Как добраться из Форт-Лодердейла в Майами и наоборот

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Форт-Лодердейла в Майами и наоборот

Сообщение queen_V » 12 авг 2014, 12:34

Как вариант, попробуйте поискать шатл аэропорт Форта - аэропорт Майами. А уже оттуда будет ближе. (Там, насколько помню, даже что-то типа метро есть) Вариант с железной дорогой я опробовала на себе, если честно, он мне не понравился. Я ехала из аэропорта Майами на бесплатном шатле до железной дороги, потом по железной дороге до станции, от которой ходят бесплатные шатлы до аэропорта Форта Лодердейл, а из аэропорта уже шатлом (платным), потому что на этот момент общественный транспорт меня так утомил, что я уже не стала искать других вариантов. Думаю, все это можно проделать и в обратном направлении. Но учтите, что бесплатные шатлы ходят не очень часто. Есть специальное расписание и, в разное время промежутки разные и могут быть около часа. Точно уже не помню, но я ждала долго. В поезд загрузилась а он тоже стоит, опять жду. Всех деталей (как называется станция - аэропорт или еще как) уже не помню, потому что повторять не планирую. Думаю, при желании все это можно узнать в инфоцентре в аэропорту (мне там рассказали). Но если нет острой нужды экономить, я бы не советовала этот путь.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение rybka » 12 авг 2014, 12:45

Mycraft писал(а) 12 авг 2014, 12:13:Да бросьте вы, где это все полный бак предлагают? Это так для людей кто не знают чё и как...в любой конторе можно машину заказать full/full и останетесь вы тогда с арендой + 10$ на бензин

Беру свои слова взад У Доллара берешь полный/сдаешь пустой без выбора, а вот у АЛАМО можно выбрать -берешь полный/сдаешь полный.
Правда цена на один день 40долларов и нет пункта сдачи в порту Майами, только в МайамиБич или в даунтауне...
Трансфер от круизной компании -30дол. с человека, тоже не копейки
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 12 авг 2014, 12:54

Берите машину в аламо или натионал...едьте на ней от одного аэропорта в другой...потом идёте к бесплатным шаттлам...у аламо/натионал есть в обеих аэропортах бесплатные шаттлы до соответсвующих портов...при посадке водитель хочет видеть квиток что вы машину брали у них тогда он бесплатно вас везёт от аэропорта в порт...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение вазапилов » 12 авг 2014, 13:00

е-мое, насколько ж своя машина удобней всяких трансферов.
в майамском порту ходят шаттлы Аламо и Нешнла вроде.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение rybka » 12 авг 2014, 13:07

Mycraft писал(а) 12 авг 2014, 12:54:Берите машину в аламо или натионал...едьте на ней от одного аэропорта в другой...потом идёте к бесплатным шаттлам...у аламо/натионал есть в обеих аэропортах бесплатные шаттлы до соответсвующих портов...при посадке водитель хочет видеть квиток что вы машину брали у них тогда он бесплатно вас везёт от аэропорта в порт...

Так-так, поясните - из прокатных контор аэропорта Майами ходит бесплатный шатл в порт Майами???
И в обратном порядке тоже так можно? Из порта Майами и покат аэропорта Майами? Если на руках бронь машины, конечно.
Расстояние довольно большое, поэтому мне и в голову не пришло, что может быть бесплатный шатл.
Вот спасибо!
Последний раз редактировалось rybka 12 авг 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34

Сообщение Mycraft » 12 авг 2014, 13:12

Да иммено так...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Useroff » 07 ноя 2014, 01:39

Mycraft писал(а) 12 авг 2014, 12:54:Берите машину в аламо или натионал...едьте на ней от одного аэропорта в другой...потом идёте к бесплатным шаттлам

У доллара тоже есть бесплатный шаттл из/в порт Майами - проверено в октябре. Ходит часто.
Бронировал накануне через http://dollar.co.uk, т.к. в аламо и нэшенл машин уже не было.
Компакт (дали Мазду 2) с ОСАГО (SLI) и КАСКО без франшизы (SDW) вышел дешевле $35 (на 24 часа).
На месте просите возврат машины с полным баком (чтобы ничего не доплачивать и не дарить бензин прокатной конторе).
При этом, согласно бумагам, перед возвратом машины вы должны заправиться до полного бака на заправке, удалённой не более чем на 10 миль от пункта возврата.
Только не стоит заправляться на ближайших к аэропорту (и пункту возврата) заправках - там цена на бензин примерно в 1.5 раза выше чем в 2-х милях от аэропорта.

