Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lukas- писал(а) 21 янв 2013, 23:50:Всем привет! Неожиданно решили с подругой съездить в Таллин в первых числах февраля. Выбрали дешевый тур - дорога, проживание, завтраки, одна обзорная экскурсия, три дня. Но хотелось бы, понятное дело, бОльшего, чем валяться в отеле и плавать в бассейне. Очень любопытно было бы посетить какие-нибудь музеи (чтобы было интересно без знания языка), какие-то характерные таллинские места. При этом за умеренную плату - студентки все-таки
Помимо этого я была бы рада советам по части питания - к национальной кухне склонности не имеем, лучше бы что-нибудь не слишком экстравагантное, сытное и недорогое.
Что посоветуете?
Спасибо!
p.s.: у меня Таллин ассоциируется прежде всего с одним из моих любимых авторов - с Сергеем Довлатовым. Может, есть какие-то места в городе, связанные с ним?
lukas- писал(а) 21 янв 2013, 23:50: При этом за умеренную плату - студентки все-таки
asb105 писал(а) 22 янв 2013, 11:01:сплавать на день на пароме в стокгольм
asb105 писал(а) 22 янв 2013, 11:01:одним днем в хельсинки
Lary писал(а) 22 янв 2013, 11:24:lukas- писал(а) 21 янв 2013, 23:50: При этом за умеренную плату - студентки все-таки
Посмотрите Таллин - кард.... она дает право все музеи бесплатно посещать (а их достаточно много... даже музей мин есть - на удивление нам очень понравился) и на тур. автобусах бесплатно ездить... по моим ощущениям мы эту карту несколько раз "окупили"
lukas- писал(а) 22 янв 2013, 11:43:Там еще сейчас какие-то непонятки с общественным транспортом - он вроде бы стал бесплатным, но неясно, для всех или для местных жителей.
lukas- писал(а) 21 янв 2013, 23:50:Всем привет! Неожиданно решили с подругой съездить в Таллин в первых числах февраля. Выбрали дешевый тур - дорога, проживание, завтраки, одна обзорная экскурсия, три дня. Но хотелось бы, понятное дело, бОльшего, чем валяться в отеле и плавать в бассейне. Очень любопытно было бы посетить какие-нибудь музеи (чтобы было интересно без знания языка), какие-то характерные таллинские места. При этом за умеренную плату - студентки все-таки
Помимо этого я была бы рада советам по части питания - к национальной кухне склонности не имеем, лучше бы что-нибудь не слишком экстравагантное, сытное и недорогое.
Что посоветуете?
Спасибо!
lukas- писал(а) 21 янв 2013, 23:50:Всем привет! Неожиданно решили с подругой съездить в Таллин в первых числах февраля.
Igor Boroda писал(а) 13 мар 2013, 15:38:Помимо Старого Города-Кадриорг. Увидите барочный дворец екатерининский времен, домик Петра, резиденцию президента Эстонии. 4-5 остановок на трамвае до кольца от пл. Свободы.
Оттуда недалеко до памятника "Русалке". Прекрасный вид на залив, возможность покормить лебедей. Пройти на Певческое поле. Это на любитоля. Относительно недалеко, в районе Пирита, развалены монастыря св. Бригитты (15 век)-стоит того.
В автобусе City Tour при каждом входе (на одном маршруте) нужно предъявлять карту Tallinn Card? или пробивают еще какой-то билет?
И если я на линии выхожу и осматриваю местность, при этом хочу продолжить путь на автобусе далее через час и на другой точке маршрута (не там где выходила),
как узнать место остановки автобуса? Оно как-то помечено будет?
Васин писал(а) 20 авг 2016, 18:51:Естественно нужно каждый раз предъявлять Tallinn Card
Васин писал(а) 20 авг 2016, 18:51:Можете свободно переходить с одной линии на другую.
написано по Tallinn Card могу выбрать только одну поездку.
при повторном входе не скажут ли мне, что всё, одна поездка отъезжена, оплачивайте проезд
Васин писал(а) 20 авг 2016, 19:17:Мне кажется Вы неправильно поняли
ВишняПати писал(а) 09 ноя 2014, 15:47:Выходить из автобуса можно по одному маршруту и потом садиться в следующий автобус по этому маршруту. Бесплатно можно выбрать только один из трех маршрутов.
Васин писал(а) 20 авг 2016, 19:17:то лучше вообще не выходить из автобуса и проехать весь маршрут от начала до конца
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране