Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Gitana-QLD » 15 июн 2016, 03:51

Да, речь о внутреннем паспорте. Но ведь у вас и загранпаспорт имеется?:) Зачем изобретать велосипед, если доблестные работники ФМС уже транслитерировали ваше имя за вас по своим (только им известным:)) правилам?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Natuskas » 20 июн 2016, 18:47

Прошу прощения за очень глупый вопрос. Подала анкету он-лайн 17 мая и оплатили. Статус: Application received
И тишина...Должен ли как-то измениться статус? И должны ли они мне что-то написать, что вот анкета мол рассматривается или только получение/отказ

Просто никогда не подавалась и не понятно немного. Может что-то не так сделала.
Natuskas
новичок

Страны: 10

Сообщение Gitana-QLD » 20 июн 2016, 23:59

Вы имеете право позвонить в консульский отдел и спросить про ваше заявление, т.к. стандартный месяц рассмотрения уже прошел (если вы спрашиваете про турвизу). Если не хотите звонить, то только ждать, когда статус поменяется на Finalised - они сами писать вам и объяснять задержку не обязаны.
Если речь о визе невесты, то "оставь надежду, всяк сюда входящий" на несколько месяцев - так быстро с вами никто связываться не будет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение EvgeniaTykh » 01 июл 2016, 14:54

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, после заполнения анкеты, загружать файлы со справками с работы, надо и на русском яз и перевод? или достаточно только перевода заверенного?
EvgeniaTykh
новичок

Сообщение S_Mara2016 » 05 июл 2016, 23:28

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета по itinerary для пакета документов к тур.визе.
У меня 3 недели отпуска в октябре, планы вкратце: 2 недели на Gold Coast поучиться кайт-серфингу, потом 4-5 дней в Сиднее и окрестностях. Написала письмо в кайтсерф-школу, в которой были и которую советовали мои знакомые, оттуда пришел емейл, что занятия в эти даты возможны, их расценки и т.д. Мои вопросы:
1. Я не знаю, как подробно описать первую часть поездки, там нет особого маршрута, только море-солнце-активный отдых. С Сиднеем проще, там у меня все по дням и по достопримечательностям. Посоветуйте, что еще можно написать в программу по Gold Coast, чтобы было убедительно для посольства?
2. Поможет ли мне письмо от кайтсерф-школы, как Evidence of itinerary? Может у них запросить дополнительное письмо для получения визы? Что это может быть? Предоплата занятий?
3. Получается ли в случае кайтсерф-школы, что я должна отвечать «да» в п. 30 “Do you intend to do a course or study while in Australia”? Это как-то влияет на решение по визе?
Заранее спасибо.
S_Mara2016
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 июл 2016, 14:39

S_Mara2016 писал(а) 05 июл 2016, 23:28: Уважаемые форумчане, прошу вашего совета по itinerary для пакета документов к тур.визе.
У меня 3 недели отпуска в октябре, планы вкратце: 2 недели на Gold Coast поучиться кайт-серфингу, потом 4-5 дней в Сиднее и окрестностях. Написала письмо в кайтсерф-школу, в которой были и которую советовали мои знакомые, оттуда пришел емейл, что занятия в эти даты возможны, их расценки и т.д. Мои вопросы:
1. Я не знаю, как подробно описать первую часть поездки, там нет особого маршрута, только море-солнце-активный отдых. С Сиднеем проще, там у меня все по дням и по достопримечательностям. Посоветуйте, что еще можно написать в программу по Gold Coast, чтобы было убедительно для посольства?

Ваших планов вполне достаточно, имхо - так и пишите, как планируете
S_Mara2016 писал(а) 05 июл 2016, 23:28:2. Поможет ли мне письмо от кайтсерф-школы, как Evidence of itinerary? Может у них запросить дополнительное письмо для получения визы? Что это может быть? Предоплата занятий?

Письмо, конечно, приложите в качестве демонстрации ваших намерений, но делать предоплату занятий до получения визы я бы не стала... И вряд ли они смогут предоставить вам какое-либо письмо с информацией о "зачислении" на курс, которое может оказать влияние на получение визы - это ведь не академическое заведение...
S_Mara2016 писал(а) 05 июл 2016, 23:28:3. Получается ли в случае кайтсерф-школы, что я должна отвечать «да» в п. 30 “Do you intend to do a course or study while in Australia”? Это как-то влияет на решение по визе?

Здесь, скорее, вопрос опять же об "академических" курсах (не спортивных), но если вы здесь поставите "да" и уточните, о каком курсе идет речь, то хуже не будет. Данный ответ на решение по визе вряд ли повлияет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение AnnDu » 26 июл 2016, 12:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, к сожалению сама не смогла найти требований за какой максимальный срок до поездки можно подавать документы на визу.
У меня поездка в конце февраля. Просто в данный момент оформляю канадскую визу и было бы удобно чтобы не собирать документы снова сразу их же подать и на австралийскую, т.к. комплект более или менее идентичен.
Или есть какие-то требования типа "не ранее, чем за полгода"?
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Gitana-QLD » 26 июл 2016, 13:26

AnnDu
В ветке про сроки подачи и рассмотрения есть ответ на похожий вопрос: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение AnnDu » 26 июл 2016, 13:29

Спасибо, прошу прощения уже заметила, что не в ту ветку написала
AnnDu
участник

Страны: 64

Сообщение Anega » 10 авг 2016, 13:27

Добрый день.

Прошу посоветовать, как лучше поступить.

У мужа виза рабочая,сейчас находится в Австралии,я хочу съездить по туристической туда на 2-3 месяца,с целью навестить мужа+туризм.Визу жены пока по 457 делать не буду,надеемся,что ее в будущем фирма сама оформит.

Я работаю,в отпуск меня на такой срок не отпустят, придется увольняться(работа не стоит того,чтобы за нее держаться,зп маленькая),как лучше указать в анкете,что я работаю(но я не могу предоставить документ ,что я буду на БС) или сразу указать,что я домохозяйка?
Anega
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 10 авг 2016, 14:33

Anega писал(а) 10 авг 2016, 13:27: Я работаю,в отпуск меня на такой срок не отпустят, придется увольняться(работа не стоит того,чтобы за нее держаться,зп маленькая),как лучше указать в анкете,что я работаю(но я не могу предоставить документ ,что я буду на БС) или сразу указать,что я домохозяйка?

Если не можете предоставить документ с работы о длительном отпуске и в любом случае собираетесь увольняться до отъезда, то, по-моему, лучше сразу указывать, что домохозяйка.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Vilsuora » 10 авг 2016, 17:20

Gitana-QLD писал(а) 10 авг 2016, 14:33:Если не можете предоставить документ с работы о длительном отпуске и в любом случае собираетесь увольняться до отъезда, то, по-моему, лучше сразу указывать, что домохозяйка.

А каковы шансы у домохозяйки? Читала, что у безработных очень мало шансов на получение туристической визы.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Gitana-QLD » 11 авг 2016, 00:33

Vilsuora писал(а) 10 авг 2016, 17:20: А каковы шансы у домохозяйки? Читала, что у безработных очень мало шансов на получение туристической визы.

Зависит от статуса мужа
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ievgenmaistrenko » 20 авг 2016, 17:50

Подскажите мне пожалуйста такой вопрос ! Оплата производится за визу Mastercard or VisaCard ? Я просто работаю в Китае и есть только их внутренняя карта . Хотим с другом поехать на отпуск в октябре в Австралию на 9 дней , мой друг в Китае тоже .
Друг с прошлого декабря в Китае , а я уже 2 год .
У моего друга есть друг , вот его друг в начале этого августа иммигрировал в Австралию с Украины , он хочет его проведать в 1 день нашего визита , а потом мы собираемся арендовать машину и поехать по Австралии ( маршрут есть ) , на оставшиеся последние 2 дня будем в Сиднее гулять .
Нужно ли мне прикладывать копии переписки с budgetcar о то что я действительно собираюсь арендовать машину , или просто плана поездки хватит ?
Нужно ли мне в анкете указывать что едим навестить его друга , а потом путешествовать ?
ievgenmaistrenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 21 авг 2016, 03:18

ievgenmaistrenko писал(а) 20 авг 2016, 17:50: Оплата производится за визу Mastercard or VisaCard?

Любой банковской картой.

ievgenmaistrenko писал(а) 20 авг 2016, 17:50: Нужно ли мне прикладывать копии переписки с budgetcar о то что я действительно собираюсь арендовать машину , или просто плана поездки хватит ?
Нужно ли мне в анкете указывать что едим навестить его друга , а потом путешествовать ?

Копии переписки об аренде машины не нужны, как и билеты на самолет и брони гостиниц.
В анкете в любом случае будет вопрос, есть ли у вас знакомые в Австралии, так что можете в сопроводительном письме также упомянуть, что заедете к другу (я так понимаю, что приглашение этот друг вам делать не будет?)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение evil_nn » 21 авг 2016, 10:13

Gitana-QLD, категорически с вами не согласен. К чему упоминать "друга друга моего друга"? Считаю, что желание посетить хрен знает кого (ТС, судя по всему, его не видел никогда) только насторожит визовых офицеров и снизит шансы на получение визы. Правильнее заявляться просто как турист.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение ievgenmaistrenko » 21 авг 2016, 13:12

Я так думаю друг тот что в Австралии , может выслать приглашении . Но мой друг будет просто прикладывать сканы его документов . Мой друг , тот с которым я в Китае , будет указывать что навестит своего друга , а я соответсвенно указывать буду что еду со своим другом так тогда упоминать того Австралийского знакомого ?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение ievgenmaistrenko » 21 авг 2016, 13:17

evil_nn
Так тогда в анкете что указывать ? что еду со своим другом ? а в плане указать что навестим моего друга друга в Австралии ?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 22 авг 2016, 00:43

ievgenmaistrenko
Если вы лично этого друга друга не знаете, то и в анкете вам упоминать его не надо. Но, поскольку вы едете со своим другом, и об этом, безусловно, сообщите при подаче на визу, то и друг друга по-любому всплывет (ведь ваш друг собирается его указывать?). Так что, если хотите, будет достаточно упомянуть его в сопроводительном письме (будет даже странно, если не упомяните, потому что ваш друг явно о нем собирается писать и прикладывать его сканы, а вы вроде как вместе).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение igor82j » 23 авг 2016, 13:42

В пункте 9/18 надо указывать родителей?
igor82j
полноправный участник

Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль