ЕленаН писал(а) 20 июн 2013, 12:05:1. Внутри Метеор; с любой смотровой площадки открываются красивые закатные виды.
2. Территории всех заброшенных монастырей закрыты и огорожены. Зачем Вам нарушать греческие законы, пытаясь залезть в один из заброшенных монастырей?
А в греческой русскоязычной книжке, что я купила на Метеорах 2 года назад про некоторые монастыри написано, что туристу для их посещения нужно карабкаться по тропе и пр. подобное... То есть как будто можно подойти.
Я имела в виду насчет едален что-то с необычным интерьером.
timahmad писал(а) 07 июл 2013, 09:38:А в греческой русскоязычной книжке, что я купила на Метеорах 2 года назад про некоторые монастыри написано, что туристу для их посещения нужно карабкаться по тропе и пр. подобное... То есть как будто можно подойти.
Вы ж там были получается. Подойти можно. А забраться как?
Mariam...mmm писал(а) 08 мар 2014, 13:18:Добрый день, форумчане! Еще один вопрос о Метеорах. Можно ли арендовать машину непосредственно в Кастраки или Каламбаки. чтобы не пешком ходить между монастырями:) там говорят расстояния немаленькие...
купите на начало сентября .(желательно с 1 сентября)Когда осенью лучше всего смотреть Метеоры?
da-ri-na-l писал(а) 09 янв 2016, 21:15:А как там с погодой в горах в феврале?
И еще, мы остановимся у жд станции в Калампаки, какие там цены на такси и можно ли его вызвать в любой момент? Хочется закатов понаблюдать с метеор, а потом спуститься на такси, вероятно...
4udo_len4 писал(а) 01 июл 2016, 19:14:Может кто-то подскажет относительно мужской формы одежды? В одном из отчетов прочитала о том, что мужчине обязательно нужны длинные брюки, а у нас кроме шорт нет ничего. Строго там со входом действительно?
Claire_ писал(а) 27 апр 2016, 15:39:поэтому хочу узнать - если кто-то там был в последнее время - случайно не встречали вы там эту собачку, или может быть ваши гиды что-то рассказывали про нее? прошло уже больше полугода с нашей поездки, а я до сих пор не могу забыть бедное животное и всегда желаю ей найти нового любящего хозяина... Вопросы о Метеорах Вопросы о Метеорах
Stan писал(а) 12 июл 2016, 15:07:Claire_ писал(а) 27 апр 2016, 15:39:поэтому хочу узнать - если кто-то там был в последнее время - случайно не встречали вы там эту собачку, или может быть ваши гиды что-то рассказывали про нее? прошло уже больше полугода с нашей поездки, а я до сих пор не могу забыть бедное животное и всегда желаю ей найти нового любящего хозяина... Вопросы о Метеорах Вопросы о Метеорах
вроде был там везде..собачки не видел...а вы про какую гору с плоской вершиной?
Stan писал(а) 12 июл 2016, 15:45:повторюсь: "а вы про какую гору с плоской вершиной?"
Claire_ писал(а) 12 июл 2016, 15:49:сорри, невнимательно прочитала ))) насколько я помню, это площадка, которая расположена по пути от Великого Метеора к монастырю Святой Троицы... )
Stan писал(а) 12 июл 2016, 15:59:Claire_ писал(а) 12 июл 2016, 15:49:сорри, невнимательно прочитала ))) насколько я помню, это площадка, которая расположена по пути от Великого Метеора к монастырю Святой Троицы... )
видимо вы о том месте где начинается тропа сверху к монастырю Русану?
r_g писал(а) 28 июл 2016, 14:10:Подскажите, пожалуйста, по транспорту у самих метеоров - я так понимаю, там раз в час автобус ходит по кругу вокруг всех метеоров? Получится ли посмотреть закат, если едем без машины?
Жить будем на окраине Кастараки, около монастыря Святого Николая - туда вроде бы можно подняться пешком, может быть это вариант для нас, безлошадных, посмотреть закат?
Claire_ писал(а) 28 июл 2016, 14:16:лично я считаю, что к Метеорам надо идти только пешком - только тогда прочувствуешь всю атмосферу, увидишь в подробностях все красоты природы
Natalyasand84 писал(а) 05 авг 2016, 16:45:Скажите, монастыри чем-то внутри отличаются?
Nata_mor писал(а) 21 авг 2016, 01:47:Огромная просьба ко всем, кто посетил Метеоры - посоветуйте, пожалуйста, как там лучше организовать пребывание с максимальной пользой, то есть побольше посмотреть интересного!
K.Hov писал(а) 10 янв 2016, 16:50:февраль не самый лучший в Греции, заранее сморите погоду
http://www.meteo.gr/meteoplus/cf-En.cfm?city_id=120
может пригодится инф- https://www.visitmeteora.travel/en/gett ... a-by-train
mov писал(а) 30 авг 2016, 15:22:тропки, по которым в дождь не пройдешь, или же асфальт?
Claire_ писал(а) 21 авг 2016, 15:33:Nata_mor, могу Вам порекомендовать замечательный дом, прямо у подножия Метеоров - бронировали там комнату с мужем в прошлом году - остались очень довольными! Тоже приезжали на два дня и гуляли по тому же маршруту, что описан выше )) вот ссылка на гостевой дом: https://sp.booking.com/hotel/gr/blouts ... 3c1;dcid=5
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ События и праздники в Греции