P.S. Шаттлы проезжают мимо всех кораблей в порту, но не перед всеми будут сами останавливаться.
Так что, завидев шаттл с эмблемой своей прокатной конторы нужно махать ему руками и всячески привлекать к себе внимание - чтобы остановился ;)
Кстати, показывать распечатку ваучера водителю шаттла не обязательно: я показывал ему ваучер с номером брони с экрана.
Useroff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dreamkoshka » 11 ноя 2014, 20:25

Если кому интересна тема передвижения общественными транспортом - только что вернулись из двойного круиза по Карибам (вост.+зап.) с выходом из разных портов - Майами и Еверглэйдз, передвигались на автобусах, т.к времени между круизами и перелетами было много. Все маршруты смотрели через Гугл Мапс. Итак:
1) Перелет Майами-Москва 24 ноября 2014 - прилет в 15:30, едем на бесплатном MIA шатле из самого аэропорта до парковок автобусов и садимся на 150 номер (нам нужно было на Колинс Авеню 18, доехали практически до отеля). Ссылка на карту.
2) Отель-порт Майами: есть несколько вариантов, мы ехали на 119 автобусе (их так Гугл показывает, вживую они помечены как "S"). Вышли на Biscayne Bd@NE 9 St и пешочком до самого терминала (примерно полчаса времени заняло). Ссылка на карту.
3) Для следующего круиза нужно переехать из порта Майами в порт Еверглэйдз. Так же есть разные варианты, мы поехали на 120, потом пересадка на 1 возле Авентура Молл (напротив остановок супермаркет Publix, как ориентир) и дальше пешочком (либо пару остановок на 40м и далее пешочком). Ссылка на карту. Выйти лучше на SE 23 St, вместо SE 17, как строит гугл - можно срезать. Идти тоже примерно полчаса.
4) И последняя задача - добраться из порта Еверглэйдз в аэропорт Майами. Самый просто способ - там же, что добирались из Майами. Идем до остановки тем же маршрутом, что и вперед, садимся на 1й автобус (в другом направлении только), там же на Publix пересаживаемся на 119, затем на Индиан Крик 43 пересесть на 150й (мы чутка зазевались, пришлось проехать до Колинс Авеню 24 и там пересесть) и уже до аэропорта на нем. Ссылка на карту. Так же есть варианты с использованием автобусы+Tri-Rail, но нам этот вариант показался более мудреным (не очень удобные пересадки на автобусах).

По времени сильно зависит от пробок, у нас все передвижения попадали на выходные (воскресенье), выходило в районе 3-3,5 часов на пункты 3-4. Из багажа было две сумки - никаких проблем. Ну и конечно главный плюс - мега-экономия по сравнению с такси Так что, если есть время - можно неспешно добраться на автобусах!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение Tabaco » 11 ноя 2014, 23:03

Да, на автобусах удобно и дешево, даже интересно.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Mycraft » 11 ноя 2014, 23:08

да но 3-3,5 часов в автобусах? На мой взгляд это уж слишком...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Useroff » 15 ноя 2014, 03:16

dreamkoshka писал(а) 11 ноя 2014, 20:25:Ну и конечно главный плюс - мега-экономия по сравнению с такси Так что, если есть время - можно неспешно добраться на автобусах!

Да, это вариант, если есть время и нет багажа.
Но в Америке время - деньги.
Скажем, отель на Майами Бич стоит весьма приличных денег (если только это не хостел).
А попасть с самолёта на корабль без ночёвки - практически нереально.
Аренда автомобиля в Майами стоит недорого.
Взяв машину и отель на материке (там дешевле, чем на Бич) можно хорошо сэкономить как деньги, так и время на осмотр достопримечательностей.
Впрочем, если нет водительских прав, а платить таксистам душит жаба, можно и на автобусе съездить разок - больше вряд ли захочется

Mycraft писал(а) 11 ноя 2014, 23:08:да но 3-3,5 часов в автобусах? На мой взгляд это уж слишком...

И ещё пару километров пешком через (достаточно высокий) мост до порта Майами - общественный транспорт туда почти не ходит
Useroff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 15 ноя 2014, 10:03

да я тоже имменно об этом...я даже беру машины на пол-дня после круиза чтобы добратся из порта Форт Л. до аэропорта Маями потому-что по сравнению с другими видами транспорта(исключая автобусы) машины в аренду стоют смешные деньги...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Tatiana AN » 02 июн 2016, 18:59

Пишу из аэропорта Форт Лодердейл, куда только что прибыла из Майами Бич с огромным запасом времени до рейса. Так получилось потому, что вчера весь вечер искала руководство по передвижению, но четкого ответа не нашла. Или не поняла пояснения уважаемых форумчан в этой ветке.

Если кто-то сэкономит нервные клетки (не найдя четкого описания пути все равно нервничаешь), благодаря моему опыту, буду рада). Да, кстати, на ресепшене сказали, что это возможно только на такси за 90$. Общественным транспортом это займёт не менее 4 часов.

Итак, детали:
Время в пути 2 часа 10 мин.
Стоимость = автобус 2,25$+Tri Rail 3,75$.
Маршрут:
1. Автобус 150 (ост. 13-я улица и пр. Вашингтона - Международный аэропорт Майами). Выезд в 9.15, прибытие в 9.55.
2. Tri Rail (Международный аэропорт Майами - аэропорт Форт Лодердейл). Выезд в 10.20, прибытие в 11.00.
3. Бесплатный шатл от станции до терминалов. Отправился в 11.10, прибыл в 11.25.

Желаю удачных путешествий!
Tatiana AN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57
Отчеты: 2

Сообщение ЗаМурашка » 22 авг 2016, 10:06

Добрый день.
Как добраться из этого аэропорта в Майами-Бич?
Я одна.
Самолет прилетает в 19.30.
Общественный транспорт ходит? Или добраться в МИА а оттуда шатлом или автобусом?
Буду благодарна за любые подсказки.
ЗаМурашка
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mycraft » 22 авг 2016, 10:41

Ну на такси можно будет примерно 70$
На автобусе можно за копейки но ехать примерно два часа с пересадками.
На поезде примерно час между Аэропортом Форт и Маями но потом опять надо на автобус.

Лучший вариант шаттл на мой взгляд:

например GO Airport Shuttle 21$
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение imp-rostov » 28 июн 2017, 17:21

Подскажите, а сколько берут Аламо, Доллар и иже с ними за одностороннюю аренду MIA - FLL?
У нас прилет в MIA, вылет из FLL через 5 дней.
Думаю взять машину в прокат, доехать до порта Майами, там платная парковка и трёхдневный круиз, но сомневаюсь что это экономически целесообразно.
Лучше наверное взять в прокат машину в MIA, доехать в FLL, оттуда бесплатный трансфер до порта, потом из порта за деньги на шаттле?
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Lalochka » 28 июн 2017, 18:32

imp-rostov писал(а) 28 июн 2017, 17:21:Подскажите, а сколько берут Аламо, Доллар и иже с ними за одностороннюю аренду MIA - FLL?
У нас прилет в MIA, вылет из FLL через 5 дней.
Думаю взять машину в прокат, доехать до порта Майами, там платная парковка и трёхдневный круиз, но сомневаюсь что это экономически целесообразно.
Лучше наверное взять в прокат машину в MIA, доехать в FLL, оттуда бесплатный трансфер до порта, потом из порта за деньги на шаттле?

А зачем в прокат брать? Вам только из аэропорта Майми до аэропорта Fort Lauderdale? И все? Или планируете еще по городу ездить?
Я позавчера из аэропорта Маайми до аэропорта Fort Lauderdale брала Uber и заплатила 38 долларов. Не знаю, сколько стоит прокат сейчас, честно говоря, но мороки наверное будет побольше.
А брать в прокат, потом платная парковка - не думаю что это вообще выгодно, вот как Вы выше и сказали.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Nickos68 » 28 июн 2017, 18:47

imp-rostov писал(а) 28 июн 2017, 17:21:Подскажите, а сколько берут Аламо, Доллар и иже с ними за одностороннюю аренду MIA - FLL?

Немного берут, зависит от дат, но в среднем не больше 50 долларов в сутки.
Внутри штата нет налога за одностороннюю аренду.
С Форта Лодердейл в порт и обратно - бесплатный шатл от Аламо.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение geographer » 28 июн 2017, 22:41

Мне кажется, самый правильный путь - вызвать Uber.
Я так и поступил, прилетев в воскресенье вечером (дело было в январе этого года) в Майами.
Ехать надо было в Форт-Лодердейл, в отель Хилтон Марина.
Юбер приехал через 5 минут, поездка обошлась в 40 долл. (нас было двое).
После многочасового перелета, да еще ночью рентовать машину?
Поберегите здоровье!
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Mycraft » 29 июн 2017, 09:59

Если не только перегон...а до круиза ещё минимум один день в Форт Л. то однозначно машину в рент...в Аэропорту Маями её взять никак не труднее заказа убер...во время круиза конечно не оставлять на платных стоянках...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль