партнера. Так что у меня перед новым годом нехилая сумма зависла на мтсе
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны